埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

"基督教领袖"pat robertson说海地罪有应得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 O" |  Q) v" w8 f& r) u9 k6 m
0 `- h1 H0 f" ~0 @3 |美国电视福音传道人 Pat Robertson 说:海地发生震灾,因为这个国家「与魔鬼订了誓约」。他曾把飓风卡特里娜(Katrina)与恐怖袭击与堕胎合法化连上关系。
9 @1 B) T7 k) ^
. L* u1 v' W$ U% U/ Z* N! K0 |耶教神棍最爱胡言乱语,妖言惑众。3 m5 |4 F1 ]) B

( i1 M% w! w+ q1 u3 `6 `- ghttp://www.cbsnews.com/blogs/201 ... /entry6092717.shtml
White House Spokesman Calls Pat Robertson's Haiti Remark "Stupid"
) d) G" C9 P$ g9 e' p( ^
! D) V8 Y, _1 N! c6 {6 Fhttp://www.digtriad.com/news/nat ... 35964&catid=175
看看他的鸟样:+ Z8 b! v9 Q7 P; u/ g9 b
老杨团队 追求完美
3# 高潮
! R" o4 X* y: l2 C9 P, |: ~他的形象就是典型的传道人的形象。一脸伪善的笑容,一些不知所云的话语。
几年前,Pat Robertson 跟另一位牧师 Jerry Falwell 也公开说过,911 之所以会发生,就是上帝对于美国人容忍同性恋的惩罚。而在 Katrina 风灾之后,也有基督教牧师说就是因为 New Orleans 每年都会举办同志游行,所以上帝降下风灾来惩罚。纽约、纽奥良都有同志游行,所以被基督教的上帝降灾,听起来很理所当然。
; l& E- z) l3 ?% s0 U6 }" X  ?, F4 d# E
在南亚大海啸的时候,同样也有基督教人士说,正是因为那些南亚的穆斯林、佛教徒,不信基督教的上帝,所以才会受到惩罚。/ i% a1 d) ?2 \! m5 H; n+ M
8 z* e3 e- G2 [2 J0 a& `' g5 F
喔,也别忘了,台湾的基督教会在举办「反同志大游行」的时候,也提到过,去年死伤灾情惨重的88风灾,也是同性恋害的。& \  {( _. [3 Q! b# ?, u

. e$ E3 i  S: q$ T6 ?  @3 n# c# c 还有,教宗也说:「同性恋婚姻威胁着世间万物」。
& N% z" j# Z# Y8 P& Z( T9 g4 v6 K; I1 Z* N7 V# ]; U
大家一直都以为基督教是很好心的,但很多时候并非如此。! Q* Z; p% P6 ]6 f4 p* X4 o% T

j1 f( G7 j3 h' A! g去年底 Washington DC 正在针对同性婚姻合法化进行投票,这时天主教会跳出来,公开威胁,如果华府通过同性婚姻,不管流浪汉饿死街头、孤儿无人照料、老人无依无靠,他们也要终止对DC提供慈善服务。请参照『USA Today』上的报导。4 _' P& i: y. j9 y8 t

/ M6 E9 J8 e0 r2 l) V% V对,教会拿了你捐的钱,然后去要挟政府与人民,如果你对同性恋好,我就要把气发泄在苦命的人身上。7 c% }# }& x' S. C/ x& g

