埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天路寻踪(连载四)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.cclife.org/cclife.nsf ... 6c27bb?OpenDocument
0 y# i4 @( ^4 W7 j+ Y* \* c% w2 J% M3 z+ [9 F/ _
举步认识上帝
3 X3 s- X8 l- L2 E' Y" C6 ]
2 f; d" e4 X& j0 \我想大部分称为基督徒的应该同意我下面要说的,这部分内容非常重要。我要求你立即同意我所讲的。如果你真想了解上帝,你要自己做功课,花时间去读那些我引用的《圣经》经节。求上帝在你心里确定我讲的是不是真理,全心寻求上帝和他的真理。& Q" i- C" ]0 c! v
. y8 E$ {, q1 a! l1 D
在这一部分里,我会有意引用《旧约》里的经文,目的是要让你看到《新约》中的真理在《旧约》中就被预言和教导过。《圣经》是个整体,而耶稣是将他们串在一起的主线,我相信《圣经》明确教导了如下四项属灵原则:
5 G! w- ^9 w+ I8 P2 k$ r. S- u
2 u, ]5 S* O2 f! P  T属灵原则1:上帝是慈爱圣洁的上帝
9 `$ v: [! m  |/ b& {
, b/ Q* {( ?6 J+ \( [5 \/ i起初,上帝创造的世界是完美的(创世记1, 2),他爱我们,期待我们与他建立亲密的关系,在这样的关系中,我们认识上帝并让他带领我们的生命,从中找到喜乐和平安(箴言3:5,6; 约翰一书4:16; 约翰福音3:16; 10:10;以弗所书 2;10),上帝为我们作的计划美好得令人难以置信(以弗所书3:14-21)。0 u% s/ G- i) e6 j5 D
! v4 |( z' _$ B
属灵原则2:人因为堕落而在灵里与上帝隔绝 # _8 C8 f9 g( u3 Z. o5 u
. e& }$ w' s! `4 p8 Q# n6 b
既然像上面所说,那后来出了什么问题?为什么没有更多的人经历上帝的计划呢?原因听起来也许让人费解,但圣经确实说了,是由于人的罪导致了与圣洁上帝的隔绝(以赛亚书59:2; 罗马书6:23)。罪就是抵挡上帝,不管你是消极地还是被动地抵挡他;罪就是我们固执己见,我行我素。因为上帝恨恶罪,而我们又是罪人,这意味着因为罪和抵挡上帝,我们处于上帝的震怒与审判之下(以西结书18:20, 21; 罗马书1:18; 5:9; 以弗所书 2:1-4)。
) b' M  z' x* w: K( o4 A( n7 K. s# M5 Y7 @
因为上帝的“圣洁”,他的全然无罪,我们无法来到他的面前 (以赛亚书6:1-5, 约翰一书1:5) 。就如同未经允许,你不能穿着油腻腻的鞋子去踩别人家雪白昂贵的地毯,上帝也决不容忍罪在天堂中存在。我们的罪已经污染了地球,如果我们不作根本的改变,带着罪性就直奔天堂,那样天堂也会被我们污染了。
; O* o! z( O* y* Q; p" z3 J
+ i& l" U) S" P3 S8 b9 @我们都不符合上帝完美的标准。假设我们在大峡谷跟前排着队要跳过去,有人跳得远,有人跳得近,但有一点是同样的,人人都会摔下去(传道书7:20; 罗马书3:23)!听起来实在不能人人接受,但事实是,没有一个人配得进天堂。当年亚当和夏娃选择犯罪,圣经告诉我们,罪性就此进入我们每个人里面(创世记 3章; 诗篇 51:5; 罗马书 5:12-21)。, w7 h1 H& O9 R

