埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一点“不打妄语”的小感应

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一年半前我和家人登陆加拿大,随即来到saskatoon工作,来了后就和老婆一起准备考驾照,准备了一下后,我和老婆一起参加笔试,结果通过了,可是在拿到驾照后发现我的给发错了,发成路考通过的了,就是说我不用参加路考了,当时很高兴,觉得可以省几百块上驾校钱。事后想想总觉得心里不舒服,一是感觉这样对自己和别人不负责,二是觉得还是骗了别人钱,虽然不是故意的。最后还是觉得要去“自首”,SGI的人最后给我换会正常的驾照,还说我是个诚实的人。这才感觉心里踏实点。后来老婆过了路考,我也就一直拖着没上驾校。上个月听说萨省有个funding是帮助移民上驾校的,申请上后可以免上驾校的钱。我老婆就让我申请,这个主要是针对难民的,我有工作,而且我老婆有驾照,我想这个申请上的机会很小,据说总共只有200多个名额。填了表寄走后就没管了。这周正准备想找个驾校去学,收到信说我得到了这个钱,可以免费去学了。
5 e2 E) [7 i, G) x. E2 q4 n回头想想可能还是因为我之前比较诚实,而现在得到这个结果比之前还要好。基督徒可能认为这是个小小的神迹,而我认为这可能就是因果报应,只不过报应的比较快。3 p/ p% I2 [" D+ [8 w
有朋友总问为什么有人做好事还是那么运气差,我想应该是时机未到,早晚总会显现出来的。
老柳教车
原帖由 minsc 于 2009-4-24 09:00 发表 6 A8 A4 I$ J9 t, z' ?
有朋友總問為什麼有人做好事還是那麼運氣差,我想應該是時機未到,早晚總會顯現出來的。 ...
* Y' X! V6 K6 ^& k9 d: n
. {0 d* T9 X8 e
如果要研究因緣果報,佛學可以提供一二。果中有因,因中有果,因因果果互相繫引,所以受報的時間和結果是大有不同。
' A# a- J+ G8 Y" j- J+ U) \2 v0 v3 N3 p* h9 V  V
為什麼有人做好事還是那麼運氣差?其實不然,可能做的好事是抵銷了以前所作的惡業;不做好事的話可能令運氣更差。
老杨团队 追求完美
原帖由 minsc 于 2009-4-24 10:00 发表 ) x3 {' N1 s$ C* d( k. [
基督徒可能认为这是个小小的神迹,而我认为这可能就是因果报应,只不过报应的比较快。
- t3 f3 r' }; L/ f% R
* }/ w; \9 X. H) |( O, N
其实就是不是神迹,做人应该诚实。基督徒因为圣灵在我们里面,神要我们诚实,并不一定神每次都会奖励我们,因为这是应该的。7 P: t! J" D: N& l( a, m8 T
. h/ Y% W- v9 b, S( {7 W! u& x
谢谢你的分享。
大型搬家
原帖由 purifiedmind 于 2009-4-24 15:17 发表 8 R) Q4 a3 [0 Q( G2 k* A0 B8 y

p0 |. i/ T" L1 d9 A' o% w/ P/ N& p# T3 B; }& }
如果要研究因緣果報,佛學可以提供一二。果中有因,因中有果,因因果果互相繫引,所以受報的時間和結果是大有不同。
4 c5 g% w4 B1 Q  c' s! }( a, P- s, g- |
為什麼有人做好事還是那麼運氣差?其實不然,可能做的好事是抵銷了以前所作的惡業 ...

F, f& M$ N; [ 看过purifiedmind兄的发言,对佛法的认识比我深好多,还要向您多多请教