埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牵一只蜗牛去散步[分享]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% I5 a2 N9 c6 I  C6 Y+ F' g2 q8 z) I  上帝给我一个任务,+ y0 J( d, L) |. L
  叫我牵一只蜗牛去散步。# `8 u! \2 _- O4 H# M$ X2 Y2 u% \2 k
  我不能走太快,9 n& ?# b) p& q. |; W" m
  蜗牛已经尽力爬,为何每+ W, {3 }+ C" M; H
  次总是那么一点点?4 O# T! T8 i4 z" ^1 F+ ]
  我催他,我唬他,我责备他,
3 ?2 F0 r! A8 m2 D  蜗牛用抱歉的眼光看着我,
; n& B/ N4 ?1 {$ Y' h+ D  彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」5 B( q  u8 X' f" `% i
  我拉他,我扯他,甚至想踢他,
2 h7 \5 M3 Z: X$ T# j0 h5 e" v8 h; O  蜗牛受了伤,牠流着汗,喘着气,往前爬……。
; W. C* Z( Q; x6 d! a, K+ C( u7 j  真奇怪,为什么上帝叫我4 a7 K; X% P1 w1 ~2 z) L& Q% v+ J
  牵一只蜗牛去散步?% _5 X  Y5 x3 w0 P' `0 K
  「上帝啊!为什么?」8 K& |6 A( O' @1 {# m
  天上一片安静。
9 v* D8 g  U7 M5 P- P1 n  「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」
2 C( d( C' n- {) Z/ a  好吧!松手了!" o/ w2 L- [( T' t
  反正上帝不管了,我还管什么?. V" z( U# ?  [( H# A9 {: ~$ [% S
  让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。7 i4 @. s) B0 d- d4 P5 I* x
  ( O2 I, V# R7 C: j7 f+ H3 A
  咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,: D1 Z; L- R0 L. h

8 e% Z$ @; u7 a3 u9 _  我感到微风,
* y: D8 M& ~7 l- w5 n  o4 o  原来夜里的微风这么温柔。
1 r  w# P$ K, W! P7 E0 ^  慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。+ _. i- t- O) H/ v$ h& }
  我看到满天的星斗多亮丽!) q. F3 z" d/ D, X, l
  - P  u6 i8 f" K: L* F( R9 Z
  咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?, t7 e% J) ^5 b
  我忽然想起来了,莫非我错了?2 Y. P  Y. C% B$ M
  是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。
理袁律师事务所
又一个孱弱的灵魂
% k) l& F; i: N5 R  上帝给我一个任务,
7 [* f# h" Q% a( n! j( C  叫我牵一只蜗牛去散步。
9 s4 U2 ~5 }5 P  我不能走太快,7 I9 w, m0 w2 Z
  蜗牛已经尽力爬,为何每
& |& m  I4 P" |/ j$ J/ @; Q6 l) L  次总是那么一点点?
5 q3 y7 \2 x" F- C: F% {9 ]$ d  我催他,我唬他,我责备他,
" C' e. A6 @* d+ q3 K2 e4 J  蜗牛用抱歉的眼光看着我,5 n1 [. D( x- O6 c) g
  彷佛 .... W/ V  T8 v: ]+ L  d$ Q
温柔的夏娃 发表于 2010-1-16 17:40

4 `" }% K9 `) v偶想知道作者是如何收到上帝的这个“任务”的?是上帝亲口对他说的?上帝写信给他?发电邮给他?托梦给他?