埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣经中的"爱"语句

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仁爱4 |1 C5 p  P2 b0 `2 G5 W6 n
人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的.
/ X, \' X* ~0 Q% [9 r2 I约翰福音 15:13
8 W# ^% d  n. z1 S) w$ h你们要彼此相爱.像我爱你们一样,这就是我的命令.: b6 I) V% w, \
约翰福音 15:12, H& c# i1 n7 o8 Q
% o) h* D( N3 d) Z$ H- h
你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了."& j. m9 M+ f2 U: L3 M4 `
约翰福音 13:35! |: j& x/ ~5 w6 J

2 n2 c( r4 K% [3 y2 }不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母.又当爱人如己.
' y  Y& E( t. ?: ?马太福音 19:18-19/ }( X" N( B8 {# X* z
' F/ v! W' }. ]  @$ H# \/ j/ }
有一个文士来.听见他们辩论.晓得耶稣回答的好.就问他说:[诫命中哪是第一要紧的呢?"耶稣回答说:[第一要紧的就是说:『以色列啊.你要听.主-我们 神是独一的主.你要尽心.尽性.尽意.尽力爱主-你的 神.』其次就是说:『要爱人如己.』再没有比这两条诫命更大的了."那文士对耶稣说:[夫子说.神是一位.实在不错,除了他以外.再没有别的神,并且尽心.尽智.尽力爱他.又爱人如己.就比一切燔祭和各样祭祀好的多."耶稣见他回答的有智慧.就对他说:[你离 神的国不远了."
# `: y7 ]  A) Z马可福音 12:28-34/ ^& s- D; w# ]/ D' D. o. A1 V" ]! D
+ A9 r4 u, p; q0 L6 h
神就是爱.) M; B& W* q8 ^: I
-约翰一书 4:16
! ]' \' }* Y0 o- |$ ^+ |3 F2 E$ v. Y4 }/ N* }4 k" Z. S4 a
耶稣回答说:[神爱世人.甚至将他的独生子赐给他们.叫一切信他的.不至灭亡.反得永生."
8 p  ^5 |- k# d. E+ n-约翰福音 3:16 ' f# N9 M; `3 R& d4 @# w
为义人死.是少有的,为仁人死.或者有敢作的.惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死.神的爱就在此向我们显明了. 9 p$ K2 U" d' s! X2 {9 {
-罗马书5:7-8
$ J% u, M4 P0 z" h7 \! G$ q/ y  y, j+ s+ ^/ J! o
谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?-
7 i- |: z) R5 Y9 @1 n/ v3 R0 U然而.靠着爱我们的主.在这一切的事上已经得胜有余了.因为我深信无论是死.是生.是天使.是掌权的.是有能的.是现在的事.是将来的事.是高处的.是低处的.是别的受造之物.都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣?的. 4 q5 i8 S4 E* }0 u: Q
-罗马书8:35-39
& k- q, Z( g9 t4 V! K7 g我们没有一个人为自己活.也没有一个人为自己死.我们若活着.是为主而活,若死了.是为主而死.所以.我们或活或死总是主的人.
9 T$ e: f! {9 v. ]-罗马书14:7-8
: J5 J  J3 g9 |0 o我已经与基督同钉十字架.现在活着的不再是我.乃是基督在我?面活着,并且我如今在肉身活着.是因信神的儿子而活,他是爱我.为我舍己. 9 N* d# ]/ R5 g9 q' X7 B. O6 p/ L
-加拉太书 2:20 1 z$ i4 K  |/ e% l
主耶和华说:[我必亲自作我羊的牧人.使他们得以躺卧.失丧的.我必寻找,被逐的.我必领回,受伤的.我必缠裹,有病的.我必医治--". % H5 O5 U: n) i6 T, O
-以西结书 34:15-16 2 R# Q5 r% q3 s& |
耶和华靠近伤心的人.拯救灵性痛悔的人.. J2 w0 z& \. M
-诗篇34:18
6 V# x/ ^( x# @% a
$ U. S# z! Z0 W7 Z# Y我要为你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦.知道我心中的艰难. ) N- a; ^0 q/ x- v- A2 E
-诗篇31:7
) Q# o1 [7 V' w0 h& R& ~凡求告耶和华的.就是诚心求告他的.耶和华便与他们相近. 7 |% P# p) b  o: R  H
-诗篇145:18, ?$ ]' ~  }; l1 {

$ v* j# E' V1 X  d: Q$ f你们要将一切的忧虑卸给神.因为他顾念你们.
3 }+ ^. j/ S- _# J2 n, M1 D-彼得前书1:17& [# |+ V0 L$ ^

