埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁被洗脑还不一定呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
洗脑~形容词。指被似是而非的错误理论所误导,做出错误的决定。
( l1 E4 o4 P1 p+ p从这个解释如果反向推导:如果没有做出错误的决定不能认为是被洗脑了。
2 h8 X# E6 H! b* K  J# J8 {所以至少信基督教不能被认为是洗脑了,因为从结果上看没有错误的决定。人的结局都一样,都是汗流满面才得糊口,都是吃饭、睡觉、养家、衰老、死亡。) t$ i/ R7 S$ U& U! {

5 i& b. L& b; @$ D- X& T9 W所以总看到有人讥笑基督徒是被洗脑了。! B7 N6 t8 u( f( X. [% Y" s9 B8 L
我不禁想要问一句,你怎么这么肯定是基督徒被洗脑而不是你呢?
9 B; E9 K/ H# Z1 S" w$ h
5 s+ r' T' O- x; Y- j8 a至少基督教信仰目前带来的结果是:已经坚持了2000多年;除开一些特例,主流是和平、良善、克制、忍耐、积极的;相对合理的政治体制和国家法律无一不留下圣经的印记。
' o3 u: D3 s2 h, h
/ d4 Z' A, C6 H( f( l* u1 m$ j* |同样是信仰,各种主义、唯物论、无神论看起来没有比基督教信仰走的更远。所以你怎么就能这么肯定地说基督徒都被洗脑了。你能保证你没有被洗脑就比基督徒的结局更好?
其实“洗脑”也并不象楼主说的那样一无是处,有时候,“洗脑”也有一点娱乐效果的:
/ ^; Z5 i) F# p: H1 M  V. a- q7 ?http://tw.youtube.com/watch/v/fGvFHblhfjw
偶在想象,紫光同学也跳跳那个舞的场面,会是一个怎么的傻样~
老杨团队 追求完美
我不会跳舞,所以我保证你看不到我的傻样。# |' O9 a1 |# X1 o5 e  G
7 s8 K2 x1 q  d$ n9 t! X
如果想听唱歌倒是欢迎你来我们教会。我保证那些歌听起来不傻。
我不会跳舞,所以我保证你看不到我的傻样。
6 Y& L8 ^9 y) f0 d( b7 ?6 {4 z. C' |1 N8 R9 k
如果想听唱歌倒是欢迎你来我们教会。我保证那些歌听起来不傻。
! K/ [( h8 J) c4 U9 Y3 k* H紫光 发表于 2009-12-22 14:37

9 Z3 g5 ~2 C& u; s. D+ ~  u$ D不会跳马上去学呀,耶稣就喜欢基督徒跳舞那傻样呀~
% e5 y* n+ P) U  i你不跳跳舞,如何去讨好你主子的欢心?
理袁律师事务所
不会跳马上去学呀,耶稣就喜欢基督徒跳舞那傻样呀~ + q0 ~# g- s! z: P/ p2 a
你不跳跳舞,如何去讨好你主子的欢心?
: j( x$ p) V' x- }$ V' i高潮 发表于 2009-12-22 14:51
- R6 M; T0 E- x/ `8 z
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?) c3 S: G3 N3 |$ J
所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?0 I# c+ P4 u6 v1 E$ v8 b/ V/ e
所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。9 J  v4 `+ W/ A) n' a' H* R$ O
紫光 发表于 2009-12-22 15:19
8 q6 k# I& @* s! d+ y
既然你认为她们其实很朴实,为什么你又要保证偶看不到你跳舞的样子?让大伙围观一下你“朴实”的样子呀~
既然你认为她们其实很朴实,为什么你又要保证偶看不到你跳舞的样子?让大伙围观一下你“朴实”的样子呀~
! [0 d( l. C  {# R高潮 发表于 2009-12-22 15:23
, D' }/ @6 n. n; W' c3 g4 Q% s$ R
高潮同学,我必须很严肃的提醒你,你的讨论跑题了。
高潮同学,我必须很严肃的提醒你,你的讨论跑题了。
/ d1 }0 u0 j0 c# q4 h* Q' j紫光 发表于 2009-12-22 15:26
5 K5 `# [8 }0 A4 ]! E
紫光同学,我必须很负责的提醒你,偶的讨论没有跑题~" ?3 b+ n3 t- B: V
现在就请你回答:如果你认为她们不是被洗脑了,她们是很朴实的,你为什么又要保证偶看不到你跳舞的样子?还是你心口不一?其实心里认为她们很傻,嘴里却说他们朴实?
紫光同学,我必须很负责的提醒你,偶的讨论没有跑题~
! ]( ?' d8 J" V- ?  L6 U; c1 x  ]9 E现在就请你回答:如果你认为她们不是被洗脑了,她们是很朴实的,你为什么又要保证偶看不到你跳舞的样子?还是你心口不一?其实心里认为她们很傻,嘴里却说他们 ...$ t2 P2 V- Z6 a
高潮 发表于 2009-12-22 15:48

