埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有感而发。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 r- L% ]9 D5 V8 Y很久没有回到财经版块了,今天抽空回来一看。我转帖的那篇<中国A股或将迎来中期调整 美元可能迎第二轮雪崩》文章大家还在关注。所以想在此说两句。* _8 H( V8 e* m' O) q0 m
/ T1 }  y% n( ^5 E# |
首先,我转贴的文章远远多于我的原创。并不是我觉得那些作者的观点比我的准确,更不是完全同意他们的观点。本来我觉得这不需要解释的,但是现在发现大家入戏太深,哈哈!!!举个例子,有时候我会在一天内同时转帖两篇论点完全不同的文章,我要是都同意,那不是人格分裂了吗?转贴的目的是为了让大家分享,而不是我独享。如果只是我自己要看,帖它干嘛,老杨又不给奖金。
: e: P. b1 Q! V: J! F7 e
9 t% g) {; p+ r0 Q6 K3 A1 Q5 r5 F  U其次,我一直说,投资领域没有常胜将军,即使是巴菲特,也有犯错的时候。(他已经公开承认买康菲石油是在不恰当的时机买了不恰当的股票)。所以我们多听听别人的观点(哪怕是不同的,甚至是极端的)又何妨。而且我特别强调的是关键看分析,看数据。因为即使是相同的论据,但是由于方法不同,可能结果也不同。退一万步说,哪怕你和这个作者有深仇大恨或对他的观点嗤之以鼻,也希望以尊重的态度对之。没有必要去说:荒诞,很烂,不值得看。如果你以一种开放的心态对待所有的事情,你也会得到别人的尊重。$ J2 d. k* ~' Q, j  @

: \) N+ j5 b. X最后,我想说明一下中期调整这个概念。这是个时间概念,一般来说大于一个月就是中期调整(比如07年年初和530,我相信没有人会说那两次只是短期调整),当然你一定要说三个月,那也是见仁见智的。就像对于有的股民持有股票两三年,就算长期了,但是有的人认为2,30年才算(比如罗杰斯持有中国股票)。对于调整幅度,其实没有具体规定的,哪怕是横盘也算调整。比如2005年8月中旬到年底,其实上下幅度才90点,即使在当初那么低的点位,也没有到10%的调整幅度。但是由于时间长,所以其实很多个股的变化还是相当大的。1 w+ }, Y* M/ u8 O8 D
7 ?8 s1 f* V. o8 d
当然,对于我们普通投资者来说,拘泥于这种文字游戏没什么意义。虽然我并没有完全同意那篇文章的全部观点,但是即使我不同意,也不代表人家不对。对还是不对,未来自然会有答案。我们在这里没有必要去争。不过,这篇文章至少给大家提个醒,有些风险意识,有什么不好的呢?- s  Q. o% J: o1 A! x% Q
$ n6 A* Q  s2 B) [4 S2 {( M3 a
鉴于这里空气不太好,本人还是决定在这个版块不再转帖,灌水和原创。毕竟大家都很忙,空下来做点啥不好,连续剧都没有时间看。 / s' I" ]6 p" i! z7 D% ]1 {

4 v+ a3 P* U( _祝各位投资顺利!!!
理袁律师事务所
' l6 |! j1 b5 Z" O
4 j8 s: Y4 Y! Q- R( F  S好长!有点受刺激的感觉,其实没什么,就像我原来谈房子,多少人冷嘲热讽,我当时就下过一个结论:房价的下跌只是在纸上、在这些人的心里,心里的确好好高兴了一把,但是没有反应到钱上。因为你根本不可能知道哪里是底,等大家都知道哪里是底的时候,房价最少又涨回来10%。8 Q7 S1 k, i$ o/ ~
有几个人相信并认真想过这些话?
' o$ Q2 P9 N: E所以不必介意。
楼主别那么严肃啦,交流还是很重要的,好像是你推荐的600586, 让我获利不少呢,感谢哈。3 j& g; G0 ~8 L
我觉得国内的股市,最近状况下,还是不要去看几个月以后,重点把握十天半个月什么的走势。
老杨团队 追求完美
转贴的文章只要有人赞成或者批判那就是好文章,至少让人们进行了一定的思考,所以楼主大可不必为了某些无关紧要的争执而罢网吧。
不必太计较了。
+ |- i5 l; I! j, h% @0 t; x我心存感激
现在还谈什么感想啊!世界变化的太快了。我们上次说的那个HGSI单日升差不多400%,3块变15块了。AIG宣布换CEO,季度业绩再次盈利三天升100%。有时间感想,还不如出来吃个饭,研究下一只牛股吧。