埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问先搬家,后找到工作,这个搬家费用可以抵税吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问先搬家,2个月后找到工作,这个搬家费用可以抵税吗?也就是搬家不是由于新工作产生的,而是为了找工作而搬家。例如,2008年1月1日由爱城搬到卡城,2008年3月1日在卡城找到工作,这个搬家费用可以抵税吗?  Z" V* x6 R& v, ~
谢谢!
No way!
2# icing
2 g; m/ F/ b9 `' H4 w6 w- W" c; b) o# J6 J- {) b  C

, p' S4 X# h) f/ J! Z- r) nYes, see the attachment t1-m-08e.pdf (65.19 KB, 下载次数: 34)
老杨团队 追求完美
We claimed the moving expenses when we moved from one city to another even if we did not have jobs at the time when we moved.
可以。 条件是,你必须在搬到新住址后,有收入。 而这个收入是超过搬家费用。
9 [  w; v( A- t/ K; _两个地点超过40公里。
谢谢精打细算!
9 ~- d7 X0 u3 l2 {5 N! D; a) R! T2 ~也就是说,我在没有任何OFFER的情况下搬到了一个新城市,目的是为了找工作。结果在3个月后找到工作,有EMPLOYMENT INCOME,并且大于搬家费用,我就可以DEDUCT MOVING EXPENSE。对吧?
yes
yes
7 z8 J# k# }& B" u/ C+ N% S精打细算 发表于 2009-8-11 08:32
+ T2 \/ n' c  k
thanks!
学了一招... 谢谢.....
老柳教车
学到新信息。 谢谢!