埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人的罪是神一手安排的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。
( L& f  v! S9 T# w5 s但这又有罪的。 神不会说自己有罪, 蛇没有自由意志因此也没罪。  S+ [. C: s2 M4 M) Z
所以结论就是:神才是罪恶之源~
"人们一思索,上帝就发笑"6 ~) w# }/ u8 \) w# S& f
---米兰.昆德拉
"人们一思索,上帝就发笑"1 s, g  T: P$ F
---米兰.昆德拉
* \; F" E5 X# Ccaoqian 发表于 2009-6-11 13:44
" M! ^6 w5 u9 G. M8 i: K
上帝不但会发笑,还会发怒杀人,还会为自己做过的事后悔,而且还有脸自诩“全知全能”~
老杨团队 追求完美
不要随便说上帝的不是,也许他正在看着你呢.
不要随便说上帝的不是,也许他正在看着你呢.8 N' u4 p( U9 q3 |$ y
caoqian 发表于 2009-6-11 14:55

8 }/ i- w( `$ l% y, O( |# L是呀,既然他正在看顾着偶,那么偶所做的一切,都是神所容许的,否则神会立刻阻止偶~
$ O3 @0 M. X5 W: x神既然容许魔鬼作恶,当然也容许别人说他的不是,即使偶骂他,也是他容许的,你说他是不是犯贱?
老柳教车
它是犯贱。
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.
你要说“主是神,神既路”那也说的过去,不要随便用“道”来给你们的神贴金。
1 K- w' A! t2 U, @( w% R& i/ i% I; K道法自然,你们的神一直在违背自然。
, i7 p. L  T4 E: k$ z  R# B8 h5 \  E
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.
/ t4 u5 l- e" i# U5 a# G# c5 vcaoqian 发表于 2009-6-12 11:34
看来傻瓜和白痴才是上帝的最爱,呵呵。。
+ W6 G8 h* o& [9 L8 `  F. @
"人们一思索,上帝就发笑", Y5 t* Q+ C6 G: a6 M3 @8 R1 e
---米兰.昆德拉
: [1 B; n3 l; n6 i" _caoqian 发表于 2009-6-11 13:44
理袁律师事务所
要相信主的存在,主是神,神既道,道法自然.: u  S* R3 M( u& T! X3 }! h% S# ^
caoqian 发表于 2009-6-12 11:34

- V6 C- u3 J: s. w- [9 G/ {耶和华造人,后来又后悔,几乎把人灭绝,
* r7 c. p+ n3 P3 e" u请问“造人”和“杀人”,哪个是道法自然?
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。高潮 发表于 2009-6-11 12:05
  O7 k. e. I* c; M4 F; |0 E
这蛇不是你看见的在地上爬的蛇。
) I6 V- C8 r2 U; {* y, ~$ C" ?
- ?' D2 c) v- l6 C8 }1 Q% K启示录 20:2  他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年。
同言同羽 置业良晨
这蛇不是你看见的在地上爬的蛇。
3 Y$ F, [2 z$ [. R8 w$ d+ O/ ^+ A6 z: g* Q
启示录 20:2  他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年。& ~0 F0 e. ]- ~( x2 [; e
Onesimus1970 发表于 2009-6-12 21:22
! ~! Q* |' [$ q4 u/ _+ _, e
驴唇不对马嘴,此蛇非彼蛇~# }* O. |5 t4 ^4 i- ?8 X
创世记         3:1                 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。
8 b6 o/ p- l8 `& g. Y此蛇是神造天地后才造出来的动物,而撒旦是在神造天地之前就有了~
13# 高潮 : v2 z# a( B- n' n& g
5 h( W4 G7 n4 I! }
你如何理解下面的经文呢?
7 J  {+ M" S2 A4 M% X6 y4 r- R# g* L5 w8 L6 [2 `$ W) X. v
创世记 3:15  我又要叫你和女人彼此为仇;你的後裔和女人的後裔也彼此为仇。女人的後裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。
6 ~# [* W8 _% a& d! O
13# 高潮 3 a' ^- y4 X+ n7 B0 W

1 I4 ]1 Q4 }; ^" G+ S你如何理解下面的经文呢?/ J+ ^8 S4 j1 n6 G. U( P8 y

$ ]5 N! f7 U6 D: P! v# s9 l创世记 3:15  我又要叫你和女人彼此为仇;你的後裔和女人的後裔也彼此为仇。女人的後裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。
; M$ K' i0 W0 X4 y2 I. t  k/ xOnesimus1970 发表于 2009-6-13 12:56

, y7 F: ^( z/ X5 e不要转移话题,这句并没有说明那条蛇就是撒旦,你这种顾左右而言他的手法在偶面前是不会得逞的~
马太福音12:31: H% v- {/ L7 R# A0 o' P; ]: f
      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
( T" A9 Z* V( D4 X8 y2 x* p  z) I6 ^马太福音12:32
; R# J4 n8 f4 [     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
  C5 K# M* U. M  _
8 g9 C8 [4 y& S% t; K, Q# s/ ?以上送给楼主

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
高潮兄说的不错,那丫就是幕后黑手  s  @5 `: ^) z- v- a' b# x

: Y6 u8 j" y, x4 d" |1 r9 t5 R各种宗教的教义里面,属着基督教最象黑社会,不交保护费就烧你; j0 m( T6 t" L* J7 R2 |0 _) ?

