埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三棵树

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.nimenqu.net/siten/modules/icontent/index.php?page=12: m- C0 T0 G+ C( T: r
& @8 Z' d- |5 C7 d( E
從前在一個山上﹐有三棵小樹﹐它們都在夢想將來長大後它們會做甚麼。4 |: z* I) Z  r1 B
4 ~/ {2 f' k+ O
第一棵小樹仰眼看著天空說﹕「我要存放寶物﹐有金銀有珠寶﹐我想成為世界上最美麗的箱子﹗」
6 w9 o: w( l9 U" o4 ^7 V* w9 W) j' [+ r4 @. S
第二棵小樹看到小溪的水流向大海便說﹕「我要在大海中載著各路的英雄人物﹐我想成為世界上最堅固的船﹗」
, h: }# ?) H% T/ ]5 L' ^7 ~% o! d+ N3 p6 u
第三棵小樹看到山谷中男男女女在鎮中過著忙碌的生活﹐便說﹕「我不要離開我的家鄉﹐我要長得又高又大﹐當人停下來看我﹐他們舉目的時候就會看到天﹐然後想到神﹐我想成為世界上最高的樹﹗」
: F1 p- ^/ r  n2 I# I; v* J; Q' Y- @0 }  c
過了一些日子﹐雨天晴天都來了﹐小樹慢慢長大了﹐有一天三個伐木工人到了山上。) ~4 c2 N  v' E# E2 Z, S
! _, U7 Z. i5 A- d  f8 Y( ^
第一個伐木工人看見第一棵樹就說﹕「這棵樹真美麗﹐它很適合我用。」手起斧落第一棵樹就被砍下來。5 H" I0 ^& E2 @0 t9 |

1 y) l5 O) Q& o- Y第一棵樹這樣想﹕「我很快就會被造成一個美麗的箱子﹐用來裝載金銀珠寶﹗」( F4 w" g- G3 s' C4 ^

. L3 h' e, o; p: G8 n/ O$ J  m' c6 B第二個伐木工人看見第二棵樹就說﹕「這棵樹真強壯﹐它很適合我用。」手起斧落第二棵樹就被砍下來。
1 ?) V4 x; q/ R$ g9 H
4 _% s5 p' N5 U9 z0 L* @6 e  \+ B  a0 c第二棵樹這樣想﹕「我很快就會被造成一艘堅固的帆船﹐載著英雄人物跨海越洋﹗」6 s6 v2 n- T3 u1 I

% J# u5 D$ q7 g當第三個伐木工人望向第三棵樹的時候﹐它雖然感覺害怕﹐但也抬起頭來﹐勇敢地朝天而望。伐木工人卻一點兒也沒有望上天﹐他低聲地說﹕「任何樹對我來說也是合適的。」手起斧落第三棵樹就被砍下來。$ \; e. ?# f; K4 P" d# w

