埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为福音的缘故

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哥林多前书 9:23 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。
% ^( [6 C0 T4 t- h, @  c0 T# ]% K& Y0 |. W# ]4 R% f% z$ G# L
为福音的缘故,是凡我所行的的原因。使徒保罗说,我为什么要如此行呢?凡我所行的都是为福音的缘故。这是讲到使徒保罗行事的动机,他行事的出发点。为要与人同得这福音的好处,这是讲到使徒保罗行事的目的,他行事的结果。( w! e0 ^/ g7 [- g% Q
% X9 |% \/ e% {3 }4 U
通常,目的和动机是紧密相关的,是不同的,但是在某些情况下,目的和动机可以是相同的。比如在情人节的时候,一个年轻人送给一个女孩一束鲜花,那个女孩问那个年轻人,你为什么要送我花呢?这是问那个年轻人送花的动机。那个年轻人说,我送你花是因为我爱你。这表明爱是那个年轻人送花的出发点。如果那个女孩继续问那个年轻人,你为什么爱我呢?那个年轻人回答说,你很漂亮,你让我着迷。这就表明那个年轻人的动机可能不纯,不正,因为他的爱是基于对方的漂亮,他的爱是有条件的,如果对方不漂亮,他就不爱对方了。如果那个女孩继续问那个年轻人,你送我花,你希望我怎样回报你呢?这是问那个年轻人送花的目的,如果那个年轻人回答说,我希望能够从你那里得到一个吻,我就心满意足了。这就说明那个年轻人送花的动机和目的不是一样的,他的动机是出于他对那个女孩的爱,迷恋;他的目的是希望从那个女孩那里得到一个吻。这是两件不同的事情,前者只是达到后者的手段。如果那个年轻人回答说,我送你花是因为我爱你,如果你喜欢这束花,我就心满意足了,我不求别的什么回报。在这种情况下,那个年轻人送花的动机和目的就是一样的,他的动机是出于他对那个女孩的爱,他的目的也是为了爱那个女孩,他只盼望那个女孩能够高兴,爱是不求自己的益处。' K* Q- c. U2 U, S" n  |$ L) z+ N0 o/ W# t

" j* Z; Y$ L5 V4 T& `% y0 V同样的我们可以看到,使徒保罗在传福音这件事情上,他的动机和目的是一致的。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。他自己先被耶稣基督的福音改变,他传福音的原因就是因为耶稣基督的福音,他传福音的目的也是为了耶稣基督的福音。他凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救(哥林多前书10:33)。在与使徒保罗同时代的人中,有的人传福音的动机就不对,不纯,他们的目的就很卑鄙。使徒保罗在腓立比书第一章就讲到这样的情形。腓立比书 1:15-17 有的传基督是出於嫉妒分争,也有的是出於好意。这一等是出於爱心,知道我是为辩明福音设立的;那一等传基督是出於结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。使徒保罗当时因为福音的缘故被关在监狱里,外面有人嫉妒他,行事与他相对,他们传福音是出于结党,并不诚实,想要增加保罗的痛苦。使徒保罗怎样看这些人以及他们所作的事呢?腓立比书 1:18  这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。这是神的仆人的真实写照,不求自己的益处,只愿耶稣基督被高举,这就是施洗约翰所说的,他必兴旺,我必衰微。神的仆人应该应为耶稣基督被传开,耶稣基督被高举就欢喜,就心满意足了。8 J0 g0 _; V1 W7 b' |. R# C
- F& P* d  [* p) I( ]" n) S
亲爱的弟兄姐妹,你传福音的动机是什么呢?你为什么要传福音呢?你是否出于嫉妒分争,出于结党传福音呢?嫉妒、分争、结党属于私欲,常常是为了满足自己对名、利、权的欲望。存着这样动机的人,通常都是不诚实的人,因为被私欲牵引,往往为了目的而不择手段。只要人能来教会,只要他能从人身上得利,只要人都听他的指挥,他可以完全不顾圣经的真理而随私欲行事,结果成了人归向神的绊脚石。$ l% {/ q0 i! G  H$ ?+ o( @
2 O- L* K3 y# h% t- q8 y
当你看到别的弟兄姐妹带领人信耶稣的时候,你心中感受如何呢?你是为那个得救的人感谢神,为那个把福音传给他的弟兄姐妹感谢神呢?还是你说,有什么了不起,我也要带领一个人信耶稣,而且要那个人在受洗分享见证的时候,一定要把我的名字说出来,要所有的人都知道是我把福音传给他的,而且你把所有你带领信耶稣的人都紧紧地团结在你的周围,组成你的小圈子,而不是在耶稣基督里完完全全地把人带到神面前。这就叫出于嫉妒分争。
6 I$ ]9 v- h5 ]3 ?  K0 O' h# S* ^
( z: T' q& k. \3 W) Y' N4 @( b9 k8 T8 |当你看见别的教会有很多人信主的时候,或者你传福音的对象,后来却去了别的教会,你的心中感受如何呢?你会因为人信主,无论他在哪里而欢喜快乐吗?还是你会更加热情的传福音,但是目的却是为了与别的教会竞争,想把人都带到你自己的教会来,或者你会因为人去了别的教会而怅然若失,从此失去传福音的热情呢?这些都是不正确的动机和目的,有我们的私欲夹杂在中间。我承认,人都是不完全的,软弱的。在教会的历史上,在我们的周围,我们都看到出于嫉妒、分争、结党的行为,传福音成了抢人争地盘的行为,结果成了福音的敌人,拦阻人来信耶稣。感谢神,当我们愿意服事神的时候,如果我们存着一个谦卑的心,愿意学习的心,在服事神的过程中,神会净化我们的内心,让我们的动机更加纯洁,更加单一,让我们按合神心意的方式来为他作工。0 i$ a- J4 M4 Y0 F  x