) h2 t& D4 q6 z/ ~* e根据《圣经》,罪不单单指谋杀、偷窃或奸淫等,在上帝的眼里,连自夸都是罪,婚姻外的性生活是罪,说谎、说闲话、诽谤、欺骗、懦弱、胆怯、不信上帝、贪恋别人财产、没有信心、无礼、追求世俗名利、不饶恕人、不祷告、不守信用、好色、发誓、没有爱心等很多别的,都是罪(出埃及记 20章等; 雅各书 4:16; 加拉太书5:19-21; 启示录21:8; 罗马书1:18-32; 14:23; 马太福音5,6章等)。6 r. E) p; E6 E% N1 O
/ V0 F3 u$ X' n% `
根据《圣经》,不管我们的罪是大是小,在上帝面前都是罪人(雅各书 2:10),这好比一个人在法庭上说:“法官,你说我杀了人,但你看,有多少人我没杀啊!”问题是,我们都犯罪得罪了上帝。说白了,除非上帝赦免,否则我们就完蛋了。上帝是公义的法官,他不会也不能把我们的罪扫到地毯下面,装着什么也没发生过一样。
" g. p. K4 O! H* L* w' p* E0 e7 k
! ?! S& ~* {3 Z% S9 L* ~* i+ v  l属灵原则3:我们需要一个救主
6 T2 w7 d* n0 b
6 r! O& F$ I* u我曾经跟一位女士聊起,她总觉得自己不够完美,进不了天堂。我说:“你确实进不了天堂。”她瞪大眼睛瞧着我,我说:“所以,我们需要一位救主!”然后我跟她分享了下面一个故事:有一次,一对兄妹拿着他们各自的照片,妹妹嘟囔说她被拍得很难看:“照片拍得太不公正了!”哥哥回答道:“其实你要的不是公正,而是怜悯。”我对那位女士说:“不晓得你怎么想,但对我来说,审判日那天,我可不想要上帝的公正,我需要的是他的怜悯。”$ P! E2 S0 D3 A% W
- j- u+ L  B5 B* J) W6 @) H9 b
根据《圣经》,耶稣是唯一通往上帝的。上帝爱世人,所以耶稣为我们的罪付了工价。《圣经》指出,罪的工价就是死(以赛亚书59:1,2; 罗马书6:23),但耶稣因着他的死,他填补了圣洁的上帝与有罪的我们之间的鸿渊,成了我们与上帝之间的桥梁(约翰福音3:16, 14:6; 罗马书 5:8; 使徒行传20:28; 帖撒罗尼迦后书 1:8-9; 提摩太前书 2:5)。我们可以选择藉着耶稣到上帝那里,也可以选择与上帝隔绝(约翰福音8:24; 14:6)。
" P" M7 p9 C+ j$ {5 j" [  b' m! w1 R+ }
再给你讲个故事:一天深夜,有个女士忽然接到医院急诊室打来的电话,说她父亲住院病危。那女子匆匆套上衣服出了门,开了车就往医院赶,一路疾驶,开往200英里外的医院。经过一个小镇,从车后镜看去,当地的警察把她盯上了。因为严重超速,警察没有简单地罚她钱,而是把她抓了起来。第二天,她上了法庭。法官看着警察的报告说:“女士,你怎么能超速那么严重?要么罚款300美元,要么坐三天牢。”
2 M, I( o* y6 Y8 [# c2 A6 o5 _" U/ T1 ^; x6 F& A1 |1 E! ]8 y
这位女士叫了起来:“不,不,尊敬的法官大人,你有所不知,我父亲要死了,我得赶着去见他,我可不能在牢里呆上三天的!可是,因为急急忙忙,我把钱包落在厨房了,我身上一分钱也没有!”法官回答道:“对不起,女士,因为法律的规定是要么罚款300,要么坐牢三天。”$ T9 q* S# x. s. F1 e* _: q  U) w
1 Q# d( N9 _- _& Z6 M$ h5 D
听罢此言,这女子一下子崩溃了,嚎啕大哭起来。不知为何,法官见状,忽然动了恻隐之心,下面的情景令法庭所有在场的人瞠目结舌。他站起身来,从位子上走下,脱了法官袍子,穿上运动衣,走到那女子的审判席前,掏出支票本,开了300美元,放在桌子上。然后他走了回去,脱下运动服,换上法官袍,回到座位上说:“这位女士,法律的规定是要么罚款300,要么坐三天牢,但我看有人为你付了罚金,案子了结了。”当那女子半信半疑地离开时,这位法官又说:“我还要让你知道,这张罚单将从你的开车记录中抹去,永远不会留下任何污点。”/ @) ~- w4 g% ?+ A
) T8 T! u  V& Q: U6 b$ E' r
这就是上帝为我们所作的!当我们被定罪,完全绝望,只能进地狱的时候,上帝脱下了他神圣的义袍,穿上人的衣服,成为肉身的耶稣,并用死来为我们付了我们永远也付不起的罚金(以赛亚书53:4-6,11; 罗马书 5:6)。按照圣经,耶稣既是上帝又是人,他同时具有完全的人性和完全的神性(腓立比书 2:6,7; 罗马书 1:3,4)。若我们接受他赐下的赦免,当我们站在上帝的审判面前,我们的面前是那位爱我们为我们付了罚金的上帝:“案子了结了,你的罪完全被涂抹了!”(以赛亚书1:18; 罗马书4:7,8)
9 [' D2 n$ \! @# N: ]7 L- V8 _+ |
$ f& Z4 j0 b, K  @7 T( F0 v属灵原则4:我们必须自己接受耶稣 . y% c) \4 L; i- v9 }

( v, i$ d& n7 ?, x$ {光知道前面三个原则还不够,我们还得作出回应。虽然救恩的礼物是上帝白白给的,但人要接受才能得到(以赛亚书 64:6; 以弗所书2:8-9)。约翰福音1章12节-说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”——那么我们怎么来接受上帝救恩的礼物呢?6 Q8 R, R8 o& k  t1 H

O$ Y' b1 T6 T0 y3 `8 b# N首先我们要相信以下几个基要真理:(1) 耶稣爱我们;(2) 他为我们的罪(包括过去的、现在的和将来的)而死(约翰福音3:16;罗马书 5:8);(3) 他从死里复活(哥林多前书15:3-5)。* N1 @( ~# n+ d8 {6 s
8 X- N+ `$ W- `9 X# \, P! G
罪使我们与上帝隔绝,我们必须自愿从罪中回转过来(马可福音 1:14,15),圣经上称之为悔改,简单来说就是回转过来。这就好比,你在单行道上逆向行驶,开错了方向,与上帝背道而驰,你得赶紧掉转车头,向上帝的方向开。或者干脆,你让耶稣来给你开车,让他来掌握你的人生大方向,他一定会把你带到正确的方向的。) t" V4 @& s2 O- \0 j

