埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天俺过了驾照笔试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿了绿宝书一直没有空定下心来看,断断续续才看到第7章,今天一想这样下去可不行,不知什么时候才能有十足的把握啊!所以逼着自已花了半个小时浏览完毕,又翻到第一章看了看头上的那些标识,带足了钱直奔107AV112ST的那个考试中心,横下心来准备用一下午的时间和上百元的$,怎么着也得在今天把7号牌扛回家!. V; ?( Y2 N0 B% q7 A

' B4 o- w3 @; O" Z5 l  \5 B到了考场,只有2个白人MM在那里,都在用MSN聊天着呢,先报名,哇,这里比97st的那个广东人那里的态度好得多,MM很详细地问我要了2份ID,正好今天枫叶卡拿到,递了枫叶卡和护照过去,MM看到我还有移民纸,就没要护照改要了移民纸。问了电话和住址,再收了15.75刀后,给了我三张纸,一张有4道标志题,直接填答案,一张是塑封好了的,有16道选择题,另一张就是选择题的答题纸。题目总的来说不难,但是有5道题我根本不知道答案,连蒙带猜胡乱填写了就交上去了,MM阅卷时,我掏出钱包准备第二次奋战。可是MM居然说我只错了2题,就这么糊里糊涂地过了关。哈哈,运气不错。( N+ g" D' ~, J7 ?8 a$ O! c6 l' m

) i( T5 _3 M- C9 H9 @3 ~然后再交62.49刀检查费,先检查视力,MM要我拿下眼镜看一个机器,没有了眼镜我差不多就半瞎了,除了光亮还能看到什么啊,于是MM很认真地告诉我以后开车时一定要戴好眼镜才行,我当然就很虔诚地听了她的教诲,心里直后悔怎么没配隐形眼镜呢,嘿嘿。测视力、测色盲、测左右眼的视觉能力,然后再拍照,MM态度不错,让我看了看拍的效果,哈,感觉不错就这样吧,一副心有余悸的表情。MM给了我一张临时驾照(怎么就一张破纸片呢),告诉我2周后正式驾照寄到,如果没收到可以打XXX电话去问。真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!( S+ O7 E, u) ~3 K
( `$ _! s: f) z& m* K
看来考7号牌真不是件难事,大家多看看绿宝书,网上的题如果能找得到就做一遍,祝大家也早日拿到驾照,在这个国家没有车真是太难受了!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
# _! e  @) F& ?$ c  H' F4 |. [真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!:o
; O# H7 a/ _- H7 C5 p% G3 K
) Z, h& H/ r- s, `. o1 s
天涯明月夜, 运气不错.
4 o  f$ a& x/ B8 Y# c我今天去考benchmark,有蛮紧张.
恭喜!
老杨团队 追求完美
恭喜!
- H3 z+ h: H  V% V
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
- `3 a: c- N! H  _带足了钱直奔107AV112 ...

, H+ [- Y/ m% u- ]4 C我家附近???ALL  SEASON?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:" b4 z9 }6 }# u+ ]8 l9 G
恭喜!
( W0 t7 Z) Q2 H) h5 o. B: m/ |% d9 ?4 `" s
我家附近???ALL  SEASON?
; l/ A* J: {3 Y7 {( e/ ^
2 \: M# s% [  s% q+ o1 L& {/ W# b, ], q! z

" ~) d. c4 F1 R. e, z# L就是你家路口那个地方。107av上的,是不是ALL SEASON就忘了。
+ Z5 W( l# E" v9 P8 w9 ^( {6 z' t: @5 B$ i( G
以上我是替他说的。
这么好的文章,为何不加精?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:
% ~2 @4 e4 f$ P$ Z恭喜!$ r: v$ l: u' u$ X) V
/ E) r+ ]3 }4 q8 k4 N
我家附近???ALL  SEASON?
. a) o7 M) ]2 p: m+ E( W
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.5 r0 M2 Q0 }& J5 }: ?# q
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就好像你欠他钱没还一样.每次见到这几个傻B都想抽他.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 19:43:* Y( V0 X  }! Y! _
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.8 T. f( ]0 E- I. J" c
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...

1 f# A+ `$ @- E& [. |  s1 n( M( v5 M! f- C; r
不错,我就受过他们的气:mad::mad:具体情况不说了,想起来就有气!反正不推荐大家去那边!

弱弱的问一句:啥是绿宝书?

只知道G的红宝书,啥是绿宝书啊?
你检查视力的怎么那么麻烦?还摘眼镜。可能那些工作人员整天无甚鸟事,闲得自己多找点事情吧。
记下了11210-107AVE这个地址。
歌剧::# ~8 X4 z0 m0 W; F
$ F- W4 y% l# E  d, `6 Y+ ^+ Z$ T

0 W/ Y5 W* T1 w6 K你的绿宝书是在哪里得到的??
* A; ^8 O: r$ T2 A  H% P$ m: J  o3 _1 E
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿, a& c( v( X# G9 J( D& G

