埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] sos!斗胆问两个陪读的两个问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我马上来UA读PHD,想把爱人一起弄来陪读,有两个问题咨询下。9 n' A: O% V  n$ Y% _9 u

7 Q2 ~( M8 R/ w' n3 z, a(1)我现在只有现金存款15W左右,每年有1.5W加元的奖学金,不用交学费。这个钱担保的话够不够?(官方说一年2W加元就可以了)0 r6 n9 p) z  K6 Y
(2)因为念书要念4年,探亲签证是不是一般只能签个半年啊,以后不断的续啊。, `/ I/ E+ ^0 r
(3)如果我爱人能够来的话,到加拿大后呆多久才能换open work perimit?有人告诉我说我爱人要呆满半年才能换,那样的话,探亲签只有半年,岂不是永远换不成了?
$ C8 L0 w1 p# w(4)我爱人在国内是会计,一所不错的学校本科毕业,在一家比较大的外企工作一年,英语还可以,其他手艺到没有,在埃德蒙顿好不好找工作?我们都来自农村,吃点苦没关系。只要不饿死就可以了。
6 r+ Q9 W  k7 F3 U/ Y9 n
0 U$ ^7 \( Y. {0 ^/ E. b) ~这几个问题困扰我很久了,请大家给点指点,谢谢!!
老柳教车
原帖由 yamamura 于 2009-3-3 19:57 发表 8 s1 j8 T) d4 k, o' D
我马上来UA读PHD,想把爱人一起弄来陪读,有两个问题咨询下。5 Q: x4 q. ^  t/ f5 |
. @2 M. m( M+ \: U; ~! J' s
(1)我现在只有现金存款15W左右,每年有1.5W加元的奖学金,不用交学费。这个钱担保的话够不够?(官方说一年2W加元就可以了)( u2 L5 a- z/ t8 _+ I& E. m  j
(2)因为念书要念4年 ...

2 D% w% D, S6 ^4 @4 F
; o6 D7 J/ k: k' P1 Z陪读的问题我不是很清楚,但我估计不是探亲签证,等待有经验的人回答。你说的15w存款,不是加元吧?
/ c8 v" L6 I2 M. ]# E
6 `; x# J* \! S& {. ]如果不怕吃苦,找个工作没问题,绝对饿不死的,呵呵
国内的会计经验,这边承认的不多
老杨团队 追求完美
我现在只有现金存款15W左右,
6 p7 n) X5 Y4 U* G  ]5 B8 J& d, g9 O* r/ j7 a  {# T. d
是说的RMB,因为我们都是刚刚毕业的学生。
1、15w担保够了,但需要存半年以上为好,或有足够的来源证明。如果2人薪水高,开个收入证明很有利。
6 D( i/ ^5 f3 P5 V1 {2、探亲只能半年一签,不要在加拿大办延期,那会对以后签证有影响。
+ Y4 A0 R! @3 P2 c& q" [3、一来就可以申请,参照www.cic.gc.ca,要70天左右给结果,有可能给到你离开的时间(4年)。别忘了一登录就去办医疗保险,免费的那种,耽误时间就不给办了,切记。
& l/ U2 Y1 j) n4、在这饿不死人,要求不高的话,挣个800多不难,不行就跟着我卖烟,^_^

回复 5楼 的帖子

(1)我的收入在我们那里还算可以,有1W+,我们刚刚工作一年,所以没什么存款。这些钱都是自己存的,每月固定存多少。4 H# r/ \, N3 C( c/ C) |

% S  c" ], H% I3 r(2)我爱人想等我来一个半年熟悉下情况,在申请探亲过来。然后转OPEN WORK PERMIT,就在这里呆上个两年,再回去。以后就不来了,呵呵,无所谓下次。( @) L% D! M" m% H

q- Y/ j6 B% b(3)真的,那就说定了,我爱人到了就您帮烟了,给个吃饭钱就成,呵呵,立此为证。她专业会计,也算对口。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢LZ给我机会,谢谢小熊之家给我鲜花
1)我现在只有现金存款15W左右,每年有1.5W加元的奖学金,不用交学费。这个钱担保的话够不够?(官方说一年2W加元就可以了)5 E) y  Z& \1 A1 L
应该够了,注意办好资金证明或者收入证明。
1 m! @* A5 j9 A  G* n3 P8 T: k2)因为念书要念4年,探亲签证是不是一般只能签个半年啊,以后不断的续啊。
- w3 Z* z1 }% P' j不一定,可能给你个4年都可能,我就一下在给了3年。 至于续签的问题,我不是很清楚。! x( A' B( Q( z0 t
3)如果我爱人能够来的话,到加拿大后呆多久才能换open work perimit?有人告诉我说我爱人要呆满半年才能换,那样的话,探亲签只有半年,岂不是永远换不成了?
/ l# W* f/ t  B8 g你出机场的时候不是要换Study Permit的么? 就在同一个地方,你就可以给你爱人办理这个open work permit. 我当时是在Calgary直接出关的(上海-韩国-Calgary), 那个officer主动问我们要不要办这个。 温哥华的情况我不了解。
! a, w+ A1 i4 Y! ^3 C. O8 D# c+ G6 g如果你错过了这个的话,你可以马上递交申请,不需要等半年,一般3个月不到就可以拿到这个work permit。
, ?9 i4 g0 o3 ~+ k+ w(4)我爱人在国内是会计,一所不错的学校本科毕业,在一家比较大的外企工作一年,英语还可以,其他手艺到没有,在埃德蒙顿好不好找工作?我们都来自农村,吃点苦没关系。只要不饿死就可以了。
/ t/ f5 Q( z- \: p1 l$ j& D多找找就是了。不可能饿死的,随便打个labor工都不必你奖学金少,另外你这些奖学金刚刚够2个人生活,建议你马上申请学校的房子,比外面稍微便宜一点。 国内不错的本科毕业,为啥不在这边申请个master读一下呢? 拿到奖学金的话就很好了。