7 c) D' C& V/ z3 K据说有个人身后背着200磅重的沙袋,踩高架钢索从尼亚加拉大瀑布上空的一头走到另一头,当他成功地从钢丝上下来时,他问下面的观众:“你们信不信我还能再来一遍?”下面人喊着:“那还用说?当然信!”这人把沙袋往地上一摔:“好,那么现在你爬到我背上,我们来一次!”真正的信仰不光是理性上承认基督,上帝要你勇敢地爬上他的背,把你完全交给他。所以,头脑里的相信远远不够,重要的是,你全身心的委身。
; ^2 \' b5 l/ a5 g) X" \- S7 @# w/ B
! W% j3 O) W9 a- F+ W如果你在上帝面前认罪,求他赦免,《圣经》中应许你就得了赦免,不管有多罪大恶极,上帝总是愿意赦免你的(以赛亚书 1:18; 约翰一书1:9),更可喜的是,上帝永远不会旧账重提(罗马书 4:7,8; 8:1)。
8 a8 t$ `( g# W: V. t9 O* q: G% t1 _
因为我们自身的软弱,对罪无力抵抗,从我们接受基督的那一刻起,上帝就把圣灵放在我们里面,帮助我们远离罪。换句话说,如果你允许圣灵住在你心里,他将帮助你过一种圣洁的、有意义、有目标的生活(耶利米书29:11-14; 使徒行传1:8; 以弗所书1:7-14, 加拉太书2:20; 哥林多前书10:13; 腓立比书 4:13)。有了上帝的灵在你里面运行,你会开始经历上帝的平安和喜乐(约翰福音 14:27; 加拉太书2:20, 5:22; 罗马书7:14-8:11)!
" n% F; h/ G' O: d+ P3 g& Q% N3 d- t# S# q
还有一点非常重要,一旦接受基督/弥赛亚进入你的生命,你就成了上帝的儿女,成为上帝大家庭中的一员。作个简单的比方:你可不可能去参加一个陌生人的葬礼,在那儿要求死者的家属分些遗产给你?你告诉他们“我可是个好人,对谁都特别好”,人家会理你吗?当然不会!他们一定会说:“遗产只传给家里人,你是谁,我们压根不认识你。”7 D2 j7 {/ j: ?) g$ i* z
3 A/ H: E8 F7 o4 X* h4 U
是的,上帝也是这样。要承受上帝的产业,就得先认上帝为父。他的产业只为他儿女预备,也就是认识他的人。这也是为什么耶稣说若没有重生,人就不能见天国(约翰福音3:3-18)。一旦你相信基督/弥赛亚,你就“合法”地成了上帝大家庭中的一个,你就得以承受永生,得到爱,得到各样属灵的福气,远远超出你所思所想(哥林多前书2:9; 3:21-23; 以弗所书1:3; 罗马书8:31,32; 约翰福音14:1,2; 启示录21:1-4)。
% N# e7 {# m2 ?9 i8 m+ u. j6 n+ G9 Z  f: e
有一天离开世界,你将进入天堂。圣经说:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生”(约翰一书5:11-13)。 你何以确定自己会有永生?是不是根据自我感觉,根据周围环境?不,是根据上帝的应许!上帝应许说:一旦你相信基督/弥赛亚,你就可以知道自己有永生。% [# R, o3 V0 z8 `, t) b3 u4 ?5 H/ I
7 X" j- O  M  Z# Z. a
圣经还说,我们若照上帝的旨意求什么,他就听我们(约翰一书5:14)。我们相信耶稣并接受他,那是上帝的旨意吗?是的 ( 彼得后书3:9)。 所以,你若真心地祷告上帝,请耶稣进入你的心,你可以完全有信心知道上帝会垂听你祷告并应允你。信心就在于:相信上帝应许我们的是真切的。6 H3 J' S2 @. H+ O& q4 b# x

1 T9 X* _# c0 ~: J, d14岁那年,我请求基督来进入我的心,奇妙的是,真的发生了!上帝的平安充盈在我心中,罪恶感顿然消失。我读圣经,也读得懂。《圣经》成了活的书,我也开始看到上帝回答我一些特别祷告。8 g0 p5 U1 E& {! s( o, Q3 a/ c

7 m3 b  @+ C. M上高中时,有一次,正值麦收,我开了辆装满麦子的旧敞篷车到谷仓,前面山坡上上刚好有一排大树挡住了一个“停车牌”。每次到这里停车,再发动,离合器就打滑,车子会一下子打抖往后滑。于是这次我干了件傻事,我想应该不可能撞到人,干脆把油门踩到底,冲过“停车牌”算了。但就在霎那间,好像上帝(也许是天使)的手伸进了车,车子一下子熄了火,以前从来没有那样过。车刚一停,只见前面一辆满载麦子的两吨重的大货车呼啸而过,车速50英里!如果当时我的车没有及时熄火,我早已被碾得粉碎了! " q1 M8 K8 F: z; O6 B
7 l/ q4 P2 B8 O: E4 _! h( M9 z
我惊魂未定地接着往前开,还没开出一英里,又上了一个山坡,我加大油门准备上去,正在此时,我听到一个细微的声音(不是我自己发出的),不知从哪里传来:“把车靠边!”我吃了一惊,但那声音很清晰:“快把车靠边!”我赶快靠边,说时迟,那时快,从山坡上另一面冲下来一辆车,直冲到马路正中,若不及时避开,我就被撞到了。短短的几分钟里,竟然两次,上帝救了我的生命!& ?8 k9 w8 l' j: d' M5 y
* V. U  }8 S/ u! j- G$ W
大学期间,我的室友鼓励我把想为之作固定祷告的人的名单列下来,我用小卡片列了30个左右,不断地为这些人祷告,几个月下来,我心里很想知道这么做到底有没有果效。在一次祷告会上,一个女生提到她在寝室里开了个查经班,邀请了两个还没有信的女生参加,她请我们为她这两个同伴祷告,一问名字,这两个人竟然都在我自己的祷告名单里!要知道我们学校有总共有13000左右的学生,想不到上帝真的回答了我的祷告!8 [; f, H7 \: i1 t3 R
1 S% W5 y: y& u* Z4 f! C4 `- C9 @
这样的事我经历了无数,大多数基督徒也有同样的经历,为什么?因为耶稣是又真又活的!, |& |7 w% I! q; q6 a; b3 r# U% v, r