$ Z8 t( D0 ]" a# b9 e& S真不愧是「忌妒的神」的信徒呀,动不动就要降灾祸、使人受苦。2 P! s/ Y$ ^6 [# T

0 ]8 I; Z1 ]+ O# e0 o3 m那些穷苦的人何辜?: y" }! i0 x/ X1 J4 D; O. p
( }- i# O4 F7 E$ p: U& f
而且现在教会更可以大喇喇的对那些穷苦的人说:「你看,都是那些死Gay害你的,你现在会挨饿受冻,都是死Gay害你的。」这样一来,更加深了社会大众对于同志的仇视。, Z; p" F9 @! g4 D
3 K  O; U% }" v6 \9 v6 E9 A
而且这次在 DC 的做法,可不是第一次啰,三年前教会就已经在波士顿用过一样「撤慈善」的阴招了。哪天是不是会轮到台湾呢?* q5 v9 Q( U% C' m$ }
, f/ F3 e6 M" G2 V* [$ F
所以就像上面的广告所说:「Be good for goodness’ sake」,存好心做好事,比信基督教,或捐钱给基督教,会有更好的效果,并且捐的钱也不会被教会拿来当作威胁迫害的工具。
- d- N5 u) O1 Y" N6 W' ^% [
4 h$ M: j. b; ^; ~  J  S6 v: L你怎么知道你捐的钱,不是被拿去拍反同志广告?$ W5 R3 `# F3 h4 [! {5 y
  d& M7 X& ~  f& J4 V( t+ D& t) X- b
你怎么知道你捐的钱,不是被拿去打官司,进行反同运动?5 ]0 Q% Q! D$ Z( t2 t+ y, y
! T0 t# a  l! t* A
你怎么知道你捐的钱,不是被拿去游说国会议员、关说政府官员,影响政治与干预司法?2 j6 g) V  I/ p9 a
+ x  X! X# I, O( W1 \. z
你怎么知道你捐的钱,不是被拿去害别人,甚至也害到你自己?
. Z4 H* m! L& i. ^" |: E4 j1 A" k1 T) c  S
而就算你捐的钱真的被拿去作慈善,也正好帮助了教会「拿慈善当令箭」!4 q3 N! t( L- R& b/ K. E0 h
' s# i9 f4 m% q3 W7 `
好事,做就对了,何必要信耶稣才能做?
: d3 j" H& E" C. g* x( N- L
) t+ X% y$ \4 q- c6 i% I更遑论耶稣可是会降下大地震、大海啸、88风灾、恐怖分子撞机等来惩罚你的。
这种基督徒真是丧尽天良~
狼心狗肺~
这种人才是应该下地狱的~
为什么基督徒都不敢吱声了?建议基督徒都在地上挖个洞,把脑袋埋进去~
这就是鸟人骂鸟人。
; N( o2 H! f! p3 N% @; X
1 r2 ~1 ~- \9 C8 n0 U8 Y# z% Q俺们普通人懒管!
9# 高潮
) D$ y9 N' P* [$ v( G" b
7 u" @+ P4 O" u
, O: L0 p6 z! N8 G! O 口蜜腹剑,笑里藏刀的是那些无耻神棍,这些家伙不能代表广大心地善良的真诚信众、教友,不应以偏概全厌乌及屋。
8# 高潮
9 y  W' a* {$ Z& E& ]$ N$ S7 B% Q" d; t
在你看来,有地狱吗??
同言同羽 置业良晨
8# 高潮
  H3 w% B1 m' i1 l
: v6 b& y5 z( H' U/ q' l$ i( X在你看来,有地狱吗??7 U' w1 q$ Q8 V& v+ s
温柔的夏娃 发表于 2010-1-23 23:13

% c7 s7 A; v! l% E偶不知道有没有地狱,如果有,pat robertson这种基督徒应该下地狱,你是否同意?
13# 高潮
2 ?3 J2 m1 N2 W9 R1 b1 P: o自会有公道的审判。
3 B: x8 _+ u! Z0 K# n& L' Q' M
2 x+ V1 c) G- ~+ k: E/ ?我说了不算
13# 高潮 7 w) i* _& i) C$ P6 }" ~
自会有公道的审判。
# h: C" s: R( v
. }' @% }$ z; m$ A1 Z9 U2 t+ y我说了不算+ _( H# `+ O+ D$ Z
温柔的夏娃 发表于 2010-1-23 23:38
: C! j( Q! w- Y9 ]! M9 A3 B
不算也可以发表一下看法呀,你对他的言论就没有任何意见?
15# 高潮 1 Q) P$ S' w0 Y  k5 p/ Q' Z" I$ Z
1 I- n4 I1 i- R9 F9 I/ [/ S
* F$ `) T0 K) b& j( o7 B) {  K( h
如果单纯从你口中说出来的话来判断,他应该下地狱,但他一辈子也不只说了这些话、做了这些事,无条件全面的分析,从这个角度来说,我确实不能判断。
同言同羽 置业良晨
15# 高潮
5 A% D: Y2 r- D" `1 I6 h1 v1 J! ]+ m$ G$ q# ]/ i

