埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Haven't Met You Yet 爱情总是那样的让人憧憬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是一个平常工作日的夜晚,下了班,领导忙着把做好的饭菜端上桌,我在旁边招呼的两个孩子吃饭。儿子回到家前已经吃过了晚饭,和大家在一起只是随意的挑些喜欢吃的饭菜。
, j& X8 V( w, m. c. l3 \. o8 c) b6 Q' }. E0 }
$ e* ~9 a: r) D: k$ ^5 b8 W
按照儿子的要求,我挟了片菜叶,放在他嘴里。女儿也不时地招呼的弟弟,温暖的灯光下,一片祥和的家庭气氛.& E0 t8 D) o, r' J1 ~7 R- k3 V
4 K) N0 H0 w) {- z. }, M( ?: k
而危机总是一如既往的不期而至。
sofa.
儿子嚼了几下菜叶,没味了就吐出来示意我吃了。以前一些东西他咬不动,我们也不勉强。但是,现在这渐渐发展成了一个不好的习惯,不少东西吃个味就吐出来。说了不少次,收效甚微,这次我是准备来硬的了。连续三次说道,“吃了”。3 T! ?) |  \+ d6 _
, n8 }# w' D: d+ ?6 l* T; A8 ^- C6 X
儿子看我这过不了,转而把菜递向了妈妈。领导在我以前多次的外交敦促下,这次并没有支持他,而是和我一样严厉的要求儿子把菜叶吃了。可惜事态总是不在恰到好处的时候,嘎然而止。和预料的一样,有点恼羞成怒的儿子,一下把菜扔在桌上,然后示威般的看着我。我二话没说,抓起一块,塞到他嘴里,儿子号啕大哭起来。6 |$ N) B" {8 g0 R5 u+ O: `3 z! b

$ K5 f1 h! N9 R: w5 N: j* W对我简单粗暴教育方式严重不满的领导,拂袖而去。而女儿也在一旁瞪着我蠢蠢欲动。屋里阴云密布。
老杨团队 追求完美
% [4 M# b! g3 R, n7 t( ]- {
, s; I3 z- W4 e5 t0 i8 z( C1 u也许是我们从来不因为女儿大一点就要求她让着弟弟的缘故。她是格外的照顾弟弟。甚至在我教育弟弟的时候,为了护弟弟和我对着干。我做好了腹背受敌的打算。准备硬撑到底。奇怪的是,这次女儿并没有上来,就对我进行简单的批评。而是挟了一块肉,嚼了嚼,然后反复的告诉弟弟,要吃下去,不能吐出来。* v' s. W' W$ a  X# C" \

" g7 p4 {: G; e( i5 I  K# u& _, j, \* r, [" Z1 c- k" e5 c
在我严厉的注视以及姐姐殷切的期盼下,也许更大的原因是走了靠山,儿子停止了嚎叫,终于拿起桌上剩余的部分,放进了嘴里,吃完后,在我的询问下,迫不及待的,手又指向了下一个中意的猎物,我松了一口气,赶紧的,向女儿对我工作的支持表示了感谢。
" \4 l. e( q6 Z7 [. s3 h$ m4 t9 z' Y& T5 W' S+ |; ~) B, G' b) O& w. u
女儿诚实的说,我本来是想帮弟弟的,但害怕你说我,才这样的。我大汗,赶紧告诉女儿,不论大小,只要说的对,爸爸妈妈都会听的。爸爸在家里做错了,一样也是要受惩罚。你这样做,很聪明得帮助避免了极权的升级,和战争的爆发,为世界和平做出了贡献。更重要的是,这才是真正的帮弟弟,你想啊,他要不好好吃饭,不但浪费粮食,还会。。。。* D# W0 q: L+ ^4 D
, w& r9 ^  C* a2 x7 N
“他会死吗”女儿打断我
5 m9 S& N7 @8 |" T$ @4 O+ G  x# W) j. |. e
“死到不会,但是养成了不好的吃饭习惯,身体就会长不大。”我信口答道( A  t0 X+ L5 H% O8 n
. Q  p% W" b& L& R: E& c
“嗯,那以后,就会有一个女的没法结婚了”女儿若有所思地说道; {& Q' B  P5 O5 s

2 c% F& H% u# _, s我很诧异地看着女儿,从来都不知道她居然开始懂一点两个人的relationship了,而且能很恰当地表达出来。滚滚长江不尽水,吾只取一瓢饮之的爱情,总是那样的让人憧憬。。。。
3 x% S: k( t% [) ^' |( m) v7 X6 r3 H2 {8 U) }
儿子在一旁,早已忘记了刚才的不愉快,漫不在乎的大嚼着妈妈新做的牛肉干,仿佛在告诉姐姐,别担心,I just Haven't Met her Yet.6 B7 ~$ t4 j4 z  K4 j; X

