埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今日交易计划与决策(11月10日)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 日元:90.40卖美元,止损90.80,最大亏损40点。5 M6 Q4 k, A( _
2. 澳元:0.9200附近买,止损0.9170,最大亏损30点。
! u3 t7 F8 }6 D3 x4 H' T; w6 W3. 欧元:1.4910附近买,止损1.4870,最大亏损40点。
- y# f" [4 G2 b% b! o; j: X+ Q4. 英镑:1.6700买,止损1.6670,最大亏损30点。- W' [1 a8 G+ |
5. 加元:1.0600卖美元,止损1.0630,最大亏损30点。
# K- w' @) r, L+ Z9 L6. 瑞郎:1.0130附近卖美元,止损1.0160,最大亏损30点。2 E/ F! i: x: v$ X, h
& K3 }0 a0 L2 ]1 s
说明:1. 当日交易计划视实时行情加以选择或优化后使用。
/ S% D( R. S8 ^  ~   2. 一般情况下,美东时间11:00以后不再开新单,当日交易计划不再被应用。
1.6700买入的英镑止损于1.6675,亏损25点。
连续亏损,决定终止交易,离开市场休整。
老杨团队 追求完美
我在考虑由保证金交易转为实盘外汇交易(去杠杆),不知这里有没有网上可以做实盘的机构或银行(不必亲自跑去银行兑换)?
4# michaelhu : K1 _1 N5 A  l' f7 ?

1 G& E  E' b! y6 j我觉得你可以降低杠杆。
这种亏损应该不算你失误,主要是我们没办法知道哪个狗P会突然放那么一个P
* x# F1 b2 Y! c1 O4 N. m
1.6700买入的英镑止损于1.6675,亏损25点。5 O; |; _; H9 d5 M8 {$ S
michaelhu 发表于 2009-11-10 05:19
其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的外汇投资理财。我的策略是:只做美元和加元两个品种,在极端价位将这两个货币兑换,若形势不利可将其中一货币在该国使用,不必止损,这样至少可跑赢银行利息。
6# 企鹅 ( l1 k  ?/ p) l% K0 m6 J
谢谢你的安慰。今天英镑上搓下洗保证金交易亏损,而我在北京招商银行的实盘交易却是盈利而出。我在思考保证金交易和实盘外汇交易的问题,不知这里有没有可以在网上做实盘的机构或银行?
其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的 ...: M- p; \" U8 N. e9 U5 e
michaelhu 发表于 2009-11-10 09:29
' z6 c6 O6 f$ v; r& [6 G
希望大家对以上看法批评指正,谢谢。
看你1.06卖美元,这时候应该赚了啊?
在TD可以从网上银行做美金对加币的兑换,不过汇率与实际相差0.2-0.3左右。
11# antimage
6 M5 \1 r* d, k+ H( N+ W" \
# m/ W& a' N3 D( q/ }/ {2 I谢谢!我在北京招商银行的价差大约30点。你说的0.2-0.3大致是多少点?另外,CIBC也有TD一样的功能吗?
同言同羽 置业良晨
12# michaelhu
6 M. Q0 k4 Y3 M& G9 l# T! l5 B+ T9 A" O$ ?* F& }8 n" e
/ ]6 ]& W/ x# t; J- D( }& W
每家都可以,但是银行收2分钱的手续费,而且不时即时行情。2分钱是实际是外汇交易中的200点。
12# michaelhu
, R; U2 j+ ?2 U' t' x4 H8 M* ~: v" L
/ K  U. |% P2 s# g7 X
每家都可以,但是银行收2分钱的手续费,而且不时即时行情。2分钱是实际是外汇交易中的200点。* T. v% S" J: M4 d7 M7 `! I
紫光 发表于 2009-11-11 07:44

! W, P3 j! c4 N5 ]) O! x3 x1 w2 N
# R- Z0 z' I  u- C无论兑换多少都收2分钱吗?点差一般是多少?这里的CIBC可以在网上兑换吗?谢谢。
: H. l" K5 Z( N2 B' z
2 s% b3 [8 \- Y5 N. r$ P/ Y 14# michaelhu
0 b8 `7 G  L9 ^- i  w1 x4 r& w. A! M6 i8 R/ I& v% R0 k3 C4 m
根据我的兑换经验,基本都是,有时候甚至能差400点,因为用的不是即时行情,可以网上兑换。不过如果是10万以上,我可以推荐一家中介,现在没有信息,电话地址都在单位,我们公司如果需要都是找他们。
你说的是可以做外汇实盘的期货公司吗?
同言同羽 置业良晨
16# michaelhu # d1 ]# j/ G, m! W
  y0 {5 s: h0 O: L# V* y
不是,专业的换汇公司,为进出口服务的。
$ D/ k2 C& }( C0 m" |  M/ w& F% a8 T# S* p% K. r
两周前在北京招商银行1.0780卖出的美元兑加元今天1.0480出。如果是保证金我在1.0830就不得不止损了。这一次交易5万美元跑赢银行利息,如果加元转而下跌这笔钱仍可在加国消费。其本质就是不因外汇市场的变化而无能为力。
16# michaelhu
( u! w% M" A% Z  O# s' J
. I* f5 ]+ v: k) b# k4 F不是,专业的换汇公司,为进出口服务的。. m6 ~; m( ?* P. W
紫光 发表于 2009-11-11 08:24

