埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

揭穿基督徒的几个伎俩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
揭穿基督徒的几个伎俩
# ~- l0 n( I  R: y4 [  f: z- k
& o! ?* m& p+ b. Y/ z, l# \作者:ICLL8 U) w4 n  U/ V5 i% B' }+ y

) \, a3 N9 W" z; M如果大家熟悉基督徒的话,对他们常用的几个伎俩应该有所熟悉,ICLL 这里试着一一例举,大家看看我说的对不对。) [- A' W/ b: V8 j4 b: T

. ?, {. k7 a* J, O; M/ D一开始,他会吓唬你 —— 他会告诉你,你不信上帝,就要下地狱。有时候更狠,他干脆直接告诉你,世界末日就要近了,意思有点象“今天是大甩卖最后一天啦”,赶快信了吧。这一招,多见于街头的宣传者。事实上神职人员(一般教徒我不清楚)拉了新的教徒来他的教会,他是有COMMISSION的,所以他们非常积极。
! R* h" W3 @' S' T* L- v
( B8 J$ g3 z  {) m然后,他会告诉你,上帝如何如何地爱你,你来教会咨询,这都是上帝的安排啊。你是被上帝选中的啊,你是多么SPECIAL 啊。这和我们通常接到的“you have been pre-approved”一类的广告信有异曲同工之妙。
6 K- F* ?' T  T( n; n+ f2 U
# e5 O' ?) U4 G& f2 o/ b* L再下一步,是拉郎配,强奸你的意识。这一招,往往是牧师们鼓动你进行决志祷告的手段,最典型的是远志明的那种方式——“你举手(同意决志),我看见了。你没举手,但你心里举了,我也看见了”搞得人家有点莫名其妙。远是搞宣传出身的,对控制人的意识有相当强的功底,他采取的方式在精神科上叫做暗示,在销售学上叫“扳最后的道岔”。事实上在听一个牧师讲演也好,听一个销售人员销售产品也好,听的人大多处于一种摸棱两可的地步,自己还不能下决心。这时候,牧师和销售人员采取的方式,叫做“假设交易已达成”,给你一个心理暗示,你自己已经同意了(其实你没有同意,或者说,还没有自己的意见)。这样,你稀里糊涂地就同意了。0 w2 ^8 x8 K8 ?2 U/ ]
3 H3 U6 ^) g7 c" ?1 E( e) R
一旦你进入了教会,他们知道你的脑子被洗得还不那么彻底,他们会对你说,从现在开始,圣灵就要在你身上做功了。这同样是给你一个心理暗示。这个时候你会想,做了好事,是圣灵干的,做了坏事,则是魔鬼干的。这和以前中国政府宣传中,所有好事都是社会主义的,所有坏事都是资本主义的,完全是一个道理。接下来的手段大家都很熟悉了,就是如传销一样地洗脑,关在一个小屋子里反复重复相同观念,这些大家都太熟悉了,我就不多说了。
: d4 W) y& h* r
& ^$ \2 y9 W( v5 Z/ I  _但人总是有理智和思想的,人总会发现圣经里很多地方说得不对。这时候他们怎么办呢?
7 C! r' a' ]- @* d9 `8 l
, B5 b5 M( e$ L' h* {: m通常的办法有两个。
, X0 A/ H9 G, r2 T/ M6 ~! w" l0 g# f; j9 n
一是贬低你的智慧。他们会告诉你,人千万不能骄傲呀,你一骄傲,就不谦卑了,不谦卑上帝就不喜欢你了。他们往往不把话明说,但其实言下之意就是:你以为你发现错误啦,其实你小子和上帝比还嫩着呢。这样就把你自己吓住了,以后碰到明显的圣经上的错误和问题,也不敢提问了。- J% W% c1 l" ?0 n7 b2 t; R3 c% H9 H

, a! K  N( d! X2 I: T0 i8 o' M& N二是企图把一切错误都说成是真理。这个要困难点。所以他们宣称,上帝有上帝的逻辑,你发现的所谓错误,只是按人类的逻辑来说的,按上帝的逻辑这并不是错误的。远志明是搞哲学出身的,他非常清楚这个策略的高明,所以屡此使用。. {2 g; G3 {2 {0 v6 q4 e3 y