9 c1 ?+ m6 }7 T: Q) ]带领人信主是一件令人喜乐的事情,但是我们要知道,一个人能够信耶稣完全是神的恩典,我们至多是一个恩典的管道。我们不要单单贪图领人归主的喜乐而去传福音,更不能因此与人争竞。路加福音第10章记载了主耶稣差遣了70个门徒出去传道、治病、赶鬼,路加福音 10:17-20  那七十个人欢欢喜喜的回来,说:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。」耶稣对他们说:「我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什麽能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。」耶稣没有要门徒因为他们所作的工作而欢喜,乃要因他们的名记录在天上欢喜。这是什么意思呢?因为我们每一个人都是神的工作,在耶稣基督里造成的,我们乃是蒙了神恩典而得救的人,我们是属神的儿女,我们在世上所作的都是为了彰显神的恩典,我们和神的关系乃是存到永远的。
4 ^: `* C% ~. Y" G( E7 d* |
" `1 p/ b5 q( x4 ^1 x还有一种不正确的传福音的动机,这里我不得不指出,因为这样的错误教导在某些教派里存在,比如耶和华见证人会,他们认为你必须传多少福音,你才能够得救。于是接受这些教导的人都非常热心地传福音,你说这好不好呢?按使徒保罗的说法,毕竟基督被传开了,没什么不好的,我们应该高兴才对。但是我们知道,耶和华见证人所传的不是正确的福音,因为他们否定了耶稣基督的神性,属于异端。奇怪的是,但凡异端,他们都传得很热心。我们这些自认为有正统信仰的人,在这点上的确应该悔改,我们应该比他们更热心,至少在热心不应该输给他们。但是,光有热心还不够,我还盼望我们都有正确的动机。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。我们传福音不是为了我们能够得救,传福音不能够让我们的罪得到赦免,我们的罪是因为我们信耶稣就得到赦免,我们的罪得到赦免,我们就得救了,我们是因为得救了才传福音。正如以弗所书第2章第8-9节说的,你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。救恩是从神而来的,因信临到人,人不能够靠任何的行为换取救恩。8 N& u6 e# b% `* b, a  H& l" x7 W

9 ]7 }+ ^# q! j5 Q5 G  K我们传福音不是为了我们的得救,也不是为了任何其他的好处,我们传福音,乃是我们已经得到了福音的好处,要将福音的好处与人分享。所以每一个重生得救的基督徒,更应该向人传福音,出于我们对神的爱,对人的爱,出于我们的真心而不是假意。有人说牧师传道人当然要积极传福音,而且鼓励信徒积极传福音了,因为如果人不来教会,教会就没有收入,牧师传道人就发不起工资了。这样说的人,他只看见了事情的表面,意思就是说,事情看起来仿佛是这样的,但其实不是这样的。如果我们传福音只是为了钱,我们应该只向有钱人传,少向穷人传,或者你不付钱,我就不传给你。但是耶稣基督在世的时候,却是常常与穷人在一起,将福音传给他们。使徒保罗在哥林多前书第9章第16到18节说,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什麽呢?就是我传福音的时候叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。传道人原是从神领受了托付,所以传福音是不得已的。传道人也应该甘心传道,要专心以祈祷、传道为事。那传道人要不要吃饭呢?当然要,但是传道人传道不是为了吃饭,传道人吃饭是为了传道。有句话说,当官不为民作主,不如回家卖红薯。我想,一个传道人如果不能够专心为主作工,也不如回家卖红薯或者作什么都好。使徒保罗经常用自己的双手供应自己和同工的需要,目的就是要叫人可以不花钱得福音,不叫基督的福音被阻隔。我们应该省察,我们传福音的动机是不是为了我们自己能够有养生之物呢?作为一个传道人,传福音的动机应该就是福音本身,就是耶稣基督,目的是为了让人信耶稣,得到福音的好处。他的动机必须是单纯的,他的目的和他的动机应该是一致的。: I5 ^, l* k- h5 K+ A

