埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都来推荐一下适合家中摆设的绿色植物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先说说啊。以下图片,我都是从网上找的。我自己的照的都不好。

绿萝

我近2年的新宠。 汤碗那么的盆子就行,温度25度左右,适当的阳光和水分,就可以一直长。我有个朋友家,盆子不大,长了7米长,绕着家里不停的长。1 m3 X" `8 Z0 E. t; m( X

- d/ _) M3 z' f% P% H. ?: @找朋友要根枝,泡出根就可以种了。有阳光直射的话,半年可以长1米。如果漫射的话,也可以长到50cm长。很泼辣。- g5 P/ |+ ]6 Y' O  G0 G& `

' |; h, K  L( T; E& I9 A
1 s1 R8 |" }5 o/ K
% H: H0 p" ^0 o2 N( K4 l8 J: F[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-8 15:42 编辑 ]

文竹

文竹喝茶水的,如果盆子透气的话,会长的非常好。我的一个亲戚家里的文竹,也爬着长,绕着架子爬了好几圈。
% [2 S4 b) g7 x; p
, u' F" \/ M' O5 |( R6 d9 o: r它不喜欢强光,不喜欢直射。 漫射就可以。# O' ~8 b/ Q) Y; j3 f. X, ]9 v, z

3 c; Y! q" l7 ^3 {
8 B1 y6 z  J) F4 e
1 J# w: P1 x0 G4 u# }# t3 ?) Y3 o[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-8 15:18 编辑 ]

吊兰

老杨团队 追求完美
吊兰好养活,出根插上就能活。但是要想养的非常有观赏价值,就得有点讲究了。
1 Y3 K2 |6 D( K/ O/ v' q! h种吊兰的盆子,最好是直径不大,但很深的盆子。 因为它根发达,深盆子可以容纳它的根。口径小是为了不让土露出来,否则会非常的不好看。
/ @6 C7 z8 r. @
1 ?8 r* i  D+ X0 J
大型搬家

蟹爪兰

英文是christmas flower, 是圣诞左右开花。 放在漫射的窗前。
! Z" @0 A/ N" v打花苞之后,不要挪动它,否则它的驱光性,花骨头会不停的寻找阳光,拧啊拧啊,就把花骨头拧断了。
8 I4 e+ f& n# c1 G, i  |: G0 Q4 _6 {; c
打花苞后,少浇水,少浇肥。
% ^' @: A* j7 M
理袁律师事务所

心叶蔓绿绒

跟绿萝一样的养法,阳光越好,它长的越快。
' ^# ~6 U0 H& S/ A# w
; o3 Z) V# G( c
大型搬家
我家的心叶蔓绿绒半年长了1米长。 我把它放在西边,每天的太阳西晒,正好照着它。它疯长。 结果我一看它长的这么好,就放在厨房,结果1个月就长了10cm。 厨房阳光不好,温度也不高。
I have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.
问楼主
; h6 V4 d, o+ |' q' w9 Y你家 斗鱼 繁殖了没?
" o* B) ?4 ~6 P! K2 ^5 d
# N4 `5 k$ r7 D8 L) z+ ]3 m我前一阵子买了5条斗鱼
5 }( U9 y& M' d  _+ I; X% z0 w2公,3母) X3 J$ J1 s. ?
公的成熟了,都吐泡了. g# |; ~' I) X4 q2 k
一直隔窗相望的养着3 c$ w' [& m/ f
但是放一起就打斗的很厉害
# V2 c3 G6 M6 {" G4 c2 ^3 G同一条公鱼,先后试了3条母的,都一样不能成功 ^_^
$ a/ @7 G' W. V- j  U1 @母鱼鳞片都立起来,尾巴也破了,其实很清楚看见母鱼已经怀卵了
4 B9 ^4 i4 @4 ~, B还是不忍心打死,就把母鱼分开。。。。
5 e1 n& I& q4 O  ~* U: H
3 t% a) @/ W2 j1 q' G- p^_^ * n2 a, Y. t- V' t
问问你的鱼的情况,谢谢
第一条公鱼我是07年5月买的,08年10月的时候,我想它挺孤单的,就买条母鱼吧。3 L9 e+ s- k( }  d3 g
" k2 B, v& K0 _2 {: x
结果不久以后公鱼就这么没了,发现的时候,它直挺挺的躺在盆底。我把它埋在文竹盆里,办了个小葬礼。4 N1 Z% ~3 g& R