0 f, \- R! [7 W, G: M: B愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神.就是发慈悲的父.赐各样安慰的神.我们在一切患难中.他就安慰我们.叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人.
1 @5 W! I- H( q5 W0 U; v-歌林多后书 1:3-4 + H  J3 e. P0 G; [
我们晓得万事都互相效力.叫爱神的人得益处.就是按他旨意被召的人.
0 W0 Q! h0 s9 B; B9 g$ R- H- ^-罗马书8:28
3 W8 L9 q4 A$ ~# P  a  y8 C: c9 D耶和华是我的牧者.我必不致缺乏.8 \* Y5 F7 w& q" b/ W$ Z
他使我躺卧在青草地上.领我在可安歇的水边.
7 b/ I" E+ g( a他使我的灵魂苏醒.为自己的名引导我走义路.
; e: T" n0 N' m3 B8 n" Y我虽然行过死荫的幽谷.也不怕遭害.因为你与我同在,你的杖.你的竿.都安慰我.' F9 {7 L* E, B& D/ M
在我敌人面前.你为我摆设筵席,你用油膏了我的头.使我的福杯满溢.7 f$ n3 u- Y! k8 y8 k/ ~7 |; n  k
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中.直到永远.
, E: R% N% d5 u# c/ {- k-诗篇23我现今把最妙的道指示你们. 3 r- h/ N! H4 H, [  |9 n
我若能说万人的方言.并天使的话语.却没有爱.我就成了鸣的锣.响的钹一般.
# q* q; w" U) A8 L( \! t. F9 _  N0 K2 I我若有先知讲道之能.也明白各样的奥秘.各样的知识.而且有全备的信.叫我能彀移山.却没有爱.我就算不得什么.我若将所有的周济穷人.又舍己身叫人焚烧.却没有爱.仍然与我无益. 6 C( S) a4 V: D4 J) J( [# r
爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.
2 t1 r$ C1 Y8 f  v% y" P8 N4 w7 D  V爱是永不止息.先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有.我们现在所知道的有限.先知所讲的也有限.等那完全的来到.这有限的必归于无有了.--我们如今彷佛对着镜子观看.模糊不清,到那时就要面对面了.我如今所知道的有限.到那时就全知道.如同主知道我一样.
) C+ @; f" v$ k1 Q  M2 i9 t6 b如今常存的有信.有望.有爱这三样.其中最大的是爱.
+ ?* ~& n2 q5 d( `0 o& c) h+ o-歌林多前书 13:1-10.12-13 爱?没有惧怕,爱既完全.就把惧怕除去.因为惧怕?含着刑罚.惧怕的人在爱?未得完全.
; V8 c" W. K5 k0 h2 W' ^2 y我们爱.因为神先爱我们.
/ z$ ^1 N) k, O: ~1 t6 O-约翰一书 4:18-19
0 M& Q  N* A  I- @; {9 ^; N0 [# s. x7 O% X. j& ?
亲爱的弟兄阿.我们应当彼此相爱.因为爱是从神来的.凡有爱心的.都是由神而生.并且认识神.
  |! H. v. g8 x1 g-约翰一书 4:7亲爱的弟兄阿.神既是这样爱我们.我们也当彼此相爱.从来没有人见过神.我们若彼此相爱.神就住在我们?面.爱他的心在我们?面得以完全了. 8 Z" X# j& T6 D' k
-约翰一书 4:11-12
0 x: n* u# |  o1 Q4 I9 b( O, m+ t6 L4 C. ~# F) g
耶稣说:[我赐给你们一条新命令.乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们.你们也要怎样相爱.你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了." % }7 T: S- I" m$ V9 ^6 V
-约翰福音 13:34-35 & H. l/ |( a6 n8 ]
耶稣回答说:[你们要彼此相爱.像我爱你们一样.这就是我的命令.人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的." 7 D* D) \6 R% [7 J% G
-约翰福音 15:12-13 $ q3 }! `4 N* }2 X$ F
时候到了.耶稣坐席.使徒也和他同坐.耶稣对他们说:[我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席.我告诉你们:我不再吃这筵席.直到成就在神的国里." 2 {9 v6 A. j5 `# T) a3 |: @
耶稣接过杯来.祝谢了.说:[你们拿这个.大家分着喝.我告诉你们.从今以后.我不再喝这葡萄汁.直等神的国来到." , L! p8 N) D. i$ p% J
又拿起饼来.祝谢了.就擘开.递给他们.说:[这是我的身体.为你们舍的.你们也应当如此行.为的是记念我."饭后也照样拿起杯来.说:[这杯是用我血所立的新约.是为你们流出来的."
) Y8 N! S2 a! {" a: T1 g8 G-路加福音 22:14-20
: R0 b1 u' ?' [/ O5 |爱仇敌
9 [: b8 R2 |8 _) N你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样.9 N1 b2 W/ m" E8 x- P, Y5 B
马太福音 5:43-489 t$ i3 n' x( E+ _' Y" u

