埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那一夜到天亮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:谢天   
% C) V6 V0 A6 |4 M) ^5 J1 M/ z  R& b. {
我曾有个信念,就是要经过自己的努力,成为一个“在科学道路上沿著陡峭山路攀登的人”) M! {  \- L" H4 B+ n
一直恨父亲 0 U% F/ S1 q  m/ e* N$ s: K3 d# \; M

$ F; u- k. J8 @1 {  y0 F# S我是在1981年高中毕业考上医科大学,当时全国的高考入学率是百分之二。1988年考上医科硕士,1996年考上药理学博士,2001年来到美国做博士後。 * P% i- u: ~! }6 m2 l
# C% Z! k$ j: P
我一直是个意志坚强,勤奋努力,充满自信和很有主见的人,很少人云亦云、随波逐流。
  I+ Y; O' N8 I% K$ g. ?$ t. L8 [$ W2 R, v$ |( Q& q+ l
成为一流的科学家曾经是我的最高理想。我有个信念,就是要经过自己的努力,成为一个“在科学道路上沿著陡峭山路攀登的人”,并相信通过自己的不懈努力,总有一天能达到光辉的顶点。 ! t) J" k3 b7 {
8 [1 e6 l7 R6 j9 [* J3 e5 M
但是,与此同时,我不容易原谅、宽恕别人,很难向人妥协。亲人得罪了我,我会一直耿耿于怀,记恨在心。1991年冬,我与父亲有过几次激烈的争吵。从那之後,我没有再叫过他“爸”。 ) q; W3 E8 h6 U: V3 t

8 `: n( F  F& O* J0 w  V* A' t% X; \* s几年之後,我成了家,有了孩子。父亲对外孙非常疼爱,可我仍记恨他,不叫他爸。2001年我出国前,连个电话也没给他打。2003年我回国去接孩子来美国,心里也曾想到了父亲,可仍未给他打电话,心里还是记恨他。
$ @0 k5 j5 K8 M1 r6 @. Q, U3 n& s( P& v9 I: t1 j( P
我知道我这样恨在心里是不对的,也不想再恨了,可就是做不到。我到书店专门买了几本明清以来修身养性的书:《菜根潭》、《围炉夜话》、《小窗幽记》, 并带到美国来。读完了,心里还是记恨。
' H4 ^) |2 e" H* H8 K* a
# @; v) Z% a, m7 }原为图喜庆 3 p4 Y7 d3 ^0 Y( D

