埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒不能再婚吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
马太福音         19:9                 我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。
# I4 r# `& [0 C) x+ j马可福音         10:11                 耶稣对他们说,凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜负他的妻子。         % L3 r) ]3 H6 p+ ]
马可福音         10:12                 妻子若离弃丈夫另嫁,也是犯奸淫了。. S) `. x3 z( D1 j2 ?1 z5 x
路加福音         16:18                 凡休妻另娶的,就是犯奸淫。娶被休之妻的,也是犯奸淫。

回复 楼主 的帖子

答案不是很清楚吗?
答案是啥?就是不能?那么多再婚的咋办?
老杨团队 追求完美
原帖由 Lazycat 于 2009-3-17 19:38 发表 / t. x, B: @& }7 Y; Y
答案是啥?就是不能?那么多再婚的咋办?
# V. s" A8 U! }" ~& K
对呀,离婚、再婚的基督徒也不见得比一般人少多少,可见,基督徒只是有选择性的执行耶和华的教导,对于对自已不利的或难以做的教条,就当不知道,视而不见,基督徒就是这样的一群人~8 n# y5 v1 }4 \" d$ j0 j
类似的情况还有诸如安息日不能工作、十一奉献等等~

回复 4楼 的帖子

你至少承认了一点,你是明知故问。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-18 18:51 发表 & s7 i( a4 e0 w0 V" W5 @; f
. E* o: x3 D) U# k

+ A" ^' ~  E3 C3 \你才知道啊
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-18 18:51 发表 ( V% l4 f. |. ^, ?

8 g* t3 H- p4 L, \& e' X哈哈,佩服您的耐心与好心。
2 e' p) j6 S) C. E& `1 W0 H9 V6 h
/ O+ W8 M# N6 G5 s2 s! c/ J: \是的,他是为辩而辩。如果有耐心你就跟他玩玩,没耐心了,解释完了就走。( }3 X7 N" J( s( A4 U. V

3 X' s) H8 K3 p5 @: s4 b  i这个论坛有好几个象他她这样的,做出一副讲理的样子,结果你跟他她解释了吧,人家就露出本色了:或者纠缠不放,或者故态复萌,装出一副我是流氓我很天真我不懂我怕谁的样子。, k% w4 J8 t* F1 o  b
  ]9 u; f/ w7 i' O' K/ g! Y7 H3 Y
象扁舟吧,虽然还没信,至少还在认真思考,至少不拒绝任何一方的观点。相信象他那种人,迟早会寻找到自己的真道的。而象那种不OPEN的人,估计是很难的。当然,也不排除某一天人家能够断然悔悟。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-18 18:51 发表
, F4 P" i% u2 T6 [  u你至少承认了一点,你是明知故问。

5 D) k2 u- L9 n+ |圣经上的确写得很明白,你也没有什么异议,只不过基督徒没异议是一回事,做起来却是另一回事,所以偶强调的是,基督徒喜欢说一套做一套,你有没有异议?
原帖由 Crisis 于 2009-3-18 19:34 发表 ( D" E) _& I8 U& l

$ f5 u( ^! e8 d+ i  T这个论坛有好几个象他她这样的,做出一副讲理的样子,结果你跟他她解释了吧,人家就露出本色了:或者纠缠不放,或者故态复萌,装出一副我是流氓我很天真我不懂我怕谁的样子。
0 F" H( m7 {" f+ o; G
这个论坛有好几个象基督徒这样的,做出一副道貌岸然讲理的样子,结果你跟他她讲圣经上老耶的教异,比如要杀死安息日工作的人,别人向你借钱你不能推诿等,人家就露出本色了:或者答非所问,或者顾左右而主它,或者故态复萌,装出一副我是罪人我很小信我很软弱我怕谁的样子。
那未婚的基督徒,他们看中了一个女人,想和她结婚,算不算犯奸淫(太 5:28  只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 )?
原帖由 Crisis 于 2009-3-18 19:34 发表 ( a5 Q8 H) _: K+ Q. `- L! ~
/ {$ A! m; I1 K. M3 y( b0 U, S
哈哈,佩服您的耐心与好心。
$ V; g0 L0 w) ^& o
% C$ b0 B3 N% R6 B8 [是的,他是为辩而辩。如果有耐心你就跟他玩玩,没耐心了,解释完了就走。7 l( h2 H, E+ j+ L3 J  N; _

8 B7 q6 I5 y5 ^5 e, \# D- H& `. M9 {这个论坛有好几个象他她这样的,做出一副讲理的样子,结果你跟他她解释了吧,人家就露出本色了:或者纠 ...

- b' ?! w: L( q5 A9 b; y& W# M( b3 O( f" H/ x/ _  I: T/ C! ]6 |
1 l8 a3 Q+ K" N& I# \
哈哈哈哈,虽然当事人不承认
原帖由 高潮 于 2009-3-18 19:59 发表 ' ]% }8 w7 |* J# t/ Y' t: B  N
. L9 {3 L0 |8 U/ @; n8 K( o  C& x, O
圣经上的确写得很明白,你也没有什么异议,只不过基督徒没异议是一回事,做起来却是另一回事,所以偶强调的是,基督徒喜欢说一套做一套,你有没有异议?