* w8 N, {) ]4 e1 v. K% A; s& F我已经提醒过你了,做人要厚道。
$ |/ H6 \7 ]4 z3 Y如果几个女同志早晨在江边象这样,你会认为她们傻吗?这种情景你可以在中国的每个公园里看到。
1 r5 a8 V8 `/ ]  Y为什么一贴上基督教的标签就傻了呢?
我已经提醒过你了,做人要厚道。
0 s) m  @+ K& B' e' j) q  N$ I" p如果几个女同志早晨在江边象这样,你会认为她们傻吗?这种情景你可以在中国的每个公园里看到。
- R' s1 O7 A+ V" h为什么一贴上基督教的标签就傻了呢?$ u' Z8 W( `6 x0 W: C
紫光 发表于 2009-12-22 16:04

4 n! V& t8 O& p/ X$ I偶是否认为她们傻不重要,至少偶是心口一致的~7 V4 X' u! e0 C, A9 P
而你却是心口不一,你嘴里说她们“朴实”,但又保证偶不会看到你“朴实”的样子,这是什么逻辑?难道你认为“朴实”是一种耻辱?
偶是否认为她们傻不重要,至少偶是心口一致的~
- f7 p% Z3 T1 Y/ x( B而你却是心口不一,你嘴里说她们“朴实”,但又保证偶不会看到你“朴实”的样子,这是什么逻辑?难道你认为“朴实”是一种耻辱?
( C& ]# d# A) [* q) u6 ?高潮 发表于 2009-12-22 16:10
1 a: e& ~: K3 B, i3 u6 D4 O
对于我而言,比较朴实的表达是通过唱歌来赞美耶稣,好像没有什么心口不一的问题吧,方式不同而已。
同言同羽 置业良晨
对于我而言,比较朴实的表达是通过唱歌来赞美耶稣,好像没有什么心口不一的问题吧,方式不同而已。$ S8 n' n: Q3 T/ v7 {
紫光 发表于 2009-12-22 16:13
% N8 }9 ]  b) z2 k
那你如何解释为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?
大型搬家
那你如何解释为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?
* O: }# ?& b' g5 }: N高潮 发表于 2009-12-22 16:18
6 I9 [0 l7 a% J6 B
有完没完了?告诉你了不会跳舞。
基督教徒是和平、善良、克制、忍耐、积极的.
0 A* K. s0 u- b5 Q$ L/ w! `9 ^基督教徒从不说脏字,从不骂人.
做人要厚道,你为什么不认为她们其实很朴实,而不是傻呢?
, R1 q- b) x9 \4 B+ k% U所以心态决定一切。看世界不要太挑剔。
' e+ @. {  J6 ~7 V9 V  q* |紫光 发表于 2009-12-22 15:19
同言同羽 置业良晨
有完没完了?告诉你了不会跳舞。
  @6 O" p  F/ p% ~4 O* G紫光 发表于 2009-12-22 21:10