3 x6 B' h% `0 \# `5 l我初来美国时,和一个来自百慕达的女孩同住一室。她是个基督徒,常常与我谈话,还多次邀请我去她的教会。我直接了当地对她说,我是个科学家,我尊重她的宗教,但请不要企图来说服我,我也没兴趣。
2 w# V7 N7 M! [' o  V! c/ w* u. p* X7 B1 ^  L% a* U; X
2004年春节,我看到网上歌城华人基督教会邀请大家去吃年夜饭,而且饭後还有电影。那个星期五晚上,我就带孩子去了。因为我想,过年嘛,大家在一起图个喜庆。
" _7 H& A) w' X3 ]+ W! w+ _; G
- m5 ?* S( m2 p6 x7 x) m) O那天晚上放映的是《十字架》。影片深深地打动了我的心,我一直在流泪。影片中各种各样的中国人,用生命真实陈述他们信仰的经历。给我印象最深的有三件事:
5 a  Z4 c1 K) w0 h0 S" M, C# g  E0 w( |
第一是影星吕丽萍,她塑造了《围城》、《编辑部的故事》、《激情燃烧的岁月》等片中许多角色,是家喻户晓的演员。她虽长的不是最漂亮,可她塑造的荧幕形像朴实自然,我很喜欢她。没想到她在《十字架》中接受采访时,居然说,她每次演出前都祷告。这让我心里大吃一惊。
- t2 G. ~; r4 D$ [$ ^2 g9 J/ r8 F
- i0 f; V2 x& F- C0 @/ A第二是歌星远征,她说感谢耶稣基督把她放在一个乾净的地方,这在当时我也无法理解。
- m  F6 m! x) q) O: ?4 d9 ~- m% P7 j+ h& E' _3 i+ {+ @9 S* K. d
第三是华夏民俗村的老板,他说他最初祷告让他多赚钱,後来祷告求主使用他。这话使我无法想通,一个饭店老板,居然还有认为自己钱赚够了的时候,这不奇怪吗? ) g3 N' @' T# Q- \$ x& }3 Q
7 ]' P* ]" V2 H6 n# H3 B& A
所以,那天晚上看完影片之後,大家自我介绍时,我说我这个人,哲学观念比较固执。不过我想基督的教义大概是好的,我愿意了解了解,学习学习。
, C0 z( R8 f6 M; r5 d" f4 }! `: v- N& S
自我介绍完之後分组查经,我去了福音组的聚会,没想到我竟与组中的每一个人都吵了一遍。我是典型的“生在新中国,长在红旗下”的一代,虽说在国内并不是党员干部,可是头脑里有许多观念思想,与那些基督徒好像格格不入。
7 h# V3 L: @6 _" u  Z1 [& R  Y! Z2 g) X6 a8 ~5 s# O
在随後的几个星期里,我仍然是“舌战群儒”,理直气壮。後来有人借了我一本《游子吟》,我不经意地随便翻了几页,发现这是本好书,我开始认真阅读。这本书让我逐渐冷静下来,开始比较认真地思考,也让我明白人是有限的,科学是有限的。我意识到自己的狂妄。以後再去教会,我学会了聆听别人。从别人的话中体会其中的意思,而不是简单地反对拒绝。
* b* f6 a: w$ j" s6 z9 a! k
/ B. e3 M6 a; \桌子与手表 2 H, U9 F4 b9 B" L, B; u5 ~

5 U3 C) e. [1 h9 ?( m. x後来我听了一位弟兄的讲道,他手指著一个桌子说,这个桌子一定是有人制作的,虽然我不认识那人,但可以肯定,这桌子不是随著时间自己变出来的。他又指著自己的手表说,这只手表也一定是某人制造的,虽然我不认识那人,但可以肯定,这只手表不是随著时间自己变出来的。 3 E5 {, ~  O  `( F

g. N' y( n! A2 C我当时心想,我当然知道所有的一切,都是人类的双手创造的。但他接著问,人是从哪里来的?可以肯定,也不是随著时间自己变出来的。 3 K6 {0 w& C- t& W
: a  y# n/ r6 q+ n5 }8 R( V  G" R
那天对我触动最深的就是这个问题:人是从哪里来的?这个问题我以前从来没有认真思考过,因为从小学我就学了进化论,当然知道人是从猿进化来的。 3 t# h4 i' @4 e

4 c& C1 ^) [. V* }3 d3 Q我对于这个理论是否与考古学、历史学等相符,有多少相符,我从来没有研究过,也从来没有思考过。反正就把这理论当成事实装在脑子里。
; m2 v- i. r8 r# i& l3 v2 G" ?7 b: k. Q2 ]( X/ a$ m( x
对于上帝是否存在这个概念,我开始认真反复地思考。回想起1996年到1999年在上海读博士期间,每个星期五晚乘火车回南京家去。几个同学同去同来,一起坐火车聊天。记得有个病理学的博士说,宇宙万物肯定也像人体一样,有个神经中枢,在精密地调控著整个宇宙,因为日月星辰、春夏秋冬、宇宙万物,是那样地有秩序、有规律,而不是杂乱无章的随机事件。 - n- g! [' t6 R- F. D

2 @, W7 l/ M" }+ d& }* v) d6 _1 z. f+ u我们也都同意这个观点。现在想来,我们当时所感悟到的就是创造宇宙的上帝。 # @( @, V$ h; l& |: G6 R, {

& ?5 S) H) G" |$ P後来我又听了林三刚弟兄的讲道。那天最大的收获,就是我明白了信仰对生活是有影响的,对家庭和孩子,都有正面的帮助。那天开车回家的路上,我对女儿说:妈妈要是有一天信上帝了,百分之八十是因为我确实相信有上帝存在,另外百分之二十就是为了你。
' |# n+ u/ ]! u2 I, g
  j% s6 @! j" m问题之问题 ) l9 g+ _, k! R/ u" Z

