埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有谁和我一样明天看跌?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才9.06买入FAZ
关键你买了多少,如果就几百股,那说明你还是不坚决。
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
老杨团队 追求完美
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:16 发表
& Q$ G& T: x" u: j' K高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。

7 M! `/ {* H& Z( {2 u
# _% C6 v) Y$ [2 z" Q' G2 f然后再加上OE WEEK,会非常精彩!
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:19 发表
# o. H  v( f% X! S" C虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。

* U8 p6 l# I6 N/ D( _% t' _" C$ R& E+ \9 f$ L! A0 [( X, Q1 p
做多也大!!!% B* K- N7 v2 x, }' `/ Z7 [

! Z1 i: Y2 D+ y5 x9 t[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-13 15:19 编辑 ]
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表
+ @$ z& D% Q5 z" Y, a% d刚才9.06买入FAZ
1 [) v* N$ u2 [
刚才10.65 卖掉
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表 * }! W5 I+ u4 M
刚才9.06买入FAZ

: S2 }  T, ?/ G7 m  Z刚才反过来3.4买入UYG
你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。( o* g" ]4 X) X, B! `! r+ c- ]1 S

- d  s, J, `3 Z" _# r9 \3 K给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
原帖由 carlzheng 于 2009-4-14 13:23 发表
5 V1 S% m+ d/ w4 M: s/ U你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。
0 l$ }- H) K5 A  X# C2 r
; E! a: d3 d7 h0 l! J/ D& o给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。

w* @" g- B* v# f& o+ R
+ M8 g7 J3 i1 u/ N' X. Z6 r谢谢建议!我不是DAYTRADING,我做大波段,长期看熊,中期看牛。这周OE WEEK,短线炒来玩玩。BTW,这1年一来,总账面盈利。现中期持有股票 UYG / DDR  (账面已涨>50%)。另,我这一年90%只炒金融股。
秀交易是值得鼓励的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:19 发表
1 Q2 t' ?' L) N2 g2 n2 H秀交易是值得鼓励的。

' f4 l; F9 F2 w' A# g3 C谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。
原帖由 天方新月 于 2009-4-14 14:00 发表 * w. A0 j" ^& v! c; J! B
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.

* ~: d$ d8 q( {. X* M$ A6 p
8 W  [3 ~% a" S看来你对美股交易制度还是不很了解。这里(我现在在加拿大亚省的屯子)是T+0,还可以做空。: ^' D( R" e: C
8 `# p6 E+ k2 c
关于国内(我还是中国人)股市,我也觉得现在离反弹的第二个顶部不远了。乐观一点2700,悲观一点,就是现在。
原帖由 kapok 于 2009-4-14 14:32 发表
) d6 z4 {# _( I
% i' s* t! g3 z" F) A谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。

3 F* {5 s% W2 O& @* G最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:51 发表 5 P; W# P5 N9 V

5 Z! W/ \. d$ s# n+ Z! g; G最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
) G- v4 K) g6 s3 ?' e: B. |
图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.) ^3 A- Q5 w& g8 l/ P
今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。
+ A5 Q% C- {* q% K再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入,昨天1点刚过,FAZ持续下跌,但1小时图中RSI已经呈现上升趋势,这是个要反弹信号。(此道理如同大市在3月9日持续下跌,但RSI已经呈现上升趋势,那天就是个入货好时机。)。然后再具体到我买入的分钟,我是在1分钟图里面1:40,FAZ下跌中,RSI一低过30立刻MKT成交,9.06。事后看看图,1:17下跌中FAZ 9.28   RSI 15左右,1:44 下跌中FAZ收8.92 RSI还高些,然后你会看见尾盘飙到9.26收市。理论具体到分钟图都实用。今天卖的时候是在大盘12:10下跌不穿今天低点79.03反弹向上的时候MKT卖掉的,其实当时有考虑最后1小时FAZ去触摸1小时图中200小时均线(也就是11块),但琢磨着最后一小时起伏太大,还是取利走人。炒这种3倍指数,买卖我都盯的盘很紧。反手买入UYG,不算是最好的点,不过应该属于安全区域。中期也看好它。加上手中还持有之前2块多买入的UYG.美国的金融股起伏很大,但正是这种跌过头,才有好的收益。股票里看看GS, MS ,BAC图走的多末好。BAC曾是我的挚爱,3月19日一个跳高开低走,我7块卖了,当时高兴的很。3月30日BAC下跌不穿之前低点,我没再追,有点遗憾。C我是重来不碰的。大银行股里庄家还没清盘的剩下WFC了。1 A  O2 q! ~. x, I2 e& a2 Y
! k+ b/ g/ y. h2 I, V8 W# Q
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-14 19:19 发表 8 b: e2 t6 A% z) w! `& G

& L1 X. Z' W3 W- Q0 y% V6 \9 f图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.
/ p9 ?8 U: @) t( t今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。
+ {2 m7 s* p# Z% v$ `再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入 ...

