埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也来秀秀俺的菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# L0 U8 t6 Q7 q( o- A7 j8 s, c% a/ c( c
今天吃涮羊肉来的,其实肉很少,主要是借着肉汤,涮点新鲜有机蔬菜。摘了五月蔓(小白菜),茼蒿,香菜。
0 B7 q# J3 l7 I3 I2 e9 Y% V
5 {  l  q: g: H% p" i( _& n( Q) s" V" s+ _* X
都说柿子椒不好种,俺种了两颗柿子椒,三棵不同品种的辣椒,都开始开花了。仔细可以看到成型的小柿子椒把?2 V- ^3 K5 x. n/ S4 }4 S
1 ?; A1 {; y( K
- s; K" W7 A# I! f) m) l
小红萝卜若干3 B1 p1 D5 W- H) q9 i. t! ~1 P

|6 U! P# [7 t+ e. u' f5 T/ Q$ `% l! ?) q
仔细看小红萝卜基本可以吃了9 ~% V: c$ L7 f2 x, R$ z
$ L% @  ]5 t9 q

f6 F2 y: d6 x" B! W雪豆,貌似比人家的慢,还不能吃呢
; j/ d# R# r5 i1 `2 m. y' ^1 Y8 _
+ ?$ C$ p8 o9 Q6 G' x4 d! A  e+ R' r
黄瓜,也比较落后,种了大概10多颗。冬天黄瓜将近4块钱一根,可把我刺激到了
1 t! R- h7 C8 O5 k( o  r
) Z  b; i/ f1 G1 S; a
9 t" R$ H3 J; P( \5 _西红柿,开始挂果了,我种了5颗; U/ u, U0 {+ v- t5 a. ]; u, [/ D

- V- u/ |$ M7 ~6 n! j6 a
1 R5 ^; I$ v0 c草莓,种了三棵,草莓是可以蔓延的,看右侧的那颗已经开始蔓延了。我还要多开点地出来
. t5 {+ H5 L  Q6 k8 I' e8 i& p, ~8 F4 |' N/ U' P4 T3 W

( O0 x5 ~9 E& @+ T芦笋,绝对经济作物。我是从种子开始种的,现在刚发芽。这玩艺第一年吃不上,第二年小收,第三年大丰收,以后年年有的吃,很值得种
/ E9 f) f  k- T5 \  |  S8 y( A, \

5 C+ j+ V: }7 U9 L9 O  O还种了大葱,香菜,荠菜,浑香(感谢那谁的种子),刚种不久,未发芽呢。对了,之前还问过大家水仙花要不要过冬。证明,买来的bulb不需要过冬,当年就出来了,我从costco买了一包5个bulbs,都出来了!等花开了再来显卖
8错!
8错!7 J- P1 C5 e8 j# @
上海菠菜 发表于 2009-6-30 14:38

0 D9 m: E  o, m2 j8 u
# M% k0 t- ]9 {1 s* d你别种草了,种菜吧
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
还以为西红柿红了呢,仔细看了一下,原料是标签!三大妈的菜园真好看!
还以为西红柿红了呢,仔细看了一下,原料是标签!三大妈的菜园真好看!
5 q: g( B' y- U" a' Itara2006 发表于 2009-6-30 14:47