H' g4 i& F# S; `當第一棵樹到了第一個伐木工人的工場時﹐它是異常高興的。但經過加工後它就變成了一個用來餵養動物的箱子﹐這棵曾經很美麗的樹現在不是裝載金銀珠寶﹐卻蓋上木碎塵埃和供餵養動物的乾草。
2 k. v# g" j9 ^$ k
3 b4 g/ ?) @# S當第二棵樹到了第二個伐木工人的船塢時﹐它臉上充滿笑容。但是那一天完結時見不到一艘堅固的帆船﹐卻見到一艘簡單的小魚船。它太小和太薄弱了﹐不適合放到大海或河流﹐所有最後到了一個小湖。
# i& c4 U% r+ [1 B& L" W3 N+ }, D/ T" r, ~( F/ O
當第三個伐木工人將第三棵樹砍成大木條﹐然後留在木廠﹐它覺得很困惑。「問題在甚麼地方﹖」它驚嘆著說﹕「我只不過想留在山頂來榮耀神...」
! [3 M9 G6 B2 o- G$ h* ~
$ f* u5 r7 }+ ?6 v0 `" A4 b過了一段時間﹐這三棵樹差不多已經忘掉它們的夢想。但有一個晚上﹐當一個少女將她的嬰兒放進這個餵養動物的箱子﹐金黃色的星光就照耀著第一棵樹。她的丈夫低聲說﹕「我真希望可以給他一個搖籃。」0 t, v. `5 l3 z  `
7 B1 n3 R1 g7 Q4 W
做母親的緊握他的手﹐在星光照耀下向他微笑﹐說著﹕「這個馬槽很美麗。」在一霎那間第一棵樹明白到它正擁抱著全世界最寶貴的禮物。0 `# h4 N* j% U/ B* v3 B
8 a$ r. H& g" r
一個晚上﹐一個旅客和他的同伴都擠入一條小魚船﹐當魚船揚帆行駛到湖的中央時﹐所有人都睡著了。突然天氣變壞﹐又打雷﹐又大風。
$ n7 C1 I" \/ t5 _8 I- E+ j' F6 f. J7 P7 j: y
小船感到戰慄﹐它知道它沒有能力在暴風雨下把全部搭客安全送到對岸。
8 ?+ h- ]- p1 v$ y& _5 H7 w) ?! k4 v
這個旅客被弄醒。他站起來﹐伸出雙手﹐說﹕「住了吧﹐靜了吧。」暴風雨就停了。在一霎那間第二棵樹明白到它正載著天上和地上之王。& ?6 h, ], P  q  a2 E
. B, @( O" g* j4 C7 u
有一個星期五的早上﹐當工人將第三棵樹從木柴堆中把它拿出來時﹐本來是被遺忘的﹐現在卻被嚇了一跳。途經一群憤怒的群眾﹐軍兵更將一個人的手釘在它上面﹐它感到醜惡、殘酷及無情。
$ w& [% x& Q) g- R* K0 ]0 W7 x2 W( A
但到了星期天﹐當太陽昇起及大地充滿喜樂時﹐第三棵樹明白到神的愛已經改變一切。第三棵樹變得剛強﹐每當人想起第三棵樹﹐他們就會想起神。8 J, i# |, |, u) L& g: q
2 D* C" E4 q  N+ `4 J0 K& g2 ^* N
這是否比成為全世界最高的樹更有意義。. {; E/ y: F2 M3 U3 w! Q# C# F

9 i+ L9 H) S7 k' z此故事教訓我們當事情不如意的時候﹐要繼續信靠神及相信他在你身上有一個計劃。如果你相信他﹐他會給你寶貴的禮物。
! X9 J4 Y% q0 P  V5 X$ l* j1 O: C
9 U$ M) E* A/ {' [4 ^以上每一棵樹也得到它所想所求﹐只是方法有一點不同。我們不一定知道神為我們預備的計劃﹐只知道他的道路比我們的道路不止是高﹐而且是最好的。
& t; m+ C2 r$ n3 w" V/ L* s
) x' p. K% V- R4 D; d( i我鼓勵你將你的夢想放在神的手裡﹐然後求他的旨意成就在你的生命。這樣﹐結果可以是最好的﹐你的生命也可以因此變得豐盛。
谢谢你
让全城无论大小生痔疮是一个好的计划吗?好在那里?
老杨团队 追求完美
我真的对这种故事不感冒。总是千篇一律的以不着边际的财富,荣耀来吸引别人信神。难道信神就是为了这些吗?感觉这种故事把基督精神拉到了可能的最低层次:信我吧,你将得到意外的巨大的财富和荣耀。
' A/ M6 ^+ {( f- S
#4 樓 -- 瓦窑' G& B: Y. U' l8 X& M- n
我真的对这种故事不感冒。总是千篇一律的以不着边际的财富,荣耀来吸引别人信神。难道信神就是为了这些吗?感觉这种故事把基督精神拉到了可能的最低层次:信我吧,你将得到意外的巨大的财富和荣耀。
+ u) {5 ]8 Z2 g( V# O瓦窑 发表于 2009-7-12 18:11