/ v) \4 \% q+ D& |; Z9 f那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
同言同羽 置业良晨
又学了一招
老柳教车
Originally posted by catherineshen at 2005-4-29 08:08:
& V) O5 P6 {5 ^4 L歌剧::
: w4 d7 y9 ^+ x( }9 n5 X* K. R9 F  w2 v$ i
/ C# A: ]: V/ w! ?0 L% m0 }* A
你的绿宝书是在哪里得到的??
& }* T8 `0 b& }4 u& q& y
0 r5 L- a& i- P2 _. d你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
9 ]" ]2 V1 y1 y1 W
# H. n. @* o; K  t" a那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
$ D" p1 n, M1 \" u: I6 }5 |+ D
, v; `( `" |5 y7 P) z: p* m- `

; @) T5 N/ G$ k, v你的问题我能不回答吗,考试的地方离我家很近,走路可能10分钟。别的问题你到时打电话给我就行。
恭喜恭喜!等一年实在太长了!绿宝树是自己买得还是可以下载的?
绿宝书在任何一个可以考试的地方都可以免费拿到,我就是在那个考试的地方拿的。电子版本:http://www.downtownregistry.com/main/basicdrivershandbook.pdf- J" e1 ~! P& F4 t
大家可以先在国内看起来啦!
同言同羽 置业良晨
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
呵呵,楼主,总是打不开你们留的网站。
5 F- b" c9 y, D  a
" U5 d: h( F5 ?) w6 x请问,这个考试是中文的吗?
5 v8 Q. ], ~0 N- d. ^6 |4 s% t* p- \4 y
2 {! O$ n3 ]+ `! o+ X  |; G, J同意一尘的说法,能把内容帖出来吗?. S6 ^, w1 \: M3 u+ P* }
6 I$ E6 N5 b! H9 T3 g+ M
考5号牌和7号牌试题是一样的吗?
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?
* y  H; x7 Y; ^, I- J% h* v只考笔试就要近一百块?
Originally posted by dongzhihong at 2005-5-5 19:30:0 S$ Z) J  W, L* {( p
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?
8 D3 |  _# e$ ]! g" M7 A只考笔试就要近一百块?

' ~+ q. _/ |  _  U% N; T移民纸、枫叶卡;6 g6 v' K% v" m0 ?6 a+ ^% ^0 A
中文考试费:30刀;  g( V+ R$ k$ p: o/ _
其它(照相、检查视力、工本):63
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 09:25 PM:6 G* o- I4 s8 y, j( z* j

# S4 V' i7 ]# {# h! q  I0 G% o3 @% G中文考试费:30刀;
9 R# v& \% p  W; l2 P1 M
个人认为:没有必要考中文的.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一尘 at 2005-5-2 17:55:/ k, a5 g' ?4 H, X& o8 C
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?

) p: R3 |5 Z8 Y5 ]7 c/ [  i7 j- E3 T; ]( W/ s* [
这个绿宝书的版权不归我:lol::lol:你转载好了,没我的事
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:6 Q: V9 i' E& X: h5 C
个人认为:没有必要考中文的.

" \2 m, u  \  o8 }; W% A: O+ N% d' A. S" g& ]% a- M( |. s
同意,可以练练英语,不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
/ u/ _8 b$ d/ T4 f% p6 z个人认为:没有必要考中文的.
1 |% M! e  G" u- u
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
大型搬家
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 10:14 PM:2 V8 f  w2 o+ H# N+ Y3 G. e5 Q5 j
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?

1 d1 e9 V7 J( f0 ?& i/ p, }  p  \' j8 u& I) O0 x5 d
/ c$ L- G2 S' @
天涯明月夜:0 p  Z5 j0 f" @) }1 D
[ Quote:]    Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:6 }6 F7 h+ ]9 M& y4 `; g8 {
                                     个人认为:没有必要考中文的.$ s/ `# N$ J6 c9 r! H
2 L" D9 m5 G3 ?5 P
不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。 [ Quote:]- K9 |6 Y6 }2 N) J) E$ j

( i1 p& Z/ C! k4 r; S, c[ Last edited by lakewood on 2005-5-6 at 12:27 PM
) j  r: J( g6 N! N+ ~) n]
有英文模拟习题吗?在哪能找到?
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 06:43 PM:% i0 ^. G0 M1 Y$ f
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
, S: u8 e' W0 o5 i5 y97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...
. h6 a- l# }3 B
9 D/ M) b' k  x3 I

" M* |; D/ L6 n: ^1 }5 m2 ]哈哈哈哈,向阳花, 没想到你也讲粗话, u know what?* A2 v* X/ r) X, K4 Y

' J/ w% s& z& s0 i5 @" F我到那里的想法非常一致。
! d+ i  v# k. S0 N, L) K8 n( _; `6 S6 Q/ ?' @: M; o
我还和那个年轻的男的有了点儿冲突,那小子很有狗的品行+ u! {5 V" V' R- C$ G0 ]

+ f( m2 R* {! N9 e6 ^, I[ Last edited by davycssa1 on 2005-5-9 at 11:02 AM
# L0 g2 K0 L( j- F2 j6 V, K]
绿宝书% d9 r5 s7 L8 ~, W' _( G) M
是啥呀?有中文的吗?
今天去考笔试,过了,总共20题,4道图例,分别是:重车\急弯\学校\建筑工地( b4 ^1 k( d+ L0 V0 e8 {! \% @/ x2 r
16是这些GDL不可在什么时候开车\遇上校巴红灯亮怎么办\高速路转弯注意\扣多少分会被停牌\其它忘了
老柳教车

怎么照样题呀?