7 @: w5 g: a( ^2 B但若我说成了基督徒就从此风平浪静了,那就是撒谎。很多时候,我们的生活充满了艰辛。最初,很多朋友因为我的信仰而远离了我。我生活也经历过一些极端的考验,然而,认识基督的喜乐是无与伦比的,它超过了世上任何东西。我学会了在逆境中也不怀疑上帝在顺境里显示给我的。年复一年,日复一日,上帝显明了他是信实的,我对上帝的爱和信心也与日俱增。
% V4 ]5 y, B' v) E* W
# g/ w& {5 v9 V% n1 h6 ^作决定的时刻到了& s5 m, @* y: K/ Q( f5 C; Z6 O* P
) e* N5 r2 u! y5 a# ~: f
不管我摆出多少证据,不管这些证据有多么可靠,但最终,愿不愿意成为基督徒,归根结底还是取决于你的信。比如说,纵然我有再多的证据,我也无法证明华盛顿总统曾经活在世上过。但是凭大量的可以显示证据他的确曾经活过,凭信心,我相信有华盛顿这个人;同样,凭着信心,依据众多证据,我相信基督教是真实的。耶稣改变了我的生命,他也一定会改变你的生命。
( _, A, U+ c/ _: ^4 e6 z5 T# T+ {1 G
/ ]) [" U' w0 W/ n6 e9 Q如果你仍有怀疑,你可以去检验我所讲的是真是假,也就是积极真诚地尽你的最大努力去,带着愿意追求的心,去寻求上帝。若不去全心全意真诚地寻求,你实在是在拿你的灵魂作赌注呵。另外一点,选择不作任何决定,不采取任何行动,与说轻易地“不信”实在没什么区别。
! m" F6 w  k) O5 c- m& ]8 y0 f1 }( N, F/ @$ K- X+ c/ s
也许,你可以用这样的祷告开始:“亲爱的上帝,如果你真的存在,如果这本书上讲的耶稣是真实的,我真心想要弄明白,请将真理显明给我。”这样的祷告虽然不会让你立刻成了基督徒,但你跨出了走近上帝的真诚的第一步。% K9 M! T0 L, J) B* {& I
$ j( A2 P( c" H8 \7 L8 f
其次,你要自己读《圣经》,别依赖听别人说的,请读一读我在书里引用的那些经文,用头脑思考,用心灵倾听,求上帝自己向你说话。你也可以读一读我曾提到的那几本书,它们都经过深思熟虑而写成,几乎可以回答你的任何问题。如果你从未读过圣经,我建议你从新约中的《约翰福音》开始。
) A! j& Z2 n- q- }  @: Y
  ~# j9 n- f, ^0 l, q% |有一天,你终将站在上帝面前,可能被他赦免,也可能不被赦免;那天你可能满心喜乐,也可能万分恐惧。许多基督徒(包括我自己)最不愿意提的是可怕的关于地狱的教义;然而,耶稣自己却多次提到地狱,比所有的圣经作者提及地狱的次数的总和都多。不去选择上帝,接受其赦免,就意味着选择了与他的永世隔绝(但以理书12:2; 启示录20:11-15; 帖撒罗尼迦后书 1:8-9; 马太福音 13:40-43)。对于罪,上帝是不会轻易罢休的,他恨恶罪,要审判它。如果你拒绝他的赦免,继续活在罪里,你要为它灭亡,就如同一个拒绝从“泰坦尼克”上下船的人,他的结局一定是死。如果还有别的办法,耶稣就用不着为我们死了。除了耶稣上十字架,再也没有任何别的代价可被上帝认可接受的了。《圣经》上说:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)8 y: |- I7 \' S% D2 k- n* N6 r