0 n" G2 m' @( y0 t& e一般没有经过逻辑训练的人,很容易被这个说法搞迷糊。说实在的,要揭穿这个说法,还真不是那么容易。ICLL 有幸接受过这样的逻辑训练,对于懂逻辑学的人来说,第一个要解决的,就是逻辑对象的问题。比如说,你首先得明白,所谓的因和所谓的果,是相对于谁来说的。没有对象,就没有逻辑。事实上,谁都知道,圣经是针对人来写的,是写给人看的。所以,其使用的逻辑,必须是针对人的,也必须是为人理解的。所以其真伪只能按人类的逻辑去评说,不可能去找一个什么新的逻辑去评说。现代物理学中的哥本哈根精神也支持了这一认识论的观点。远志明那点骗人的东西,只能去欺骗一些不太熟悉逻辑学的朋友。) o- ~; Z/ T* ?
' p3 B/ R/ `5 Z& A, M. c! w
套用句数学教授樊弓的话来说也许大家更清楚为什么圣经只能用人类的逻辑去判断真伪了,他说:“你圣经干的可是要拯救人类的大事,你把个圣经写得逻辑不通,前后矛盾,明修栈道,暗渡陈仓的,你到底还想不想拯救人类了?”
+ d! W4 g9 y0 T5 C6 a* Q. T( U; W$ a% A  X
好,到这一步,你的意识基本上已经被搞得有点迷糊了。但真正的上帝既然给了人可以思考的大脑,就没有力量可以阻止他继续思考。那些谎言都会被这样执着的思考所攻破。这个时候,基督徒们会怎么办呢?
& Y9 T/ W1 {" C% B: u2 Z4 m$ m& a8 x5 U3 w, x1 ]% w$ w
办法仍然有两个。
1 |6 z! B) o  z4 x
. m$ _  D; F' ~一是群体效应。
- M1 B5 P' f+ f6 L8 S( F/ @! o
& o4 f- g- R" Z: Y4 @- i他们会通过大家坐在一起来谈,所有人都同意圣经没有问题(但他们并不向你证明为什么没有问题),然后大家都作出一副对圣经折服得不得了的样子。只让你感到迷糊,如果我是对的,为什么那么多人都说我不对呢?为什么他们都能信了呢?这和XX党搞的群众批斗大会是一个道理,让你看到,你是少数,你是孤立的,以此来动摇你的信心。- |# v8 Z" W0 {9 ]6 i+ y/ C
8 a$ Z4 J5 _$ t+ F$ f3 T- K/ v
然后,他们会主动来帮助你所有的困难(必须和你的问题无关,呵呵),他们会帮助你找工作,会帮助你带孩子,会帮你一切他们能想到的事情。这本是好事情,但帮助你不是他们的目的,他们的目的,是为了让你承认,JESUS 在帮助你,从而让你放弃你对JESUS 的一切怀疑。# y9 s( M4 x, ^' g( }5 T
+ Y4 ]6 l+ |) e
二是撒谎。
  P  J$ \& b$ Q. l8 I6 j7 h5 A, u, |
他们会弄出很多的东西,来告诉你,今天我看到JESUS了,明天JESUS 对他讲话了,后天JESUS 把他二舅的病治好了。甚至编出这样的《见证集》来,一一向你证明他们都感觉到过JESUS。这时候你会问,你们这些感觉和精神病人的幻觉如何区别呢?你们如何知道你们的这些感觉不是魔鬼的戏法呢?' w+ Z7 \9 o, W. N5 L/ H4 s, N, z