$ Y2 s" z& N6 U: l+ F你为什么传福音?因为我信耶稣,这是理所当然的。耶稣爱我,耶稣也爱你,所以我把耶稣基督的福音传给你。你传福音的目的是什么?是为了要与人同得这福音的好处。有人说,传福音好像搞传销一样,我承认有人可能就是这样做的,但是传福音不是传销,也不应该像作传销一样。传销是为了自己蒙利,下线越多,赚得越多。传福音不是为了蒙利,甚至你还要倒赔钱。传销推销的是商品,通常价格都比较贵,传福音是传耶稣基督,耶稣基督是无价之宝,没有人可以付得起这样的代价,所以只好白白送给你。我喜欢的一个说法是,有人说,传福音就好像一个乞丐对另一个乞丐说,在哪里可以找到面包。你自己吃饱了,你不应该不顾别人。救恩是神的恩典,我们白白得来,也要白白地给出去。在旧约圣经列王记下第7章记载了一件事情。当时亚兰军队围困了撒玛利亚城,以致撒玛利亚城中发生饥荒。在撒玛利亚城门口有四个长大麻风的人,他们彼此说:「我们为何坐在这里等死呢?我们若说,进城去吧!城里有饥荒,必死在那里;若在这里坐著不动,也必是死。来吧,我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活著;若杀我们,就死了吧!」黄昏的时候,他们起来往亚兰人的营盘去;到了营边,不见一人在那里。因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音;他们就彼此说:「这必是以色列王贿买赫人的诸王和埃及人的诸王来攻击我们。」所以,在黄昏的时候他们起来逃跑,撇下帐棚、马、驴,营盘照旧,只顾逃命。那些长大麻疯的到了营边,进了帐棚,吃了喝了,且从其中拿出金银和衣服来,去收藏了;回来又进了一座帐棚,从其中拿出财物来去收藏了。那时,他们彼此说:「我们所做的不好!今日是有好信息的日子,我们竟不作声!若等到天亮,罪必临到我们。来吧,我们与王家报信去!」我们信了耶稣的人,会不会像那四个大麻风病人只顾为自己蒙好处呢?但愿我们都能够像他们后来明白过来那样,知道只顾自己不好,因为好消息不能够独享,否则就是犯罪。远志明弟兄讲过一个比喻,他说福音就好像灵丹妙药,吃了的人就可以长生不老。现在你得到了这个灵丹妙药,你可以只顾自己,坐在家里,一天一粒吗?你不能够,因为外面还有很多人还没有听到福音,他们都在走向灭亡,你见死不救,神一定会问你的罪。! H$ r, ~' s; A& _5 i$ o3 N6 F
( d) ~: P& C, p# |+ b9 Q3 E
凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。亲爱的弟兄姐妹,让我们反省一下,凡我们所行的,是否都是为了福音的缘故?我们身边的人有没有因为我们所行的得到这福音的好处?你说要怎样行,才算凡我所行的都是为福音的缘故呢?我们的心思意念、言语行为、一举一动是否与基督的福音相称呢?我们的父母、配偶、儿女是否可以从我们身上看到基督的样式呢?我们的老师、同学、同事、朋友可以认出我们是基督徒吗?除了我们身上带的十字架,我们读圣经,我们吃饭的时候祷告,我们星期天去教会,我们还有别的特征让人知道我们是信耶稣的吗?我们可以通过我们手中的工作,无论你是作什么工作的,让人看到我们是信耶稣的人,让人看到我们是得到了福音好处的人,让人从我们所行的得到福音的好处。如果一个人没有得到福音的好处,他就不可能与人分享这福音的好处。如果一个人真的得到了福音的好处,他一定会想方设法地与人分享福音,让人与他同得这福音的好处。6 l  {( |' {6 D. |
  ^6 X/ }# B. P
亲爱的网友,你是否明白了耶稣基督的福音呢?你是否已经得到这福音的好处了呢?福音就是说神爱你,并且为你的一生有一个美好的计划。谁能说我们今天能够在这个网上认识,不是神美好的计划的一部分呢?但是因着罪,你不能明白神的爱,你也不知道神对你的一生的美好计划。我不用跟你辩论人是否有罪,你诚实地面对自己,好多不该作的事情你作了?好多应该作的事情你没有作?你拜偶像,你对你的配偶不敬重、不忠心,你贪恋别人的东西,你恨人,说谎,你没有好好孝敬父母,你在工作中没有尽职尽责,你没有尽心尽意地爱神,你更没有爱人如己,这就表明我们是个罪人。一个病人需要医生,一个罪人就需要救主。因着爱,神差遣他的儿子耶稣基督来到世上,为人的罪死在十字架上,并且第三天从死里复活。如今罪人来到耶稣面前,承认自己的罪,接受耶稣基督为他的救主,他就可以罪得赦免,与神和好,成为神的儿女,并且神要将圣灵赐给你,帮助你在耶稣基督的恩典和知识上长进,也作你将来在神的国里得基业的凭据。这就是福音和福音的好处,是神在耶稣基督里要赐给你的。
* \: X. f) E' D* M7 J$ W5 m- F  J" C! ]+ o( V6 Z8 \1 x
亲爱的网友,你需要信耶稣,你愿意今天就信耶稣吗?
亲爱的网友,你需要信耶稣,你愿意今天就信耶稣吗?
* Z& a! v8 S# K9 ^3 z2 [% n6 g6 {Onesimus1970 发表于 2010-2-16 16:56
5 T" ^2 W3 i, c% ]1 Z% q) Z, ]
信了耶稣管饭吗?
1# Onesimus1970
5 T( |) Y7 \3 m4 c1 ^" u, e7 s  k9 s4 W' p1 c' z  f3 m: U# `