3 \2 |! }' v' |) A6 W+ ~我理解对有些人来说,这个决定实在难下,甚至是危险的事,特别是对犹太人或穆斯林,或在一个神秘组织里等等,接受耶稣,你要付上相当的代价。你会被误解,众叛亲离,甚至生命遭受威胁。但若/当你被迫害,《圣经》说:“你们要欢喜跳跃。因为你们在天上的赏赐是大的。”(路加福音 6:23)耶稣愿意为你而死,他现在问你愿不愿为他而活,无论花多大的代价。失去地上的生命得到天上的永恒,难道不比救了地上的性命却丢失了灵魂要好吗?+ o7 {1 Y: Q8 v" U6 m: d; G
* f8 {# `( \: j' X$ o( y/ z
若你是个穆斯林,我无法想像,要思考我所写的那些该有多可怕。伊斯兰教的教义可能早已深深地注入你的每一个细胞了。但是,你若有足够的勇气,我要求你先做一件不违反伊斯兰教信仰的事,请这样简单地祷告:“独一的真神,我来寻求真理,请你用让我能明白的方式向我显明,显明真理,保护我不受撒但的欺骗。给我勇气和力量,我愿意追随你向我显明的真理,不管它是什么,感谢你听我的祷告,阿们。”: w% F  W2 F0 P0 t2 G) S
) R$ T- H6 w# O' e
如果你曾有身体上或感情上的创伤,或者你曾遭受性虐待或精神虐待,你可能很难相信任何人任何事。要你相信任何人即便是上帝,都会把你吓倒。我能对你说的是,上帝是值得让你相信的,他不是一个虐待人的父母。我相信上帝会为你遭受的而心痛,他会为你申冤(马太福音18:7; 罗马书12:19)。
* Y( U* c. h# g0 t: e
* v; ~( }2 c2 Y: N最后,没有人可以帮你作主,上帝向你投赞成票,撒但也是真实存在的,它会向你投反对票,我恳求你的决定不要作得太迟。圣经指出人死后就不再有第二次机会了(希伯来书9:27)。人无法再有来生,耶稣站在你的心门外,等候你的开门,问题在于:你愿意打开门,让他进来吗?(启示录3:20)
! w2 c3 ]3 H; b9 f. ?5 Z, s  t3 _& G8 A- k( ]$ Z( H+ \+ H. J$ N# A+ p
再给你说个故事,有个老年鳏夫,膝下只有一子,老人攒了许多名画,他要传给唯一的儿子。但是,越南战争爆发了,他儿子被征了兵,牺牲在战场上。噩耗传来,老父亲沉浸在深深的悲痛之中不能自拔,几乎有两年之久。. Q/ R( g2 t. \3 _
3 ^! G8 y* d1 E( G
后来,有一天,老人听到敲门声,打开一看,面前站着一个年轻人,嬉皮士打扮,留着长长的胡须和头发,年轻人说:“先生,你不认识我,但我和你儿子一起在越南服兵役。事实上,要不是你儿子,我今天不可能站在这里,因为我的命是你儿子用生命救回来的。我晓得你收集了很多美术品,我呢,不是个大画家,但我在越南的时候为你儿子画了幅肖像,我特地来送给你。”5 ~$ K( K  W- p) D7 ~: g
$ \9 Q) D6 F8 g" }; Z2 u
不用说,那幅画画得当然不怎么样,但倒也画得蛮像他儿子的。老父亲非常钟爱那幅画,他取下壁炉上的名画,换上了这一幅。常常地,夜深人静时,老人燃起壁炉,打开轻柔的音乐,仔细端详着画中的儿子,他的心渐渐温暖,从无比的沮丧中慢慢恢复了过来。6 j& v0 h1 p& X; U& b" ~' T# E

+ [& e" F5 g6 j4 x7 l- H/ \很多年过去,这个收集名画的老人去世了。因为没人继承他的遗产,那些画要被高价拍卖。拍卖商大声宣布说:“根据老人的遗愿,第一幅被拍的,将是他儿子的那幅。”你可以想像,没有人想要那幅画的,因为实在画得挺糟糕的。随着叫卖声起,底下一片寂静,终于,一个老园丁开口了:“你们知道,我为这一家工作了很多年,他的儿子就像我的儿子一样,我呢,没有什么钱,我出35美金好了。”, x, D0 ~" ]* n4 y0 N+ d, F

' M- c8 ?6 I8 t+ i$ f, c底下仍然寂静无声,拍卖商叫道:“35块,一次,两次,成交!”然后他宣布:“拍卖活动到此结束。”人群愕然,鸦雀无声。拍卖商大声说:“老父亲说了,谁接受了他儿子,谁就接受了所有的。”今天,当你接受了基督,你也接受了一切福分!(以弗所书 1:3-14; 哥林多前书 3:21-23;哥林多后书5:17)
& N" h  _0 |3 x" n# r# p2 e# l) |# b9 ]# v' h4 s7 W: z; m2 l
如果你已经感觉到上帝的灵在对你说话,如果你心中确信我所写的都是真的,如果你希望经历那一切,那么你必须愿意来接受耶稣。当你愿意的时候,你就真的会得到这一切。约翰福音1章12节说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。 8 F3 g) r8 W. _- I6 ]/ ~

* x1 T3 j& w6 q0 ]4 }如果你准备好了打开心门来接受他,请跟我一起祷告。这是何等的喜乐呀,你知道罪已得赦,你知道已有永生,你已预备在走完人世的那一刻与主见面!这祷告不是魔咒,而是发自你的内心。. V0 Z, X: H& R/ U9 L) H% X) v
$ J4 |. `1 u' Q& X% b2 q  T
“亲爱的耶稣,感谢你对我的爱。原谅我的骄傲,顽梗,悖逆;赦免我的罪,赦免我所有远离你的罪。 我相信你在十字架上为我的罪而死。现在,我真诚地邀请你进入我生命,请赦免我,洗净我的罪,治愈我心灵的创伤,救我脱离凶恶,让我成为你所喜悦的样式,除去我的恐惧,帮助我明白你的爱。谢谢你垂听我的祷告,阿们。”% Q" z/ \0 {, x1 S

