埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

奥运会女足前锋韩端和她的信仰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://kuanye.net/xysw/jzfx/20090628/4404.html8 n0 @& i' {! K
* \& g, L' D% D% s. S4 H1 E
北京时间08年8月6日晚,奥运会女足小组赛中国队对阵瑞典,中国女足以2-1战胜劲敌,收获了北京奥运会的开门红。让人惊喜的是,中国队头号前锋韩端姊妹,在这场大赛中打入关键球。$ B/ I) C. c+ R6 x
8 }+ c, {( }" f7 k. H! o

' `& U9 Q2 M+ q5 @1 ^2 e  在中国女足的队员中,有几位已经接受基督教信仰的姐妹,她们爱足球,爱圣经、爱上帝。前锋韩端就是其中之一。, M1 R$ z; ?& ?& R

+ @& G6 x4 Z. c! Y2 w) E  韩端出生于辽宁大连,她出生那天,正是中国农历的端午节,她的名字就是为了纪念这个日子。没想到那一天也是她接受基督教信仰熏陶的开端。韩端的母亲是位基督徒,小的时候韩端就跟着母亲去教堂做礼拜,美妙的赞美诗歌伴随着她童年的成长。读经祈祷也成了她多年的习惯,在17岁那年,她接受了洗礼,正式成为一名基督徒。
& ]' B" q# I+ W3 u+ L/ [# K! V# \) J* H8 k7 }+ F6 f
  8岁之前,韩端在青少年游泳培训班接受游泳训练。吹完8支生日蜡烛的第二天,成了韩端足球生涯的开始。表面看来,韩端在球队中迅速脱颖而出:12岁进入大连市队,15岁进入国青队,在她接受洗礼的那一年进入国家队,并且攻破了当时世界冠军美国队的球门。长达7 年的国家队生涯,让她已经成为这支球队的核心。韩端认为:她一路走来,所受的挫折比成功多,逆境比顺境多,哭比笑多,苦比甜多,这一切都有上帝的美意。
' a- X0 T, w: w; c3 Q  W5 }) H! X8 g; ?7 R; E! C' z5 D
  韩端经常接受一些媒体的采访,她常与媒体分享她的信仰。“我是一名基督徒,这是一件很神圣的事情,这种信仰对我的影响非常大。不论走到哪里我都要带着圣经,我非常喜欢读它,这是我每天的必修课。有人觉得圣经很枯燥,其实不是这样的,圣经充满着智慧和乐趣。圣经会告诉人很多做人的道理,叫人往好的地方走,尤其是对磨炼性格、净化心灵等都有好处。每当我捧起圣经的时候,我的心就非常平静。我每天都做祷告,而且我能感受到上帝每时每刻都在帮助我。在国家队里打比赛我也会做祷告,我更希望有更多的人与我一起祷告,因为这种感觉是不一样的,它将会更有力量,更好地发挥团队的精神。不少人说我在球场上的心态比较好,其实就与我的信仰有关,因为许多事情都是上帝来安排的,他叫我们不必为前面的道路去犯难,去忧虑。”
1 @5 u2 P+ R7 t1 j7 d# L& L+ h: X) z# b) [
  “即使是在足球场上,上帝也给予了我最好的见证。2003、2004赛季我连续两年获得了最佳射手。在2006年广州四国赛前,我受伤了,医生说我至少要休息一个月,那样将会错过比赛。在众多弟兄姊妹的祈祷声中,我的伤在10天后奇迹般地痊愈了,不仅如此,没参加前期训练的我,竟然在比赛中还攻进一球。总之,上帝太爱我了,他一直在帮助我,他的恩典是够我用的。”  z( }$ ]' d& e' F
5 K) a1 t" F3 C8 _8 B$ f1 p
  韩端希望更多的人关注中国女足,为中国女足加油,为中国女足祈祷。她也希望有更多的朋友去读圣经认识耶稣。
http://kuanye.net/xysw/jzfx/20090628/4404.html
" N& I! {- {7 m6 K1 g% B0 r即使是在足球场上,上帝也给予了我最好的见证。2003、2004赛季我连续两年获得了最佳射手。在2006年广州四国赛前,我受伤了,医生说我至少要休息一个月,那样将会错过比赛。在众多弟兄姊妹的祈祷声中,我的伤在10天后奇迹般地痊愈了,不仅如此,没参加前期训练的我,竟然在比赛中还攻进一球。总之,上帝太爱我了,他一直在帮助我,他的恩典是够我用的。/ Q; R- F% v  a* t: M% l9 L
Onesimus1970 发表于 2009-6-29 16:29
3 b9 p: v1 F7 |; ]6 T
进球也能成为上帝的见证?如果两队基督徒踢球,不知上帝的见证会是什么?
大型搬家
有上帝的保佑,为何居然受伤了。
' T7 L: O: ?0 h6 [" L" K+ \是否上帝太少人祈祷了,弄点事故以证实自自己的存在?
老杨团队 追求完美
這是篇好文章!不踐踏別人,而懂得感恩。當人在軟弱時,是需要外來的力量去扶助,亦是正常不過的事。能夠磨煉性格、淨化心靈,令自己內心平服、安穩便是自己所該應奉行的最好宗教。
這是篇好文章!不踐踏別人,而懂得感恩。當人在軟弱時,是需要外來的力量去扶助,亦是正常不過的事。能夠磨煉性格、淨化心靈,令自己內心平服、安穩便是自己所該應奉行的最好宗教。
. Q5 M, \9 R( j) s& ~1 Z, Opurifiedmind 发表于 2009-6-29 21:29
* y- i: ]! H& K) o3 ]1 A
但基本的前提是不能把人性和良知丢掉,没有这个前提,其它都是枉然~
为韩端祷告,为中国加油!
为韩端祷告,为中国加油!
  n+ F7 G# w0 _& P9 i3 Q5 ]Onesimus1970 发表于 2009-6-30 17:39
0 A5 Z2 M, Y% ?
可能对手的队伍也有基督徒呀,也为自己的球队祷告呀,你这不是让神左右为难吗?
7# 高潮   |8 l8 ]1 _/ y+ g$ G) D

