埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问一下关于土地开始硬结的处理方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的小花园里因为供给纯化肥,所以那里的土开始硬结而且不容易吸收水分了。请问除了盖上一层COMPOST的土外,1其他还有什么好的处理方法?
$ V/ W1 x* h* f6 @7 p4 [                   2。今后怎样施肥去避免硬结土?
你是今天发现的? 强啊。
; w0 e& @! l2 a
4 y( y; j9 a2 z化冻之后,养蚯蚓,看行不行。
1. Excavate the top 4-6 ins layer of dirt and fill back up with new topsoil of good quality.
# A7 m; u/ ^( c7 U" y2.  Reduce the use of chemical fertilizer and use organic one instead.
老杨团队 追求完美
2# 让爱住我家
% O7 E! n+ `3 k
: ~& i& _/ Z& @/ E
9 [0 D7 D1 v6 X1 c' w4 a嘿嘿,算是去年秋天发现的。这不是冬天过去就是春天罗勒吗,所以就提问了。
3# ceramistpalace
; e1 K. {4 C) ^2 G; O! Q2 j% `
# y6 E' Y4 X5 k/ ~- m" W' n6 ~1 a7 L6 {% l5 o
可是我已经铺上了大概3IN 的COMPOST 土,要挖起来就费劲了。不过还要谢谢您的回复。
先翻地,然后再铺土,或者掺些砂子改良一下。
本帖最后由 ceramistpalace 于 2010-1-5 16:28 编辑 . k0 m, U" i, N, Y4 v
3# ceramistpalace 0 p2 E' D0 d' C
& f: e0 u: l9 [: j7 F; _; ~+ S

* c. {* q8 v) N1 H: f$ S$ w( {  k可是我已经铺上了大概3IN 的COMPOST 土,要挖起来就费劲了。不过还要谢谢您的回复。
. z9 d$ V0 [* }6 u8 q+ y% I% f3 \BIGWOOOL 发表于 2010-1-4 23:21
( s3 R; H* @" M) Z  Z# L( R9 O* H! g
I should tell a bobcat is required if you wanna do the whole front/back yard OR just spot-excavation (dig a bigger and deeper than normal hole, dump the old dirt and back fill w/ good topsoil when you want to plant a new tree) if you gonna do the job yourself.
. `8 R2 `4 q" e# V% w* |2 s8 J& ~% N6 F) d( h" K$ S
6# 康派鹫
- z8 D9 p( I: F3 J* Q( _现谢谢您的回答。沙子我有,春天时就干。% m. p, j3 T) {8 N
康版主,还记得我问过您移植樱桃树的帖子吗?您说的是秋后落叶移植。结果这两年我就等啊等,它们的叶子在下雪了以后也不落呀,而且地都冻了也没见落几个叶。现在估计是移植成活的希望不大了是吗?现在已经长得大概一米二左右了。
7# ceramistpalace * B, m! W2 g, f6 N" ]- t8 F
7 W6 T. X% T; m/ T0 ?  A& E2 E

- t2 m/ [. D8 ?2 w2 m  B- X2 \! e$ K5 M花园里已经种满了木本花,木,大面积的挖是不可能的。现在只能是买个耙子一点一点地垦吧。