$ {: w: d4 ~3 R* Z) r1 j' s说起来撒旦在基督教理论体系里面位高权重,非直系亲属不能胜任的哈,耶稣比起来算个啥
马太福音12:31
4 M0 Q5 B8 f" t9 I0 K, b4 A      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。& n" b# a8 @9 [) r/ A) e  o
马太福音12:32+ ?! s# Z9 Z0 V" f, D. X
     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
! C( t: _* B7 d& c1 u' }$ O. x+ @; s. k& F
以上 ...
7 j5 ~" Q6 t! l- KCrisis 发表于 2009-6-14 16:51

) s& c& \0 G2 b7 f7 Q偶亵渎了一百遍呀一百遍~( s6 w! e! Z# Q" C" V
你赶快祷告,让神马上掐死偶吧~
马太福音12:31& O, k1 S" ^; z1 T
      所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。9 I. o7 ~& D- O
马太福音12:32- q: s( S! I. l, q$ O
     凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。; I2 g/ {9 X& ]

: D: W. {9 }2 @3 O3 r6 }5 D5 R以上 ...- f% X. K( w  x6 L+ n- }
Crisis 发表于 2009-6-14 16:51
6 P: T# T; k3 m2 C) g
如果偶明天还活着,说明神容许偶亵渎牠,说不定牠还被亵渎得很爽呢~  d# M) u5 ~" x
你以后就不要再jjyy了
基督教也认为,人有今生来世?
基督教也认为,人有今生来世?/ x* `  S/ w$ ]# k
高潮 发表于 2009-6-14 19:14

9 I  Q/ ~' L/ f圣经中讲的来世就是这个世界结束之后的世界。
同言同羽 置业良晨
高潮兄说的不错,那丫就是幕后黑手; v' d2 M: M! O* b
1 ?1 G9 t# l. w$ n9 m
各种宗教的教义里面,属着基督教最象黑社会,不交保护费就烧你
3 \7 u1 a/ W+ A3 p' y/ v# K) N& L  Z" n- X
说起来撒旦在基督教理论体系里面位高权重,非直系亲属不能胜任的哈,耶稣比起来算个啥& y' u3 K) O$ h( M) h
眼镜腿 发表于 2009-6-14 17:42
3 d6 \( f8 \! O6 T5 ?/ o$ r
此话虽大胆却是无理。
同言同羽 置业良晨
基督教的神又对不起这里的基督徒了,今天偶还活着,嘻嘻,看来神舍不得掐死偶~
神只让人有自由意志。动物没有自由意识。 那么蛇的引诱是神的一手安排的。
( a, G( R+ A& u+ ]但这又有罪的。 神不会说自己有罪, 蛇没有自由意志因此也没罪。0 ?/ \% v/ Y% O8 N$ h
所以结论就是:神才是罪恶之源~
9 D0 }- ?* _7 N- `+ y高潮 发表于 2009-6-11 12:05
  A  m0 i) v( M3 e
, t( r0 t) c/ {. S* l' v9 o
God created everything, so he was the origin of everything, including sin.
  m( \2 ^! N& }Besides, he is also the devil-maker.
大型搬家
! ^. m( T; w  c* d7 ?
#16 樓主: s  b  D# \( q7 O- o8 Z6 J
馬太福音12:所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。, R2 I+ j. ]" z. u+ L9 n2 F
馬太福音12:32 凡說話幹犯人子的,還可得赦免;惟獨說話幹犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。) z! u! f  \+ z$ u0 x! y, f
Crisis 發表於 2009-6-14 16:51
2 ~6 J; P! V' \+ D# N% ?" c' \

[6 v) g+ B. L2 M) m& c
#19 樓主
! b% t5 g% k# z) d/ J如果偶明天還活著,說明神容許偶褻瀆牠,說不定牠還被褻瀆得很爽呢~- d' }' I4 |% @- w7 e
你以後就不要再jjyy了
3 Q5 Q) W4 Q6 d: z0 p高潮 发表于 2009-6-14 17:57
. c3 Y  }0 j' b9 a/ @

. k  s0 r( g4 O( M清涼油!清涼油!清涼油!高潮小妹妹,請你不要為這些無頭無尾、似是而非的答覆而動氣了,最好心平氣和地去理論。
  T; z- _5 D6 }* h3 {4 w) f# \
1 k6 {( g& V2 [" U+ R其實基督徒褻瀆其他宗教更甚,常批評其他宗教迷信拜偶像,他們也不是嗎?教堂中的耶穌像、聖母像不是偶像嗎?* V) `. H0 ?' @0 x  v  u

