埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自己做防水 diaper cover

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想用環保尿布 - 自己洗。4 d9 Q$ Z# A* L/ t
當然是出生的一個月用紙尿布/ N, z" ~; J' `" ~
* v9 \6 V5 S6 k) t* E& @$ v$ D- z
一直在網上找資料﹐希望能省點錢。2 F. ~; i+ D) A' B$ `7 {' m& {
結果想到自己做尿布!!!5 Z$ q2 A$ t! c8 {6 f# V

1 c# w! }4 J7 c2 ^; |! I先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。
9 }" f) v6 z% N# v6 o4 `" Z% X/ r. _

. L2 I' E; G$ S0 Y8 u& Y- n) w買了 pattern (紙樣)﹐這樣可以照著剪裁" {* Y  Y) }. U! U$ c6 q+ M

O3 N9 w2 @) w5 F: b( m7 |4 ]/ |/ W' O" l' I1 u* f: r, y2 d
好亂.... 還好... 結果還是裁剪出一套.& R' T2 d+ r4 [# D7 G1 L/ `
7 K- n; ?/ j0 L9 C/ ]8 g
' u) N/ A6 K! R1 X& S& Y% z
- D% A2 D% h7 i5 r- T裡面在腿部的位置 & 腰部後面加了橡皮筋
  \) G; P/ k% F4 [6 R8 z: M! y. Z
2 C! W9 s/ m. d: b# |. d+ j9 I+ r6 ~" ^! I

w: u$ A" M/ ^* Z8 g( ^& s1 z算是成功了 % A; ?6 m/ x6 E9 g" ]0 X& ?% |: C
裡面是防水膠布
$ A0 ]9 t8 l$ `
, d. G2 m& ~  Q% j2 j
老杨团队 追求完美
還差 velcro (魔術貼): Q8 X' j  b8 U* B

* B" A9 ?' b/ k# C3 z, C5 D! n9 d& v
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?5 `8 C% q9 }* c5 N
头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习
牛,牛,牛!
我要努力省錢% r6 Y0 j% j) n- f1 p! Q, C5 M* O
老公辛苦工作﹐我要學習精打細算~" U! m7 m0 |: N" B" Z

& M1 s5 H4 ~; P$ r! f- X4 d這樣自己做﹐材料買了十幾$$ (剛好遇到50%off) & a) P* Y; a1 l6 V
就可以做很多個 cover~0 W5 o/ c( Q9 }7 h8 O6 \- U" ]1 y6 F
8 W4 ]" h0 A; M0 r% p
下一步做尿布!
理袁律师事务所
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?
' n7 F: F# n  u' H, j' s" n头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习
( Q$ K- E+ d7 _, i1 m( U- q$ `3 Y悟空 发表于 2009-11-18 19:44
5 M# q6 R$ w  D. V' J# U
" l6 A7 e) z2 ^/ R
謝謝你的花花~
牛,牛,牛!
  U( ?4 T- \4 T3 p困在爱城 发表于 2009-11-18 21:04