# R4 q1 N9 }- a6 z, H& Q  r2 }# o5 \6 E
不要太执着了。有很多人没有你的理智,亦没有你的心念去研究分析真正的信的是什麽,他们只求外在的力量帮助他们一把。如果你是基督徒的话,建议你不防用这程形式去吸引他人入教,然後再向他们解释,帮助他们建立对宗教的敬虔心。
不要太执着了。有很多人没有你的理智,亦没有你的心念去研究分析真正的信的是什麽,他们只求外在的力量帮助他们一把。如果你是基督徒的话,建议你不防用这程形式去吸引他人入教,然後再向他们解释,帮助他们建立 ...
3 G" ]) c6 ^, v8 j9 n- bpurifiedmind 发表于 2009-7-13 14:46

7 U/ V3 }, X, v/ o7 M8 v- l, f
& L  `: v$ d+ I* H$ `也许你说的对吧。我只是觉得这种故事编得太糙。当然如你所言,也许有人就愿意信这个。
7 Z( z7 p! i. V' s4 ^& O我不是基督徒,不过我很景仰基督耶稣的精神。也是因为这个原因,我对有些基督徒这么糟蹋基督精神很遗憾。
让全城无论大小生痔疮是一个好的计划吗?好在那里?$ g0 c7 C( M5 z8 C
高潮 发表于 2009-7-12 18:47
$ X( H# v2 u/ Y5 |9 ~
/ R" n( d8 a+ F: E

: {2 L! i$ y# ^$ l高潮同学应该再翻翻圣经,上面记载的还不止这些,还有全城毁灭的呢。
  T/ Q( U; \; n! B+ M; Z8 \* e# j6 r- m4 U! _
很遗憾,你应该天天质问神这是为什么。
6 A: A  I+ k$ w" r/ ]3 `
5 E: L  ?; J5 t: \3 a! U有一天他还会审判所有的世人,对于这一点我只有颤惊,我深信他有这样的能力。
高潮同学应该再翻翻圣经,上面记载的还不止这些,还有全城毁灭的呢。8 X. X' H+ ~( L0 y- [2 F0 b

3 L4 Q. _& ^+ P+ D9 A  W很遗憾,你应该天天质问神这是为什么。
0 F& J4 B+ e& ?$ z. m9 p/ r& D# _. w' P2 C1 n; a; Q
有一天他还会审判所有的世人,对于这一点我只有颤惊,我深信他有这样的能力。. I3 w6 E' |) j) n2 D, ^* a
dodochen 发表于 2009-7-13 23:46
- F9 e# b+ r8 T& |4 |% n
所以这是一个邪恶的神,和撒旦没什么区别~
我真的对这种故事不感冒。总是千篇一律的以不着边际的财富,荣耀来吸引别人信神。难道信神就是为了这些吗?感觉这种故事把基督精神拉到了可能的最低层次:信我吧,你将得到意外的巨大的财富和荣耀。: {  O4 f; }( B; R9 |
瓦窑 发表于 2009-7-12 19:11
  K1 i$ f! }* V9 ]# O9 Y9 ~1 I
约翰福音 10:10  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。; p! U- {" ?7 |

3 ]8 R9 Y, `! O. ?3 E约翰福音 16:33  我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。- T7 M$ V0 ^+ `& f5 K8 k

" }& s& A* S+ \4 z4 I; ~4 x罗马书 12:1  所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。2  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
#7 樓主 -- dodochen
/ B0 |7 d3 i3 _9 ]8 L, y$ g9 l- f' O高潮同学应该再翻翻圣经,上面记载的还不止这些,还有全城毁灭的呢。$ B( r3 t  A+ r: _$ i
很遗憾,你应该天天质问神这是为什么。
% S3 A* `, n; f4 `  Y; P有一天他还会审判所有的世人,对于这一点我只有颤惊,我深信他有这样的能力。
' x. ?2 Q4 p  }; H% s; Udodochen 发表于 2009-7-13 22:46

$ _4 \9 M! K1 _
# {$ P* \7 A- H: w: }9 I! L你应该更加相信如果人类再不把环保做好,策动暴乱战争,互相挑釁对峙,整个地球很快便会灭。只知逃难而不知解脱,终日在惶恐中度日,是你个人的选择!  d+ `, e* n" b; Y* h

