埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

文竹也会爬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的一棵文竹,窗户附近,总给喝茶水,越长越旺,竟然抽出长长的茎,我往窗帘杆上缠了一根细铁丝,它竟然开始爬了,一米高。
: q( \- o# y6 b9 A1 V; z8 U: p3 @7 \5 |9 k$ G0 v
明天光线好的话,就拍张照片,给大家看看。
我自己不喝茶,但为了它,我按时按量喝点。
我家还一盆,但盆子很高级,瓷的,绿的,上面还有诗,一看就是特高雅的人才会选用的盆子,但去年换了盆之后,就没长过,估计透气性不好。我正打算还是换回最普通不过的塑料盆子。
老杨团队 追求完美
长的很好的那盆,盆子就是一特别普通的塑料盆。
3# 让爱住我家 8 a8 F4 I/ m- D! b% k5 i

: x! B8 W4 f1 K) q6 W终于找到文竹长得不好的原因了,看来我也得换成普通的塑料盆子。
4# 让爱住我家
: a! `4 f2 O3 ?; s! _
6 a4 B2 D7 q' ?, o/ w# N( I. J你一个人在这唠唠叨叨的,可真逗,快上片片啊,期待。。。。
6# 开心就好 7 v, e8 P/ O5 z- h2 M9 _
就是,口说无凭
我来帮着上片片。它不但会爬,还会开花呢。 14.jpg
红茶行吗
当然行了.我PP以前种的一棵爬满了窗户.
大型搬家
lz啊,文竹哪里买的啊?看得我嫉妒得不行
同言同羽 置业良晨
12# 流年明媚
  J  [8 n8 I0 }5 u" M% E  l: ]7 c9 l$ z/ e! i4 _, c- h0 R9 _
Homedepot and alike.
我也买了一盆, 不知道文竹怎么维护呢, 喜湿润光照是吗?
14# 期待秋季 4 t& t/ m- J* v  A  O9 Z1 R! a- W

; ]+ z. m) Q# `' @# C% g
+ D/ z: z. s" l! T8 q去了HOMEDEPOT 和RONA 都没买上,你在哪买的阿?
14# 期待秋季
/ w1 @2 j7 k  K; }# T2 A' n+ E3 \- l3 p
' v7 M3 _/ I' _$ M
" O( u3 R2 r1 O; |/ }去了HOMEDEPOT 和RONA 都没买上,你在哪买的阿?7 Q3 e9 _; ?! ?3 [8 m8 Y% t
开心就好 发表于 2009-7-21 16:27
3 n2 f, b; Q6 {7 @
就在RONA买的, 刚买的
同言同羽 置业良晨
16# 期待秋季 9 @! w, v2 d6 o9 A9 p6 `! C
8 R2 s* T( {9 o; ?4 e
- P/ _6 g, J. \) p
去了西边的,还是没见,在那边的Rona啊,谢谢。
就是CALGARY TRAIL 和 WHITEMUD 交口那个. 知道WHITEMUD CROSSING LIBRARY吗, 就在它后面.
18# 期待秋季 * \! I. C6 S  ?4 H

2 T1 g+ v. y" q. N) N哦,谢谢啊,知道那个。还不算远,买回来再向你汇报。
19# 开心就好
8 X, T1 v) A: l; T) r/ @
2 Y+ D8 ?: b# S+ Z+ G3 X# I6 C' l  d- c1 U
买回来了,买回来了,买了两小盆,希望它们快快长大。
文竹高雅.
同言同羽 置业良晨
19# 开心就好
( B9 z- O- p( M, [
( J( B5 S9 ?3 G# s( Y% v' u2 l% m4 L
买回来了,买回来了,买了两小盆,希望它们快快长大。
5 @. r9 L- O& w+ ]# F, o: N; r开心就好 发表于 2009-7-27 14:35
$ [" X' Q; J+ ~, V, s) x  L
那我就放心了 不过虽然是小盆, 其实文竹棵也不小了
同言同羽 置业良晨
在那里买的啊楼主。给我说说吧,我也想买一盆养养
23# 小羊宝宝
0 @* \) G4 S4 t5 ?
7 T9 g) R0 x9 Q3 K& w6 m; h0 Y  f( [2 g: _/ g2 ^
就在WHITEMUD CROSSING  C0 z( {8 [) d9 ^9 w
的RONA,我前两天刚买的,还有好多呢,快去吧。
22# 期待秋季 $ S' q5 Y+ H8 N( z% a! ]
放心吧,
23# 小羊宝宝
4 Y- T: L7 c& K5 b* z$ U$ e1 y6 Z2 K/ Y+ K) a6 y3 H* B
4 d5 p/ |+ d- P
就在WHITEMUD CROSSING1 [; [* {3 X0 I0 D! u
的RONA,我前两天刚买的,还有好多呢,快去吧。
大型搬家
这棵文竹长得真不错. 不知道一般来说文竹容不容易养活?
这棵文竹长得真不错. 不知道一般来说文竹容不容易养活?& [3 h) E0 S2 O( H6 u1 [2 B
苏小马 发表于 2009-8-3 19:59

7 u. e8 S. t: ^* y+ e  u% }Usually it is easy in Edmonton where most houses have good air circulation.
楼主的文竹长的真好,我家的养了大半年没咋长,也不晓得是咋回事~
楼主的文竹长的真好,我家的养了大半年没咋长,也不晓得是咋回事~* R) q( f! h' p4 e8 G# ]
dk2949 发表于 2009-8-3 23:04
2 H  ?- Z) k; a& Q3 c
) N: Z: v7 y4 t
我家有2盆,一盆疯长,一盆不长。 养法一样,2天给喝几口剩茶叶水,顺便把茶叶也泼上去,几天茶叶就自己腐烂,也是很好的肥料;放在光线好的窗前,夏天避免直射。
* a/ ~( G+ r6 L8 S8 g
9 c* B4 j% ?! e" c; i但2盆不一样的地方,好的那盆是非常透气的塑料盆子,非常普通,虽然不好看,但是枝繁叶茂的,也就忽略了盆子本身的观赏性;/ k, Z  G) t; ]9 X) @1 X
9 ~! N. E  A3 L# ?  }
长的不好的那盆,是我手痒,我想长那么好,就换个高级盆子吧,瓷盆子,写有诗的,特有文化的那种盆子,还老贵;  m+ M5 K& x; `9 a8 v

/ A" c) T% R' ^$ `+ U: q- G不知你家的文竹是不是盆子很高级,造成透气性不好?; ?9 L% O5 U# L
4 d. H: Z2 a  {: [+ E' }0 R
如果实在是喜欢很高雅的瓷盆子,可以套在塑料盆子外面。。