埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

" b4 b) \% D+ P: J讲述一下我的今早吧:
" H4 z; Y4 h. p2 m$ j+ \
" M9 \; R! V5 [8 j5 C# a大早儿起来伺候了孩子们吃饭。
# T* A) t9 _  U( ]  T7 ], C 3 E" g2 u1 ]9 x2 p7 ~
闻到老二拉了,抱到厕所换尿布,惊觉一只鞋上都是大便,K!,原来尿布的一边掉下来了,他刚好这两天有点小拉稀,一条腿上都糊的poo,把衣服小心的脱下来,在这个30磅重的大胖小子极力反抗中给他全身洗干净了,换上干净衣服。
2 f- J% f/ Z7 b$ W" T
, _- ]1 r* f  Q马上在他刚才活动的范围内以找金子的耐心和细致寻找可能落下的poo,恩,反正颜色都差不多,果然,满客厅的地上都有它们的踪迹, 更不用提他刚爬上爬下的沙发。。。 把地板清理干净,沙发套换下。 洗衣机放水开始清洗。
$ u0 E" R8 R% |4 z4 h0 {0 R9 F
% ~/ ?9 t# g1 A* j7 E$ l洗就洗一次把,想着正好把床上用品也换了。到卧室去换床 单,老大站在堆在地上的被子上,突然脸变色,哇啦一声早上吃的全吐了出来,早上喝了n多的奶和水,吐的东西是水质的,溅得到处都是,东边到了dresser,西边连我床底下的储物盒上都是,更不提被子和地面了。 我在错乱中只能安慰自己,还好不是吐在mattress上。 赶紧把老大抱到洗手间换衣服,清洗。  一切都发生得那么急促,居然忘记老二这个捣蛋鬼了,等我安置好老大,赶到卧室清理,突然发现老二站在地上的呕吐物里,乐得咯咯的笑,看架势马上要往床上爬! 我马上以海C的高音大呼 NO! NO! NO! NO! 幸好我们住的是独院,否则邻居一定以为我家杀人放火了。9 E5 C2 X( h  T0 h
# B1 v7 {& e, U% o  q8 X
一双手抢过老二,再仍到水池里洗。 然后开始漫长的清理过程。 好在老大吐完后立马没事儿人似的,自己穿了干净衣服,又要了一大杯水喝。 我把她安置到沙发上,盖好毯子,让她休息一会儿。然后打电话取消一个今天的playdate。 给老二讲以后如果要吐,要尽量往厕所跑,或者吐到地板上,要避开被子,毯子和沙发这样的东西,老二点点头,2分钟后哗啦一声把第二轮呕吐物华丽的喷到我的沙发上。 这里插播一下,有小小孩的家庭一定要慎重选用沙发哦, 实在是庆幸我们的沙发,罩子能全部换下来,我还在里头铺了防水罩,否则哪里经得了这上吐下泻的洗礼。 6 l9 c6 a1 x, ^6 i' B
8 l2 m: r6 u1 s$ w% M$ e9 w
我也认了,老老实实开始今早的第四轮大清洗吧。 总算都搞定了,OK, 我保证现在不会再有状况发生了,确定老大是stomac flu了,我只让她小口喝水,这样可以避免再次呕吐,还破例提议让她早上看电视,也好让我有一个break, 但是到处找不到她要看的那盘cd, 终于在我书桌旁的地上发现了CD--和它身上的poo。。。。。。还有旁边一大团刚才漏掉的poo。。。。。。
& Y$ \  ^, k0 }7 J: U7 \9 J
- A/ d3 X9 s5 z& E. U" D电视放着,孩子们裹着干净的毯子老实的在沙发上躺着,我也终于可以喘口气,坐到窗前休息一下。琢磨着老大这刚开始,晚上要做好老二开吐的准备。 一抬眼,看到外头下起密密的雪, yeah great! 本地区有一个周五早10点到周六晚10点的暴雪警报,早上起来毫无动静,我们一直祈祷预报失灵,因为老公明天要赶飞机去外地。嘿,十点整,就在我以为可以松口气的时候大雪开下!从来没见过天气预报这么准的!  根据预报,大雪在今夜达到顶峰,本地明天的班机都预先取消了,这以为意味着老公可能今天下午就要提前离开,同时也意味着晚上俩娃开吐开拉的话,帮手也没有了。
! Z8 h* C4 h6 E) s3 |" h; p/ a4 K: t2 F4 U% |" z  l2 O2 i
好了,同学们,这是我今早截至10点前的一个小节。 祝大家周末愉快!
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
强烈慰问!
老杨团队 追求完美
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
' j8 M2 w- {; ?2 p( J& {) w+ {, _by the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
9 K" _1 j: c5 ~9 b三思 发表于 2010-2-5 09:48
( ^) L: g& |9 [  n; ]  w