. e! S  G7 R! W. d& ]2 Z6 l( s; }[只是我告诉你们这听道的人.你们的仇敌.要爱他!恨你们的.要待他好!咒诅你们的.要为他祝福!凌辱你们的.要为他祷告!有人打你这边的脸.连那边的脸也由他打.有人夺你的外衣.连里衣也由他拿去.凡求你的.就给他.有人夺你的东西去.不用再要回来.你们愿意人怎样待你们.你们也要怎样待人.你们若单爱那爱你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人.你们若善待那善待你们的人.有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行.9 q5 o/ g! i0 ]* X7 P5 R: M- h

* P0 Z1 ]" J( k) I/ i  W& K你们若借给人.指望从他收回.有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人.要如数收回.你们倒要爱仇敌.也要善待他们.并要借给人不指望偿还.你们的偿赐就必大了.你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的.# N% d7 I3 ]7 ?
路加福音 6:27-35
; `9 B% Z4 D3 R$ H% p; v6 Z$ z3 ~" D. L6 u
你们听见有话说:[以眼还眼.以牙还牙."只是我告诉你们.不要与恶人作对.有人打你的右脸.连左脸也转过来由他打,有人想要告你.要拿你的里衣.连外衣也由他拿去,有人强逼你走一里路.你就同他走二里,有求你的.就给他,有向你借贷的.不可推辞.
6 ]  [6 n/ L. g* R/ G9 ]" N- }" C* e马太福音 5:38-42
0 p; J! A+ c5 _4 s0 \& U3 X% n9 C( Y9 `
到了一个地方.名叫[髑髅地".就在那里把耶稣钉在十字架上.又钉了两个犯人:一个在左边.一个在右边.当下耶稣说:[父啊!赦免他们,因为他们所做的.他们不晓得."7 L. g! ^$ s2 w; }* x+ U
路加福音 23:33-343 Y; z( p; @6 Q* ?

# |7 Z9 l7 @+ |7 B* @9 u, |! I倘若你的弟兄得罪你.你就去.趁着只有他和你在一处的时候.指出他的错来.他若听你.你便得了你的弟兄,他若不听.你就另外带一两个人同去.要凭两三个人的口作见证.句句都可定准.若是不听他们.就告诉教会,若是不听教会.就看他像外邦人和税吏一样.
& M$ o, y* F, f* |; m马太福音 18:15-170 T6 _9 T7 S9 U6 C% g1 g# c6 `8 Y
9 V4 E, O8 G+ k; O* S- f, c" r
使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子.
2 x  b- C9 T" X/ A) h8 q马太福音 5:9; h- x5 [$ N5 x  ]4 {6 t( h  o
# {. v$ w' J  C0 u
爱邻舍
3 i4 `( W7 j# Q4 O# F有一个律法师起来试探耶稣.说:[夫子!我该做什么才可以承受永生?"
$ D' X9 ^# E' ]/ [
! ]% p8 N" |& {- n耶稣对他说:[律法上写的是什么?你念的是怎样呢?"
1 \. \: ?! B/ h: `; N$ ?. P他回答说:[你要尽心.尽性.尽力.尽意爱主--你的 神,又要爱邻舍如同自己."耶稣说:[你回答的是,你这样行.就必得永生."3 r' V8 j! I! P/ M/ r
路加福音 10:25-28
  x; v8 V# c) M  [. \
. v& C8 j3 x; T. d, v& B) I0 f有一个人从耶路撒冷下耶利哥去.落在强盗手中.他们剥去他的衣裳.把他打个半死.就丢下他走了.偶然有一个祭司从这条路下来.看见他就从那边过去了.又有一个利未人来到这地方.看见他.也照样从那边过去了.惟有一个撒玛利亚人行路来到那里.看见他就动了慈心.上前用油和酒倒在他的伤处.包裹好了.扶他骑上自己的牲口.带到店里去照应他.第二天拿出二钱银子来.交给店主.说:[你且照应他,此外所费用的.我回来必还你."你想.这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?+ P1 b5 i! b2 W! S6 g
路加福音 10:30-37
3 u3 T0 ?+ j% B8 b' l: ]. j( ^' A2 J5 I/ q+ ~$ e5 A
你们听见有话说:[当爱你的邻舍.恨你的仇敌."只是我告诉你们.要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告.这样就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人.也照歹人,降雨给义人.也给不义的人.你们若单爱那爱你们的人.有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安.比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以.你们要完全.像你们的天父完全一样.", ?& A. R! G9 u- r) K, r
马太福音 5:43-48
新约圣经好像没有旧约圣经那么严酷。
仁爱- ^# O3 l  T9 V6 U
人为朋友舍命.人的爱心没有比这个大的.
: S, j( C6 |2 g3 Y约翰福音 15:13 + G& a# R) Y9 a; }: s. ^+ q5 U, {! {
你们要彼此相爱.像我爱你们一样,这就是我的命令.
  t' l* \* ^9 B& D. ]2 z约翰福音 15:12
6 V' r6 ^+ ^8 M( q" f: C, T  I5 E6 p* k6 ^* K4 t$ S
你们若有彼此相爱的心.众人因此就认出你们是我的门徒了."; ?5 s! a1 K/ Z& P+ `* B/ {9 W
约翰福音 13:35; `5 [+ V: |1 S* H  ]% n
% e9 ^% H) W( `9 Z
不 ...
! `8 o: H+ {$ o+ M温柔的夏娃 发表于 2010-1-24 02:27
; f' \: t, M( U4 I) c3 p2 l. R
请你把恨的字句也列一下~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
要爱邻舍如同自己,耶稣说:你回答的是,你这样行.就必得永生.: p: g6 B! k4 H, [1 `