+ ]% x6 [7 r7 r) k% W如果单纯从你口中说出来的话来判断,他应该下地狱,但他一辈子也不只说了这些话、做了这些事,无条件全面的分析,从这个角度来说,我确实不能判断。* R2 y# e3 ]5 n% W' w) S# ?
温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 00:03
2 N* j( L5 ^6 |& Y5 V3 w# y. d
那么你是认为,他是说错了,地震不是神对人的惩罚咯?
17# 高潮
( i# v; ]& R& q8 i0 n
8 W- J5 {) R; G4 l* {# F在这种情况下说这种话,确实不对。
17# 高潮
7 E4 M4 P4 d& Z4 J# O7 h0 S4 v7 c% T* s' _0 P, \, S
在这种情况下说这种话,确实不对。
6 K/ R, L6 F$ w$ x温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 00:17
1 J0 Z3 c0 f. q6 l1 Y- F, j
那你个人认为,地震不是神对人的惩罚?
19# 高潮
' w0 K! \/ h3 n% `& o2 M; s9 H5 ~+ ^8 ?  ?! k
0 N6 f0 {2 A4 b  L) \
18楼就是我明确的回答。
当然这样说不对了,怎么能这样说呢
同言同羽 置业良晨
当然这样说不对了,怎么能这样说呢
% q. }" Z6 Z3 k7 W- O# @9 d7 E1 k3 v温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 00:27

7 a- u. ?" U0 V8 N/ U6 G8 r0 \( p4 T9 i那么说,地震中造成这么多的死伤,不是神想看的结果咯?
同言同羽 置业良晨
22# 高潮 . P+ t& {8 i) G

& g3 g* B4 m: E3 q) X: G" ]8 G! {- |; ~0 c
你太看的起我了,你觉得我能知道神的想法吗?
22# 高潮
( N! ~7 x2 z. x$ a' U% f7 Y/ |: e* O* H5 u1 Y" j4 y! M

3 |6 f8 K/ m' g1 b- A7 n8 G你太看的起我了,你觉得我能知道神的想法吗?
; U3 ^, e$ @" t: v9 a6 X温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 00:40

0 w9 _! C& V9 n8 E2 j那偶就来假设一下吧:' E. k! ?# s6 u0 ^- V6 G" h$ ?
如果神的确是想看地震造成这么多死伤,那么pat robertson的说话是正确的呀,你不应该反对他呀~4 ]. B( e5 j$ B* v$ v- d
如果神不想看地震造成这么多死伤,那么神为什么见死不救呀?神不是很善良、仁慈的吗?
那偶就来假设一下吧:
7 P6 D$ Q  @7 l2 v7 `( m& D如果神的确是想看地震造成这么多死伤,那么pat robertson的说话是正确的呀,你不应该反对他呀~; s* z  ^" x. K  y7 t1 B( s
如果神不想看地震造成这么多死伤,那么神为什么见死不救呀?神不是很善良、仁慈的吗?1 x- Q5 I" @3 b& y
高潮 发表于 2010-1-24 00:43
" Y6 i4 T% n( y/ y) \8 }
如果有神的话,我想,死去的好人会上天堂,坏人会下地狱吧!并不能否定神的善良、仁慈。  E7 O* }; T, _7 ]+ u
如果神不存在的话,你的问题就没有意义了。
: B% Q/ K2 B- l
5 U9 ]( N  l" a6 V: f3 j我的回答不算明确,但我的回答就只能到这里了。
如果有神的话,我想,死去的好人会上天堂,坏人会下地狱吧!并不能否定神的善良、仁慈。9 q7 J. ]. m9 [
温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 01:08