U9 [9 Z$ ~9 P0 w. w, `+ i0 P: u3 G# j# {0 e/ M' g% c
是在网上交易还是亲自到他们那里实物兑换?
19# michaelhu / a% y  @; P+ y2 G8 Q3 y/ D
根据你说的情况不适合你,他们用支票交换。
20# 紫光
( |/ {  Z5 w- Z- g# Q) Q5 T  x0 e; U% |% @$ F+ |( q
请问在这里有可以做实盘的外汇公司吗?资金安全如何?
同言同羽 置业良晨
20# 紫光 9 y5 C  W6 B8 B9 u
0 k$ I/ u8 h7 `5 Z) h. n
其实我的杠杆并不高,一直以来我的保证金交易都不及实盘,我想主要原因可能是:外汇市场虽不乏趋势行情,但大部分时间为无序状态,而保证金交易常常成为其牺牲品。外汇实盘交易因无杠杆风险,个人认为是真正意义上的外汇投资理财。我的策略是:只做美元和加元两个品种,在极端价位将这两个货币兑换,若形势不利可将其中一货币在该国使用,不必止损,这样至少可跑赢银行利息。
* ^7 e* l% V% E0 Y0 P) B$ w( j' e. r4 f: v2 M) ~6 b7 I
以上看法还不成熟,请你批评指正,谢谢。
同言同羽 置业良晨
还有就是如果楼主一次少买一点,应该可以把止损拉大,这样也可以提高盈利。对于加币、澳元这种样子的,一有动静就是100点上下,止损少的话根本就是打水漂。。。3 X+ n, _! V2 k2 U  l3 I$ Z
以上纯属个人意见。。
理袁律师事务所
还有就是如果楼主一次少买一点,应该可以把止损拉大,这样也可以提高盈利。对于加币、澳元这种样子的,一有动静就是100点上下,止损少的话根本就是打水漂。。。- }8 ~8 W5 _5 P# ]
以上纯属个人意见。。5 [: ?9 R$ s( F
antimage 发表于 2009-11-11 14:10
* V$ _4 n0 K* }& U, X0 y* j+ ?
个人感觉,保证金交易除了极少数人能最后胜出外,大部分群众即便一时大有斩获但最终都怏怏而归,有点像花钱玩游戏,除非见好就收,金盆洗手,否则基本上就是钱花完游戏结束。实盘外汇交易很多人不屑一顾,其实好好研究大有可为的,是真正意义上的外汇投资理财——欢迎不同意见。
25# michaelhu , B6 W; s7 b% T+ x
在Questrade开一个美元帐户和加元账户,然后在两个账户之间转账,似乎可以实现你的外汇实盘要求。他们要求的conversion fee是0.5%,和银行相比要好很多。不过我没有这样做过,不知道具体操作起来还有什么其它问题。6 V9 _* w, H" x5 Z

1 W* j9 d# \- B! W) G不过比较起来不如做1倍杠杆的保证金交易。假如你用10万美元做,1倍杠杆的保证金交易每次交易费用是20美金(1标准手),而如果用questrade的不同账户来转账交易费用就达到了1000美金(来回)。即便是使用招行至尊交易价差,其费用也达到了120美元左右。# g" k* R# R, [

( v) ?5 Y( k9 r- _- l; R9 L当然用1倍杠杆会存在一定的问题,比如在作对的时候杠杆比例会下降,在做错的时候杠杆比例会上升,不过如果追求的差价不是太大,这点差别或许影响不大。
26# zsm2002
5 r3 T7 k8 y/ `/ R+ E3 L9 Y: W5 s
8 F& u) k# ?) S$ Y做实盘要考虑的问题是,如果把全部资金都放到期货公司那里,万一它破产(如瑞富集团),收回全部资金就有麻烦。但放到银行,交易起来又不太方便,不知加拿大的银行能否象国内银行那样在网上交易?
27# michaelhu - ~. Q: H2 o' ]6 b7 r' T
) t3 P% T! j$ P) {" b" f6 \, }
; a- _2 e0 Q0 {- i$ @
这里银行的加元账户和美元帐户之间的转账可以在网上交易,应该是很方便的,有没有上限规定就不太清楚了。主要是费用太高,一般在1.5%到2%之间(单向)。
理袁律师事务所
点差大概是多少(单向)?我在北京招行的是15点左右(单向)。
我倒不太在意点差。因为实盘交易的本质是在对大势研判的基础上,进行中期甚至长期的外汇投资理财行为。