5 A" n3 l& j3 ^复活节快要到了,我主动想了解一下受洗的事项,因为当时,我想我受洗大概是早晚的事。我心想等我把圣经从头到尾读一遍,把那剩下的20%的问题都解决了,我再受洗。 3 D& C3 Q3 X& U7 ^" _
' w# B: e! s. f& i1 S( j
为了那百分之二十的问题,我问了许多人。最後我才明白,要创造宇宙万物的神,满足人有限头脑的所有问题,本身就是问题。我最後放弃追问这些问题,接受耶稣基督作我生命的救主,掌管我的生命。 , i8 F" v$ L9 `1 w" s
/ o5 `( d* {' I/ R8 m
受洗之後的生活,起初并没有太大的改变。只是心里有个渴望,想每天读一会儿圣经。读完之後,觉得比没受洗以前多明白一些了。每次聚会,自己也不太会祷告,总听大家说,感谢恩主,为了我们的罪死在十字架上,赦免了我们的罪。
3 f5 W& p6 {( M2 M' C4 s9 t: h1 }& x4 K& o
开始不太理解,後来渐渐地,开始懂得耶稣死在十字架上,完全是为了买赎我的罪,赦免我的罪,原谅我一切的过失、罪过。我的心里面开始原谅我的父亲。
! Q5 L1 V% Q- ?3 }) E; e
, }+ X5 ^9 L* T, R) t  ~後来在教会听主日学,圣经中的约瑟,他的兄弟想杀死他,还把他卖为奴隶。可他一点儿也不记恨,反过来爱他们。因为他知道这一切都是上帝的安排,为要成就更好的事,拯救更多人的生命。那天我学到了饶恕,泪水从心里不住地往上涌,止息不住。那天的每一句话仿佛都是对我讲的,我从心里原谅了父亲,不再恨他。 2 u/ h1 P5 O3 V" W" K" B  V
7 K5 v2 W1 V' u' u  B! H! O6 ], h
神能改变人的生命,把我从多年内心的苦毒中释放出来。神也开了我的心窍,让我明白人都是软弱的,都会犯错,而且无力自拔。就算心里不想犯罪,可是却身不由己。耶稣基督死在十字架上,就是为了拯救世人,脱离罪的捆绑。 3 _& U" G# g! t& R' U: Y# \3 A
0 x8 N8 S. Z7 B- b; O; f0 M6 D
我心里面有了爱,再没有恨了。我问妹妹要了父亲的电话号码,与父亲通上电话,我说我现在是个基督徒,如果我在2003年春节之前就认识、接受了耶稣基督该有多好,我会在那年回国时去兰州看望他的。 8 p: Q$ I1 Q: D! ?" ]9 y
  k9 q3 V; H7 _9 D! o/ y1 `
送一碗稀饭
3 E# {* k! i2 u
; s" `: l7 n6 T今年五月底,我参加了美中基督工人中心的门训,逐渐学会了灵修、读经、祷告,并把这些变成每天生活的一部分。从那时起,我逐渐体会到了生命从里面的改变。 ! a. Q& J. v! X6 V! d