4 K& c4 Q' h8 g2 `, m1 V看来你一点不了解基督教,上堂还是下地狱的标准根本就不是善恶的程度,而是信不信耶稣~
26# 高潮 2 ~& v" ?" P2 Y' \& q
- a/ R7 o, T7 D- A) U! O& [  ?  j0 j
( i) T- M( |. h. c0 M( |
在我理解,信耶稣只是一种手段,通过这种手段,不断净化自己的心灵,成为一个以舍己爱人的人。
26# 高潮
: Z6 Q, Z4 ~- j" W+ Q
4 P8 x! X- d: y3 r- f  d6 p$ m+ N% n5 ^1 R
在我理解,信耶稣只是一种手段,通过这种手段,不断净化自己的心灵,成为一个以舍己爱人的人。
7 L$ N' b9 B& j) h% w; R温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 01:19
2 m. k- o- O. [) [" l
请问你认为以下圣经的字句能净化人的心灵吗?
- C8 U$ H- k+ u+ ~7 I, {% ~" F8 D
& M/ L! ]0 d/ \3 \$ l; c以赛亚书         47:3                 你的下体必被露出,你的丑陋必被看见。我要报仇,谁也不宽容。9 E+ `8 a; ^# e" F2 N5 w, n
以西结书         16:37                 我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击你。又将你的下体露出,使他们看尽了。
9 x4 @$ O8 p7 H5 \以赛亚书         3:17                 所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。
$ h# \* q( ?, R. `3 S: U  _撒母耳记上         5:6                 耶和华的手重重加在亚实突人身上,败坏他们,使他们生痔疮。亚实突和亚实突的四境都是如此。         5 J3 ^% ]7 z  v. e. @
撒母耳记上         5:9                 运到之后,耶和华的手攻击那城,使那城的人大大惊慌,无论大小都生痔疮。         ! s: x8 k! ]5 Z6 U2 v( o
撒母耳记上         5:12                 未曾死的人都生了痔疮。合城呼号,声音上达于天。; A. `/ Q* z! v1 a; z/ b
出埃及记         12:15                 凡吃有酵之饼的,必从以色列中剪除。
* ^8 i9 \/ {8 ~# H+ l6 Q出埃及记         22:20                 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。* }7 R1 d7 S% ?% g4 Q8 O( Y5 ^3 h
出埃及记         23:23                 耶布斯人那里去,我必将他们剪除。4 a2 S; h8 n# Y, ^, L
申命记         7:10                 向恨他的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨他的人必报应他们,决不迟延。+ w, [* X$ B7 k: r1 v) ]
出埃及记         31:14                 所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。
4 G( u4 |. I& k& N7 w+ R9 g申命记         9:8                 你们在何烈山又惹耶和华发怒。他恼怒你们,要灭绝你们。5 t# U- S- m, X" q' e+ f/ i% b, a
利未记         7:27                 无论是谁吃血,那人必从民中剪除。5 ^% i1 F$ G- v  O3 _$ e; B0 r
利未记         22:3                 凡身上有污秽,亲近以色列人所分别为圣,归耶和华圣物的,那人必在我面前剪除。我是耶和华。+ H# m6 w" n2 a* M! D1 O% J4 U( {+ u
列王记上         9:7                 我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。, p6 f/ u# T' n& p, `
诗篇         12:3                 凡油滑的嘴唇,和夸大的舌头,耶和华必要剪除。1 D+ {2 c$ l& n" e( u' A
耶利米书         8:13                 耶和华说,我必使他们全然灭绝。葡萄树上必没有葡萄,无花果树上必没有果子,叶子也必枯干。
仁爱
: ]4 c  a* y4 N/ ?7 j6 C/ {/ {% S人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的.
4 R) v, G- f7 w2 `约翰福音 15:13
# f+ \, J3 [# d0 ~2 @% _6 Y你们要彼此相爱.像我爱你们一样,这就是我的命令.0 u5 h4 i2 q, |0 `8 x
约翰福音 15:12
0 E7 G5 P! J, Z
- Q, Y. ?! [6 n- m& i4 `你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了."7 p. R# ~  M# s! U1 s4 H
约翰福音 13:358 O& j8 b$ w0 l5 S3 a: b/ R

