埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)给女儿与外孙女的礼物----圣诞红母女装

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 G" b/ P9 [( V, ]( Y+ j4 U1 m5 t+ e
过年着红装图个红火和喜庆,这是中国人的红色情结.人间同此情,原来西方人圣诞也爱着红装,图个温暖和热情.钩了两件圣诞红母女装为圣诞礼物给女儿母女俩.祝她们的日子红红火火.# d- C- @, L" o1 k% z

$ Y  [9 ?! b: B5 e早在10月份在国内就在构思这两件衣服.先是寻寻觅觅购得这款红的纯,红的正,红的养眼的红棉线.再是选花样订式样.既然线的颜色出挑,衣服的花样务必简单,样式务必随意,我轻车熟路选好了花样,衣服的样式选为今秋流行的长款休闲装,配上黑色打底衫和黑色多层蛋糕裙..正与今年秋冬涌动的红黑搭配暗合.哈,真是 不要太好看了.我都好像看见女儿着一袭红衣牵着她穿红衣的女儿款款而来.心动不如行动.赶紧开工.在回加拿大的飞机上钩钩衣服正好打发时间.说来也巧.在从温哥华到屯子里的飞机上,坐在我前面的一位洋人老太太也在钩一件红衣服.我们语言不通,都会心的笑了笑.我想一定是笑我们这些傻母亲.原来世界上的母亲心都是相通的.; q1 r( ^& G' n5 k7 u( l& F
! O. z/ `  i1 q8 v' @; r% ~, B7 K
上个周末她们娘儿俩分别穿上了这圣诞红衣去参加一个教堂的圣诞party ,手拉着手其乐融融,母女情稠,只见她们一个青春曼妙一个稚气烂漫.我不由得得意的唱起了摇滚小曲:人家的闺女有花戴,你爹钱少不能买,扯上了2尺红头绳,给我喜儿扎起来…….
" H9 K* Q, y2 U, P5 g( n1 x2 h
. f1 f# S4 Y8 l) ~! p
$ y5 P5 v% q4 s/ y cc.jpg
好看!!!你家闺女一定很开心!!
大型搬家
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
大型搬家
老杨团队 追求完美
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~
" v* Z6 B* z' G6 u/ _' I8 i, s( l& @, j有这样的老妈太幸福了!
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~
: ~3 T3 m: i0 ?5 N2 B有这样的老妈太幸福了!
6 w. `; I" A$ X( i莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:03
4 o9 T6 ?5 t; G! q1 @- L( q" r
4 K: A. B) O- i: R% v4 l& y' B" H9 Q
tutu有这么大的女儿啦,一直感觉tutu是个小留学生。{:3_103:}
好看,喜庆,很有节日气氛
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 , d! K# L( b& p! i
太温馨了。' R! G4 B8 x- X8 U! X

! P+ x' n% |# }' V) B黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.
好看!!!你家闺女一定很开心!!
* D: F; X; X1 T( B  T, Ypchell 发表于 2009-12-8 21:46

+ y; R6 G& B% L0 k0 `是呀是呀,很开心,特别是我外孙女那小P鞋,乐的P颠 P颠的。
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞" K, k- f: {: u2 F& y
海妮妮 发表于 2009-12-8 21:57

9 ?( q* e6 z+ d, v7 b好主意
老柳教车
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦' j0 g; l$ S' {% f0 Z* o2 E
yangshanshan 发表于 2009-12-8 21:59
5 M  i" N+ v6 T5 r) Q
然然寒假来玩哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
5# 莫迭儿
" `, N+ Y4 p0 ]2 c  Q  v% b; j* J2 ~, s( _  b
感谢版主送花。
好看,喜庆,很有节日气氛8 E+ r( {$ p. z% q* w
悟空 发表于 2009-12-9 07:59

( H4 p( o7 ~6 `% M感谢版主送花
原来楼主就是tutu的妈妈啊。
# X" \/ ]6 j" z9 y: y1 k& K太温馨了。% {2 a9 y0 v4 w8 p/ K1 ^. Q3 O

8 W8 G5 `# j) j/ a黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
/ R7 P4 m- z* ~9 W7 u竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

8 v( |: _0 q* n" D3 K9494,快把织的礼物大方显摆出来嘛。
7 y, A4 M7 m: U
原来楼主就是tutu的妈妈啊。
3 K$ _+ j8 J) y( p太温馨了。
' M3 B! x- \3 ~# Q- X. D/ `+ q5 M
: z6 D+ T2 V( p4 L3 h$ v; d% A4 t0 S0 O黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。' W+ [5 a" ]( d/ B0 e7 Z
竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