A) Z. |3 [- i$ O* q6 b这不是挺好的话吗?反基分子就不能看一下吗?
要爱邻舍如同自己,耶稣说:你回答的是,你这样行.就必得永生.
7 v. r4 a) P9 [2 e. ?1 z0 C0 ]3 k; M* D* U+ f6 U* }- X, W
这不是挺好的话吗?反基分子就不能看一下吗?7 m7 g* h; E; w0 r3 G3 }9 p- I
温柔的夏娃 发表于 2010-1-25 21:05

( Z" |9 b$ M' Q; `你爱高潮吗?
5# 高潮 ' r; r/ z: W+ z  H

: m" s3 }; D4 p6 \: W5 S$ G
1 z6 m" |4 H5 r' H如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。
2 b3 x  g  S* P( {7 ?5 h+ u但我并不恨你,你说呢?而且我觉得你挺有意思的。
& s9 z5 e1 B0 ?- O) |8 R( b4 ?
+ r" b5 K- s0 J& K8 k# z( i1 Q& d, d# O5 c& }/ R+ c
人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。
: m& d5 ^5 m, |3 V* Y
5 v7 G6 y1 _3 m1 c$ q4 j; ^
: O& d9 O% S4 E+ D% g/ m
4 `5 e4 h  H, N, ^7 l/ k$ {
如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。
1 |9 ?+ u# p' }) P# o% E) M但我并不恨你,你说呢?而且我觉得你挺有意思的。) V0 q9 h/ r2 I( S3 r2 l

4 T% e( j6 E: B- T: W* S- k/ O% A( S' m4 v. g* f0 f* z
人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。) H! E1 @7 ^" F5 W7 c7 L
温柔的夏娃 发表于 2010-1-25 21:27
+ {- m4 C2 z9 i* l3 z

0 ?4 l: i3 y  x谢谢分享。
1 M1 o/ K+ P6 N' J: \  P"爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐. 7 ~2". \1 B0 @7 D4 s' E& p

/ `0 ~+ H/ E7 v  v上面的经文是我们团契的团歌:
# Y, c/ D- j7 d# ?. s4 a+ r6 h* `6 G0 j, {; f$ T3 u
“如果按基督教的说法,我想我还没有永生的资格。”
$ [- V: |- _! O. S8 U' r" I6 m其实,在神的律法下,世人都是罪人,基督徒也都不配有永生得资格,只有无罪的耶稣基督的宝血才能洗清我们的罪。
1 R# q' v  @2 u# U: |+ c5 x4 v& |" z# {; e

8 g/ N( |; ]7 o0 d: ]- b+ f5 B“人如果都能爱人如己,就不要考虑什么天堂了,人间就是天堂了。”5 r6 l4 ^( R% [4 q
- x, K6 b$ ]) I! n) w- [- \3 a8 n
是啊,那样XX主义也不是什么梦想了。
谢谢分享。4 Z+ c' @$ P8 r. Z6 b: M4 d
"爱是恒久忍耐.又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理,凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐. 7 ~2"
8 e# O2 n: Y) N5 P0 n; q$ n+ \4 i; P8 A% c
上面的经文是 ...! `/ v  `# D) @/ r4 B
孤舟蓑笠翁 发表于 2010-1-25 23:47

+ h, x5 O8 k! z( A! Y- G爱人如己是不是你所希望实现的梦想?如果是,你爱不爱高潮?
楼主是不是把圣经当一种道德教育的东西了?) @) N9 {+ K5 u, G3 n# t( Z
任何一个牧师或神父都会告诉你不要把圣经等同道德规范。7 D9 F+ h1 W, G# R' M

4 W- b4 b! A6 |% v$ P另外这些所谓爱的语句也不是基督教专有的,其他宗教也有类似的东西。无神论也有相似的道德认同。8 k  ~2 V. T% A% B" |/ n" A

9 c# n; O. \0 K& w9 \5 u( m不要忘了基督教最强调的是信我,无他