6 Z' C/ U5 i$ v( y/ Z2 m5 Z
0 ]% ^: z( [5 q0 e6 d4 D  `. M基督徒不是喜欢说一套做一套,基督徒是想尽力按照耶稣的吩咐去行。
9 q& j+ l) F4 C  F
3 U' f8 T' \; i( c约翰福音 15:5  我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 不信徒 于 2009-3-18 20:56 发表 9 k- Z6 c+ z% Q1 g) O
那未婚的基督徒,他们看中了一个女人,想和她结婚,算不算犯奸淫(太 5:28  只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 )?
# c7 A" ~( {1 r& j% A  R
你认为想和她结婚与动淫念是一回事吗?
% Y% Q& o3 W/ p# W8 ~* }9 y' g  i: g9 x$ s! S
婚姻是神圣的。
这句话高,实在是高。
3 [' b& M/ Q; e* |2 N6 `) `所以凡是和圣经有冲突的事,比如安息日工作,十一税,不吃猪肉等等,就是基督徒想做而没能做好的事而已,因为他们都不是义人,都是罪人,所以犯这些错是正常的。! ^& [  h. V# Z( S' e; @/ N5 ?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-19 17:30 发表 1 C' X0 A: A( q, q

8 _, O; f) I1 k: j0 h0 b4 Q" @( Q, v& V% k
基督徒不是喜欢说一套做一套,基督徒是想尽力按照耶稣的吩咐去行。
% X% Z7 u( O( r  w9 ^! ^; z
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-19 17:30 发表
, f/ W7 j1 X- M, x& j$ k  m* X基督徒不是喜欢说一套做一套,基督徒是想尽力按照耶稣的吩咐去行。
- E/ T3 j$ Y% a# g; L4 w6 ?' p

( k- S4 o$ Q/ I8 Q" |& l$ {不知你是怎么理解“尽力”的,偶向你借钱,你会“尽力”借给偶吗?说的比唱的还好听~
楼主,非基督徒不说一套做一套,你满意了吗,其它人相信吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 polyhedron 于 2009-3-20 08:41 发表 & S9 {+ B* H& `
楼主,非基督徒不说一套做一套,你满意了吗,其它人相信吗

- T5 x4 i: G/ N1 k1 h0 ?有哪个非基督徒说过会尽力借钱给偶呀?偶从来没听说过呀。倒是常常听说基督徒说要学习圣经,听从神的教诲云云~
* b8 J6 n5 b  u2 Z! ^现在偶向你错钱呀,你会不会也“尽力”借给偶呀?
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2009-3-19 21:56 发表 # j# k! n  n* |1 J1 ?4 z
+ K& N8 X0 v5 B7 \+ ?
不知你是怎么理解“尽力”的,偶向你借钱,你会“尽力”借给偶吗?说的比唱的还好听~

8 u' H# i9 K: n" z' H" ]- L: g. }
这不是怎么理解的问题,我是在尽力作。& P& h: w0 m: c, f% |

3 k$ n) P3 _7 F( \1 A) _+ i! ]$ l7 g以弗所书 2:10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
原帖由 高潮 于 2009-3-19 21:56 发表
+ Z& w0 I3 t7 F" A9 t# Q6 R$ E8 T7 M' o1 z5 l$ @) B
不知你是怎么理解“尽力”的,偶向你借钱,你会“尽力”借给偶吗?说的比唱的还好听~

0 h+ J9 m+ W6 _7 B" ?( K3 h9 h关于借钱的事,我想你不应该忘记我曾经说过的话。
原帖由 高潮 于 2009-3-20 13:12 发表 2 t+ G" e) A; a( q6 t3 i7 x

2 b1 D, |4 L7 }3 ]7 {9 Y9 \" @有哪个非基督徒说过会尽力借钱给偶呀?偶从来没听说过呀。倒是常常听说基督徒说要学习圣经,听从神的教诲云云~# K* |9 H& T7 R2 l
现在偶向你错钱呀,你会不会也“尽力”借给偶呀?

