埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于开始基督教信仰(不是想吵架!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……% V, T5 l$ _( o' ^% W
牧师传福音的逻辑是这样的:
3 k* q' J) H4 x  c4 w# X( Z! _——神为什么存在?因为圣经这样讲。
; L2 q! [' M: C) x——为什么要相信圣经?因为是神写的。4 |3 y. ?+ i0 d) J
——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它自己是神写的。(再回到上一条……)
9 [- a. J9 q( B" b& x* X7 V4 K( _( t' K3 _# y3 q. b
…………我不理解为什么有人能被这样的逻辑说服。
中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。
# z. L4 l  Y+ d5 b/ q/ i* B有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助)而克服过来,于是。。。。
$ c7 K$ U1 Y. W# v" f$ A# j  ?" @) T! S  z+ |5 Z
以上纯属个人猜测。
/ H6 R9 f& H& B+ L" ?* Q) L3 x3 A' q) O: ?2 b$ X  p8 I4 y" b
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表
" J2 @2 b3 @+ A. n+ P/ o6 i' X8 Z不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……
/ o: \. ]; X3 Q1 I* j+ X% p  B牧师传福音的逻辑是这样的:
4 m* e! M; J% t" z5 O8 o——神为什么存在?因为圣经这样讲。# O1 ?1 s. Z; U5 g# |7 j5 P
——为什么要相信圣经?因为是神写的。
! b6 U+ y# t( H+ \——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...
原帖由 木野 于 2009-2-10 16:55 发表
  ^1 w9 ~) m: Z: q; U不知道有没有人(至少刚听福音时)有过和我一样的困惑……  d; N7 d  _; j- o! ~* C
牧师传福音的逻辑是这样的:
+ [" U. z, F: {7 i6 o# l——神为什么存在?因为圣经这样讲。
' K7 U  Y+ X+ ?, n" z6 n" J5 a( M——为什么要相信圣经?因为是神写的。
* i$ Q; K2 I* j% |( V% N——为什么认为圣经是神写得?因为圣经上说它 ...

' N" [7 z* T6 b. t4 E- R" F& [- U, f, C# t. a' M  F( Y7 J& v
你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.
老杨团队 追求完美
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:40 PM 发表
9 d  |7 W  i7 L+ n$ |
: a9 T7 T8 R3 {. C+ v6 Z' P
7 J6 c. Z9 J4 u  ~2 c' n9 M& S你不是说你已经受洗了吗? 如果这是真的,你问问你自己为什么能被這樣的邏輯說服? 你本人也可以退出基度教.
' E! u" g' J0 }5 Q7 A3 O

) N5 b" N8 R) |6 `# j5 C  Y, F我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。
" q" t/ V8 g/ _; \$ f不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都被岔开话题要么就说时间不够…………4 x1 r3 a# A, a  v5 O% ^

! M+ L8 Y% ]9 I- L还有,我是很小的时候受洗的(15岁),估计和你们这些大了再受洗的不同。当时和我同龄的那些受洗的,我相信其实大都和我一样没有太深刻的体会,那时去教会受洗什么的就跟流行似的……
理袁律师事务所
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:46 发表
, Y8 D. S0 K" F  r
  c) X4 |0 C$ z+ h! Q$ |$ z; m( R" a; \/ _3 N
我在别的帖子讲过,自己是莫名其妙受洗的……当时听到的基督徒概念是“心里相信嘴上承认”,我想我既相信又承认上帝的存在(现在也如此),那洗了不就得了。; d4 X% j8 e* d" w9 a
不过这个问题我一直都有……每次试图在团契讨论时都 ...
9 g3 q. d" O( c

^% W! s3 |/ |/ m如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.
; {( S$ o8 G8 W6 Z1 f6 r; w3 u如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!
去过几次, 有点跟传销差不多.
' o9 m' a$ t% k  `. Q/ b! x* ]以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.9 J1 M/ w* F" n5 Q" @5 [
跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大多数是好的.好象有道理. $ {- ]  e. }" d: O/ Y
另一说, 他们要不信上帝, 只能下地狱了.惊诧不已
5 o5 n& f: Y0 }4 H; K9 Q: j有的同胞我就更服气了, 去教会有想交男女朋友的, 练英语的,混吃喝的,打发无聊时间的.有的号称信的很多年了,年纪都快见上帝了, 还愿意打听别人隐私,嫉妒心强, 传闲话也不知道上帝如何调教他们的.   B' F+ a6 P. U3 e. y& b8 W% O. F
想想你经历过的,我真的不敢信SD
大型搬家
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 05:51 PM 发表
. h; b0 c+ ], ?0 b& N$ ^; u9 a/ s
. g& y/ f) J; ~# k7 ^" C
) Z8 s% G5 _( R+ D! ?如果实在想不通,你可以退出基督教. 如果你那天想通了,可以再参加.
7 t1 k3 Q" e" O如果是因为"那時去教會受洗什麼的就跟流行似的", 那么更应该退出. 重新认识自己的选择!
% V8 C$ p5 A  b: b1 H
1 U- @8 v7 n" {4 i6 G% M- C  V
但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?
& G7 \) x0 _9 I; W
; o0 }( _( h$ x" Q( n难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 05:53 PM 发表 / B8 j+ ~, e5 y- Y
去过几次, 有点跟传销差不多.
+ z/ T& ~4 a: J1 F; E以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.
4 Z& Z" @+ M% W跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...