0 i$ {- L6 [! x2 K! N2 m 我们的确都是罪人不是完人,但这罪应该只有用辛勤劳动的汗水才能得以洗刷。单单“信”某一神似乎于事无补,当然,有点信仰比除了金钱什么都不信要好些。
大型搬家
老杨团队 追求完美
靠着福音这个招牌,不知道是否统计过2千年来收了多少十一税,卖了多少赎罪券、赎罪饼?
+ @7 @3 c0 i0 l
哥林多前书 9:23  凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。
) C4 ?  l& E( d2 v2 r3 r6 _7 K- R+ Q9 \
为福音的缘故,是凡我所行的的原因。使徒保罗说,我为什么要如此行呢?凡我所行的都是为福音的缘故。这是讲到使徒保罗行事的动机,他 ...
6 X" @) y) P/ J  e) k/ _/ p, B+ ROnesimus1970 发表于 2010-2-16 16:56
1# Onesimus1970 0 I, X+ ]& k' Q7 f4 v7 x
& U* d! O3 @/ Z; g
0 U* C% C# u$ \/ D1 W# j) K2 k
我们的确都是罪人不是完人[/size],但这罪应该只有用辛勤劳动的汗水才能得以洗刷。单单“信”某一神似乎于事无补,当然,有点信仰比除了金钱什么都不信要好些。
! I% ~, y9 T0 z2 \+ aLison67 发表于 2010-2-16 18:51

' B: L# c) n2 w能承认这一点真的很不容易。“只有用辛勤的劳动的汗水才能得以洗刷”不知出自何处经典?
老柳教车
欢迎大家去教会白吃白拿,吃完拿完就走,气死那些神棍~
5# 孤舟蓑笠翁
! B; a" j& G  c# e3 |5 [) @/ K0 A+ l: g1 w$ a8 L. B

- L9 v8 [0 x/ U% \3 [  O" M并非语出经典,只是自身经验体会而已~~譬如在国内服刑罪犯被强制劳动改造进而革面自新。
5# 孤舟蓑笠翁 # Z4 _( P6 t: Y' O
1 n. N6 _5 ^! y. r) V