4 O+ {5 p2 e+ i' ^( v答非所问,偶问你的是:为何要保证不让偶看见你跳舞的样子?如果你心里真的认为跳那个舞很朴实的话,你应该为能跳那个舞而自豪呀,躲躲藏藏的干嘛呢?
保证——很负责任的承诺。* c6 h! }- |( s# _" ^; [0 k
紫光保证不会让高潮看到他在跳舞,因为紫光不会跳舞。有问题吗?有问题的话,回去小学三年级重新学。
保证——很负责任的承诺。
% C2 G5 \6 r4 j7 B0 B8 T+ g  v紫光保证不会让高潮看到他在跳舞,因为紫光不会跳舞。有问题吗?有问题的话,回去小学三年级重新学。
) l+ z$ @" d3 j* }: B紫光 发表于 2009-12-22 22:48
) p+ G$ K9 H& d$ ?% A
你不如说,你对自己的面子很负责任吧?
0 K( D" Y; x$ `" }/ Q0 R! M  [- B  c如果你是真心地赞美这种舞蹈,为这种舞蹈而自豪,你会想尽办法也去学这种舞蹈呀,为什么还要保证别人不会看见你跳舞,你把别人的智商当成三岁小孩呀?
# `% m- X/ I; H3 U& r! v偶看你那啥的本领快和扁舟并驾齐驱了~
你不如说,你对自己的面子很负责任吧?( E3 }' A- a9 M- q) s
如果你是真心地赞美这种舞蹈,为这种舞蹈而自豪,你会想尽办法也去学这种舞蹈呀,为什么还要保证别人不会看见你跳舞,你把别人的智商当成三岁小孩呀?
6 A+ M; W/ o/ r0 s偶看你那啥的本 ...( l2 ?5 b7 P) k
高潮 发表于 2009-12-22 22:59

' z# `$ A8 d! w( B) o8 {你的牛角太尖了,长此以往我担心你成为那什么第二。/ k0 b7 |2 p5 a& }. u
要小心,高潮妹子。
你的牛角太尖了,长此以往我担心你成为那什么第二。
- G8 S6 v( q+ a. a! f3 I% m要小心,高潮妹子。
" y+ f! g4 S4 k+ ~% p& q$ f紫光 发表于 2009-12-22 23:29

$ H( d) l$ s! e7 ]! z# V4 @你放心,偶很正常,偶至少还有一点基本的人性和良知,还能分清是非黑白,还不能被人当作三岁小孩一样来胡弄~
同言同羽 置业良晨
0 p0 [5 j' Y$ I0 n# ~0 A- C5 [; ~8 y
基督徒总是努力地装出一副道貌岸然的样子,满嘴什么“爱人如已”呀、“感恩”呀、“得救”呀,给人的印象是非常的诚恳、可信
3 ?2 Q) o8 `; y' |7 J
$ M; o' c4 {# p" Y$ D0 R不过可惜,当他们得意忘形的时候,狐狸尾巴就会不知不觉地翘起来了~{:3_87:}
7 }9 D! {' q* k8 ]3 b1 I2 H装的就是装的,总会有露出破碇的时候~
同言同羽 置业良晨
你放心,偶很正常,偶至少还有一点基本的人性和良知,还能分清是非黑白,还不能被人当作三岁小孩一样来胡弄~( ]; K" q, a0 k* B+ D4 R+ d
高潮 发表于 2009-12-22 23:43
, {5 G2 {: S' P$ F$ W1 e
你的意思是:我没有人性和良知,分不清是非黑白,并且把你这位美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身的政委同志当三岁小孩糊弄了?
你的意思是:我没有人性和良知,分不清是非黑白,并且把你这位美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身的政委同志当三岁小孩糊弄了?
' l) a% F9 T4 Y1 P/ I& O7 ~紫光 发表于 2009-12-22 23:52
+ q4 ]  b# d$ y/ g% }' x
同意将不信的人丢进地狱,对杀人凶手、猥亵处女的邪神歌功颂德的教徒,还有什么人性和良知可言?简直是人类的叛徒!
老柳教车
杀人凶手、猥亵处女的邪神这个结论 你是怎么得到的?7 R5 f0 i3 m! u0 ~) z# g
; Z6 G3 [9 o) c$ j+ m' X- \
对了睡觉时间到了。明天继续。
2 {; ]( l' j* u+ T- n1 G
杀人凶手、猥亵处女的邪神这个结论 你是怎么得到的?4 g. R" `" B8 O2 T1 v2 f
6 C) k: \) E; F* H4 M4 L
对了睡觉时间到了。明天继续。
9 k- [7 m0 {  l% S$ b) V, B紫光 发表于 2009-12-23 00:00