, |9 f: Z1 t5 M/ q1 T% g一旦你邀请耶稣进入你的生命,我鼓励你去找一个充满爱的、持守圣经教导的教会,接受洗礼,在公众场合宣布你愿意向基督/弥赛亚委身(马太福音28:19,20; 使徒行传10:47, 48a)。在你决定去哪一个教会之前,先多去看看,有的教会充满活力,有的死气沉沉。你可以求问上帝,让他带你到合适的教会,多倾听你心灵的声音。你去到一个教会,那个教会是让你的心离上帝更远了,还是更近了?找合适的教会就好比买双新鞋,你完全没必要一试就买下来的,多去几个看看,找一间最合适你的教会。
- @- A  S6 w8 d3 f( w
+ D1 L+ {6 [5 _  ?+ T+ b继续祷告,继续读经,让上帝自己启示你。如果你是个高中生,看看有没有类似“校园生活”(青少年信徒)、“青年生活”或“基督选手团契”那样的小组;若你是大学生,学校里应该会有一些非常好的校园团契,如“学园传道会” 、“导航者” 、“大学生基督徒团契”等等,团契小组非常有助于灵性的增长。即便你不是学生,你也可以打电话给这些团契小组,让他们为你介绍几个附近的好教会。* e- D1 j" J% @  c- j( T
* _# q0 F! u3 p
有一位土著巫医,一辈子行了很多恶事,因为他的魔法,给人造成很多不必要的痛苦。经过那里基督徒的福音工作和他们的爱,这位巫医终于信了耶稣。后来,他召集他们部落里的人,告诉他们自己的生命是如何改变的。他说信主以前,好像有一条邪恶的狗在他身体里面,指使他做那些伤天害理的事。当他悔改求基督进入他生命时,他觉得似乎另有一条爱与和平的狗住进他里面了。! t3 ~1 H% G( k" ~

1 b! Y( f) t6 B5 G2 @1 W听他讲这些的时候,有个小孩在底下琢磨起那两条狗的事儿。想想不明白,那孩子脱口而出:“那坏狗呢,走了吗?”这位曾经的巫医顿了顿说:“没有,孩子,他还在。”小孩子又问:“他们会打架吗?”“一直在打!”那孩子的声音带着忧虑:“那谁赢了呢?”老人面带微笑,两眼闪烁着光:“那条我一直在给他喂食的!”说得真是太好了!2 g9 U) A2 z7 r- s7 V% Y7 C

3 U8 U# O% v# G0 D; p我鼓励你参加教会,坚持祷告,学习圣经,背诵经文,阅读好书,聆听圣乐,通过这些途经来好好喂养你里头的那只“好狗”。如果有电脑,你可以从下面的网站中找到很好的学习圣经的资料:www.biblegateway.comwww.gospel.com
" k% X2 J  @) W+ q% R. ^% n, X- h; {$ W% M. x
现在,我们的旅行就要到达终点,希望你满载而归。我的期待和祷告不仅仅要你相信上帝的存在,而是希望你通过耶稣来到他的面前。如果基督/弥赛亚已经在你心中,那么最好的旅行还在前面:天堂之旅!最后我来谈一谈天堂,以结束我们此番旅行。) y  a- p8 c2 W0 h& z! A