$ T4 o4 f/ h6 L- E. h0 |' _. v哈哈,标签我都留着,我想比较一下哪个品种好
老柳教车
7 U8 k+ S8 p# f9 n% R$ b; M5 n$ X  a5 K. ^4 e
嗨,辟块地太累了~
1 B, P4 s2 r0 ]4 I% \6 l* ?1 y1 y' e1 V
那个让雪豆攀沿的网兜哪买的?
老柳教车
嗨,辟块地太累了~
/ c' m% l, j: o! e8 f# s
% O$ E/ a3 h) `' b$ \3 ^( @那个让雪豆攀沿的网兜哪买的?
+ d5 q! j+ [% [4 h( V+ q! v上海菠菜 发表于 2009-6-30 14:50
  C: }5 C5 ^2 @8 V  v7 ^) O& Q! ?
网兜在homedepot就有,是防鸟网,自己找几条木头钉上就可以了,我这块是朋友送的
我最近偷菜上瘾,看见三大妈的菜就想拿,点了鼠标,没偷上。
哇!!!茼蒿哎~~~
你那五月蔓的籽也给我点
有自己的菜园真好!!多新鲜的菜,翠绿翠绿的!
同言同羽 置业良晨
我最近偷菜上瘾,看见三大妈的菜就想拿,点了鼠标,没偷上。
1 J# X9 F0 `* a* f2 Xtara2006 发表于 2009-6-30 15:06
& Z  y: U( f0 u( _, T* |1 G! u% N
) Y& W' j! `3 p5 H& ?9 c+ y
哈哈哈哈哈
哇!!!茼蒿哎~~~
( Y; s" r( A! w! ?流年明媚 发表于 2009-6-30 15:08
1 [# ?. L3 n$ X" X- ]8 @* J
我这是钟瓜得豆
你那五月蔓的籽也给我点7 p  Z' D: Z# }1 ?, g! q% I* w
opera的甜心心 发表于 2009-6-30 15:10

& A' H. L/ s& b" ~# U9 T3 |好的,这种子不错。我种菜的地方阳光不算足,长得也不错。
有自己的菜园真好!!多新鲜的菜,翠绿翠绿的!
7 [/ n$ _/ J2 [1 Sx007 发表于 2009-6-30 15:49

. S$ j! R! S# d- L, {其实买来的菜也是翠绿的。主要是我在阳光下照的好看。不过的确是新鲜,而且是有机的。可惜我们这里的夏天太短了。占不了大自然太多便宜
同言同羽 置业良晨
( m, t$ j3 D' p, ]. t
Honda 发表于 2009-7-1 00:55

c$ B& m  i6 m我开起步。
你家菜种的真好,品种繁多。柿子椒看的特别可爱,明年我也种去。
你家菜种的真好,品种繁多。柿子椒看的特别可爱,明年我也种去。
7 Z3 M7 b% H1 _  Zkapok 发表于 2009-7-1 11:25
$ D& z8 r- W( i8 k5 x
也有一些没有出来的,比如生菜,这么好种的菜,竟然很失败。还有韭菜,我乱撒籽,结果野草出来的多,我分不清,也都拔了。
' v6 G  x- w+ K
4 R+ f" a3 J7 I' ?9 ~如果柿子椒张的好,我明年打算多种点柿子椒
韭菜出来就和野草差不多呀,细细的,没野草长的壮。
是啊,不明白
同言同羽 置业良晨
请教一下,这些菜种当地都卖的呀?0 F7 h& Q* p' H$ u
在哪里买的啊?
同言同羽 置业良晨
这菜园子弄得真不错
不错啊,收获颇丰啊。
这菜园侍弄的真不错呢。
( h. i2 `. G6 [$ r' r* Y; {. u# }* i' ~' D: ]0 X5 K- P
我家的草莓也伸展那么长的茎,是做什么的呢?是否是在茎上要结果儿呢。
这菜园侍弄的真不错呢。: V, o( J! v; ]+ {  ?

5 P' }1 Y& t- z% X我家的草莓也伸展那么长的茎,是做什么的呢?是否是在茎上要结果儿呢。1 q" l5 U1 H3 ?' ~+ h* |3 H& ^
蓝玫瑰 发表于 2009-7-4 13:50

/ Y$ S9 Z- ]4 O; _6 G
6 Z  C# i; j- }是蔓延阿。长茎上头长叶子,下面长根,等于又长了一棵草莓。你看我的图片
佩服啊,崇拜啊,
/ J1 Z$ c/ A, T5 }# `9 R; i/ o$ T3 y* w, x6 e9 Y, o
三大妈难道有三头六臂?
佩服啊,崇拜啊,
, }0 i" T7 u. C$ [  C1 V  V, _0 r. F
- g& s  f3 W1 }" M  b4 H+ T三大妈难道有三头六臂?
: I! X5 S/ s  o7 F4 I" y八千里路云和月 发表于 2009-7-5 01:04

' K6 N  |7 r; q# [* B哎,别提了,最近就忙农活了,家里头乱翻天,睁开眼就烦
准备把后院20年的大树砍了,全种菜去