埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教精打老师一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近有一件事让我有些烦心。% d9 K1 N/ ?" ~( h6 n7 N' U: A* u; ]3 H
- u9 j3 _5 i; M6 r- y0 X
是这样的,我和我爱人都在读书,所以我的孩子上daycare 费用拿着政府的部分津贴(剩下的部分我个人交),昨天我送孩子上daycare时,我孩子的一个老师给我说,听说你学校最近在放一个星期的假,reading break, 你应该自己在家照顾孩子,而不应送到这里来,你如果送来也行,但应该早接走。我说是,我校是在放假,但是我学校在这个星期布置了很多布置project作业,我并没有在家里闲着。) _, @+ z( z; n6 e1 [
这是其一,其二,政府小孩daycare subsidy办公室并没有说我在上学期间如果有假期我必须在家看孩子这么一说。
+ C6 X; S6 n: {6 j1 @4 n8 r# J关键更可气的是,她仅仅是一个普通的daycare老师,又不是这个daycare的manager或 assistant manager, 她怎么会知道我那政府的subsidy的事情呢?毕竟拿政府的钱不是什么关荣的事。我就问她谁告诉你我拿津贴的事,她说那个manager assistant 告诉她的,我就问那个manager assistant 你为什么把我那津贴的事告诉daycare的其他老师,因为我记得我的老师讲过在加拿大不能随便公布别人的信息,除非别人同意。那个assistant说我们整个daycare 的老师都知道哪个家长拿津贴,是因为我在和daycare签合同时注明了这一点,我记得我签合同时,只是说把我的个人信息纰漏给daycare的manager了,并没有披露给所有的老师,我就把我的想法说给她听,她去坚持她的说法,然后她又说,daycare 津贴办公室会打电话给daycare核实情况,如果她(assistant)不在的话,任何一个老师都可以跟津贴办公室的人核实情况,如每周的小孩在daycare的时间等等。
6 q/ Z1 e: n, ]0 }3 s' K7 W0 @9 f% h( w
我觉得她在狡辩,原因一,我和daycare签合同时,只和manager签了合同,她做为一个assistant完全不在场,她不应该知道我拿subsidy的事情,既然现在知道了,那就是manager告诉她的,我认为manager告诉她也无可厚非,毕竟她是assistant manager,可是她不应该把这些信息告诉别人。: ~: C- ^( _% U# @  c
其二,政府打电话来核实情况,政府应该找的是这个daycare的manager或者是assistant manager,而不是随便找一个员工就问问题,毕竟这里有家长个人隐私的事情。而且作为一个正式的daycare单位,不应该有manager和assistant manager 两人同时不在的情况。
" a# [0 g3 w# [- @# l
* s# o$ \) m# e 不知道我的猜测有道理吗? 请求精打老师给与指正,我的下一步如何走?因为我多次听过你的讲座,深入浅出,收益匪浅。
这里有两个问题。
& R0 Q1 N5 {# _# }0 d) ?# C, m) M( e2 B3 a' K. @5 G0 T
1 根据我理解,教师无权知道家长是否申请Subsidy. 这里我相信他们已经触犯 FOIP 私隐法了。 你大可' e# n& a2 V+ c
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
8 p0 o- j( O- b7 q$ C5 R( g9 R
2 k" }1 {( Z4 Z( o& n
2  有关放假没有Subsidy
' i( m( a7 V9 I8 u  O
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2# 精打细算
老杨团队 追求完美
kankan
kankan
理袁律师事务所
2# 精打细算
aaaaaaaaaaaaasadsdgfdgfhgfjhgkjhlk;;l2 r4 v" N' m5 W4 L* Y4 B3 C
;1 S, ^  I: {, m
''3 A# n0 r& ]# j
'k;k;k;k
大型搬家
谢谢精打老师回复,我暂时却不想投诉,毕竟我的孩子还在她那里,我本想她如果向我说sorry就过去的了。* r7 w! ?# M- V6 b
我现在想如果最近能找到另一家daycare的话,先把孩子转出来,在向她进攻。
看看看看
看看啊看
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 萧秋水 于 2010-2-19 23:24 编辑 ( r# K; u/ k; b% f/ @8 X# w* r

7 l0 _8 x6 b5 w* S1 o. i% b看看精打如何上课。
kankan
看看看看看看看看
同言同羽 置业良晨
have a look
看看 Thank you !!!
kankan
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
see see
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
2# 精打细算 . `( P$ x- n9 |( j/ E) k
) R& n1 O. [$ F1 u# h. z
kanakan
see see
?????
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
大型搬家