. e) u0 a  W1 ~' Q2 v有一本感人至深的书《心愿之旅》( The Journey of Desire),作者约翰??埃尔德雷得(John Eldredge)指出,你不可能去期盼一个心里从不向往的东西。说到天堂,也许你也会问:“对于一个我从未听过见过的地方,我哪来的向往呢?”让我试试看来回答你的问题。我相信如果你心中对天堂有向往,你就一定会期待着它的,反过来,它也会改变你的人生旅程,帮助你的信心活泼地成长(请你读一读罗马书8:18-25;哥林多后书 4:16-18)。: E: Y& H& C0 I3 ^5 t
* c/ k% Z* d, b6 K
首先,我要你回想一下你见到过的最漂亮的地方,你曾经定格的美丽。我的是在1978年那年夏天,那天冒着雷雨,我开车穿越西堪萨斯和东科罗拉多。快到丹佛时,暴风雨刚过,正前方是冰雪覆盖的科罗拉多落基山。当时正值日落时分,空中泛着光芒,天上洒满了各样的颜色,深紫浅紫、粉红桃红、还有桔黄,应有尽有,色彩斑斓。远远望去,山峰上罩着一轮鲜红的太阳;我身后,暴风雨刚过,瑰丽的彩虹飞跃空中,灿烂夺目。我记不清楚了,当时好像还有一行天鹅正展翅向南高飞。我被这惊人的美丽震慑住了,不禁停下车来,久久凝望,心中充满了无限的喜乐和感恩。可你知道?这样的美丽仅仅停留了20来分钟,她就消失的无影无踪了,令我无限惆怅:“哦,如果能一直这样该有多好!如果能融入那极致的美丽该有多好!”
& K! ^" _7 |' q5 n( t2 Z+ Y/ D& ]
4 A; |& U: q6 D. x5 u或者,你有没有曾经听过一场音乐会,你酷爱的音乐,那几个小时对你来说,时间仿佛凝固了一般…… 然后,灯光亮了,剧幕缓缓落下,曲散了。你会不会心里被刺了一下似的,“如果再长一点该有多好。”
  K6 S, i3 ^; @0 ]- w% U1 ?
3 X7 A6 H9 ?9 R1 n8 P8 J; m! k或者,当你回忆起高中初恋的感觉,曾经多美的感觉啊。问题是:若你真的同你的初恋情人结婚,还会那么爱他/她吗?希望你会,但你还会有那种初恋的感觉吗?大概不一定吧。现实毕竟是现实。既然你仍然一如既往地爱着他/她(如果你们最终结合),但慢慢你发现:他睡觉打呼噜,她不会煮豆,他/她乱挤牙膏,等等等等,时过境迁了啊。
/ a/ W/ ?/ t# h0 m/ r' K9 k- F* A  U/ y- g& d% k
或者,你被一张美丽的脸蛋吸引了眼球?你真希望能一辈子凝视那双深情的眸子。但结果呢?那人站起身来,看也没看你一眼,从你身边走了。心里是不是又被刺了一下?  H8 O$ J0 m/ K5 i* C1 I7 f
- D1 ?; p8 G3 h
和我一起作个假设:如果我们能够住在一个美丽永不褪色的地方;一个音乐永不休止的地方;一个激情不会失去,爱不会止息,激动不会中止,旅行不会终止,冒险不会完结的地方;一个你可以永远凝视那完美的爱,凝视上帝的地方,那该多好?你看,不管你有没有意识到,我相信你刚刚描绘着你的向往,对天堂的渴望!+ q3 p' o9 P5 G
5 ~2 c* Q$ l# j6 Z
从你一出生,上帝就在你的心里种下了你对天堂的渴望。那些无奈的悲叹,深深的渴望,那种向往的感觉,那种激情,那种渴慕冒险,渴慕被接纳,还有那些甚至无法用言语来描绘的、你那种对某些东西的无限向往,所有这一切,都指向一个目标,那就是:上帝和天堂。
3 U2 {& X5 A3 _  k2 d; Q3 h2 K
; U, J+ l" j4 o( m# b从出生的那天起,你就向往着天堂。“神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。”所罗门这样说道(传道书3:11)。人心只有到了天堂才能得以满足。用约翰??埃尔德雷得的话来说,我们就如同海豹,离了原来的家,寄居在小小的池塘。我们的心灵不可能得到满足,除非离开池塘,回归到它本该在的地方,即上帝的爱的海洋里才能真正得以释放。" c: n0 z, w3 K7 A3 P; W2 D$ l
+ o" n* a, J. ~' T3 ]
如同孩提时妈妈或外婆厨房里飘出的温暖的芳香,稍纵即逝,今天我们也只能先尝一尝天堂的美妙。C.S. Lewis曾写道:“今天我们看到的大自然的美好和繁荣,只是天堂简略的草图而已”,他又说:“喜乐是天堂里的头等大事。”保罗宣称到:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)7 |! t: m& J& g7 G6 I3 V( Y

% o$ ~% B- _& t$ @. V( x5 g对我来说,上帝的存在和天堂的真实,是不证自明的真理。倾听自己的心声,你的心灵会告诉你那些渴望是真实的。一旦认识了基督,你在世界上的生命就是永恒故事开始的第一篇章;未来的篇章会更加美好。现在全身心地为基督而活吧,因为你现在的人生决定会影响到你的永恒。请上帝为你书写你永恒生命的续篇吧。
9 Y* n+ ?" M7 m/ L8 U1 _' L  d/ S( T1 V! [! B
愿他的恩典和平安与你同在,从今直到永远!
% n( H: A  A3 v" C6 n+ o0 F5 ^5 Y; Q) m' }
巴特拉森 (Bart Larson)曾任牧师、书店老板、摄影师,现为精神病院和临终关怀医院的院牧。酷爱写作。几年前曾与麦道卫(Josh McDowell)合作,出版过研究基督神性方面的书。0 G$ Q  E5 `& x# z( Y6 Y  b& B

1 T  b2 G4 i2 c9 O5 R3 r晓 舟 来自中国大陆,现在芝加哥大学从事科学研究。 校译者为董红梅:来自大陆,目前在芝加哥攻读博士学位,在教会中参与很多服事。
不必长篇大论了,偶来总结一下上帝到底是个什么货色:
2 l6 S$ P1 n! u( P( x- \0 v; B" l. P2 D
" s4 V' O5 m* z, f4 ]+ Y
虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣    ! ]; k9 z, Y5 O" O) t4 B' J/ w

+ q  d- F0 y* z1 g: O& I, m1 t1)基督教的“神”希望所有的人都崇拜它    * P/ X3 x. U/ Y1 C

( w; o$ r9 P* t% R) y以赛亚书         45:23                 我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回,万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。            
3 S# X' ?9 U, z% Y. i
, p9 m% R7 h9 D( n$ s* M# W& _罗马书         14:11                 经上写着,主说,我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。    5 l. y% v: _2 L9 X

