埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

留学生可以投资股票么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在是一个留学生,想学着做一点投资.不知道这边可不可以让留学生开户口买股票.我现在有买一点美元的MUTUAL FUNDS,但是觉得银行的基金经理太为他们自己的利益想.总是影响我的判断.
: Z) U9 d5 }% G/ \3 b6 N& J3 C想请问下大家,怎么来开股票帐户.如果不行的话,大家推荐几个好一点的MUTUAL FUNDS吧,我近期想买ENERGY的.& w& I9 T4 u( ]+ A: N0 X' K3 k4 @
谢谢大家啦~~~初学投资.问的问题可能比较白痴一点..请大家见谅~~嘻嘻
自己顶一下先~~嘿嘿~~
我买基金开户的时候,基金经理几乎没有和我说话。美金的选择本来就不多(自己看的,做不得准),选一个开户就行了,现在行情差到没法看了,每个月就多出几毛钱。
老杨团队 追求完美
是啊...放了一年才得了一点...所以想试下投资股票...即使没有很大风险的股票..放在那股息应该也比基金的高吧...
you can open an account with etrade
什么人都可以买卖股票,但是如果你不是通过银行的话,要去一些私人的代理公司买卖的,那要就的东西就比较多,我记得要是你想买美国的股票就比较麻烦点。
留学生买卖股票程序上有点麻烦. . .
; S- o/ x/ M9 k& P: H6 t! M) G) M. Q不过什么银行都能搞就是了5 O* a0 c* B  v5 }6 b0 W3 m" T
去CIBC吧, TRANSACTION FEE比较低.
CIBC不错。看好原油,可以买加拿大的一个ETF:HOU。
8# carlzheng
8 D  p, v  G# |3 s- O  `2 C/ M( D$ c( E9 ]" S5 B- ~% s: I) s

+ r& A6 r4 d9 Q  u在银行买是不是手续费比较高...如果像ETRADE那种网买是不是就便宜点?是不是需要驾照才能开户啊...
我们有用questrade交易费很低,目前为止还是不错
redflag网有讨论各个broker的对比,很不粗的
我发现现在的commission 都很高啊,每个transaction 都要十几块钱。我想那点小钱出来试着投资一下玩玩,没想到交易成本这么贵。最好是按百分点计算的,这样就不用出这么多钱了。
同言同羽 置业良晨
可以~一点也不麻烦~~我是在RBC开的~~很简单~~(我也是留学生)
到底现在做什么投资能赚钱
可以~一点也不麻烦~~我是在RBC开的~~很简单~~(我也是留学生)4 d. L$ ]! U- Q7 O4 \1 N
vikkidong 发表于 2009-6-7 11:28

1 V% F; e. C/ y/ N& _  k) v0 G- [4 g
, X$ B3 Z' l# F+ C
是不是有LIMIT限制啊?比如一定要放多少钱在里面?
到底现在做什么投资能赚钱
) O! J1 [( r: a: Z" b  S. Aemilyzhou 发表于 2009-6-7 17:57

' _0 ^" `2 {" n1 |. A) p7 F8 X* r: c, M; k( c2 Z! h* m$ T0 Q

# ^7 k  }0 E$ j2 Y& @  ^4 V+ [同问..最近着实很缺钱..哎哎~~