9 M# Y3 h) x6 u9 }" UAgreed.
LZ!!
多好的文章啊,看得真让人平衡,; f! D4 ^! X9 Z! Q8 Z; }
4 b8 ?  T$ D/ d5 S
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-2-5 11:16 编辑 : n5 ]3 P7 V! d5 g( O4 ?6 ~% G5 E2 V
多好的文章啊,看得真让人平衡,
$ }" F$ S& a! m& M/ ]4 Z- _: b5 K  F, y4 t! V
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
- ^. d4 [8 y# D7 ]未名 发表于 2010-2-5 10:45
' l" d8 }' O4 L* Z3 h6 m( l% ?

2 Y/ b& r8 A; v依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
) R( r1 R: x: h# e三思 发表于 2010-2-5 09:48

0 B- G2 G4 s. J  c* j  j
% S$ \  e* J3 w好,既然心情这么好,半夜里我搞不惦的话就打电话找你求安慰了。
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了( k# U, l3 X2 A# q" [
creamy 发表于 2010-2-5 10:27
% F6 @1 F6 R4 t9 s: v! q) K( v
4 j# h6 k: }: f) A1 p" S& M
3岁后是明显要好多了。
8 ~+ W+ j  x7 }. b不过你打算要老二不?
我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
8 U, \; d5 V4 ]3 B6 h  ytara2006 发表于 2010-2-5 10:31
% G( N& a6 {, l0 A2 x
8 c* X" P8 A" @
看别人的痛,爽自己的心。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
12# 竹帘儿
6 G$ e6 d2 L7 Z% d: B+ I
$ c+ n5 B* h* ~* I& t: }8 u哎,就是这个道理,否则这么长的冬天闷在家里要得抑郁症的。
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?$ I/ V  D: E* |" n
竹帘儿 发表于 2010-2-5 11:14

# P1 `, l1 t/ I, F# `6 P来个有情调的热乎版本 6 x% ^" _2 d1 |3 ~" D

/ r2 ^1 O6 Y( Y- ?那一抓,
+ X) y9 ^$ ]$ l6 j- {2 v我闭目在缭绕的气味中,: s4 w; y4 Q1 M
不为拥有,
& \4 }2 g3 u5 t9 U% k' K3 w& ]只为环绕指尖的那一丝温暖

" O* v' M+ M: y. o& d
* M( o5 d$ H" K
0 i# s  c: }2 U8 F  X+ {4 H  H7 v! X2 ]- T0 t8 e. K5 G; m. S7 ^4 t( w
0 L5 j) j- n+ M- `. `% M' }4 I) X8 o
这也行。。
来个有情调的热乎版本
4 j  g$ z( H7 X4 N' u5 N
3 k# N' j: n, v4 m4 P1 M' F* ]" j那一抓,
, U7 D+ Q# ~2 Q/ [$ [我闭目在缭绕的气味中,, }7 Z8 u( V5 ~$ f( B% r0 H1 h
不为拥有,9 V9 M- L* v2 o3 V. O8 b) H
只为环绕指尖的那一丝温暖
" p2 Q2 l& v, u2 W' M) V' a" h0 C: }$ N1 S3 ?. q* z# o5 o( N/ o

7 y* J; i7 ~- S% E# j! U( e) ~9 ?% }" s; K* r6 Y, I8 h$ `2 J
/ H; H1 }. a7 X! S8 w9 `0 o1 ]