* _. {# |) M0 ^5 A第一个大的变化是,过去我的心很坚硬,一方面不怕困难,勇往直前。但另一方面也不愿花时间去关心别人。心里恨的多,爱的少,比较麻木。
( p! ^; H- ]9 j; Y& q3 g7 |7 I2 e8 e! W3 l$ Y  g% A
现在我的心慢慢地复苏了,觉得里面有了爱。我开始主动关心别人,比如给生孩子的姊妹送一碗稀饭,虽是简单,但在我却是个很大的变化,因为我以前从不主动关心别人。
0 R# q1 ]( z0 ]) |2 Z7 I1 m/ n# T' I$ f5 S/ I* B% G
第二个大的变化,是神让我开始反省自己,这是我以往很少有的。比如,过去我常用单位的复印机,给孩子印小提琴的练习曲。我从不觉得有什麽不对,但信耶稣之後,心里总有个声音说:这是不合适的,不该这样做,让我一整天都不平安。後来再需要复印,我会开车去公共图书馆,虽然麻烦些,可是我心里暗暗高兴,因为我靠著主,战胜了错误,不再因著惯性纵容自己。 " j- o. g( Z6 ^4 g6 ]% @2 H
5 _+ p' ^1 h, N5 R$ {& `% {
我最大的体会是:我有了一个新生命,这个新生命充满了良善、充满了爱,洋溢著喜乐和平安,生命的质量也大大的提升了。
; }, {% k$ S) w  n* j
0 R' U7 n& f; g6 U! K: M弟弟的手绢 5 T1 ~! |4 g8 ~4 q
% f1 N: h. }0 Q% f# R! h8 c
我信主之後的另一个经历,就是看到灵界的真实。我以前喜欢旅游,寒暑假曾去一些名山大川、寺庙楼阁。拜过许多偶像,还买了不少“纪念品”,并把这些东西带到美国,放在家中。 ) C) w9 Z) ?3 ?$ s6 L+ i, m

$ {8 `6 |8 W9 z4 r今年八月,我去美中基督工人中心参加了门训。有一天晚上,邪灵搅扰我,我根本无法入睡。眼皮一合上,出现的就是我以前在国内寺庙拜过的各种偶像,面目狰狞。我整夜眼睛不敢闭上,无法入睡。 . V4 ^. ^* o% k1 q  {4 L
' Z5 u+ @4 j+ z' h
第二天祷告之後,晚上是睡著了,但仍被邪灵搅扰,半夜吓醒。第三天,在牧师的询问下,才知道,原因是我家里藏著的那些不洁净的“纪念品”。牧师、长老为我祷告,我自己也认罪,保证回去後立即把那些东西毁掉。那天晚上再没有邪灵搅扰我,睡得很好。
) K3 s  E- P$ O2 t7 a, `5 a+ e4 C4 w$ [9 M6 o
门训结束後回到家里,我把那些东西全部找出来,统统交给牧师去毁掉。那天晚上,我躺在床上,头脑越来越清晰,从孩童记事时到成年所犯的罪,全部清晰地、一幕幕从眼前展现而过。
9 {9 \% }, t0 \: f
) N. l; R5 q( k比如,上小学以前,母亲用口罩纱布做成小手绢,用别针别在我们三个孩子的胸前,方便擦鼻涕。每天晚上取下来,洗乾净,晾在绳子上,第二天又别在衣服上。 0 f$ E# N6 A, C  n5 Y

: ~0 J# t9 j& ?7 q: M那时我们三个孩子都没有上幼儿园,每天由我这个姐姐领著弟弟、妹妹在院子里玩。我总是把弟弟胸前的白手绢藏起来或扔掉,让他找不著。每天晚上妈妈看见弟弟胸前的小手绢又丢了,而且他又用袖子擦鼻涕,就打他的屁股。第二天给他一块新的,我又藏起来,晚上再看他挨打。 ) s$ [9 o) l! j2 f$ O

5 `# F* O6 t& ^2 K. o( B* a手掌上的钉痕 2 s" L$ T" B9 }( U0 ~" A, U1 ~! z0 l
. ^% L% P1 P( L+ h0 M" A7 M  d
诸如这种我根本忘记,而且也从来没有想起过的事情,全都十分清晰地,如放电影般显现在我眼前。我感到从四肢末端开始发凉,并且开始颤抖,完全不受控制。 1 R" Y( ~) z% C4 [6 ?
' D$ u- y: H2 H
我的意识是完全清醒的,因为手脚还可以挪动。中间我想去洗手间,我就祷告说,对不起,天父,我要去上厕所。回来躺下後,四肢从末梢开始继续发凉,并且颤抖,而且感觉到有钉子从两个手的掌心钉下,不疼,但明显感觉到有压力钉下。 ! \8 e2 l8 ~2 N# d: t- a

