埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我家菜地最后一茬收成

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年菜地大丰收
黄瓜很诱人,豆角悬了~~
老杨团队 追求完美
丰收乐
好丰富啊!
你家最后一次啥时候收的?
你家最后一次啥时候收的?6 W3 ]- J5 Q6 H/ L: s6 y
三思 发表于 2009-11-5 10:48
  _: u8 z$ [& A- g+ O
0 b3 j8 z9 V2 s2 N5 W
九一八
- l8 P- [( e, C/ z) C0 J! x8 [, x1 K( I8 e5 ]/ C
呵呵,纪念抗战胜利种菜成功。
. s1 N$ J# u7 Q4 Z& X其实这不是最后一次收成,只是相比于七八月的全盛时期,算是夕阳收了。* a, n  F3 ?1 @( B4 ]
这是准备给老公SHOW的,他27日来的时候,恐怕什么都没有。可是等他来的时候,还有好多黄瓜/西红柿。2 g3 E3 ^# E% k- Y* Q$ l
豆角是第二茬的。基本是从叶腋长出的侧枝上结的。第一茬在7月底,八月初。那才是真正白不老品种,真的很好吃。我的好多朋友都赞不绝口并和我要走种子。" Z( D# `9 }- f0 z4 R9 F
明年我又有很多种子(不是留种的,因为很多品种都是一代杂种,留得种长不出那个样)。我还有山东大葱的种看介绍能长1米6到1米8,太惊人了。想请几个爱种菜的朋友和我一起种,看看效果。% ^+ D( m7 B! R/ e2 I2 j

5 a9 Q: B7 p! P) `8 s三思在折腾三少之余来一些试试?
还有黄色的番茄?{:3_92:}
我也很喜欢种菜,可是今年春天来的晚,10月8日就开始下雪,云豆开花还没接多少果就被雪霜打了,茄子也刚开花,黄瓜也刚开花,都没结果呢。请问你的为什么能接果?你是什么时候开始种的?你的葱种是卖吗?
大型搬家
) p+ ~' \1 N( W0 \- S3 H4 q
我也很喜欢种菜,可是今年春天来的晚,10月8日就开始下雪,云豆开花还没接多少果就被雪霜打了,茄子也刚开花,黄瓜也刚开花,都没结果呢。请问你的为什么能接果?你是什么时候开始种的?你的葱种是卖吗?" U( p2 c9 ~7 b
常华 发表于 2009-11-5 13:04

* C* J) h- {% S9 a. [; z+ V我的黄瓜先育苗然后移栽,结果都没活,我就在5月底又补种的,出来的很快。豆角4月底就种了,遇到霜冻那几天拿一次性杯子/塑料罐(牛奶桶剪开)等等乱七八糟的东西盖上,总算活下来。
6 q! V; s& ]0 A7 z0 z: B/ |6 r9 h茄子没结,辣椒也少,就是黄瓜喜人。1 K9 Q5 P& q& Q1 q! i$ r) g
葱种不卖,是想送爱种地的朋友试种,我怕自己种坏了,大家种,总有种的精彩的~~你如果要,明年记着跟我要(现在还没开封,是一罐子装的)
同言同羽 置业良晨
谢谢!
1# 花谢枫正红 ! P. I' i' G) x! Z* e1 U- E5 L

}# W6 r* G8 V! P; Z) u: v
# F7 V, e3 D' C2 r3 ^/ P真牛!
呵呵,纪念抗战胜利种菜成功。+ |" {2 A/ t- V6 p# n* X
其实这不是最后一次收成,只是相比于七八月的全盛时期,算是夕阳收了。
/ }/ g- a( ~6 ]  d$ E这是准备给老公SHOW的,他27日来的时候,恐怕什么都没有。可是等他来的时候,还有好多黄瓜/西红柿。
; n. Z7 h% Y3 m5 |豆角是第 ...
" @/ L2 d, T. x: A+ F0 E花谢枫正红 发表于 2009-11-5 11:52
  X" M) @1 a7 D% f0 k% L% M2 P
一米八的大葱?!!!你确信能嚼动吗?, a# @6 h9 l1 O
: u6 _) W" m3 v; ?) I/ P
今年的夏天太短了,5月份还霜冻,9月份还是10月份就又下雪了,我的黄瓜都没有吃过瘾。
一米八的大葱?!!!你确信能嚼动吗?/ b  ?, X+ Y: L: e- u% |7 M