7 y) u( |8 b  K" s( R+ o* d. u' q
囧…………其实教会不都那么可怕= =(我也没经历过那么可怕的……)
- }( p& }/ t3 i$ o7 b6 M! O, Z& }: d
我们团契教友大部分第一次去都是为了吃中餐……我也差不多,至少是为了去认识朋友(因为不管对基督教啥感觉,大家普遍觉得信徒人品好)
老柳教车
我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也不见得是反复背诵圣经就得到了,虽然多读圣经有好处,我也见过圣经几乎倒背如流的人却还是感悟不深。& x, [/ R! {* v4 Q9 @
0 x8 O. D: n" L* ?
原帖由 木野 于 2009-2-10 17:59 发表
5 k" ~1 ^" Z1 h" T+ L' Y( D& G! y" X+ W4 U
: F, O) m7 J! y5 k6 f/ l
但是我不明白……我退不退出基督教和我的问题有啥关系?和您老有啥关系?您怕我带坏新一代基督徒?) _/ f, d$ m' u3 F! T
难道只因为我受洗了现在又不那么信,所以不能提问了?
. L+ p, m5 v! p- r0 y2 b
# \: a+ o1 u" I! ?- x
我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.% S3 f  }$ e! C
你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了?
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 07:54 PM 发表 , \1 F5 d4 p* e3 Q
+ m& q5 s$ J3 t4 j9 U  m& k& ^! e

7 j; {4 b% T1 U, N+ O我也很奇怪,你自己把你的困惑贴出来.这原本是和除你之外的人,都没有关系的事情.
' r  r4 I0 b( s/ e6 u2 X+ i( \你也看了圣经,你也听了牧师的话,你也学习了,但是你还这么困惑. 那么说明你本质不愿意相信这个组织,那么退出不就解决了你的困惑了 ...
* T7 ^# ?- n! O' Y8 P1 I2 V6 y
) O( N0 g8 [* v3 C+ e4 U5 E. j
…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。
原帖由 木野 于 2009-2-10 20:11 发表
6 J# c" P: _. ?% y8 C( M) C
) K  \6 T% N$ g6 V& y# m5 x3 U$ R. W% D# r. q: L7 l0 @
…………其实您只要说“说不清楚,没有答案”,咱俩就不需要绕那么大弯子。

% ^4 S& Z2 h  a% V1 B- r3 |; v- m+ p7 ]/ p
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.
) A( o9 x# ~6 G# Z没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个阶段,就可能有一个阶段的想法,强行灌输一个信仰在你心中是不可能的. 你觉得这信仰困惑,就放下这个包袱算了.

你当时是未成年人,受《中华人民共和国未成年人保护法》保护

同言同羽 置业良晨
也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。
原帖由 suvescape 于 2009-2-10 08:58 PM 发表
* o* S7 X/ e* h5 G5 G% k; J# u3 K% z/ u
( a8 b# Z6 O# Z  {8 @! f7 U$ K
其实你这个问题,你的牧师一定也解释过了,只不过你没有接受而已. 有些话,我觉得很清楚,都是答案;可是你听了可能会觉的不清楚,没有答案.  S. Q% m& b. G6 T$ }+ u9 S" V
没有人强迫你参加某个宗教,也没有人强迫你信仰什么; 你心理上发展到了一个 ...

+ j, L8 s. B. u
' C/ Y6 f/ |7 N. L你先把你的答案提出来好么?我接不接受再说……
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 09:13 PM 发表 - Q4 w: M; i  b9 z
也就是说当时你还小,不完全懂事,自己的世界观、人生观、价值观尚未成形,妄论成熟,就懵懵懂懂地形式上受洗入了教,如果是现在让你选择信仰,你一定毫不犹豫地选择无神论。