) ?2 ?9 D! \# g' M- P- B3 Z1 _0 L: a4 u
非基督徒为什么不借钱给你呢?
, V# q* o# R& R) o1 L' {& w, e1 E! V8 F; y6 w# _% z! n/ o
彼得后书 1:7  有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-20 15:46 发表 7 h( V$ K- |, q$ h; b* Q
; s$ J7 O5 Z! h9 Q: ]( P0 W
关于借钱的事,我想你不应该忘记我曾经说过的话。

$ D# W$ L. Q8 z' q( a; g, @你说过的话重要,还是神说过的话重要?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-20 15:48 发表
' f6 f1 A/ S- F! ]9 k2 B. s5 j/ K; ~4 v/ ?
, B0 e' ~& |7 h. L: d% q7 ~) D
非基督徒为什么不借钱给你呢?! j2 U3 [( n; n* l: ^

4 D# n1 U( W! D, U8 D6 K/ e彼得后书 1:7  有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;

$ a% c; b8 [6 N- H这跟错钱有什么关系?

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
基督徒借钱不是钱的事情,而是爱。没有爱,作什么都没有意义。
2 u4 E* e( ^8 N9 C$ C
$ y  {/ L9 G0 \哥林多前书 13:3  我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
原帖由 高潮 于 2009-3-20 13:12 发表 2 z. H$ s; ~1 _; D% d4 q6 Q

: A  |8 t4 f4 U0 g有哪个非基督徒说过会尽力借钱给偶呀?偶从来没听说过呀。倒是常常听说基督徒说要学习圣经,听从神的教诲云云~
4 _/ U0 p5 G/ n- w8 {现在偶向你错钱呀,你会不会也“尽力”借给偶呀?

4 }1 A1 h# F  V* C, c
) w9 z8 j) a6 r* T, {( S0 s如果有人没有吃的快饿S了,而我还有几顿饭的钱,会借给你。
) L* Q3 E" c7 r' @7 ?如果有人觉得花别人的钱,不借白不借, 不花白不花的话,我是不会借的。你这样的人, 当然是不属于前者了, 所以是借不到钱,也没什么好奇怪的, 跟基督徒什么关系。
原帖由 polyhedron 于 2009-3-20 19:53 发表 3 _4 @: @. }$ v- |* G. |, K
% J2 [; L4 f) y+ P. X- E
# g9 {0 w0 n" n* G, a/ v
如果有人没有吃的快饿S了,而我还有几顿饭的钱,会借给你。
4 x0 G4 a8 a7 P! K0 a5 b如果有人觉得花别人的钱,不借白不借, 不花白不花的话,我是不会借的。你这样的人, 当然是不属于前者了, 所以是借不到钱,也没什么好奇怪的, 跟基 ...

3 K: }' r+ G5 o0 S/ [0 b- O$ a你为借钱给别人加上了这么多的前提条件,是老耶教你的吗?出自圣经哪里?
原帖由 polyhedron 于 2009-3-20 19:53 发表
1 H, ^2 M9 s  Y; q6 D* `: m
3 D2 O$ j2 x, X" t# h& \& c5 |& |$ e
如果有人没有吃的快饿S了,而我还有几顿饭的钱,会借给你。$ W; f5 H2 `  N2 Z8 p
如果有人觉得花别人的钱,不借白不借, 不花白不花的话,我是不会借的。你这样的人, 当然是不属于前者了, 所以是借不到钱,也没什么好奇怪的, 跟基 ...
1 x$ f& v. E1 q, r; ]6 e6 W( E
上帝缺钱吗?为什么他要别人奉献十分之一的血汗钱?
上帝从来就没有收过税,收税的是教会。
& ^( i" L8 ^2 k  w6 v
原帖由 不信徒 于 2009-3-20 21:59 发表
. F' z) y( m# g, L" U$ O* N. q6 B/ n+ {% S) D* w4 I
上帝缺钱吗?为什么他要别人奉献十分之一的血汗钱?
原帖由 企鹅 于 2009-3-23 20:29 发表
$ B; x( Y7 U4 N1 G: P8 Z上帝从来就没有收过税,收税的是教会。
$ m- M' P& y0 \3 t7 C

4 W3 `$ v0 I0 o, p, r1 e( 利未记27:30-34)
3 }: j6 q- c' Z/ E地上所有的、无论是地上的种子、是树上的果子、十分之一是耶和华的、是归给耶和华为圣的。人若要赎这十分之一的什么物、就要加上五分之一。凡牛群羊群中、一切从杖下经过的、每第十只要归给耶和华为圣。不可问是好是坏、也不可更换、若定要更换、所更换的与本来的牲畜都要成为圣、不可赎回。这就是耶和华在西乃山为以色列人所吩咐摩西的命令。7 K& F0 h4 X2 S

: p5 j' z1 c1 S不管最后收的归了谁,都记在耶和华的头上。

回复 28楼 的帖子

罗马书 11:35  谁是先给了他,使他後来偿还呢?36  因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
老柳教车
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-24 18:11 发表 0 m" B# ~* M7 T& }4 H5 G
罗马书 11:35  谁是先给了他,使他後来偿还呢?36  因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
0 r7 v6 i; u8 P6 b5 N; I+ Q$ r: y
那么你自己吃饱后,把自己所有的收入都送给教会吧,just do it!