1 M% T* c& \1 H- `! S# H# w' ~未名 发表于 2010-2-5 11:40
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
同言同羽 置业良晨
来个有情调的热乎版本
; O, k+ w  {: i! n
7 c2 v- J' M8 j$ c8 d那一抓,: F7 P/ f4 `! \/ T( @
我闭目在缭绕的气味中,
  g3 O. a9 w- E+ i不为拥有,
0 `* ]' j5 x, t9 p1 c2 f只为环绕指尖的那一丝温暖
1 [6 t* |% E8 e8 n  l
1 E% W( K4 v. K  H$ U. O( H
: i+ y7 f9 _& ~& V% N
: ]7 a  [( j3 E( [- n6 a
$ B) Y- A& Z0 u. Z
$ a) P3 n+ ?; q" q) ?9 `+ v未名 发表于 2010-2-5 11:40

+ A; [2 j1 j7 u
- Y3 U; @- x# ?" M仓央未名转世?
仓央未名转世?) O# q3 Z' `" X' T
翠花 发表于 2010-2-5 14:56

8 @, A3 g& O! y, r* A
7 R, m4 ?3 t# m9 `% Z
3 b1 {8 B1 q! u0 l) R小记的一周新闻回顾,影响了很多同志啊
2# 三思 / D( C+ T, F; M, ^; m

1 |( r7 }1 Q' X7 Q这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。. z, k. d/ W7 R
by the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
/ K4 Q9 R8 @( a! u. R# Dtara2006 发表于 2010-2-5 10:31
4 v9 J$ E3 y/ D3 p" X
我要是分享了,你们夜里睡觉都会笑醒的
2# 三思 2 h. R: S2 ^/ ?* U. b" j

/ }- ^4 b  v) Y6 v这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
$ o9 l+ y! ~+ A$ N1 p0 j2 u眉心眉飞 发表于 2010-2-5 15:15

/ w; f/ ]* e$ R没听说过这句话吗?吃屎都要吃尖
同言同羽 置业良晨
写得太好了。现在我心理平衡多了。
同言同羽 置业良晨
这都没疯掉?
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
这都没疯掉?9 H) x$ _% H" S! B# T  {
李大毛 发表于 2010-2-5 16:12

4 j7 J2 S" w5 r8 |; b  I9 g! w7 F# A+ H) T3 p8 G* X5 Z
日子还是要接着过啊,刚才去做北海道面包和巧克力饼干去了。
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
6 t8 l, x7 c& r& D6 A7 C* T浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21
. T8 E2 O; H" `6 \6 v
) u1 z8 `. h: p
你是这么跟你老婆说话的吗?
写得太好了。现在我心理平衡多了。
8 ]: H1 K, z) m如花 发表于 2010-2-5 15:57
6 ]: L( |5 ^: N
3 ~0 Z/ f" I8 s' ~" E$ b
趁热乎的,你也分享一个?
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
- u4 ]+ |0 b" {2 Ganne 发表于 2010-2-5 12:35
1 k) J7 |; f% K/ n2 y+ ^+ o& k
哦是吗? 不过我们这里现在大雪封山了,出不了门了。
大型搬家
来个有情调的热乎版本
5 ]& i- [, S. q" m4 y# o# @' M: ?( A0 Y% q" a& P- ^( g. {8 [8 H
那一抓,& V8 N( g6 g1 C/ j- a+ [
我闭目在缭绕的气味中,' W0 b, X6 e, R! J6 K! H
不为拥有,
4 k3 V0 F; o. G5 P9 r! H只为环绕指尖的那一丝温暖
8 t- R/ z9 b. @4 r- T- ?: a
6 c4 X% t. B4 r: n! y
# C4 U- ?" R& l2 v4 E4 Y* {7 e( M( [- _

4 _0 T: N; V; `1 u 6 |  X# _  F5 c: X% N+ K" Y$ F
未名 发表于 2010-2-5 11:40

( _8 u7 }, x/ B# A# T
* U1 A; Q$ e3 o; t1 H正烦着呢, 我坐的这块儿地儿老有缭绕的气味,看来还有漏网的金子!
3 w: P9 P" @4 H! M% q; @
本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??