$ k' {6 ]/ b% L+ ~1 a- h3 v- J: y+ S他们一句话说不出来,但用一种很可怕的眼光看着你——这会看得你发毛,呵呵。
# j+ Y" g( w4 |7 _1 }( z7 W) J  {* i! l2 T  O6 d
如果这些关你都过了。你仍然保持不玷污你的理智,不出卖你的灵魂。他们看到没有什么招数了。最后采取的,是躲避你。他们的态度依然良好,就好象这里的几位一样,但不再会和你讨论什么问题,也不再会帮你的忙(没人稀罕这种要你出卖灵魂的帮忙)。在门徒训练中,很重要的一项,就是要学会不和其他说服者讨论圣经。
1 s7 M3 j. h0 e! Q/ ?
! L$ N* `8 q6 e7 a" h- l- `! \ICLL 刚学习到这里的时候,觉得很奇怪,既然我们的教派是肯定对的,为什么对其他教派的说教要躲避不谈,而不是主动去说服对方来相信我们呢?我把这个意思告诉了牧师,牧师看了我三秒种,最后说:如果你有信心说服,那你就去说服别人吧……。很明显,连牧师本人,都知道自己的东西说服不了别人,所以只能采取三不政策 —— 不听,不看,不辩论。% v2 F) f3 r' @* o& \0 ]2 ]  u  G
+ C# d  M9 l  b+ O, b+ r
当然,事情还可以继续往下发展。象ICLL 这样继续不依不饶地揭穿圣经里的谎言。这最后的温情面纱也会被基督徒们自己撕破。看看这个论坛上的几个基督徒的表现,大家就会很清楚了。如果你坚持不出卖灵魂,坚持自己的理智指出圣经上的错误和荒谬,指出上帝的残暴和反人类。他们最后会说你是魔鬼,是同性恋。到这个时候,已经不是辩论,而是泼妇骂街了……
是在泼妇骂街
老柳教车
明白了。谢谢指导!
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
谢谢支持~
基督教里有一些很好的元素和导向,但早期的欧洲人把它用作统治人民思想的工具,而现在更多人的把它作为无助的时候的精神寄托。宗教原址教义都是有时代,社会和文化局限的,希望有信仰的人都能分辨是非并能站在人性和相互尊重的基础上考虑问题吧。不想再看到火烧女巫,荣誉谋杀,迫害异教徒,今天抢银行杀完人就去祷告然后明天继续杀人,或者用“神的旨意“和坚船利炮轰开别人家门。。。。。。。。
人家转载的有理有据,你自己说这话的时候是否想过自己更象呢?$ ~- r9 @6 i1 S
; z: d# f: o8 n4 t! c& g0 U0 J5 ~
是在泼妇骂街1 Z! S. H8 L6 `. \& R8 \1 l
kingbird71 发表于 2009-12-12 23:18
随手拈来高潮语录之一:"偶只是提问,不是分析问题,有什么逻辑严密不严密的问题?6 ^, `: d, y* U/ t" Q/ M, E( O; }7 l) J2 I; P
心里不认为是good question,嘴里却说是good question的基督徒,都是装碧犯~"+ l! [8 [- C4 v0 `* `
* w, j1 s' m, s- @6 z
谁是骂街泼妇?
随手拈来高潮语录之一:"偶只是提问,不是分析问题,有什么逻辑严密不严密的问题?6 ^, `: d, y* U/ t" Q# y# v- G4 N/ \- W; a
心里不认为是good question,嘴里却说是good question的基督徒,都是装碧犯~"  u9 Y0 Q, W, E: U$ n
* u, v- V; ]9 J, r0 J
谁是骂街泼妇?6 v+ S& z" q$ ^9 C
seancanada 发表于 2009-12-14 10:12

" d! |4 t% u; \6 r9 v6 z; i! t# j$ F这就叫骂街?看来你还没见识过基督徒骂街的“风采”:
- v, w& O2 x- t$ zhttp://www.edmontonchina.cn/redi ... 295&ptid=195234
这就叫骂街?看来你还没见识过基督徒骂街的“风采”:
3 a% R" E# V. N. S2 u  qhttp://www.edmontonchina.cn/redi ... 295&ptid=195234, g/ U0 ]4 f; D& B) W( K( |, k
高潮 发表于 2009-12-14 12:21
3 P6 U' I7 T2 H: c$ K: y7 |. u
没有像你一样的脏话呀。到是看到你是如何只有招架之功的样子,受伤呀
没有像你一样的脏话呀。到是看到你是如何只有招架之功的样子,受伤呀
- O$ D; `" S) o2 e6 g( lseancanada 发表于 2009-12-14 14:29
. {& H' E6 ]  b7 L
真是好消息呀,原来他没有用脏话,
+ _* d) i3 V: K0 c/ E8 y, J那偶以后也把他所说的“泼妇 无知 小人 恶毒”用在你和基督徒身上,你没意见吧?
同言同羽 置业良晨
没有像你一样的脏话呀。到是看到你是如何只有招架之功的样子,受伤呀8 \" Z* u( w4 U( X5 r
seancanada 发表于 2009-12-14 14:29