) N. S; Z$ R1 ?3 r不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母.又当爱人如己.; ^6 I9 r) V* c5 L
马太福音 19:18-19
: y% D$ w, ^# c( b  x9 y
- C1 C' T! _2 a8 i* X4 j有一个文士来.听见他们辩论.晓得耶稣回答的好.就问他说:[诫命中哪是第一要紧的呢?"耶稣回答说:[第一要紧的就是说:『以色列啊.你要听.主-我们 神是独一的主.你要尽心.尽性.尽意.尽力爱主-你的 神.』其次就是说:『要爱人如己.』再没有比这两条诫命更大的了."那文士对耶稣说:[夫子说.神是一位.实在不错,除了他以外.再没有别的神,并且尽心.尽智.尽力爱他.又爱人如己.就比一切燔祭和各样祭祀好的多."耶稣见他回答的有智慧.就对他说:[你离 神的国不远了."
, D$ M0 v' Y. }" j2 \( B6 T马可福音 12:28-347 K; P3 Y& c; _* \6 E$ g
$ g: \, r& C6 j. l- ?5 X9 H% J
神就是爱.. K: m; A5 N) q0 G# [5 D
-约翰一书 4:168 [/ R" I/ s' G1 W7 _

F; V9 m; c) P5 B3 }耶稣回答说:[神爱世人.甚至将他的独生子赐给他们.叫一切信他的.不至灭亡.反得永生." 5 H9 B& Q0 q/ v1 f
-约翰福音 3:16 # _1 Q# T- {4 ~5 @
为义人死.是少有的,为仁人死.或者有敢作的.惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死.神的爱就在此向我们显明了. ' I2 e5 z2 T, k0 ]! F# o
-罗马书5:7-8
% R6 s' J/ Z. U, [6 `$ k
& b4 v; x4 d; p谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?- & }: Q% g, I, @5 I) y; ?6 @$ q
然而.靠着爱我们的主.在这一切的事上已经得胜有余了.因为我深信无论是死.是生.是天使.是掌权的.是有能的.是现在的事.是将来的事.是高处的.是低处的.是别的受造之物.都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣?的. * z( V5 R9 x( @" T$ N8 Z0 Y
-罗马书8:35-39 ! s0 R/ b. Z7 Y; g
我们没有一个人为自己活.也没有一个人为自己死.我们若活着.是为主而活,若死了.是为主而死.所以.我们或活或死总是主的人.
" N# j4 c" W  j-罗马书14:7-8
+ n0 q! D7 N- z$ A我已经与基督同钉十字架.现在活着的不再是我.乃是基督在我?面活着,并且我如今在肉身活着.是因信神的儿子而活,他是爱我.为我舍己.
4 J4 Y0 e. V8 G: J6 s  ^$ x-加拉太书 2:20 8 v( ~1 ]0 ]6 ?  k  \/ ?
主耶和华说:[我必亲自作我羊的牧人.使他们得以躺卧.失丧的.我必寻找,被逐的.我必领回,受伤的.我必缠裹,有病的.我必医治--".
  Q" @; l3 j" N) z-以西结书 34:15-16 2 L/ n* A- c0 b4 r4 u$ E* I
耶和华靠近伤心的人.拯救灵性痛悔的人.
6 X' B# P7 p0 F3 q# D-诗篇34:18
  k$ T5 p8 h- z' K3 f5 _$ z2 i5 M7 M+ R7 V5 R: T
我要为你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦.知道我心中的艰难. 4 o9 ]' l4 s! a. L+ o3 M
-诗篇31:7 7 m& L3 n1 B. |
凡求告耶和华的.就是诚心求告他的.耶和华便与他们相近.
- G# V; Q9 e& g# w# K; I-诗篇145:181 P) Q  v6 Q. t
! c/ P3 ~) m( C: _: A
你们要将一切的忧虑卸给神.因为他顾念你们.
( A  ?1 E  H( _8 ?-彼得前书1:17
  I- `9 x7 g3 a" ^2 j+ h. y& O7 V- P; B/ ^* B2 T3 ?9 I+ h
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神.就是发慈悲的父.赐各样安慰的神.我们在一切患难中.他就安慰我们.叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人.
4 Z' m$ e# T; j2 f  q-歌林多后书 1:3-4
2 i; C, w! k8 C" p6 z7 h: m* @我们晓得万事都互相效力.叫爱神的人得益处.就是按他旨意被召的人.
2 O, S+ E" _- r% M1 q7 M' S9 D8 B-罗马书8:28 8 d2 c9 F+ Z- Q5 L5 y
耶和华是我的牧者.我必不致缺乏.
! i- S& O! _+ K9 @7 I他使我躺卧在青草地上.领我在可安歇的水边.
( u7 O( Y$ ?8 `0 o5 `8 s" a$ ~他使我的灵魂苏醒.为自己的名引导我走义路.
. {2 o0 u1 q* O, A' z: E我虽然行过死荫的幽谷.也不怕遭害.因为你与我同在,你的杖.你的竿.都安慰我.
* {  A% G6 {- {, B' R在我敌人面前.你为我摆设筵席,你用油膏了我的头.使我的福杯满溢.
; w9 i" w" X( F& p  O/ v1 [( W我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中.直到永远., Q: `) M0 ?- i$ a) _% u( B' c" G
-诗篇23我现今把最妙的道指示你们. 3 Q! c6 T" i5 G! ^, X
我若能说万人的方言.并天使的话语.却没有爱.我就成了鸣的锣.响的钹一般. 8 q8 P% Q. S4 }( _; W
我若有先知讲道之能.也明白各样的奥秘.各样的知识.而且有全备的信.叫我能彀移山.却没有爱.我就算不得什么.我若将所有的周济穷人.又舍己身叫人焚烧.却没有爱.仍然与我无益. 4 O4 A3 S2 d* J$ m* z1 I
爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐. . x5 i7 d( a2 o* `+ x: f
爱是永不止息.先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有.我们现在所知道的有限.先知所讲的也有限.等那完全的来到.这有限的必归于无有了.--我们如今彷佛对着镜子观看.模糊不清,到那时就要面对面了.我如今所知道的有限.到那时就全知道.如同主知道我一样. % l6 a/ l7 _: s3 {; m! w
如今常存的有信.有望.有爱这三样.其中最大的是爱. $ h/ v  M% V4 B. v9 u
-歌林多前书 13:1-10.12-13 爱?没有惧怕,爱既完全.就把惧怕除去.因为惧怕?含着刑罚.惧怕的人在爱?未得完全. / n9 g: B& U2 @2 h$ ?5 ^. k
我们爱.因为神先爱我们.
$ H0 c1 ~' }5 F2 n) l9 k& x1 y-约翰一书 4:18-195 }1 F6 [; \' _" d/ ~$ {# i% z
3 s0 Z' K7 d/ F4 r! D- \) U
亲爱的弟兄阿.我们应当彼此相爱.因为爱是从神来的.凡有爱心的.都是由神而生.并且认识神.
# t( D; \6 v5 R) ^4 u- N-约翰一书 4:7亲爱的弟兄阿.神既是这样爱我们.我们也当彼此相爱.从来没有人见过神.我们若彼此相爱.神就住在我们?面.爱他的心在我们?面得以完全了.
; z) ?2 m7 @$ W6 K9 O-约翰一书 4:11-126 G; V, w( l* k8 A) \' H4 u
- B* Z+ M8 m' y/ i( [
耶稣说:[我赐给你们一条新命令.乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们.你们也要怎样相爱.你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了." . i* h' X+ `$ o; o
-约翰福音 13:34-35 1 N7 }* l. @5 O
耶稣回答说:[你们要彼此相爱.像我爱你们一样.这就是我的命令.人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的." + M0 }! F8 Q1 N! z& T) w) ?
-约翰福音 15:12-13   N% S' s2 k1 O
时候到了.耶稣坐席.使徒也和他同坐.耶稣对他们说:[我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席.我告诉你们:我不再吃这筵席.直到成就在神的国里."
2 o! u3 n" Y' R% v0 W9 v; F耶稣接过杯来.祝谢了.说:[你们拿这个.大家分着喝.我告诉你们.从今以后.我不再喝这葡萄汁.直等神的国来到."
* {. |) k+ d- D- f) J3 q  T, G又拿起饼来.祝谢了.就擘开.递给他们.说:[这是我的身体.为你们舍的.你们也应当如此行.为的是记念我."饭后也照样拿起杯来.说:[这杯是用我血所立的新约.是为你们流出来的." 1 R/ C2 ]' V6 n
-路加福音 22:14-20
/ L0 k+ y$ u$ W8 d* E, Q$ Y; d爱仇敌
6 c. Y" H  y7 R) ^& L, i你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样.6 m; B8 o3 q- X0 }* z
马太福音 5:43-48
; M: Z% x6 i2 `4 E$ t' s
1 H% S& Z/ D2 ?" m[只是我告诉你们这听道的人.你们的仇敌.要爱他!恨你们的.要待他好!咒诅你们的.要为他祝福!凌辱你们的.要为他祷告!有人打你这边的脸.连那边的脸也由他打.有人夺你的外衣.连里衣也由他拿去.凡求你的.就给他.有人夺你的东西去.不用再要回来.你们愿意人怎样待你们.你们也要怎样待人.你们若单爱那爱你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人.你们若善待那善待你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行.' x& i% K! j, r! R
- K3 q4 Y& Q! T' @
你们若借给人.指望从他收回.有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人.要如数收回.你们倒要爱仇敌.也要善待他们.并要借给人不指望偿还.你们的偿赐就必大了.你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的.% C6 Z. j2 d, M2 P  e( G
路加福音 6:27-35  n( G. Q! m  H$ t; e
. n2 d/ u" {' G2 |- t; j
你们听见有话说:[以眼还眼.以牙还牙."只是我告诉你们.不要与恶人作对.有人打你的右脸.连左脸也转过来由他打,有人想要告你.要拿你的里衣.连外衣也由他拿去,有人强逼你走一里路.你就同他走二里,有求你的.就给他,有向你借贷的.不可推辞.
2 o, \2 q5 u) p$ O马太福音 5:38-42
' g2 L3 ^# {9 K3 ]6 T  y- f; ]6 l9 m% K0 s
到了一个地方.名叫[髑髅地".就在那里把耶稣钉在十字架上.又钉了两个犯人:一个在左边.一个在右边.当下耶稣说:[父啊!赦免他们,因为他们所做的.他们不晓得."  D6 M/ y. `9 N6 h& s
路加福音 23:33-347 u/ T: t, i' L& H4 j& m
- A$ |3 \' _! d0 l6 |
倘若你的弟兄得罪你.你就去.趁着只有他和你在一处的时候.指出他的错来.他若听你.你便得了你的弟兄,他若不听.你就另外带一两个人同去.要凭两三个人的口作见证.句句都可定准.若是不听他们.就告诉教会,若是不听教会.就看他像外邦人和税吏一样.$ r: _/ \) S$ S' V; _
马太福音 18:15-172 ]0 u) A3 ?) X, E$ Y- X8 ^
: U5 i4 |+ i' q8 d+ e6 D: w- C
使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子.
7 P* L5 d4 K" ]3 _4 }! p6 W马太福音 5:90 z, \, r# D2 g