/ f4 ~- t) l+ B7 m) T+ E  q每出现一幕我曾犯的罪,我就祷告,求主赦免,求主的宝血洁净。这样不知持续了多久,我心里极害怕,就祷告,主啊,你不会让我死吧?今天不是世界末日吧?不过,你若让我死,我就死吧!
- u1 O# Y6 M9 J2 E# e* _) T9 X7 l4 Q3 V1 U6 v
渐渐地,四肢开始逐渐变暖、发热,恢复正常。然後,我就听到隆隆的、有节奏的声音从高空传来,听不清楚是祷告、还是唱诗,但是非常的庄严、肃穆。眼前又出现跪拜俯伏的人,无数的人跪拜,一层一层地往上去,极其庄严。
! K  f4 d. x; I+ l* s# P$ h; ^0 r# C1 V6 u$ X3 l
我心里害怕,就祷告,主啊,求您别让我看见最高处,那样我会死的。一个巨大的火炉出现在空中,其中的火已把炉子的砖烧红了。那隆隆的、庄严的声音,一直在继续。 , J7 h* R- R8 ~$ @% \7 ~: ]  v

* P$ P$ ?1 B* M' {9 Z* g2 X後来出现的是两群人,手拿武器,从大地的东西两端相对而出,互相冲杀,当冲到一起时,地忽然开了,两群人都下去了,然後地合上了。然後出现了深褐色、翻滚的洪水,里面滚动著巨大的方石,从天上垂直倾泻下来。再後来出现的是一只洁白的羔羊。 5 _: i6 }/ e( P6 ~
) g0 Y2 R2 [7 f3 B2 g
那一夜根本没有睡觉,一直到天亮。我一直自认为是个科学家,凡事总要求证明,但是这个经历无论如何,是我的医学、生物学等等科学知识所无法解释的。 ! L& C( r' P* L3 z' l

?- f5 [5 ?4 H& `+ f8 _6 B旧我在那夜被钉上十字架,已经死去,现在活在我里面的是主耶稣基督,我正经历著一个新的生命。从此,我愿自己的行事与所蒙的恩典相称;全心仰望耶和华,在一切所行的事上认定他。

回复 楼主 的帖子

谢谢姐妹的见证。' @  O$ M0 c4 |5 e4 T+ y
8 o$ @* ^* J* e+ ~
哥林多后书 5:17  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
老杨团队 追求完美
我对桌子和手表这一块....& E+ a; F7 {4 V4 X* D. w0 c
她是因为觉得"万物都有创造者"而觉得世界是上帝创造的,那上帝又是谁创造的?为啥到了后面这个问题,她又同意至少一件事物可以不需要创造者了?
一个人心中有没有爱和占不占公家便宜,这完全是人品问题。
谢谢分享!
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-3-2 22:09 发表 / F( E& V! d7 W7 G
谢谢分享!
: n4 {: t, P" E. W# p* J
http://www.edmontonchina.cn/redi ... 274&ptid=187296
原帖由 木野 于 2009-3-2 14:48 发表 + d  ]1 ^' ~6 H  K6 _) A
我对桌子和手表这一块....
$ v: M" H( e+ _) P4 {她是因为觉得"万物都有创造者"而觉得世界是上帝创造的,那上帝又是谁创造的?为啥到了后面这个问题,她又同意至少一件事物可以不需要创造者了?

7 [2 c8 ?. ?* T8 o$ U
: t0 p' |; l) g$ p% y出埃及记 3:14  神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-3 17:26 发表 & P. h) P2 ^5 ~% L* B8 w0 |; p

* n6 j7 c* n7 E4 T/ o, T4 m
9 I$ q( X" a9 O* N4 _出埃及记 3:14  神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
8 O: t2 L; x2 d) L
如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表 / I/ L; x/ g; v$ z2 t1 V. f  m, \

! ~8 j  i# ]; o' Z. S6 q4 w  c如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~

R* Q* x: d. A! v+ O  P( \  R" P9 ^
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表
% H! y# Z& B4 k6 j' h1 q0 y' j6 U5 U1 V/ _) B8 g
如果神的智能比人高得多,很么神自有永有的机会就比人低得多,人类比神更可能是自有永有的,根本不需要神来创造人,人创造神更合理些~