! C4 E4 a) H& ?. J并非语出经典,只是自身经验体会而已~~譬如在国内服刑罪犯被强制劳动改造进而革面自新。
5 ~# L0 a8 E' V' W4 Z& X5 NLison67 发表于 2010-2-16 22:42

; h3 y) G% d* F9 w9 u偶也同意,立刻将所有基督徒强制劳动,看鸭的还老不老实?
5# 孤舟蓑笠翁 " K" k% a% t5 S+ D+ K" O
. N* q; m, U0 u8 Y
) u* ~1 q( P8 g" u
并非语出经典,只是自身经验体会而已~~譬如在国内服刑罪犯被强制劳动改造进而革面自新。
! S9 `5 c( r5 |Lison67 发表于 2010-2-16 22:42
, V0 D: h# f2 z+ t
创世纪 3章 17节—19节:又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。
大型搬家
创世纪 3章 17节—19节:又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满 ...8 ^/ c+ A: S/ r+ o3 P
孤舟蓑笠翁 发表于 2010-2-16 23:29
2 t" z- s0 g$ X9 S
还不去种地?
1# Onesimus1970 9 E; b8 }" }* s% S

/ E5 B# j& E% m0 c) y+ w( D我们的确都是罪人不是完人,但这罪应该只有用辛勤劳动的汗水才能得以洗刷。单单“信”某一神似乎于事无补,当然,有点信仰比除了金钱什么都不信要好些。
* M; g6 @5 Z. {- g7 O5 ALison67 发表于 2010-2-16 18:51

6 l& b' u7 v0 S8 ?, B% U 你继续努力洗刷自己的罪吧,如果有一天发现行不通,不要忘了回头信耶稣,为你祷告。
老柳教车
信了耶稣管饭吗?* i$ b4 G8 X7 f
高潮 发表于 2010-2-16 17:45
1 `0 R- X4 r3 j$ d7 i2 |
马太福音 4:4  耶稣却回答说:「经上记著说:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」
同言同羽 置业良晨
马太福音 4:4  耶稣却回答说:「经上记著说:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」
' Y! K, D7 W( y+ @* j: D  mOnesimus1970 发表于 2010-2-17 18:46

8 N: l3 r7 |' j" F7 x你就不要吃东西了,你就去听神的口里的话,看你能坚持多少天?
11# Onesimus1970
3 N" B% i7 L6 j* [  ]7 d 应该能行得通,不会行不通的!
你继续努力洗刷自己的罪吧,如果有一天发现行不通,不要忘了回头信耶稣,为你祷告。, P' E8 j1 m1 S! A( l2 T
Onesimus1970 发表于 2010-2-17 18:45

7 t: z7 J) b7 M2 L, ~" i' y/ J; ?% N- q& [& ]7 M
  s5 Q0 @0 }: J2 G7 p* W/ z& O: `
照你的说法,基督徒杀人不用蹲监狱了?
大型搬家
15# 爱睡觉的虎 , @1 q( I# g; t3 y
4 H/ _/ u+ \. p  I  g0 Z0 R2 k

' r1 `$ F& s$ A& `& B神是公平的,公义的,基督徒在世同样要遵守法律,犯罪了,一样要受罚。但是,犯人同样需要也可以信耶稣,信耶稣是让你不要作罪的奴仆。福音能够传给中国监狱的人就好了。看看这个连接吧,http://www.pftaiwan.org.tw/,专向犯人传福音的,可惜大陆现在还没有。
同言同羽 置业良晨
15# 爱睡觉的虎
! J# D; ?% o8 _( e- Z9 ?' Q1 Q1 n4 D0 R' d0 M0 Z; w
/ n* p* F0 d. H# F, ?) t# Z
神是公平的,公义的,基督徒在世同样要遵守法律,犯罪了,一样要受罚。但是,犯人同样需要也可以信耶稣,信耶稣是让你不要作罪的奴仆。福音能够传给中国监狱的人就好了。看看这个连接吧,http ...
, ?: Z& M" R- eOnesimus1970 发表于 2010-2-18 16:58
# C% u/ O5 Q( d2 m
连犯人的的十一奉献也不放过?
马太福音 4:4  耶稣却回答说:「经上记著说:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」6 V' s9 B! Z+ d: ^
Onesimus1970 发表于 2010-2-17 18:46