. H2 G4 O3 P3 @, V- h& m. U3 m
: H3 y1 J+ J6 e" E. T對﹐我們的娃就是牛娃~ 趕在春節前出生。哈哈
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。% B, p, X4 T  g: L7 F
介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。( @! @+ K2 j" n2 x7 d! ]$ E4 T
介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!4 @* |( L- P+ f) R  e
竹帘儿 发表于 2009-11-19 10:29
: P; d! x7 q, g1 Y0 S; a# v
我是在想盡辦法省錢。。 嘻嘻
. H# j* j% b& S' P8 }* B7 [( S5 G& K/ j6 K0 D/ e- ~$ z3 G4 N. F' d5 ?
布料我在 fabricland (Londonderry Mall 近 Winners & 南面太子軒隔壁, Millwoods Mall & West end 都有
. y, l- U' x9 r# W* e: C1 Thttp://www.fabriclandwest.com/showpage.php?id=140&load_map=ab#loadlocatmap)
( |& B2 }' ]' u9 ?
' |4 R* ^' C* _2 V參加他們的 Sewing Club  (要年費﹐學生有優惠! 借用朋友的也可以﹐他們不check ID)
) m7 g1 l" g7 ]) P7 l7 N我也是在店裡問工作人員用什麼材料做 cover, 她介紹了防水的 diaper liner - 就是那白色的塑料布 ($18/m)5 G% U4 Y0 @) `  N( J+ l/ t) X
然後找了好久才找到顏色沒有那麼鮮艷的 flannel / flannelete  (純棉布)﹐ 不難找﹐因為很多人喜歡用這布料做 baby stuff.! n7 {5 T" E+ l1 \5 \% T
這次我找到以前剩下的布料 - 不想浪費﹐先做個實驗 。 嘻嘻
8 i& k! U1 h1 `* X我對自己沒信心﹐所以買了套 pattern﹐ 其實照著紙尿布的 size 自己裁剪也應該沒問題的。
  k& X7 f: R' N3 X" e: d, u- m5 g" B  ?- C2 a
http://www.youtube.com/watch?v=sh84LK19VNE  <---這位媽媽好厲害! 我就是看過她的 youtube 才知道原來好簡單的!!!
同言同羽 置业良晨
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!
* M, |: ~7 x6 m/ F. Z三思 发表于 2009-11-19 12:33

% K- `5 g: A& w% @7 B* r
2 X8 X1 A) r6 s! {- l還未  test 過呢﹐不知道好不好用5 _" C. [9 R& \# C' Y7 ]9 l- `
或者耐用不....
只看了“自己做防水”几个字,还以为是做地板或浴室防水呢。好笑!
这个防水TAO在BAY减价时一块钱一个好象
强人啊
同言同羽 置业良晨
“裡面是防水膠布”这个会不会不透气啊?
大型搬家
15# sorry12022000 2 f4 H# O1 M4 ]* B- _# b: L
2 w( ~  p+ B" ?; \
當真?~
17# beston007 9 s& v9 i( {4 o$ U* [" J
$ [& O3 z. `+ V: s4 X7 U; T
紙尿布透氣嗎?
" B' j7 x; Y/ _3 }濕了還不是不漏...?0 d( d% \: a3 G  i! @0 B2 Y7 o# e3 T% R
6 ]& j2 I7 T- R: d
其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
本帖最后由 beston007 于 2009-11-22 02:18 编辑 6 O$ C: b8 E+ h$ t" ~: ^, L, o
17# beston007
( T' p! {" C, k! Y& u# |: O0 W! d+ q
紙尿布透氣嗎?# q  A! G# n' l: p- x4 T% z
濕了還不是不漏...?
: n4 ~) b# W/ }7 R  M  \% ?, o
( _7 M5 m! y+ Z, v* d; N1 Z  k其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
: E; M" C9 F) H( K' Y3 W. C4 f4 n- Utobenai 发表于 2009-11-22 00:15

2 r1 r$ a' U( s5 L  d紙尿布买好的很透气的,不漏它里面是棉啊还有那一颗颗的什么吸水后变胀,吸收很好的.
可爱的小花布。超级喜欢。
同言同羽 置业良晨
一直想用環保尿布 - 自己洗。
9 Z/ S$ T# ~- f8 t5 p2 o當然是出生的一個月用紙尿布
  \5 P2 h* r: f# \3 ~8 E4 M2 L; N+ u
一直在網上找資料﹐希望能省點錢。$ g! `9 O0 k2 R' a, n( J* }
結果想到自己做尿布!!!
6 Z3 i2 g; t8 ^/ W. `1 n( v% N$ {5 n4 H
先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。' {3 P  {6 X/ G  B& p
http://i781.photobucket.com/albums/yy94 ...- F$ X9 p3 m! A$ \
tobenai 发表于 2009-11-18 19:18

3 {& ?6 U# k2 e, t7 |这位妈妈好有心思!超有爱心!
同言同羽 置业良晨
听说这里有一种liner,是垫在布尿布里面的。换尿布的时候把liner扔掉,尿布扔到洗衣机里面洗。所以即便是poo-poo,尿布也容易清理。现在用尿布的人少了,liner也不好买了(这个我没有去超市核实)。
大型搬家
人才济济,望洋兴叹哇...