5 D& b/ h+ W9 n/ Y4 X" M! G爱邻舍
# V+ D5 V+ ^2 Q$ U6 t; U3 Y- a9 T有一个律法师起来试探耶稣.说:[夫子!我该做什么才可以承受永生?"7 A" K: D9 d4 N  K' {# c3 h4 ?
' V4 }6 f! a# t7 {" k
耶稣对他说:[律法上写的是什么?你念的是怎样呢?" 4 G( a/ _; P5 A% f
他回答说:[你要尽心.尽性.尽力.尽意爱主--你的 神,又要爱邻舍如同自己."耶稣说:[你回答的是,你这样行.就必得永生."
7 K' A. D9 v, X$ Z# J路加福音 10:25-28$ E- a" N/ M2 R# y/ _
) I" ]/ u4 Q" c  l- d0 ?) y: Y/ x
有一个人从耶路撒冷下耶利哥去.落在强盗手中.他们剥去他的衣裳.把他打个半死.就丢下他走了.偶然有一个祭司从这条路下来.看见他就从那边过去了.又有一个利未人来到这地方.看见他.也照样从那边过去了.惟有一个撒玛利亚人行路来到那里.看见他就动了慈心.上前用油和酒倒在他的伤处.包裹好了.扶他骑上自己的牲口.带到店里去照应他.第二天拿出二钱银子来.交给店主.说:[你且照应他,此外所费用的.我回来必还你."你想.这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?7 [/ c% v5 z6 U- J/ M. E
路加福音 10:30-373 a. r8 R+ n, A; K5 p: B$ \

1 b$ i: v8 S/ A. M' |# h你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样."
/ \0 `# T: D$ }* z* X马太福音 5:43-48
我认为上面的话可以净化人的心灵