9 |4 f& i) c9 g0 @1 _+ [1 a! X/ e3 k4 N' I
OMG…………我真谢谢你。# m0 ]) u% t/ o& ]( g5 s' p
首先,刚刚是suvescape问我信主过程,我就给他讲来着,说到底为什么会扯到我年龄上面??小孩子不能问问题?还是小孩子的问题都不值得回答?9 {+ j; q( @- U" n7 W" s
" R# G2 {% H$ i# {( G
再有:我虽然受洗了,但根本不是卖身给基督教!我提出我受洗这件事只是想证明我“多少也是去过教会、听过讲道、知道基督教怎么回事”,怕别人以为我啥都不懂乱说而已。我根本没觉得不信受洗就吃亏或者怎样怎样…………
6 B( `  E* Q% w1 k  b+ I+ t9 q: @/ H8 s4 t# ]0 V1 ~
还有:就算让我重新选择信仰一万次,我也不会选择无神论!!我说过,即使是现在我也心里相信、嘴里承认神的存在,只是神具体是什么样子我要打个问号罢了。4 p6 V$ A& E" \7 F8 J
1 @. t  ~- W3 [  b2 i% B4 [) b
最后:咱能讨论我的问题,别讨论我么!!
我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。
6 {. E  V* ]( ]2 L7 L0 `* r, C) y
- L0 a' l+ u2 |  `0 i5 l: G  ], p7 H4 u
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表 7 n! H4 G# r, ?: V
去过几次, 有点跟传销差不多.。。

) P0 w5 Q$ j. J; v7 W2 D2 ?4 r; b9 ^: K) O
中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。% w% x) O0 s) B& Y  V$ Y$ Z

- {* n( ?( ]9 H2 M. |; b) I! l
原帖由 醉酒当歌 于 2009-2-10 19:27 发表
, L- t0 n7 c& F! x我从来不相信只有受洗才算真正信基督教,因为很多人与楼主类似,莫名其妙就被洗了。仪式仅仅是一个表象。还是那句话,真正的信仰必须有发自内心很强的感动,这种感动不受任何外人外力影响,这才是信仰。真的信仰,也 ...

- g( A# U4 J7 T. Q- L受洗了也不算真正信基督教,有不受洗的算真正信基督教的吗?那些“莫名其妙就被洗了”的算什么?他们星期天去教会算不算是“做一天和尚,撞一天钟”?

传销源于传教

同言同羽 置业良晨

回复 楼主 的帖子

你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。  D$ t8 A1 [7 p7 K, J7 G8 U
5 @5 m& n$ X" U; m2 Q7 i
比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。$ Y; W% F- L$ B- x0 n$ ^# M
+ @. h3 b6 s; K& ?+ c
总之,你把问题说得太简单了,或者你把牧师看得太简单了。
原帖由 smallhill 于 2009-2-10 17:23 发表
( r' z9 W: K6 u1 U# W中国人信教,大多因为在比较困难的时候得到教会的帮助,尔后常去教会,耳染目眩(严重的可称之为洗脑),再有一两件事情(被渲染成神迹或神的默示),于是。。。。9 D/ f$ o9 y& k6 h
有些是很困难的时候因为教会的帮助(或神的帮助) ...
+ M- o$ v' K( D3 p( M
你的观察有道理,我们这些中国人,若不遇到一点困难,我们能去求神吗?平时我们都好像神一样,神气活现,神通广大,但是人的尽头,就是神的开头。
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 17:53 发表   A" i4 z: e# C* T# N0 P4 L
去过几次, 有点跟传销差不多.2 z3 N2 \. E9 e
以前的同事中有些东欧来的,真是他吗的坏啊, 又蠢又笨天天就想着琢磨你.还天天跟你说信上帝.我经常想有这帮挂羊头卖狗肉的,我是不信上帝的.
" Z- ]3 H) {4 t6 ~& i: \跟朋友聊过两次,一说, 你只看见一小部分,大 ...

3 P& }/ F2 n' G% ?7 D你为什么不敢信上帝?你所说的那些事上帝一样都没有作,而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 21:54 发表 / K3 ^' o0 S0 }9 f; q
我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。( p% y: w% h5 J0 F0 Z
7 E* n( J2 a! b" S
4 G: Q+ [* s& I+ {- `+ a# H6 o

6 f4 [+ B1 d7 H. {  Z: P0 y1 l% U中文教会的传道和国内的传销如出一辙。不是只有我一个人有这种感觉。) s5 Q# b& f/ M3 @1 U  |

0 ]4 j4 x/ t* W! z5 j  Y" e; k4 M! {/ K) c9 x! E1 S. e. h
受洗了也不算真正信基督教,有不 ...
3 s% D4 k: [7 c' k
6 o$ V6 \! `* b- D
有不受洗但还是真信徒的,十字架上的那个强盗就算一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 22:06 发表 4 ~! r8 Z4 M4 O0 [7 N# h; ]( {! y8 f
! U: Z7 U" J8 n3 C& |

0 v6 u9 Y  M8 W( u! Z1 |4 C3 H1 s  i' E传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 10:06 PM 发表
. p  ?; P& A& A8 P: a5 v你所说的是一种简化的方式,而且是单一的。
5 y! h! C5 l" x0 g; r  _! ^- _$ q% m+ u
比如,神为什么存在?就这一个问题,就有很多论证。圣经这样说,只是其中一个证据,我承认这是一个重要的证据,但不是唯一的证据。# o. B9 _$ a! z' d- X5 V7 Q$ e

. Z& |' T) z  p! C' m" p& @1 X2 ]总之,你把问题说得太简单了,或 ...

