埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

贴几篇我姐儿子的日记(7岁,二年级)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2009年12月9日   星期三  天气  阴
9 n) L- y! ]  r* `: @( F7 s7 e$ b- ~8 F1 |- X6 D
        今天,爷爷用自行车带我回家。还没走几步,自行车突然翘起头来,爷爷扶车来不及,连人带车一起摔了个四脚朝天。后来还好保安来帮助才恢复了正常。
' R: ?2 d6 b* R' e) Q        爷爷认为主要原因第一点是我人太重。第二点是他来不及扶自行车。7 c  P' V* _( V/ y+ s: F. s

# V; o7 K) V7 U. Q- V我真后悔以前吃了太多肉。
2009年11月14日   星期六   天气  晴朗(无雨)" ?/ W( @; z7 H, `5 ~6 {
( v) }% u! o, F+ L. P
前几天,我走在回家的路上,被一个同学绊倒在地。脚虽然感觉很痛,下午在爷爷的帮助下,我仍然坚持去上学。% a% J0 R0 x# n5 d% n9 T1 m
% k( J7 l7 W6 e9 r' M) j
放学后,我痛得直叫,爸爸妈妈只好带我去拍片。本来以为没事,谁知医生说我的韧带撕裂,要绑石膏固定,以免复发。这一来我上学还有做其他事都很麻烦了!  , t. {' N1 q8 D$ b
4 U/ t! ~& B* [+ S
虽然这次是别的小朋友开玩笑导致我受伤,但从中我吸取到了教训:知道以后不能再跟小朋友玩动手动脚的游戏,否则一不小心,就会有很大的危险,造成自己和家人的不便。
2009年11月30日   星期二   天气  晴
0 i: H' a) u6 q" c; q9 z
- P4 M0 ^* h' G% S0 V
9 C7 v" y1 a  @! i. T( H# d" {+ w( V$ p# a; o
今天下午,我一回家,奶奶就端来了一碗跟春卷一样的东西。我本来以为是春卷,可它里面还有汤、葱和小鱼。我问奶奶才知道,这叫锅边糊,谜底可终于揭开了。7 z% h& \% Q* h+ |

) \$ D0 Z' f3 |1 Q6 H% C$ B% O! f我又吃了一碗,味道好极了!奶奶接着说:锅边糊最适合配油条吃,说着顺手拿了一根油条给我。% C" A1 i* {0 Z$ H; \. h
1 E0 j4 q: y. I  G1 k
我津津有味地吃了起来,味道好得不能再好了!我真是太有口福了
老杨团队 追求完美
看得我乐呵乐呵的
; t  Z' D* }, R) ~- z小孩子的话,可真有趣的很
童趣跃然纸上,羡慕! 唉,我家的半大孩子是写不出了,香蕉人了
写的不错!
看得我乐呵乐呵的, C+ X# x, j# i6 c1 d5 ]* K
小孩子的话,可真有趣的很
6 v" l4 q0 E! p: N5 M, o笑菡 发表于 2009-12-10 22:32

% h/ Y1 n. D4 ^5 z: `0 N第一篇我看了一边担心一边大笑。主要是最后一句。* D; \: [+ d  R, ?! G9 P! c3 H
第三篇我觉得写得不错,蛮生动的。我姐说这是编的。
某大懒虫肯定是从她姐姐的blog上直接copy paste的!{:2_81:}
嗯,能写那么多字,又言简意赅的,真是太油菜了!
理袁律师事务所
2009年12月5日星期六天气晴5 J% {$ S1 Y) e# H4 }

* P% x9 X. q3 V' @$ l  今天天气晴朗,妈妈带我去喝喜酒。9 @. n8 S+ F: a+ D! e: {
& U! S. k9 L6 g( ?! t5 m- M+ v
  喝喜酒时,我交了两个好朋友。他们分别是:吴子军和陈龙飞。9 m2 Z2 y& p" d

6 s1 F3 E' w6 b  吴子军是个大方的男孩儿。有一次他主动把气球给我和陈龙飞。所以我觉得他非常大方。- P% P0 i0 y" X" J  ~) F
, C  \7 j: j3 W" P- @
  陈龙飞呢,是个勇敢的男孩。听说他曾经在动物园跟蟒蛇照相。总而言之,陈龙飞就是这样的人。
& M% h2 Z  d. D9 k& d" z% ^2 a
2 u. }1 F. Y' Q0 [% i  J; h  一天终于可以画个圆满的句号了。
, I  F; S1 I) X! d
10楼这篇日记还是编的,我姐说。我说,编的不错,日记来源于生活,小时候编日记的事,我们也没少做过。不过,洋洋小朋友的日记编名字还编的不错。我小时候也就编个小明小红小军就差不多了。
老柳教车
真是个好孩子!
同言同羽 置业良晨
吴子军,陈飞龙,这名字都编得这么拽,哈哈哈。) t$ B; {: q6 x
二年级的小朋友能写这么生动的作文真是不错啊。
真不错啊,才二年级,用词很好啊,还有成语呢。
大型搬家
admire a...
2009年12月5日星期六天气晴
1 q  S1 D- ^( |$ l; i
* i. B: j) n9 D+ _7 ~/ W) F2 R% r  今天天气晴朗,妈妈带我去喝喜酒。
" [% \# E. s& o; U+ k; i1 A+ A( ]: ]  s- D" `
  喝喜酒时,我交了两个好朋友。他们分别是:吴子军和陈龙飞。' \( l: J3 z- Z. w3 |2 T. [