) `  c) M2 R8 P. O; Y, a白费了扁大师为这论坛和平而作出的努力。
约翰福音 10:10  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。* A8 V9 f" o) |) B

% b/ _% G2 I/ z' [0 c+ _4 a) t# e约翰福音 16:33  我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜 ...
: x- j; h+ {/ U! A* COnesimus1970 发表于 2009-7-14 15:47
8 G0 o7 V% E2 G$ J( E
+ L9 j7 x) d" w  e, s8 \5 }3 _
你引用的这些经文都没有什么问题。不过我不知道你为什么用这个来回答我的评论。
6 t& J* P, a, c1 B: G约翰福音10:10 的英文是这样的:the thief comes only to steal and kill and destroy; I have come that they might have life, and have it to the full. 我对have it to the full的理解是充分活出生命的价值。中文经书翻译成“得的更丰盛”,我认为会引起歧义。我想你引用这段经书来回复我本身就证明了我的猜测。也许你对这段经文的理解是主说了信他可以有更丰盛的生活,所以为了更丰盛的生活而信主是没问题的。当然这是我的猜测,因为我不知道你想表达什么意思。如果我猜错了,请指正。如果我猜对了,那么我只能说是中文翻译误导了信徒。丰盛在中文中虽然不仅仅是物质的丰盛,但通常如此。如果只看中文经书,就会产生以上说的歧义。如果看了英文,就不容易产生这样的歧义了。这也是为什么我不单单看中文经书的原因,我会对照着看。因为我觉得现在的中文经书翻译实在有很多偏差。' R# Y( d3 @0 H5 D* J1 s
当然每个人都可以有自己对圣言的理解。所以我说我不赞同你登的这个故事,不过如果有人愿意这么去接近神,我尊重他们的选择。
11# 瓦窑
1 W' F" d& f2 k) T
2 v2 l# {, O8 j8 ]8 N& C3 c# u这就是我为甚么引了三节经文,就是希望你对耶稣所说的丰盛生命有比较完全的认识。
同言同羽 置业良晨
# 11 樓主 -- 瓦窑
2 Z! k% _4 x+ q% F" k中文经书翻译成“得的更丰盛”,我认为会引起歧义。瓦窑 发表于 2009-7-14 15:48
. |" r& M9 C4 R# v& C
/ m5 r! Z) V9 ^; W* f. c8 w
『活得的更丰盛』是指 Spiritual Life。如果是信仰基督的话,建议你最好先入基督教,参加他们的查经班,有系统性的去读经。故乱去自我解经,无论信何教,都是很危险的事。
11# 瓦窑
- z  M' c$ ?% Q$ j, X9 j/ M; t0 t. Z' [8 Y5 _4 e
这就是我为甚么引了三节经文,就是希望你对耶稣所说的丰盛生命有比较完全的认识。
/ f& y# @2 |; q+ h0 I5 c$ V8 \Onesimus1970 发表于 2009-7-14 17:33

4 k$ p# C+ H4 F  G' |$ c; J/ O6 l5 A. {( V' K  }+ m! a' O& q/ O$ s( u
谢谢!
8 m" d; Y) Q1 v7 `# A2 _' r不过我还是觉得你的故事不是我认为的活得丰盛。
『活得的更丰盛』是指 Spiritual Life。如果是信仰基督的话,建议你最好先入基督教,参加他们的查经班,有系统性的去读经。故乱去自我解经,无论信何教,都是很危险的事。6 s2 j0 L. g( o* \
purifiedmind 发表于 2009-7-14 17:34
& f; J6 j# p$ d* D, ?; W