7 n# k4 j. M) ~1 \
1 H9 f! {: t" ]8 H9 t( ?% w- i
/ }5 T5 r) E9 M4 C' ^3 \. {多年以后,熙熙攘攘的人群里寻寻觅觅的时候,不知道儿子是否还会记得那年冬夜,姐姐曾经为他的终身大事担心过。。。。
3 i4 \0 l& V7 u5 Q" j
& W4 s: {" j( v5 y
7 c6 ~, ~: Q! b9 o2 {; T
支持一个,等着看连播~
sofa.2 p# d) S) c; M4 }$ Y& Q* F
吉祥如意 发表于 2010-1-26 13:55

: k" M' e4 H, ^0 f0 S
支持一个,等着看连播~% i. |8 E( C) h% i5 K& X0 Q' h; B
十指纤纤 发表于 2010-1-26 14:26

9 g+ r  _) o! w5 @' a2 J1 u0 U+ y嗬嗬,这么巧,
+ k7 {5 x! g* u. |5 L
- M  s  h& {: U( f" A/ m! E" W上面的歌很好听,顺手听到了,才想起来姐弟俩的这段小趣事
赞你细腻的心思与着眼于细节的教育方式。
9 @; I4 I% ]" a5 v8 T& V/ V赞一个伶俐的姐姐和乖巧的弟弟。
赞你细腻的心思与着眼于细节的教育方式。: n4 G9 z  O% N7 [' J8 }/ I! t
赞一个伶俐的姐姐和乖巧的弟弟。
4 k1 d# L8 Q5 |& \* l; f% {十指纤纤 发表于 2010-1-26 14:36

; x( ?4 W0 U; D: R  A( T& E# {+ c% W3 M" P9 D
千万别提教育方式,像我这样的,版里的大妈们不狠拍我就算客气的了 ) o; ^' R8 k+ a& v4 s
6 ~# t# J( O4 e! }5 Y  h2 o( ]
“对爱情的憧憬”才是关键。
4# 白水
8 ?  R% v; Q+ ?; n* p' X7 S- x+ L6 s3 k
. u. R, \& \% S3 Z9 H你女儿担心的不是她弟弟,是另一个女的的终身大事啊!
8 b% a7 q* K! t
4# 白水 6 |7 z, P2 J3 F" a  m1 m$ K/ p) M

, ~- ^+ K0 {" m: v你女儿担心的不是她弟弟,是另一个女的的终身大事啊!
6 Q- K! v" Y/ m5 n熊猫阿宝 发表于 2010-1-26 15:33

o; C  Z% g# g6 a# I7 p. ]# R# t: w
9 q) N) D: a( x) W$ ^4 ]呵呵呵,真是的,
9 a: H) n* `: Y! x  a- @5 r! I: U  J' w
有意思的是在女儿看来,这个女子已经理所当然的,在冥冥中和他弟弟紧密的连在了一起! f/ z& M% t# {2 m8 p9 y

& E5 I$ N" X  L6 K7 b2 ]  o/ p就像歌中唱到的& J# a4 n8 t/ n- H% `& c" U' V9 F8 F
4 M) P$ [5 N" M$ O8 X( j# h! K
I Might Have To Wait 2 j7 _& e6 ?: E# w
I'll Never Give Up
/ l: h0 j/ P! L/ A# @2 C# m7 l9 oI Guess It's Half Timing
" P2 F- V' y, n5 [5 Y% LAnd The Other Half's Luck
# {4 ]; c4 ]8 p. j, vWherever You Are
: h4 k3 y5 x, P' A' i) z/ ]7 VWhenever It's Right
( ]* n  j  @8 w( o: gYou Come Out Of Nowhere And Into My Life
谢谢莫版~~
同言同羽 置业良晨
我来支持一下楼主的教育方式,小孩子绝对不能惯毛病
我来支持一下楼主的教育方式,小孩子绝对不能惯毛病
/ u  p  a# c  Q; }9 d, N4 z8 Msweetlele 发表于 2010-1-26 16:39
7 U$ P$ U3 b3 H* m' h5 Z
老柳教车
就爱看家里孩子大人打架的,平衡!
理袁律师事务所
看了开头太激动了,仔细一看,原来被小姐姐化险为夷了。这样的小天使借我家用两百年一下下
同言同羽 置业良晨
也许是我们从来不因为女儿大一点就要求她让着弟弟的缘故。她是格外的照顾弟弟。甚至在我教育弟弟的时候,为了护弟弟和我对着干。我做好了腹背受敌的打算。准备硬撑到底。奇怪的是,这次女儿并没有上来,就对我进行简 .... H1 D' L9 A- M
白水 发表于 2010-1-26 14:25

c2 x* X6 H+ P! d哈哈,没有你女儿助你一臂之力,我看你很难收场啊~
呵呵呵,真是的,' X" h4 S' H9 p. D& g! |3 V# j
0 ~9 ^) X8 p  r
有意思的是在女儿看来,这个女子已经理所当然的,在冥冥中和他弟弟紧密的连在了一起# _" L5 L$ J. }' i% _6 o7 I