! H1 \1 o5 q/ E
- j& V; Y3 g3 [这你就不明白了,也用不着你操心。
7# 高潮 " }$ }% R; d4 A- _
4 T; ^4 z: Y- B! R! Z" G
8 k" S+ \% ~) X
这你就不明白了,也用不着你操心。6 j; `' s/ i6 D0 y8 t7 s6 ]' K
Onesimus1970 发表于 2009-7-1 20:28

* e5 I5 Z3 {/ I/ I2 T; E1 l2 \/ @为什么只准你操,不准别人操,你把自己当神发号施令?
7 W0 {0 ?* e% t3 A6 G; Z* q! q
#8 樓主 -- Onesimus1970 " T6 P* d: }$ t5 z
1 A& f- X, k" W4 @
高潮問:
# m) w! r2 }0 C# ]: o/ \可能对手的队伍也有基督徒呀,也为自己的球队祷告呀,你这不是让神左右为难吗?' U4 t6 B1 E/ X5 h$ Z
高潮 发表于 2009-6-30 20:43

( [$ q; s$ S1 c
0 t* K: |7 _# n# p- N  r高潮問得好。Onesimus1970 已进入自己设置的困局。这问题你应该思考,信神只为自己个人利益,有失对神的荣耀。
7# 高潮
0 y3 P. @, p. t: }2 f0 ~8 v  Z
6 ~& U: Z' f$ Z* @' b9 L这你就不明白了,也用不着你操心。
6 [/ m6 q$ s7 M- X) g4 q

; b! s7 Y: {; I7 r我也不明白, 给解释解释这祷告到底怎么回事. 这是为什么呢?
% B: G/ f3 W  y: D- ]
7 ], E# w) k4 \) E我也想让中国队赢啊.
足球跟基督教有关吗?那赶快让男足都入会吧
同言同羽 置业良晨
12# silberschatz 4 H. r$ Q' T5 a' }# \' M; U
3 z/ }/ \4 v3 v3 Q- z
上帝在意的是人,足球运动员需要信耶稣。
给解释解释这祷告到底怎么回事.拿不定主意 发表于 2009-7-1 23:01
% [- e) A2 L* L( K
2 w9 {- [3 ?2 G7 W' [' K# H
罗马书 10:14  然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
12# silberschatz
$ H; D: T& Q! Z# G$ _
4 W# D* a7 X- d& X' v& U上帝在意的是人,足球运动员需要信耶稣。
. P' ~5 n9 W1 T! [Onesimus1970 发表于 2009-7-2 16:28
# u# I& ~9 O* h3 Y
那么上帝是完全不在意足球了?既然足球运动员需要信耶稣,那么干脆改踢耶稣算了,变成“踢耶稣运动员”好了~
罗马书 10:14  然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
4 a: ^2 R/ Q3 Q+ W% l, BOnesimus1970 发表于 2009-7-2 16:28
4 R1 p" d3 J" H+ n$ r6 }1 |
人未必医生一定可以治好病,但一样要求医生呀~
  r: L" V1 X5 m. L' x$ O没有传道,老耶不会自己开口说话呀,难道老耶是哑巴?
同言同羽 置业良晨
16# 高潮
0 w: D# n9 [, ?4 U# L" k& `路加福音 19:40  耶稣说:「我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。」
16# 高潮
5 v8 }- X! f; ~6 O路加福音 19:40  耶稣说:「我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。」
" [) {1 d( ]1 r; E3 l9 j# }Onesimus1970 发表于 2009-7-3 17:52

1 U9 H# s  V% L. n$ ^石头有嘴呀?
本帖最后由 sumash 于 2009-7-3 20:00 编辑 2 H8 K4 Q9 \$ q* @4 Y% A
! T: g7 a( m& e1 F/ m) K
好奇中,上帝好厉害