5 V% x* E/ P9 X, j9 \怎么危险法呢?读圣经而不去教会的人非常多。我怎么没听说出什么危险。愿闻其详。
耶和华的原则就是胡萝卜加大棒,这也是为什么西方国家的政策也是如此,因为他们是“神”的子民,所以和耶和华一样,对外总是胡萝卜(经济援助、永生)加大棒(战争、地狱)。5 B5 n7 T) t1 e% n, Q8 `  g$ ~
这样一个靠威逼利诱的宗教,大家觉得和善吗?  u7 G" m7 e! a. i9 k" ?4 A; |0 k
% f/ s3 n/ p% ~9 Y
我真的对这种故事不感冒。总是千篇一律的以不着边际的财富,荣耀来吸引别人信神。难道信神就是为了这些吗?感觉这种故事把基督精神拉到了可能的最低层次:信我吧,你将得到意外的巨大的财富和荣耀。% l$ C2 Q7 q3 M; {7 l8 [
瓦窑 发表于 2009-7-12 19:11
同言同羽 置业良晨
恰恰相反,我觉得信什么教都好,最好就是不要到宗教场所去“学习”,信在心,而不在形式。你可以看有关的书籍,包括各教自己的圣经,前辈的书籍,但真正在于你自己的心去感受你自己的神,而不应该是宗教组织的形式,因为那都是人为的。
0 p3 e" q: ^8 W+ u4 }5 R
' o, y& b1 l# s0 N" M
『活得的更丰盛』是指 Spiritual Life。如果是信仰基督的话,建议你最好先入基督教,参加他们的查经班,有系统性的去读经。故乱去自我解经,无论信何教,都是很危险的事。
% U3 ~  Y7 D+ F) B. @0 npurifiedmind 发表于 2009-7-14 17:34
信在心,而不在形式企鹅 发表于 2009-7-15 09:05

7 f8 k7 x  W+ _信于内而行于外。
信于内而行于外。! Z) i7 N8 q9 V) |% I0 ]
Onesimus1970 发表于 2009-7-15 18:30
( q+ S/ b" m  z9 O3 U' Q6 M
4 E0 V! ]- u, ^1 |' t8 a
同意。不过行不是指去教会。
% b5 J4 d: X- p3 d# q$ F抱歉,我想你应该是教会的。不过我只是想说出自己的看法。; g- r$ P+ b: Y9 w! T$ Z! t4 e
我不支持教会。当然我也不反教会。教会对很多人还是有帮助的。
同意。不过行不是指去教会。
9 C% K' v. c4 `, J抱歉,我想你应该是教会的。不过我只是想说出自己的看法。1 u6 @) C$ k- G9 H! w) ]
我不支持教会。当然我也不反教会。教会对很多人还是有帮助的。
( I( `  o5 L5 p; a4 j瓦窑 发表于 2009-7-15 21:37
" h: Z* ~" M! I0 P7 j5 [, C6 r
行不仅仅是指去教会,基督徒一般说来一周去一次或者两次教会,在教会以外的时间更应作盐作光。6 [5 d+ O$ e+ _3 G) G! I* A. i( H
- h7 ~) W! Q* f) h" A0 t
你知道什么是教会吗?
6 ]) O6 |0 ?$ s8 Z2 ^
2 F0 ~/ ]) h( ^9 O' y哥林多前书 1:2  写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。
行不仅仅是指去教会,基督徒一般说来一周去一次或者两次教会,在教会以外的时间更应作盐作光。9 N1 K+ C- B# g( {* c8 W, I
7 ^+ t- t4 w2 ?* {
你知道什么是教会吗?
, A6 ~$ ?. S1 X# B. x! o
5 ?# u8 k7 S* G- f( R+ j  ?哥林多前书 1:2  写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所 ...
& }& X( `- X( ROnesimus1970 发表于 2009-7-16 17:02
& l: I9 z: _7 X* }
  a6 q* D; }0 h, l
不理解你引用这段经文是要说明什么。没觉得是教会的定义啊。请指教。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
你这不是为难他吗? 从我到这论坛开始灌水, 就没见他解释过别人的问题。不过这也可以理解,他是牧师啊,只有上帝的话,才能表达他的意思,普通人的语言,对他已经不适用了。
同言同羽 置业良晨
你这不是为难他吗? 从我到这论坛开始灌水, 就没见他解释过别人的问题。不过这也可以理解,他是牧师啊,只有上帝的话,才能表达他的意思,普通人的语言,对他已经不适用了。% y( a! T, d2 w! G! E, J7 C. C; U9 }
拿不定主意 发表于 2009-7-16 23:14
3 w$ q5 D7 j4 h4 I5 S/ V- Q
& v% g2 Y1 v+ {& F% C
他还是很热心回答问题的,只是以他的方式。虽然我未必理解,不过不否认他的良好意愿。
大型搬家
不理解你引用这段经文是要说明什么。没觉得是教会的定义啊。请指教。
+ h( M0 f& ~) k/ a/ E, @' c! ?瓦窑 发表于 2009-7-16 17:23
8 y7 g$ A+ ^3 q( ^
这给出了一个教会的定义。
  N3 f  e- i6 q+ h0 ?3 Y$ f& W
哥林多前书 1:2  写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。
9 P  d$ V( \  I; W& u% M5 n' `# i4 E3 M+ z
如果我把它写成下面的形式,你应该可以看得出来。2 M& }  Q+ Q% L8 g' l/ J
“。。。教会,就是。。。的人。”
& z( S# Z% C* Z5 J; n: r& w+ v+ o1 c
这里我们看到,教会就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。第一点,你可以清楚地看到,教会是人,不是一个建筑,这个建筑叫教堂,就是教会聚会的地方,人敬拜神的地方。
) }5 b0 z2 q# Q3 v7 b  x8 p1 Z! w
教会是人,但是是不是随便什么人聚在一起就可以叫教会呢?当然不是。称作教会的这群人有一个特点,他们是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,基督是他们的主,他们也会求告主耶稣基督的名。& a! g8 x7 N9 i9 V
% v5 @, \, C" z1 b3 e6 r/ K( M
根据这个定义,问题不是你去不去教会,而是你是否属于教会?你是否是教会的一员?很简单,就是你信不信耶稣。
你是否是教会的一员?很简单,就是你信不信耶稣。+ n# N$ e' }5 b: r' w1 v" k
Onesimus1970 发表于 2009-7-17 17:55