2 K- h3 F/ t& [. F& L. |: H& c2 I; A就像歌中唱到的' s; l. v7 [# m
1 K. j1 K! z5 U  G1 Q: o/ i
I Might Have To Wait
& f! r2 o. k1 N" h+ KI'll Never Give Up
! e/ u3 H8 y' VI Guess It's Half Timin ...
. s8 X) N! k: D( k* K$ K$ l白水 发表于 2010-1-26 15:37

/ X& `- c. B0 z" r/ g你家丫头已经思考这方面的问题了?我女儿大了她几岁,暂时还没有这想法呐。有机会让她们小姐俩多玩会,让我姑娘也思考下未来~
老柳教车
就爱看家里孩子大人打架的,平衡!0 a- W0 {( \1 d- m
三思 发表于 2010-1-26 17:19
7 D: a$ g. Y) {
批评一下三大妈,这是什么心理啊?白水,请再接着讲讲酷暑因为教育子女被ld痛扁的事,我百听不厌~
好看好看。$ ~* q! n+ n  b* ?9 A

: u6 W/ u; X6 G' O% w& R我感叹个题外话,真的是很喜欢家里有一个以上的孩子的局面,我家也是姐弟两个。 我觉得两个孩子给家里带来的气氛,能量感都跟一个娃不一样,我常常觉得很幸福很享受家有二娃的情况。
同言同羽 置业良晨
而危机总是一如既往的不期而至。  {$ N; q& V6 ]+ n  R
白水 发表于 2010-1-26 13:43

6 Q- I9 q8 [: _1 {! C2 ~* v恩,危机到人家里蹭饭从来不打招呼。
同言同羽 置业良晨
女儿也不时地招呼的弟弟,温暖的灯光下,一片祥和的家庭气氛.
8 b$ q$ n3 l0 y/ v3 A  a
白水 发表于 2010-1-26 13:43
: d* h. Z* B, }9 d% c1 |

?" U6 Q/ ^0 C8 Z好温馨阿。令人羡慕。
白水贴了我最近的大爱,一定要顶一下哈。。。。。不过话说回来,我还是要支持你家领导的,不愧是我们一个战壕里混过的,如果白水同学继续坚持对孩子的简单粗暴,在不久的将来,也就是3岁左右,你就会看到你儿子跟你一样一样的简单粗暴的对待小朋友对待家人对待所有人。。。。。这个在我家儿子身上已经验证了,现在他说妹妹时的表情口气跟他爸爸简直一个模样,我觉得不光时遗传基因的问题,还是爸爸的言传身教最关键。。。。。
看到你在云吞贴里的回帖了,再来跟你讨论一哈MICHEAL BUBLE哈。。。。。我还没在这里看过演唱会呢,准备再等6年后。。。。。不知道他还能不能一直唱到那个时候哈。。。。。还有,你知道票价得多少银子起价吗?他平均几年能巡回一次呀??我喜欢的歌星都来过了,不知道他们还能不能再来哈。。。。。
噢,对了,你家女儿的滑冰还在学嘛?有没有转花样呀???
哇,我也感叹一个,白水整一个浪漫男小资啊。 歌也好听,我发现这个麦克。步步雷简直堪比以前咱们大陆的那个刘欢,抑或蔡国庆,唱得全是抒情歌,深得我等大妈大叔级喜爱的说
电台里都听腻了。唉。
  m7 ?% _/ J) n9 n/ n) i- K6 k. R5 t0 D& D: D/ m
顶lz原创!!!
白水你家小丫头太可人了!
好看好看。
& v) L9 R0 @! O& K  T6 ?# M1 @- {& C5 C, k, T3 R# W6 P
我感叹个题外话,真的是很喜欢家里有一个以上的孩子的局面,我家也是姐弟两个。 我觉得两个孩子给家里带来的气氛,能量感都跟一个娃不一样,我常常觉得很幸福很享受家有二娃的情况。
$ ]  ?3 Y4 {  L1 r. J7 H' a竹帘儿 发表于 2010-1-26 18:42

9 U5 |9 a! a1 W3 X  M对这一天,我充满盼望的幸福感