埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 警报!!!为最近登录加拿大的兄弟姐妹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
16日登陆加拿大,发现机场检查变得越来越严格2 {3 P4 b( O' |# z/ f
沈阳出发-国航-找朋友协助,6件行李托运全都超重,安全过关/ ~8 Z/ a& {7 i  D- u6 d
到了北京,转加行去温哥华,超重不允许,每件行李超重罚款100加币或者人民币640元。
; f# P8 C' b/ B( p$ j& v而且,不要以为办理登机牌之后就可以高枕无忧,过了登机口,前面还有检查的,如果行李超标,直接拿下,要么罚款,要么扔掉,包括随身行李,每人只能带2件,电脑包也算行李。大包重量不许超过10KG,小包体积不能过大。
8 D5 H2 g' z" ^' o) l( N+ z8 N所以,提醒最近准备登陆的朋友们,千万注意!!!!
就算你来加拿大的第一课吧。
真逗,每次转行李肯定都要称重量啊.
老柳教车
老杨团队 追求完美
如果温哥华再转机, 还要罚款的
你既然明知超重,而且在沈阳机场有朋友相助,当初就应该买大韩的票,直接从沈阳出境,到了汉城也不用取行李。结果你偏偏选择了在北京出境,自讨苦吃。看来你在沈阳的朋友虽然心肠好,可并不熟悉业务。
这么严格啊。。。提醒我了,多谢了。
先给上一课,就会知道很多了
楼主真好心,谢谢分享.
老柳教车
调兵山,朋友,说话不能这么刻薄:+ N$ d& F, X; K8 M1 Z5 _& A( q4 p
首先,机票是我自己定的,朋友事先不知道8 Z3 Y& t5 k* {* C" ]; V& M2 K
其次,谈不上自讨苦吃,只能算吃一堑长一智,生活吗,无论发生什么情况,都算是一种经历,只要不是原则问题就无所谓好无所谓坏; k+ t0 Z9 b$ j: k5 E. p, ^
最后,发帖目的只为提醒即将登陆的朋友不犯同样的错误,我不是火,你也不是油,嘿嘿!!
+ I% z) c0 B4 R2 c7 L祝你一切顺利
补充一下,我托运了6件行李,全部超重,最少26KG,最多31KG,在北京,再次受到朋友相助,只交了2件罚款,安全抵达爱城。
给长岛朋友赔礼道歉。那天中午多喝了几个,口无遮拦,还望长岛多多包涵。祝长岛朋友在爱城常有贵人相助,一切顺利。
在网上查以为电脑包不算一件随身行李呢,看了LZ的帖子又犯糊涂了。