; b9 n* p+ h7 _; L3 o我只知道人要是没有食物,肯定活不了。所以食物是人活著最基本也是最重要的条件,其他都是次要的,包括神。
( ], x" P9 q# G- i8 I! G( f
7 e9 p2 O' ]  c. I8 b, [基督教對於什麽是罪從來沒有一個清楚的定義,說來說去最後都是說人離開了神便是罪。只有這樣貴教才能給全人類一個莫須有的罪名,一個先天的缺陷,給貴教騙倒了的便常常覺得自己有罪性,久而久之便不自覺的自責,心理學已告訢我們整天負苛着這種思想的人是不健康的,內心時常處於一種緊張狀態,是很難輕鬆下來的,怪不得本人以前去教會時看見那麽多怪人了。
没有水,人大概连4天都挺不住。我想问问那些基督徒,那些在灾难中被渴死、饿死的教徒,他们的祈祷上帝是否听到。
8 j. i) B3 o$ y& ?! {. i
我只知道人要是没有食物,肯定活不了。所以食物是人活著最基本也是最重要的条件,其他都是次要的,包括神。5 K: z7 \, j2 n2 S5 x, l
清茶一杯 发表于 2010-2-20 13:43
我只知道人要是没有食物,肯定活不了。所以食物是人活著最基本也是最重要的条件,其他都是次要的,包括神。
0 S5 a& a1 U+ ?4 g清茶一杯 发表于 2010-2-20 13:43

8 q+ |3 h. N6 b; s; _8 s) \: }哥林多前书 6:13  食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。
同言同羽 置业良晨
% d! @. g2 Y- O2 E# A: b* {4 m& i, Y/ H2 n
基督教對於什麽是罪從來沒有一個清楚的定義,Xxian 发表于 2010-2-20 16:42

2 C9 g. v. U& o. V4 D/ L  j" U* @- ]' V. L7 M# z
约翰一书 3:4  凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。( X( w6 l" ~8 G. ?

1 G. `# \5 j3 H; ]人还能推诿吗?
同言同羽 置业良晨
22# Onesimus1970 / }* q) y+ ]. X) ~! Q3 A" ?# P* F

1 e5 h' E" A0 Q# z5 p8 c5 t" |0 e就這樣簡單嗎?耶穌怎樣說律法?他自己有沒有犯過律法?保羅的因信稱義又怎樣說律法?還需不需要律法?
哥林多前书 6:13  食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。4 A& k5 L/ A/ q  r' E
Onesimus1970 发表于 2010-2-21 15:03
* V& v& c1 @$ e( r1 k$ x) n/ ~; ^
马太福音 6:19         不要为自己积攒财宝在地上
% D5 k  Y2 \7 o. t0 }你马上坦白,你有多少银行存款?
22# Onesimus1970
9 i. T3 s  H% z& Q- t$ A5 y  F- B4 @" K3 v8 F- T* D/ n
就這樣簡單嗎?耶穌怎樣說律法?他自己有沒有犯過律法?保羅的因信稱義又怎樣說律法?還需不需要律法?
* f1 O9 _6 I7 I, l9 fXxian 发表于 2010-2-21 18:40
; C; [! R9 V; t9 ^
罗马书 1:32  他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

$ e$ c7 P) Z1 W8 l! F 25# Onesimus1970 # @( r+ v* G( C2 l7 C8 R
2 }& w1 r1 J6 W6 x8 g
你先看看你那位耶穌哥哥怎樣自己前言不對後語才說吧。# g3 w8 S! p! O' f- X
+ j2 h) B; ^9 v$ k3 J* V4 l
Mat 5:17 莫想我來要廢掉律法和先知.我來不是要廢掉、乃是要成全。5 K! s6 F5 E4 L( C6 M
Mat 5:18 我實在告訴你們、就是到天地都廢去了、律法的一點一畫也不能廢去、都要成全。; ^/ v( X8 g+ ~3 R& a5 o' A
( s$ q0 s2 r+ v: P. u
Mat 12:1 那時、耶穌在安息日、從麥地經過.他的門徒餓了、就掐起麥穗來喫。
$ j  h4 x8 o% G" D' Z# B8 e& OMat 12:2 法利賽人看見、就對耶穌說、看哪、你的門徒作安息日不可作的事了。
0 q% x: K+ P2 R, S( I) u, j+ F( G+ g8 q
你引用罗马书 1:32 很好,耶穌虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而耶穌不但自己去行,还喜欢别人去行。耶穌犯律法了,犯罪了,要下地獄了。
罗马书 1:32  他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。1 h* R* t8 Y, F
Onesimus1970 发表于 2010-2-23 14:18

6 {$ h) [% z  d. Y% M' ^为什么不回答24楼的问题?