# b. C7 l/ J6 P, g/ H* h  吴子军是个大方的男孩儿。有一次他主动把气球给我和陈龙飞。所以我觉得他非 ...
' r% C4 e; c2 P莫迭儿 发表于 2009-12-10 23:24

! G$ x; H# {" I1 o4 H$ r2 l挺生动的,7岁的孩子能挺会编排的,太厉害了
/ P% \  D+ h" Z一天终于可以画个圆满的句号了。哈哈哈
同言同羽 置业良晨
小子每天都记日记吗?
孩子在这边长大,还真是愁怎么让他会写中文呢。管不了那么多,他现在才三岁,到时候再看吧
每篇日记的最后一句都是点睛之笔啊
2010年5月29日 未来世界 4 `& k( A2 R$ S! }" z) c

+ F8 x/ T2 L8 z2 Z# g 9 N7 y" r9 f1 e% Z! z
: g7 P  [  ~) |" D) D3 s. e: h
    一天,我熟睡后,不知不觉地来到了未来的世界。
: m2 Q% s2 y* G. G& Z+ M0 C2 T  d. X, Z- H) `1 F

+ S$ r) V5 u% [( N2 `/ M/ y) ~" Q4 E' M0 B
    我去的第一站是美国,只见美国气势汹汹,像是要打仗似的。果然不出我所料,不久,一个火辣辣的球飞入美国阵地,幸好美国有超能防护罩才没有损伤。可是,一大群的Q星人从远处冲上来,美国总司令一看防护罩快被Q星人的冲击波给打破了,连忙命令瞄准Q星阵地发射超威力原子弹。结果,把Q星人的阵地炸了个粉碎,更不用说Q星人已经死得惨惨的了。
' k. T* K$ O" a& a; l3 @8 Z
0 Y6 H- k' d! x# V ! S1 R; ]1 c* |+ ]0 P
/ ?+ g8 z' \! x# E
第2站,英国,我一到那,就被那绿色给吸引住了。英国的汽车、房子,就连人们穿戴的围巾、衣服、裤子、袜子和鞋子也都是绿色的。忽然,一阵急匆匆地脚步声传来了,原来是H星人。我连忙大喊:“H星人来啦,H星人来啦!”只见人们一点儿也不慌张,照样说话、吃饭、散步……我疑惑不解,H星人拿着武器冲了上来,我惊慌失措,就在这一瞬间,植物们都变成了一个个机器植物,把H星人打得屁滚尿流。8 `' Z5 h6 j7 W% W& ?' c
% u8 l2 b3 y2 r7 V2 \9 G

. \3 H, G9 L* J9 E  D# E1 C5 i& C
第3站,也就是最后一站,我来到了日本,那里正在训练呢!忽然,一个日本人向我走来,他对我说了几句话,可我一个字也听不懂,那个人见我没回答,有点气地又对我说了几句话。我见他不耐烦了,趁他不注意,用尽了吃奶的力气跑走了。不料被另一个日本人看见了,他以为我是外星人,举起超能机关枪,准备射击。我想告诉他我是中国人,可和他的语言不通,只好等待着他会把我怎么样……
. |3 G( {2 J$ g- f$ c2 V# }# W! F" q* W* _& V) {

# l& k% c* o* n1 {1 ]# n8 W
8 x* V$ J5 a& ~- a“叮咚”“叮咚”……原来是一场梦呀!
2010年10月xx日 秋天的雨 % N  y* F5 T" `) {8 d

/ Y" M3 D- E! r& j. i, ]- S
# X6 N! [1 W0 c) ^6 B秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把红色给了枫树,火红的枫叶像一封封信,飘哇飘哇,告诉万物冬天快要来了。瞧,果树们得到的颜色就更多了,黄澄澄的梨、红红的苹果、橙红的柿子在秋雨里微笑。/ s7 z; M: P9 v
/ P: J0 s5 B: G) {" Z3 K/ Z
秋天既是个美不胜收的季节,又是个硕果累累的季节。
同言同羽 置业良晨
吼吼,看见自己以前的回帖才知道是旧帖了,这孩子,实在是太油菜了!!!!
同言同羽 置业良晨
7岁会写韧带撕裂,真行
7岁会写韧带撕裂,真行
5 l1 V# K/ p' qsweetlele 发表于 2010-10-19 13:29
: L$ g! `+ |5 \; l  \
He used PinYin for those characters he didn't recognize or simply checked with his parents.
我也是刚看到韧带撕裂这个词,7岁都能上口了,不简单阿
呵呵,童言有趣~~~