6 z9 ~1 e& q% \4 x, ^. }; ?( r: W' U' O0 i# P( r
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
- O+ J, Z; R0 w: p0 b' P5 i0 _
( F& i7 @1 A  B' ?; d再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我就告诉你
同言同羽 置业良晨
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了./ [. O8 x# ?9 D- E- m) U3 I( U% D
眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11

Y" ?6 {6 I1 ^( c! P4 b; o6 j0 d+ U: x
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。9 s- M8 J, a+ H

* y. z2 ^7 h1 s  P; Z1 y5 G  C这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.
* t" N' N6 Y1 a. u5 H眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11
0 d3 `4 K1 G: c& ~( p' }& }, i  D4 F5 q
呵呵多有得罪,让你“感冒”了
大型搬家
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!
) e5 c7 o4 R. ?# Q# j* _$ V% q$ `$ ?' h# S1 b7 y* k, N

7 W! B' E3 A3 m3 \; v4 E+ |羡慕tutu!
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
" ^% g  g7 g3 S" v4 c阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

Q. R3 k8 H! D& h" W
% e+ F, `  Z7 t呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。- z& D* Q7 \+ A3 |1 L
. W/ }/ i6 u0 Y
不过钩的衣服有时候感觉太花,所以我一般都不感冒,偶尔会见到很好看的。tutu妈妈这个颜色很好看,花样也简单大方,真的是入我的眼了!
同言同羽 置业良晨
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
. k7 G( |& h6 b# U黑弟 发表于 2009-12-9 13:46
+ d: k  k  {2 W! Y
能带,我还见过有人用4根针在飞机上织毛衣。
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。
1 u4 @) l# M0 w6 @# S
0 L3 S2 I  Z' A这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。# _9 c# a0 K# P3 [  {- r
黑弟 发表于 2009-12-9 13:44
% q) L6 m! a; U: h  D, \
心动不如行动。
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!( S6 D# t% Z) q" Z9 L
阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

% v( X# S' W9 o; f7 F' K8 y9 A/ c7 v  {# J
我知道你说的是什么意思, 不过我觉得这种“土”并不是因为编织方式,还是跟设计和配色有关。
- T9 Y7 F# U) i6 L- U% V8 ?8 g% ^' ?看几个洋人的编织作品,不会觉得缺乏时尚元素吧:# {. J& E. x: b$ A

) ]! C6 \! g, t7 i7 i6 _/ M) h5 u项链13 O9 I! w0 P$ r6 v( [8 z

- a, X" ~8 }: c, O' t0 l% D+ {2
/ _* V9 y5 C. h9 F3 q. F
9 e6 |7 s7 `2 ?, t, F
2 I) i' t6 v8 E5 N( R& k3 Q; ]) `帽子和围巾5 y4 \3 K- `( o/ `( l% o

( b4 b  ~6 t) E$ T' ?: F% A5 G: E4 U! t5 m; L) x
" H7 [+ {$ s; A" e0 }6 c
* p  T# P4 V: D, v. B

/ Q7 [9 i, K% X6 D% a/ H: }8 A3 M! l* k: q5 D
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。
/ D% h6 u, m+ E0 l8 g# i$ ^" _, a# D5 r6 [/ J# [  ~& m7 ~
不过钩的衣服 ...1 w7 m( H5 _- C. ?5 f
黑弟 发表于 2009-12-9 13:52

2 w5 J. @. \' G! K
% u/ Z& `, D* w& K  e# L  W是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
9 b5 A3 {, W# |- {- L% W' E/ T% F! F) {/ ]9 Z8 w' [$ N; [) j
再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我 ...
6 J! `2 O* {/ l# [4 _! b黑弟 发表于 2009-12-9 13:41

6 P/ w3 x  l% }# Q8 U
# x4 b; c* H4 W# O我特想去的说,你出路费啊?
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。: q+ V+ ^& }% j0 y' Y! M/ _5 e& r

; L5 T3 z! ^) ?& ~0 F不过钩的衣服 ...
! _( r5 }% H0 z  W! _黑弟 发表于 2009-12-9 13:52
/ U8 s: h( @! h, N

9 C! e$ p0 n5 N! K0 _/ T0 ~4 N8 W是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!+ M  p% k9 ]' @+ s
阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

' ^2 M; a# ^2 k% V8 ]1 c) ]呵呵,我外孙女常喊我狼外婆。
! A# _7 F  q0 j: ~  [- e确实古老的编织揉进时尚元素才有生命力。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!' @3 a7 S' f1 q+ `
: l  i# O4 B: u: o: P

: W1 R0 R' L8 x: u  V+ o5 R+ f4 _$ N羡慕tutu!
& `/ c, j  l8 u! w3 ?  _- f3 wpassbyer10 发表于 2009-12-9 13:47

. n, L# h6 H$ T0 k2 ~谢谢夸奖。