/ {3 }4 c5 H& W3 E- Z
# y7 ~/ E4 ]" i* G! {2 L1 g" N我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好几个作者,不能证明它是神写得……
原帖由 不信徒 于 2009-2-10 09:54 PM 发表
/ J6 m) h# ?/ K我问过基督徒好多问题,有一个很经典的回答是:你信了就没有这些问题了。现在看来这完全是个骗局。
" Q( _' _) {* G ...
, |( v$ ]* a5 Q# E) i; X  V

& m+ T9 _- I% f: M1 |6 S这应该是最官方的一个答案……问题是实在不够compelling= =
理袁律师事务所
[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表
. |! s1 Y/ f0 Y1 c2 Y# A6 r% m5 P0 _6 V3 K2 `/ k/ u' M" Y9 Z/ H, @7 [
你为什么不敢信上帝?2 k- z* C" N) y* h! E: c3 c2 |! g+ s
本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了# c1 X# Y2 K- ^, J" `
你所说的那些事上帝一样都没有作" r2 N2 }( ~7 C3 C* Z3 `; G
我没有说上帝做过坏事,我没跟上帝打过电话,聊过天,发过E-mail,我也没发现我认识的人跟上帝有这样或那样实质性瓜葛.所以上帝做没做过坏事无法考证.' Z: G' R, S, G- Z: N3 Z$ p* N
而且你也知道这些事与上帝的旨意不合。3 e, S; @/ r- T+ I' w! B
我对上帝没有任何评论,当很多信上帝的人让我无法信服.
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 11:43 PM 发表 5 |/ ^# W5 ^/ v% I# @' u% r% e" C
本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题.但我相信信仰是极其神圣的东西.举个实际的例子吧,当刘胡兰面对铡刀,也不放弃自己的信仰的时候,信仰是多么的神圣,伪道士恐怕早拉裤子了 ...
; c/ _, q2 K4 }& I
/ b9 N1 t$ H# u# t+ A, X0 ^$ q
同意……“信仰”本身的力量就可以产生足够多的奇迹……
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:21 发表 4 b8 L# r/ g$ P

, a- K/ h, `+ w0 V7 e; a% ?# v7 ?% q: U* C$ V
传销的目的是为了赚钱,传教的目的是为了赚人的灵魂,而且很多时候是赔钱的。
  R' B3 o" f. j* `8 l
小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?
原帖由 木野 于 2009-2-10 23:31 发表 - v' s+ P  I: E5 o# t2 m

8 R) {. R8 b- H2 j5 q" Q3 D! W: B( y+ N; \1 T
我只是想知道,除了考古学家正式以外还有什么其它因素?难道信徒都是因为耶稣客观存在+圣经却有此书,所以才信的吗?我知道有了信心一切都不是问题,但信心最早是怎么出来的捏?毕竟考古学家最多只能证明圣经有好 ...
9 M2 a  B  m) o3 w
至少还有一个理由,就是信了耶稣的人的主观经历,生命的改变。没有耶稣,这种经历和改变是不可能的。
原帖由 爱飞的鱼 于 2009-2-10 23:43 发表
2 |& b6 \# ~' b1 `[quote]原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-10 22:12 发表
9 M1 D4 l. \4 t
, g. N5 f9 z* @+ h) ?3 J. k; R8 W你为什么不敢信上帝?6 h; r  S$ @" k% ~! H% Q
本人不信鬼,不信邪,我心存善意,不做坏事.我对上帝毫无了解.谈不上敢不敢的问题 ...
1 o  {. I+ q4 I; n
你不妨尝试与上帝有些交往?这样你就会认识上帝。
原帖由 Lison67 于 2009-2-10 23:49 发表
' T: u) A0 B; ~' B- |) ]
4 I) f3 l. X! r6 R 小赔大赚先赔后转卖的总比买的精。灵魂被赚去了,为了赎回灵魂不就得倾家荡产到您那儿申请购买“免罪符”?
8 i' U. H: f" A0 _: W& b
你提到免罪符,这应该是16世纪引发宗教改革的主因之一。圣经告诉我们,没有你所谓的免罪符可买,唯有耶稣的宝血可以赦免我们的罪,唯有信心可以使你的罪得赦免。
8 z) r& ]- M# K& L2 z
1 S5 e6 {" k! E6 P) s5 n2 o( O以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。