* k+ `) Z% [+ X人已经制造了很多神,你可以信你自己造的神,我信自有永有、创造人的神。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-4 19:59 发表 - [+ a( _* I( ]* R

5 C% v8 R4 Y! u0 B; s人已经制造了很多神,你可以信你自己造的神,我信自有永有、创造人的神。

3 Y1 a0 s( u8 U) x: e5 g对呀,别人可以信自己的神,但为什么基督教要用石头砸死拜别神的人?
从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!, P0 m0 D$ g# r0 {. `: p
而且从其他寺庙买的东西就都是那么可怕的"邪灵"? 实在太牵强了点吧?!
原帖由 高潮 于 2009-3-4 22:01 发表
# E( U9 R: z+ K1 x: M9 q
. N* j$ v7 h; J* }. G+ ]2 \% ]! U对呀,别人可以信自己的神,但为什么基督教要用石头砸死拜别神的人?

4 f! v! r: ?1 \; d. R
. n9 X2 E1 D4 C) }; N: Z约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」
原帖由 Lazycat 于 2009-3-5 05:54 发表
7 N: p% f) }; D6 N: F9 A从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!
& \$ z- e* i: w% A而且从其他寺庙买的东西就都是那么可怕的"邪灵"? 实在太牵强了点吧?!
* ^( b# K5 }' \3 V# T, C6 `& X; X
/ m( @" z* b6 V, f* G
个人见证讲的是个人经历,你没什么感触,可能因为你们的背景差得太远。& X2 x0 |7 s' Q9 _2 G

8 f$ `- |, B* h- t( F2 [/ }; V邪灵是存在的,但是并不可怕,因为耶稣已经得胜。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 15:55 发表
) [" b. F, e: X$ l9 D# t3 C5 P0 q7 t" B1 b4 R, W
  ]- j: {- Q, B: D
约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」
7 r$ H8 s; H0 b" j
耶稣为什么连没有罪的人也不放过?要拿石头打?
7 h. D1 T  W3 K: x7 S8 ?拜别神的也要灭绝:
( G- m1 {7 H3 i. p+ b# U8 w出埃及记         22:20                 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。5 |" E& h4 t/ R5 B% e& C1 Y: r" n
你说其它人还能信别神吗?
原帖由 Lazycat 于 2009-3-5 05:54 发表
* ~, F. l9 T8 R9 k+ u4 ]. j2 K! U2 L" E从头到尾看了一遍, 实在没明白这人是怎么突然转变的, 没有说服力啊!, P! A$ K6 ]. [  W5 C
而且从其他寺庙买的东西就都是那么可怕的"邪灵"? 实在太牵强了点吧?!
3 q8 B  ~# \$ ]3 v- e  p
- L& X- ^5 H# ?% p- J) n% t
颇有同感
原帖由 高潮 于 2009-3-3 20:09 发表 9 {" T$ }0 A9 x
0 P; N. W& ^+ M% f7 P

4 A% N4 e( S* y; y  J' Y  I
$ ~5 h6 c% B/ _没看懂 可不可以解释一下?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 03:55 PM 发表
4 W) h2 h% L' d$ h9 c' D3 V+ ?. k' [6 ]( D

/ ~: Q% g* T# s+ [$ e- E! I' y9 Z: X约翰福音 8:7  他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」

# |$ v* p- F6 ^$ K* O/ ]! b1 A& W" ]/ a6 N1 x% R0 N
拜托..这不是祭拜别的神,是讲奸淫的..
9 z5 o$ K2 W" ]咱别断章取义好好?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 15:58 发表   b# U* z' e9 h

! ~& A. n; a# c5 z& @. n& L9 u( w5 y- [- r" d! X$ J9 E
个人见证讲的是个人经历,你没什么感触,可能因为你们的背景差得太远。
. x' p. u8 ?9 |" R% |
, e& Z' f5 E+ Q3 U3 T6 @2 i邪灵是存在的,但是并不可怕,因为耶稣已经得胜。