0 b/ `; Q; b$ A* u为什么不敢吱声了?只准基督徒骂偶,偶骂基督徒就不行了?; H+ Z! U1 @; P
你是不是想搞双重标准?但又不敢明目张胆地说出来?% M8 a' s( F1 ]( |+ h
要不你发短信给偶,承认自己的确是搞双重标准,偶一定替你保密的~
其实马克思关于宗教的观点一直很有道理,我认为现今宗教早已弊大于利了,如果哪一天世界完蛋了,八成是教徒干的...
世人啊,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心。这样做了,就有耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。
世人啊,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心。这样做了,就有耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。# w' S9 X; `! G$ f
弥迦 发表于 2009-12-14 22:34

1 U/ t) i( ]$ r8 M+ O. f汶川大地震就是耶和华所赐的福吧?看看那些无辜惨死的小学生,这种“福”还是不要为好~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 shark27 于 2009-12-14 23:04 编辑 ( c1 v  ~3 N% l9 Z. B
汶川大地震就是耶和华所赐的福吧?看看那些无辜惨死的小学生,这种“福”还是不要为好~
9 Y2 w% T' J9 W高潮 发表于 2009-12-14 22:58
6 x  b3 K+ L8 ?5 ~/ t4 z" L3 f2 r

6 Y0 B" F# d: U* X, O估计是万能李XX睡过头,忘记做法了,然后又赖在XX党身上。我看要是李XX要是把这事赖在耶稣的老爸身上,他也就活不到现在了。这些人真是会说话
估计是万能李XX睡过头,忘记做法了,然后又赖在XX党身上。这些人真是会说话
' }, f! V* V5 S% f, ~# `shark27 发表于 2009-12-14 23:00
! u& z7 ?* w$ S; \8 s& I4 P
耶和华已经亲口认罪了:1 @# y1 j6 _6 e% f& h
以赛亚书 45:7  我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。7 g( p6 Y" f. A  {% i
马太福音 10:34  你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
耶和华亲口认了这么多罪以后,他们的信徒们却要去惩罚别人,什么jb道理!
耶和华亲口认了这么多罪以后,他们的信徒们却要去惩罚别人,什么jb道理!' f! F8 G- n$ y$ w2 c: B3 l7 z
shark27 发表于 2009-12-14 23:13