; }+ c4 l8 S- e+ |" T今年的夏天太短了,5月份还霜冻,9月份还是10月份就又下雪了,我的黄瓜都没有吃过瘾。
6 F$ o' N5 K+ Z三思 发表于 2009-11-6 22:48

8 U6 |, r9 \7 O" `& [& u是山东章新大葱种& R  \( s* v2 D/ P: N+ g
品种性状:本品种型高大,高产地块一般株高160-180cm,葱白长80cm左右,径粗5cm,高产地块单株鲜重800——1200g…………特别适于高寒地带~
( b+ C8 D4 l' g! {# \
5 q: m' x4 p+ Z期待明年夏天长一些吧。
同言同羽 置业良晨
是山东章新大葱种
( A9 R7 `; l# o! ~品种性状:本品种型高大,高产地块一般株高160-180cm,葱白长80cm左右,径粗5cm,高产地块单株鲜重800——1200g…………特别适于高寒地带~" \8 _& l" O1 y% D8 r
; K) ~$ e1 |" m: S* J6 Z" m7 j. C
期待明年夏天长一些吧。
& V+ p, E- G9 u  N" u5 X) v4 s( a花谢枫正红 发表于 2009-11-7 00:19

& s& v& w3 A% x* u, h3 ?7 N这么高的葱,都可以摆天门阵了!种一根就够了吧?好啊,回头我让我爸爸给带点3000尺的南瓜种子,让乡亲们也换个豪宅住住
好,就种几棵,震慑震慑那些资本主义小细葱~{:2_84:}
: b% K( Y. l, r% Z& w. J2 e没办法,标签上就是那么写的,当然人家注明是高产地块,种不到那么高就会是咱管理有问题。所以我想多几个人种,总有能发挥它潜质的时候吧
给我也留点大葱种
好,就种几棵,震慑震慑那些资本主义小细葱~{:2_84:}. b/ t/ X6 t: l1 }5 O
没办法,标签上就是那么写的,当然人家注明是高产地块,种不到那么高就会是咱管理有问题。所以我想多几个人种,总有能发挥它潜质的时候吧9 D! W2 _9 S: k7 L% n
花谢枫正红 发表于 2009-11-7 09:25
- r# m! @$ F# A" R  |# C: j
可行,搞个葱沾酱小组,你就是小组长!
8# 花谢枫正红
) |; t- i! `2 C2 }2 R) b
3 C% r0 p% `. p2 P
% E; E  f& W9 B6 I2 l* O很想要点豆角种子. 多谢
同言同羽 置业良晨
太牛啦!大葱是章丘大葱吧?很想要种子。
同言同羽 置业良晨
是把好手。我的菜地总是收不回种子。
我也来报名等明年从LZ那要点山东大葱的种子,很喜欢种菜。
黄瓜真有人啊
可行,搞个葱沾酱小组,你就是小组长!- Q5 V9 N; h' }
三思 发表于 2009-11-7 12:46

; Q; R  _$ \$ r. l3 A1 z& W8 N可惜没酱,你来当酱副组长吧{:2_77:}
要种子的朋友等我明年开了封统一给大家,它是一个防伪的密封罐,我现在放在冰箱里了
$ P2 ~$ K0 Z% |+ G0 d0 ^明年我一定发贴招呼大家并多交流种菜的经验
呵呵,纪念抗战胜利种菜成功。. `& t6 m& d" Q2 _& O
其实这不是最后一次收成,只是相比于七八月的全盛时期,算是夕阳收了。
+ F) q2 X9 \+ p这是准备给老公SHOW的,他27日来的时候,恐怕什么都没有。可是等他来的时候,还有好多黄瓜/西红柿。
* o' Q: G: j* r( w豆角是第 ...4 [' z! j9 o$ s$ u: K
花谢枫正红 发表于 2009-11-5 11:52

; ]' b0 M7 a  Z/ I9 f+ n姐姐明年多种些大葱。明年夏天好去你家玩青纱帐里呈英豪的paint ball游戏~
明年开种的时候招呼一声呀!我总是找不准开始种的时机