8 x: o$ j$ ]4 {# S+ M
7 _1 a' J5 Y% E你觉得她做这样的见证, 会有人信服吗? 原来坚定的反对者, 突然某一天顿开茅塞的变成了坚定的跟随者?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2009-3-6 04:27 发表
: F1 J0 V, g* d3 {& b1 x6 y1 Z% J3 R# K9 \9 R

[1 s" ]8 b& m你觉得她做这样的见证, 会有人信服吗? 原来坚定的反对者, 突然某一天顿开茅塞的变成了坚定的跟随者?
6 C/ r8 r( J) z# R8 l
你看看圣经中记载的扫罗变保罗的例子吧。
5 d) o" Q' E1 d' K2 l* P: i) Q) S& h
+ C- j; t: C0 Y  j9 c$ z3 S! q使徒行传 9:1  扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,2  求文书给大马色的各会堂,若是找著信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。3  扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照著他;4  他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什麽逼迫我?」5  他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。6  起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。」7  同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。8  扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什麽。有人拉他的手,领他进了大马色;9  三日不能看见,也不吃也不喝。10  当下,在大马色有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」11  主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,12  又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」13  亚拿尼亚回答说:「主啊,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,14  并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。」15  主对亚拿尼亚说:「你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。16  我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。」17  亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」18  扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。於是起来受了洗;19  吃过饭就健壮了。扫罗和大马色的门徒同住了些日子,20  就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。21  凡听见的人都惊奇,说:「在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。」22  但扫罗越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。
同言同羽 置业良晨
原帖由 木野 于 2009-3-6 01:27 发表
' y. W- @2 f' U
, N/ {8 z- t3 \( W+ B, T! q3 b8 F9 s) {
拜托..这不是祭拜别的神,是讲奸淫的..* D2 V2 Z% Y' C
咱别断章取义好好?
4 ~- A6 C/ Y- c9 M9 }) I& J* p
9 K/ l: f! l1 N
拜偶像和奸淫都是罪。
3 N8 ]1 B# C3 i1 {. V, X' _) @, F% w/ S# O1 k
雅各书 2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 15:05 发表
, l1 W5 h+ z9 r
# T5 P( |6 G- w0 L, x
& Z! f) _* P! M! s9 P9 n拜偶像和奸淫都是罪。
/ Z; K) [6 j1 _5 s/ p% T% D3 y
( _/ L; |& e2 [; _# u& j6 m雅各书 2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
! v5 q$ t: ~, Q& a; i4 B- t. }6 c+ n
其它人拜偶像、拜别神关你基督教什么事?

回复 24楼 的帖子

使徒行传 17:30  世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。31  因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 19:10 发表 2 C7 F0 k0 H/ ^/ B$ L
使徒行传 17:30  世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。31  因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
" j5 b0 B6 U2 j: {, a) Y
荒唐,他有什么资格审判别人,耶和华杀人无数,谁来审判牠?
老柳教车
莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-6 22:33 发表 - |2 w0 ~  }+ I( j: B
莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。
/ E9 u9 |+ _7 q# a; I. K8 N' z# A
就象李伟光那样“奉上帝的指示”行事对吧?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 03:05 PM 发表 1 j6 }  V' k' H3 a, ?* Y3 ?
) |/ c7 E: }: c" z/ H

' L3 k4 L' f- K( q! K8 a拜偶像和奸淫都是罪。
+ w/ r! S3 v; {8 n! X9 J  W' t& ^& F' B! S
雅各书 2:10  因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。

" ]2 |4 v# ^2 O5 p! j
" q; [9 |! f% v& @  e8 }# b* X, V' R奸淫的不用被石头打死,拜偶像的可难说
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-6 10:33 PM 发表
; ^# o' P2 o. b- r5 k莫名其妙见到意象的人,信仰都是非常坚决的。这不是普通人可以理解的,经历过了才会懂。

8 H/ u  f- C% D% O4 \
9 ~5 f+ \4 K- S+ R2 s8 b! A我同意这点..但换句话说,其实我很害怕经历这类事(当然也没经历过).$ q% u( F5 b9 [" f# a' f
总觉得经历以后就是被洗脑了(变成就信就信爱信不信的说法了..不想也无法讲道理)..不管是被魔鬼洗脑还是被上帝洗脑,我都算了= =