9 a7 ^- v( y1 p, E! w0 u* U& ^我想可能是它们太悬殊了,公的那么大,母的那么小,老少配,太委屈他俩了。没有真感情。所以我又买了一条公鱼,未尾巴是神秘的蓝色,特别的漂亮。2条鱼年龄差别不大。我把公鱼买回倒进母鱼的闺房里,然后我就抽空吃了个苹果。吃完苹果,回来就看见公鱼蓝色的大尾巴烂了。。。
( h% D/ n4 z% X; V% b" H( S* q- K5 B# g: \; }! `* j; ~
我赶紧去找照相机,拍照取证。; }5 A) y# Y  [' G3 I; v9 G5 f
* @! x3 k3 L6 O
如今2条鱼分居了。那条母的,真是条汉子啊。。。好一条贞洁烈鱼。。。
看见了吗? 尾巴烂了$ W; B% K; f- f$ U0 y! ?  g

* N! Y$ Z8 B, z* N; a4 D9 z9 \$ k
母鱼先攻击它,它忍无可忍还击的
8 E  L4 K% X) f
/ Z! l: J* R$ S( i, y
同言同羽 置业良晨
原帖由 冬腊梅 于 2009-2-8 16:26 发表
, C( c. v; ?/ s4 J. R4 W4 c( O5 CI have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.

. c! G2 B0 k' |! ]. T$ ?& O7 k; s! p4 I7 _
你单独开一贴,上照片,我给你加精,送你鲜花
这样子阿
: G2 V& G: w" j' }我家也有条蓝色的公鱼  X& p2 {7 Q3 i- v6 R6 J/ i" T
我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了7 ?% K% n, ?+ o  Q
老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。; [. G/ |1 O% n+ ~/ |
还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
原帖由 yesyesyes 于 2009-2-8 17:51 发表 , A/ x) H; i, D" P
这样子阿/ Q( X& O  e! m5 S
我家也有条蓝色的公鱼5 {( h6 p! V& @% a* ~& }2 {
我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了
6 q4 Z) x- F0 U' F1 t老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。- A2 w, M# H7 Z' A
还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
) O7 k$ @8 S2 `

5 n6 A2 ^; a, f7 x  R/ k我是不会再动心思让它们结婚了。# Z: S1 V/ Q5 D' W
# u  C4 N, a4 u
今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网,我这个悔。赶紧分局2 O. w7 Y- B0 |, [5 |2 Y