% U8 t: k& Y, _8 ]( d* Q: f8 _. R你是否同意耶和华把不信的人丢进地狱永世BBQ?yes or no?5 B' R2 o! ^, p9 }$ z! Z' [
耶和华有没有杀过人?yes or no ?
2 N7 K' E- `: N耶和华有没有让一个不是妻子的处女怀孕?yes or no ?
你是否同意耶和华把不信的人丢进地狱永世BBQ?yes or no?) t- z% n( M, m' v; b3 E. e# }
耶和华有没有杀过人?yes or no ?
5 `4 D1 ~0 y& Z$ f耶和华有没有让一个不是妻子的处女怀孕?yes or no ?% \! w4 M6 t; j0 B5 U0 G
高潮 发表于 2009-12-23 00:03
5 N9 d0 c6 v) s6 p: S4 G5 X
如此说来,你是完全彻底地相信了圣经,也相信有神了?
5 O  I% c/ C% b# c8 W/ h既然你相信了,那么我告诉你,你这种挑战神权威的行为的结果在圣经里面已经说的很清楚了。
2 Q3 X5 V" H4 Y如果你不信,我想请问,圣经中关于人死后结局的描述和你又有什么关系呢?
) j9 d; _" [& E6 y
8 G- n! u; o4 g你的逻辑是不是已经有点混乱了?
6 @$ {, x. w3 n" g6 J, T4 x0 m你的逻辑似乎是:这个神,没有达到我心中的理想,所以我不相信。
' I3 d# |2 i( u+ h7 L  D, y& o你怎么不想想这有可能是神在试炼人呢?坐公车你还要买张票呢,现在神的恩典是完全免费的:因信称义!
如此说来,你是完全彻底地相信了圣经,也相信有神了?
, ^& g6 x) [5 m! J, _% X既然你相信了,那么我告诉你,你这种挑战神权威的行为的结果在圣经里面已经说的很清楚了。
! Q5 `9 [  G# k; Z7 l如果你不信,我想请问,圣经中关于人死后结局的描述和你又有什么 ...5 O) Y7 @. C3 S4 {* _% V  q0 p
紫光 发表于 2009-12-23 07:28
  D8 t8 h+ x# B* b6 k- e3 l
不要废话连篇,你只需要回答yes or no,你敢不敢答?
老柳教车
不要废话连篇,你只需要回答yes or no,你敢不敢答?* o9 l. ]% R4 @4 v4 |$ ~7 b+ P
高潮 发表于 2009-12-23 09:18

1 @: U( Y1 x2 F; {你这是要我论断神,你想我会上你的当吗?2 D* b: j/ V2 c" d
你也应该回答一下我的问题吧。光看你问,就是不答。
你这是要我论断神,你想我会上你的当吗?2 X7 A  K" V2 i+ c8 _- C8 N
你也应该回答一下我的问题吧。光看你问,就是不答。! ]& [, `# z8 T! }" ?4 r
紫光 发表于 2009-12-23 09:30
8 |+ ?& R& i2 W1 w
你又把别人当三岁小孩了,你为什么不敢直接说你不敢答?6 h4 y( {9 a+ L, J! L6 b: Y+ R
基督徒评论神“善良”、“慈爱”是不是在论断神?