\+ I4 v, l4 R& n9 D( D受害者莫如慈悲的佛教,早幾年前,參加佛光山的浴佛節的素食讌,因為是公開的,有些基督徒也來參加,但他們的行為卻令人十分反感,他們把基督教宣教的單張放在佛堂當眼處,又把單張放進佛堂的結緣書籍中,堂堂一大宗派,行如斯底格局的動作,為何?
* H+ w( Y8 r  w8 [" P3 a% G
( r) w0 l2 e& a6 V2 z我自小就讀在基督教學校,有一日老師家訪,見我家是拜觀世音菩薩和拜祖先的,那位老師對我母親說,這些都是偶像,叫我母親把它們拆除。如此看來,信奉基督教後,除耶穌像、聖母像外,其他都是偶像,連祖先也是偶像,也可以不要了。
Rom 9:14 这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。
* p; t! i. H" J" O" ~& U( HRom 9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
& a1 U+ c/ n( n& ]7 }Rom 9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。+ q- f! ^: e9 l' G0 Q
Rom 9:17 因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。
0 n5 O# ?; _3 z3 NRom 9:18 如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。
7 R$ J9 v" Y; K+ J2 wRom 9:19 这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?
, P, |+ P, Z6 O) p) n, kRom 9:20 你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?
* B2 h7 s( H, rRom 9:21 窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?
' ]" x5 `! U% C2 q4 ^9 Y( j6 ?Rom 9:22 倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。
* D6 p2 R! {' |Rom 9:23 又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。
& E1 h, w" l; B3 |Rom 9:24 这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中,这有什么不可呢?+ ^  g5 m' Z4 n9 Y( ]3 r
Rom 9:25 就像神在何西阿书上说,那本来不是我子民的,我要称为我的子民。本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。
4 o4 O+ n4 ]3 ]5 kRom 9:26 从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。
1 O# t; j) z7 g8 u5 eRom 9:27 以赛亚指着以色列人喊着说,以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。
4 P$ r. B" x8 f8 c2 _) k6 f& ~Rom 9:28 因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速地完结。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Rom 9:14 这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。4 q* Y3 h6 s3 c% F9 G5 L) g
Rom 9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
6 H* g  l: T# E. d% gRom 9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 ...
  D+ m/ ]1 @1 K2 l: ~* qCrisis 发表于 2009-6-15 21:18

& V7 q, s/ B* x2 K  y. q什么乱七八糟的东西,你不敢用自己的话表达你自己的意思吗?只会搬弄经文?9 k, T7 K9 z* g+ R( F6 R
说说你自己的看法吧,你认为神是不是怜悯、恩待偶?
9 H$ y' o, c5 Q如果是,是不是因为偶骂牠骂得很爽?那偶就继续亵渎牠一百遍呀一百遍~
  p0 h0 j1 N9 l* F1 T如果神不是在怜悯、恩待偶,为什么牠让偶亵渎得如此兴高彩烈、兴致勃勃?难道是为了彰显牠自己很大度?这么说偶岂不是很伟大?偶宁可下地狱,也要彰显神的大度,看来神应该感谢偶才对!
Mat 11:15 有耳可听的,就应当听。
% h5 I1 ^  l' i" M9 Y' j/ ~Mat 11:16 我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上,招呼同伴,说,
! b* r! C" B; K8 `8 v+ gMat 11:17 我们向你们吹笛,你们不跳舞。我们向你们举哀,你们不捶胸。$ i! ~& [2 A. y* Z2 }8 O
0 C) U' N4 Z9 O1 @
Mat 13:13 所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白- ]+ A  ^& v2 k5 ~
Mat 13:14 在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得1 [7 i$ x# a- j& e4 t
Mat 13:15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。( ~& M0 d# B7 _5 O
Mat 13:16 但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。
0 U4 `2 L, \/ u& G. jMat 13:17 我实在告诉你们,从前有许多先知和义人,要看你们所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见。
4 o& O" b0 L4 _/ hMat 13:18 所以你们当听这撒种的比喻。
1 k# C/ d# t- U" ZMat 13:19 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。2 `( T3 g7 i9 q3 `% x! c' J
Mat 13:20 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。
1 j6 y! j& w6 m0 L2 B/ iMat 13:21 只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。% K( s! ~* s8 K) j) }# b
Mat 13:22 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。1 k; c% s: B; q# A9 s6 \
Mat 13:23 撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-18 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Mat 11:15 有耳可听的,就应当听。! M$ `: H4 _! w# U+ d9 I
Mat 11:16 我可用什么比这世代呢?好像孩童坐在街市上,招呼同伴,说,
  B5 m, N+ c. B, P( L; z' w; nMat 11:17 我们向你们吹笛,你们不跳舞。我们向你们举哀,你们不捶胸。
9 \2 D( b0 I3 G: t  V( t) w. R6 O3 T! [6 T" Y5 p
Mat 13:13 所以我用比喻对他们 ...% b* S9 |! y8 t, b  E+ L/ M
Crisis 发表于 2009-6-15 22:24
+ H& }: J) [0 M% }
跟Onesimus1970一个德性,就会搬弄经文,有种的就用你自己的说话回答27楼的问题~
Mat 3:2 天国近了,你们应当悔改。