埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又忍不住发些东西---我家的春色

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是吊兰,目前长势挺好,造型也不错,我觉得盆口的直径小,有助于造型。4 n1 h8 k* v% C! p0 s9 c2 q. ^

4 I: e  c2 g  E: ]
# y+ p1 r7 X" b/ X+ r: W2 S' [  }: z0 R
这是我去年花6元钱在superstore买回来的,那时它奄奄一息。 我买回种下,手痒,多放了些专用的泡土,压实,结果烂根了。 我前几天才换的土,土很少很抛,让它充分透气。
$ L3 n2 N- _7 d8 |; k; k2 k* R, b. o: b( U* }" b

不知这是啥,大家有知道的吗

这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
5 x3 t4 [; Q2 l0 b3 x: Z2 F5 W# a( j  h- x2 r" C. f8 V4 e
老杨团队 追求完美
这个是花枝吗? 希望是吧。几天后我再汇报
# o; R' c6 F2 `4 |2 W
这是另外一颗蝴蝶兰
" G; r1 g5 {) ^3 m( I9 h4 O
! [; H/ g2 K- p8 |$ M
这也是吊竹梅的一种。绿色的。在UA的某个系部的办公室见过,就一直念念不忘。终于上个月让我在superstore看见了,地上有个断枝,我捡了回来。
: U! n) c; d7 n& N. i/ o8 G  Z2 O2 x5 Q3 ?& x9 c
这是我在大统华买的柿子,吃剩下的柿子籽,经过1个月的折腾,终于有长成小树的迹象了0 @5 V1 X+ R8 k3 T& v
。发芽率90%。7 S4 ]; k+ H6 |" o8 R3 \: h
9 n) Z! l5 G# r  _6 X

有知道这是啥的吗?

紫色的,一直垂着长,我有一盆已经发了3,4根了,都有1米长,毛茸茸的,特别好。被一个朋友看上了,目前放在他朝南的房子里,恨不能抱着睡。我思念啊。$ ?$ X) f' {9 W; c" O' V
- ]- s5 M$ {2 h
只剩这一小根了。
) B+ B" ]$ t  T/ P/ z% s/ O$ \% G3 t- U/ O/ A+ [9 x
这是从沃尔玛捡回来的断枝,都泛滥到这个地步了。我每天给一小杯水,放在敞亮的窗前,叶子闪闪发亮,非常健康。
. t, N; p9 U0 v1 x, o& I/ Z0 ^, I& q8 i% i; U' b, v

这个我不知道是啥

越来越庞然大物了,不是我喜欢的类型( b: z) j* ?/ X/ x( u9 t" E9 T

3 y% W$ c% B& f6 o" H/ X

绿萝,我的新宠

我有一盆都1.5米长了,被朋友看上了。思念的不得了。1 {0 t7 W% o0 T

$ M0 l6 \. F/ W  \

蟹爪兰

同言同羽 置业良晨
从08年12月开始打苞,现在还开花不断。
1 y% N/ m! {: ^' n# ]# {
4 {2 m: d. U& f
真的好美好美啊!!!
同言同羽 置业良晨
搂主是有心人阿,这些植物在你手里,都有福了。(跟我相比阿)我也有蟹爪兰,对我不错,年年都开花。今年被我放在高处,没有多少光了。

re

让爱真是个热爱生活的人啊!
! b1 O/ p. T  r8 t+ O
0 Y+ m8 W: G/ H9 B% K2 Q, B  v你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
% r2 w+ N9 f1 i- o放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。8 f7 Y$ P, z% o4 Q2 b9 \5 ~

9 s* d" i! t8 o7 m3 C- [. K! s8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花。
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表
' N1 w0 e: ?. E% v) {/ a/ H让爱真是个热爱生活的人啊!
( G- j0 h: s: L6 Y7 |+ G/ o, C4 v: U, }, o- `9 J5 L
你3楼那盆看着像是这个:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
0 |4 r$ F5 o- a放在阳光好的地方长得快, 我记得名字叫做铁线莲,有可能我记错了。2 O6 G7 N/ P5 R. k3 s
, }2 ^+ z# b/ n5 C1 p+ E
8楼那个,我 ...

- a) N: e- s, Q: C6 N
* r3 s! M7 m1 S- V0 I瞎热爱,热爱不到点子上。
; x+ p/ U4 _3 W
; N' ]1 f) ^9 w; @% v5 F3楼的那个,好像是球兰的一种,就是叶子窄小一些。应该不是铁线莲。铁线莲叶子软,花也软
( ^( X5 N) F/ {) }" y! H
: l0 k7 G6 w6 ~1 X" G* v4 G8楼那个,我小时候也种过紫罗兰,也开花的,但好像叶子有些硬。我现在这个叶子特别软。估计都是一家的吧。
+ p  e$ C$ q6 n* y  n4 i& B3 a+ D. F4 u6 n
谢谢啊
原帖由 passbyer10 于 2009-2-22 21:21 发表
* u7 c: h/ ?0 B3 t$ T" t: T8楼那个,我们小时候叫紫罗兰,还开紫色的小花
9 P: H, p6 I  |1 _0 B
6 y3 V* p0 f& S) `) i+ N" s" C+ k+ C
你说的是这个吧。- K' ?! u& m: N2 ^
我家的好像不是这个。
; c: L: s' M# q1 z0 n% _
8楼的是紫罗兰,从国内带了一小根出来,被这太阳一晒也成那样--叶大色浅,或许应当背首阳光。
同言同羽 置业良晨
爱的家真是满园春色啊.
) L; c. h: T7 }* @1 W) ~, O
; L0 e1 E/ V  m花花草草到爱美之家都享福啦
同言同羽 置业良晨
真美,顶一个!
好看!
好看。。。
很美很好看
[quote]这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。. w. s1 g1 ?3 J, R* U7 \! F9 t

% u1 P+ D$ \# Z( C看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?
看着这些绿绿的,心里就高兴,自然界生命的力量,好美!
楼主挺花心爱草的,不如称你花草仙子吧。
这是我07年,在沃尔玛地上捡到的,一小节,被踩断了。长的很慢,现在也才不到20cm。不过它已经开始抽枝了,有加速的迹象。
, Y3 ^5 |6 \, I2 O1 A1 m" D2 b- m6 I/ ^
看着有点儿像LIPSTICK家族的,叶片厚吗?9 L8 o- N- F9 X( |8 ]" j: i- Q
古道西风 发表于 2009-6-9 20:38
* K# e' g, x% p! [$ ?- n! x" A0 o* F

: d0 ]% V( i. p7 X/ L6 o& X' d叶片很厚很硬,象球兰的一种,但叶子窄。, [6 i; D4 M" i! D3 {# a  y
, C! C$ Z+ L1 S) i( C) V$ i; t5 Z" h
口红吊兰我种过,被我弄s了,本来开花挺好的,我搬来搬去,就搬s了。