" ]. `4 j( b0 L  P7 h* N4 L“十戒”也说得很清楚:    3 @4 ~+ e! j/ g% ~& f' {
9 N! |! R0 b6 A
出埃及记    5 X( K5 h% i! d5 \
20:3        除了我以外,你不可有别的神。           - L0 g- m$ S+ `0 c& ~: c5 R
20:4        不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水械陌傥铩?nbsp;         
: K* p. X: m6 z* F3 w20:5        不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,    , p1 d3 {, l+ W- h( ]: ^$ D

' j' s) f& h! Q4 b  i$ U4 p7 ~需要说明的是,“忌邪的神”的英文原文应该是“嫉妒”才对。也就是说,人们崇拜别的“神”/偶像的话,基督教的“神”耶和华/耶稣就会妒火中烧,就会抓狂。   
  C) q( i8 y, s
/ ?  X! Q5 G! \. F
8 l% m8 {) ]7 e2)基督教的“神”很喜欢“得荣耀”,大家看看这个“神”虚荣的程度:    6 y2 i' G0 L$ t, w$ K6 m
) Q0 ?6 Y' I9 `3 q5 C
利未记         10:3                 于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前,我要得荣耀。亚伦就默默不言。    * T4 d8 ~% C' ^% V% O  F
! f0 g5 e, k4 `  e1 A
以西结书         28:22                 说主耶和华如此说,西顿哪,我与你为敌,我必在你中间得荣耀。我在你中间施行审判,显为圣的时候,人就知道我是耶和华。    ' T, H& s$ u5 f* P

# e. I! ^( U( `9 g) Z' n8 G哈该书         1:8                 你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。   
8 y, K0 f& @- A, K& y4 i7 O
9 {  j, _2 D. u+ o8 E: s$ P- ]7 ]6 e看看,给这个“神”建造一个神殿,基督教的这个“神”就“得荣耀”了。真是笑死人了。    6 J4 o: C# f8 [; v
, Q, Q( J* c2 ?. s+ ?0 \
“圣经”里讲“荣耀”的地方至少有好三百多处,我就不一一列举了。反正,基督教的这个“神”很喜欢“得荣耀”,就差没有大喊“求求你们崇拜我吧”。    + I( @6 B- S) U7 Q9 T# c+ Z

, s% F) G  @; i( h8 G3 |* [
" h* _! A4 a4 P( D7 y3)基督教的这个“神”很在意自己的名声   
8 l! f3 P, ]2 F4 X" a1 v
( X, z3 l1 h1 Q  p9 ]6 P以赛亚书         48:11                 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。
老柳教车
4)基督教的“神”很想培养出一些“义人”来,以便“得荣耀”:   
/ b/ ?; B1 o6 d9 C6 ~% M  }6 a. }) G' e1 M
以赛亚书         60:21                 你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。   
7 h3 V3 I( w+ ~- T3 {  
+ j: _" D# L$ J! _- S9 {1 k  
. p1 n" @& m0 k4 v3 b1 W2 虚荣而可怜的基督教的“神”耶和华/耶稣   " E7 }0 f! ^( q% _# w+ j
以赛亚书         45:25        以色列的后裔,都必因耶和华得称为义,并要夸耀。    $ R8 r0 x+ C3 D0 B
$ X" i9 l1 }" W, b4 b* s/ W9 I: Q
6 c% _# u' r8 k$ N
5)基督教的“神”很无奈,以色列人不肯听他的:   
* H4 l- U. e& v/ e( p; A) t
' N6 ?% Y3 N7 L* W5 I耶利米书         13:11                 耶和华说,腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀。他们却不肯听。    - U- L% @7 N! g0 T  k# l
2 [# L0 T9 {7 X8 j3 I

. B. [- H% w4 J" ]* j) I4 t  i( e# N6)而且,最后一个“义人”都没有:   
0 g4 R- u: l+ C4 b8 c3 u6 B2 Y- C# g/ I$ R( J  g& G
罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。   
* V/ z6 V) H; P8 x9 M+ C. N: i! f2 n* Q/ D3 a1 c
这个虚荣的基督教的“神”也真是挺可怜的,忙乎了半天,“没有义人,连一个也没有”!    , O/ F0 c  p1 ~. d7 ^3 A
; m8 M! O1 A% `4 z; B
" m9 L& B3 o7 t6 ?) l
7)最后,只好使用暴力了。如果大家不将“荣耀”归给基督教的这个“神”的话,大家自己小心了:    * V% r: V* Q+ ]

7 d  r( a9 X! n( W玛拉基书         2:2                 万军之耶和华说,你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们,使你们的福分变为咒诅。因你们不把诫命放在心上,我已经咒诅你们了。   
! i. P3 d" J* Q% ?$ ]
+ _) J2 T- X' g. W  e# z使徒行传         12:23                 希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他。他被虫所咬,气就绝了。    % m: J$ c5 F) Y7 m$ Z7 H  b6 H! {

6 m! y/ Y& ?* ~2 X' j; s+ v7 @' }
4 M2 [8 G9 p# t3 v大家看看,基督教的这个“神”是不是挺可怜的?好像范伟同学演了一部电视剧叫“求求你表扬我”,在写这个帖子的时候,我脑海里原来十分凶恶的耶和华/耶稣的形象,竟然慢慢地和范伟同学的形象重合在一起了。呵呵。
老杨团队 追求完美
1# Onesimus1970 ; F1 }9 t9 x7 a) ^3 }. |0 N' Q
: O9 F" l) i) L, C- ~5 b
已阅,谢谢分享。