3 E- x$ _! f, O6 ~& q再也不动这心思了
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2009-2-16 20:11 发表
3 C" R9 l, |- @7 l* i. B
* n5 D* q5 ?3 j% w. C4 o4 f2 R* P0 }% U4 K) Q; p3 L3 q9 M
我是不会再动心思让它们结婚了。
$ Q! }" r9 M8 {# ?- w
5 `# ], d) ^$ t7 K9 {' R0 z5 [今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网, ...
4 W$ R' N1 [; Q
/ Z' k+ T4 l% x6 z% v/ ?* `
^_^  是很困难8 R/ f& \" T6 ^0 T1 p; k1 V
你应该把母鱼放到公鱼的水缸里。  C) P. V0 ~( @9 ^! x
另外放之前有个过程,拿个小水杯把母鱼放在里头,2天后再混,让公鱼隔窗相望而不能接触,这样大家都能适应。1 u; ?0 F4 b1 a% b5 H7 z
不然公鱼过于心急,自然吃不了热豆腐
, H1 Q$ k, m/ x) |) Y我也是纸面经验,人家网络上交流经验说的,我也没成功过。。。
9 A: R/ `' s( q1 H我家2条公鱼接触不到3分钟,其中一条尾巴破损了好几块,哎。。。。太狠了,我但是着急的拿鱼网都没隔离成功,斗红了眼的样子
太逗了你俩
太逗了你俩
跑题了。。。。。。
题回来了!
! L4 P: }" Z+ E5 o% [' O- N4 Z; t我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。
: y/ W% z6 x( Q! D我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace lily是去年在ikea买的,现在我基本当绿色植物养着,宽大的叶子,喜水,基本就是一个小型的加湿器。
同言同羽 置业良晨
我的绿萝为什么老跑不出根呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-4-29 09:27 发表
  K' `- B! k1 o我的绿萝为什么老跑不出根呢?

6 S9 [4 M- r( `7 g% o. i/ f1 e6 K2 C0 `$ i/ q9 i, w! B
正常的根是1个星期内就应该出来了。
! I7 f3 o( x4 F$ G/ Q
9 b( e! h  f4 n* j/ ~估计是你这绿萝本身就老了,不健康了。 建议换一根来泡
原帖由 流年明媚 于 2009-4-27 13:35 发表 " Q1 P7 x4 w* p! X3 \: c9 b9 g
题回来了!. z+ J9 s  M. d) P% M
我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。. l# E5 f* {2 }, \, [- E
我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace li ...

- ^3 E+ M  {. |7 U$ v0 U  H8 i2 O  N! ?% S
我家绿萝也这样,有没有什么水培的营养液?
借地方请教一下; ?; o+ B( S0 t- M
我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的
5 U8 {2 ]/ p) m  N# q8 I5 Z专家有没啥经验啊?
原帖由 5i5j 于 2009-4-29 10:08 发表
! X5 E: j* l) G( @借地方请教一下+ g3 }! N9 n( \# U- P
我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的
! l( `& _9 G' c$ ^: Q( J' v9 G专家有没啥经验啊?
& a4 m; u. u/ W- B9 v4 M

: J, q9 h7 p+ `; }* s是吊兰吗?
/ B, Q" D5 a8 Q# c! [# z: f$ E& N2 T$ u8 A
是很好养啊。估计伤根了。
原帖由 让爱住我家 于 2009-5-1 12:51 发表
. w, [# b  j  W. U0 u" o" \% S5 U' S  o! W' P: e* F0 L

. S9 |' E: F5 ]; y是吊兰吗?
* D8 e3 T3 l' z2 f) D* d& {0 N" ]8 S
是很好养啊。估计伤根了。
; A3 R' b- w% a' W5 u& d2 `6 @2 ^

7 G1 |# `, A8 t) r: ]终于有高人现身了,
4 b6 e: o$ Z1 d0 V2 e+ Y8 F那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~
理袁律师事务所
原帖由 5i5j 于 2009-5-2 09:40 发表
: X1 L/ ]$ W* H, k( x
" O& `# Q2 c* y2 G3 v0 Q
- a- O* d- Q3 E终于有高人现身了,
. ^# F" z' e4 P, D2 a( S) J. K" |那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~
: L& k  z0 {5 w& g. c. ?

C: o" d+ j* D7 I1 b4 T" A拔出来,重新泡根
再请教,需要泡多长时间?
老柳教车
再请教,需要泡多长时间?2 {+ U! |" {6 r3 M$ C' |
5i5j 发表于 2009-5-5 09:50
& F, p" f5 s8 O1 i2 J* s5 a: R
, I6 Y. ]5 ]9 Q# l. p1 U
- F* V# C# S  W2 g& M$ k2 W
出了新根就行啦,一般1个星期内