( J9 t9 C/ \, f! {1 P所以那些信徒都是恶棍、骗子、小人、伪君子、装逼犯、智障、疯子、白痴,呵呵,教会里真是热闹的说~
大型搬家
呵呵。如果地震是耶和华所赐的。就是你承认有神了。如果好事没有神的份,坏事都是他的。你是不是双重标准啊。: H- c9 j3 K; O1 r. R* R
如果你不认为有神,自然没有理由指责神了。4 D2 c8 ^0 l' G& w5 X) e
至于“恶棍,...",等等,明眼人不用我再指明吧。
同言同羽 置业良晨
呵呵。如果地震是耶和华所赐的。就是你承认有神了。如果好事没有神的份,坏事都是他的。你是不是双重标准啊。
, |) `  V' T4 L/ c如果你不认为有神,自然没有理由指责神了。
. S8 o2 h' o. b# c, ^至于“恶棍,...",等等,明眼人不用我再指明吧。: D5 a' z, T5 m& L2 G& V/ t
弥迦 发表于 2009-12-15 10:05
9 m* |0 f& ~2 ?. O
神是否存在那是另一个问题,不过干出这种事的神一定是一个邪恶的神,而对邪神大唱赞歌的人,一定是有人品问题~
! m2 e! H" Q, n5 |- k就象猪八戒虽然不存在,只是一个小说人物,但并不妨碍别人对猪八戒评头品足,对猪八戒的好吃懒做、贪生怕死大加赞赏的人,也一定是有人品问题~: T/ k3 h( V/ r- D
/ r" h. g3 K' {
现在,请你说说,你对圣经中所说的上帝制造地震,或者上帝对地震中的受害者见死不救,有什么看法?
4 Y5 T5 m  y4 _1 `1 i你是不是要对制造地震、见死不救这种行为大唱赞歌?
同言同羽 置业良晨
我们不信耶和华和耶稣,所以也不会把地震这样的事认为是这父子干的;那么你们呢?
3 `4 o- m) j- ]' F& K你们信这父子的存在,你们认为地震是他们干的吗?8 Z# ?6 p; C: }7 ?+ i
: Q: h  ^: p2 b" w3 C; b
呵呵。如果地震是耶和华所赐的。就是你承认有神了。如果好事没有神的份,坏事都是他的。你是不是双重标准啊。& u1 V' x9 D9 \1 r
如果你不认为有神,自然没有理由指责神了。
' T% V3 V% Q. I至于“恶棍,...",等等,明眼人不用我再指明吧。
5 U" H& C$ A) B弥迦 发表于 2009-12-15 10:05
对不起,鄙人不赞成这个标题。现在在世的20亿基督徒,不能一概而论。充其量只能说某些基督徒如何如何。
原来高版己转过,俺不知道,前段时间又转了一遍,* r! {; T0 P& c* L% v- ^" O
俺想也没关系的,多多看一遍也没什么不好。
“一是贬低你的智慧。他们会告诉你,人千万不能骄傲呀,你一骄傲,就不谦卑了,不谦卑上帝就不喜欢你了。”' k& |" g3 v) X  w- @6 U
- A% @$ b0 Y7 J; ^
人呀, 你以为你这样说代表你很有智慧吗? 你错了!
. _* B5 t% L. x' ~: f3 f你数一数你有多少根头发.  你能数过来吗? 如果不能, 别逞强了. $ q! J  O/ Y& U
) `! f+ c( Z4 \( }$ K5 l! p6 G
上帝告诉自称有智慧的人:  “誰用無知的言語,使我的旨意暗昧不明? 你要如勇士束腰,我問你,你可以指示我。 我立大地根基的時候,你在哪裡呢?你若有聰明,只管說吧。 你若曉得就說,是誰定地的尺度?是誰把準繩拉在其上? 地的根基安置在何處?地的角石是誰安放的? …….海水衝出,如出胎胞,那時誰將它關閉呢? 是我用雲彩當海的衣服,用幽暗當包裹它的布, 為它定界限,又安門和閂, 說:『你只可到這裡,不可越過,你狂傲的浪要到此止住。』…….「你曾進到海源,或在深淵的隱密處行走嗎?…….  地的廣大你能明透嗎?你若全知道,只管說吧。…….「光明的居所從何而至?黑暗的本位在於何處? 你能帶到本境,能看明其室之路嗎? ……你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎? …….光亮從何路分開?東風從何路分散遍地?「誰為雨水分道?誰為雷電開路?……  雨有父嗎?露水珠是誰生的呢? 冰出於誰的胎?天上的霜是誰生的呢?  諸水堅硬[如石頭,深淵之面凝結成冰。「你能繫住昴星的結嗎?能解開參星的帶嗎? 你能按時領出十二宮嗎?能引導北斗和隨它的眾星嗎?  你知道天的定例嗎?能使地歸在天的權下嗎?「你能向雲彩揚起聲來,使傾盆的雨遮蓋你嗎? 你能發出閃電,叫它行去,使它對你說『我們在這裡』? 誰將智慧放在懷中?誰將聰明賜於心內?  誰能用智慧數算雲彩呢?塵土聚集成團,土塊緊緊結連, 那時,誰能傾倒天上的瓶呢?「母獅子在洞中蹲伏,少壯獅子在隱密處埋伏,你能為牠們抓取食物,使牠們飽足嗎? 烏鴉之雛因無食物飛來飛去,哀告神,那時,誰為牠預備食物呢?(圣经)
! H4 _+ a* T& o$ V! M
楼主高潮都已经跑得没影了,哈哈。
理袁律师事务所
任大先生 发表于 2013-5-17 17:08 + F# W2 }/ e; s! e
楼主高潮都已经跑得没影了,哈哈。

/ n- q/ D, n8 t记得高潮也是反观音的吧?
任大先生 发表于 2013-6-3 17:14
3 x7 {* W3 Z, ?/ o" I; J7 H记得高潮也是反观音的吧?

3 x' i! \: G7 ?1 Y5 n6 l( _哦,难道是观世音菩萨和耶稣联手把高潮打进地狱了