8 ]6 s( i( m2 ~$ }; b" H你是否是教会的一员?很简单,就是你有没有交十一奉献~
#18樓主 -- Onesimus1970. o# F8 L( d% Y# F* R
信于内而行于外。3 N  V# m/ m/ b9 l# _  ~- V
Onesimus1970 发表于 2009-7-15 17:30

: k3 U  w- p1 M" F+ h; F
; P# K! ~' ^# B" e7 j ; X, j) ?, k3 j4 f0 Y* v* B5 B- m3 J
. P6 v: O% ~; L5 I
当我在信神的头十年里,没有看到任何传道人、基督教徒、基督教义、宣教文章等的错误。遇上基督教徒只会高兴,一起研习圣经。
您老睿智!依法不依人。
#27樓 -- Lison673 V( f4 J& X7 Z4 y( E( R5 g+ _4 O( n
您老睿智!依法不依人。  P, u# u+ V8 e
Lison67 发表于 2009-7-17 22:00
: f* U7 |. ?1 ?# S) X! F1 x
: T4 H# J  Y! J9 Z
我只是支持「信於内而行於外」的理念,但并不认同某大教宣教的方式和教徒所说的所谓道理。「有於内而形於外」,你应明白我指的是什麽态度。
还有一棵树你忘了提哈' k. K% N/ Q. Q5 q9 l2 \

3 R& D/ O) r1 I; O还有一棵树做成了杀死耶稣的命运之矛,您也讲讲那棵树的理想、现实和荣耀?
  x# S- b) v) o! C) H  x  D8 S. @3 U* \* \( h
不过第一棵树的故事实在离谱。养得起马在农耕社会不是一件容易事,说明玛丽亚的丈夫不穷,完全可以买得起摇篮。再说了,他不是木匠吗,自己做一个能有多么难?分明是他知道那不是他的孩子,把玛丽亚赶到马圈里的——没有赶到大街上已经不错了
24# Onesimus1970 $ u  j( f6 f* y  m' a' y

2 w, b6 `, y, V2 Q( Q赞一个. 老万道友终于能用普通人能理解的方式回答问题了