! m$ Q' j# \/ u4 ~2 V
3 ^. Z6 e$ `/ q; T# R5 N- w# k4 f谢谢分享!0 R3 m" M; ~/ D- @9 |, {
贴图方法:写完文字后,点下面的预览帖子,会出现BROWSE及上传附件的字样,然后点击BROWSE找到你存在自己电脑里的图表就可以搞定了。不过文件大小不能高于600K,如果大了需要压缩一下。
希望LZ中线好运!!!5 ?: d/ p: P6 I- ~5 ?; l

' \5 P  k0 T/ s+ X[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-15 00:05 编辑 ]

回复 16楼 的帖子

股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。
$ L4 |: H  p( I5 e: ]6 W7 H6 F有几个问题:, g6 s7 b9 j  H& l
1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. + z; X+ C" q! y! F/ I5 k0 J0 K
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
  @( D; V: a  z" |1 G/ S3。长期看熊,根据是什么。
0.98买入GGP
原帖由 WST 于 2009-4-15 09:53 发表
1 W9 c6 c/ N+ |  O* f/ A$ T股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。
6 L: _: `- ^+ d有几个问题:
9 ^* c2 f$ E( {' Y$ n9 o6 J  R1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. & y( g0 u# w' u1 O) c% ^1 l
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。$ R- n$ w8 V# B) {  F8 J8 e9 Z7 Z
3。长期看熊,根据 ...

) t  ~6 |9 [& P$ O8 u) n  y. U% L1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。
" t/ R# ]9 _& u5 ~& S( [+ y2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。: k" @5 k! i+ X9 V/ I* ~0 Z0 _. \; f
3:长期看熊,个人见解,这个熊市和02-03年完全不一样,上次只是科技板块,没影响实体,更没有那么大的失业率,现在失业率都回到几十年前了,经济哪有那么块复苏?就好比一颗树,叶子出问题了,修剪下,又长好了。这次是根烂了,要医治需要时间。还有华尔街主要是干什么的?庄家们吃肉,散户们喝口汤的。谁是最大的庄?美国政府!别忘记政治和股市的联系。(这个话题说起来就可以说老久了)。02-03年涉及到布什再续选总统,而今年是新总统的第一年。再看看道琼斯的成交量,底还早着呢!这一波反弹目的是什么?那就是让小散们以为牛市来了,有闲钱的新人们加入,圈掉最后一笔中产的钱。当然大户名可以趁机把货派出去。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:16 发表 , M) c5 N' g* e9 X7 b8 i$ Q
0.98买入GGP
1 @2 E; \; X( ^# I2 s
% w5 Y2 d( C' [
我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
原帖由 kapok 于 2009-4-14 12:23 发表
( `& J, J' T  s
, y/ L" h) b* E, u4 T刚才反过来3.4买入UYG

9 E7 f; @: w" @3 B1 b$ _" X/ \# A* [, ~3 I5 h  K5 n( d5 f3 C  g
设的3.5 STOP成交了,这周旁边看看热闹了。
原帖由 kapok 于 2009-4-16 08:16 发表
9 O- @5 t9 c8 q3 c: f  E: d
; d1 R- ]" A, L5 M
4 e2 [$ Z4 n' b* U我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.

* l4 ]8 k9 G- |  \2 U0 ~0 h破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
原帖由 朱坚强 于 2009-4-16 09:27 发表   j8 ]( E; {' a- p

/ j, [2 D9 Y/ D! R/ W. a8 X$ w破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
$ [' f. c+ K0 o  S( s2 [# o5 t
现在停止交易,具体情况不知,继续等最新消息。我预它完蛋了。就是这个并不是那种一般人口里的垃圾股(一天成交几十万,小公司那种,我从来不碰)。我说它垃圾股是因为它不象常规大股完全走技术分析操作的。0 x8 J6 W# [5 X9 ]3 h; j! |1 @3 @
GGP的平均成交量 Avg Vol (3m): 8,172,340 。10几年的几千人的大公司,上一个季度报告出来,每股还盈利0.72。碰上这样的股票提出破产,非常难。钱小事,影响我今日心情,短线最忌讳没有一颗平静的心。
设好的9块买入FAZ成交。
3.73再清空RRSP帐号UYG
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:22 发表 . N$ @; W% i2 f! e% d" c1 C

7 @4 O1 x1 ^+ C7 C8 [0 O( D, O1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。: K( I# O$ w( E$ O
2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。
$ d; L/ j' C! [4 X9 H2 Z3:长期看熊,个人见解,这个熊市 ...

, P( i. }- p6 Z说的很好,有理有据。
. n( ~6 S) ?. n/ e1 Z3 q我也同意中期看牛。