埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

spongebob 主题蛋糕(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年做的indiana jones蛋糕,今年孩子们又迷上了spongebob, 生日蛋糕自然是spongebob主题。孩子生日,我们一起做了一个spongebob住的bikini bottom town, 是个海底的菠萝房子。6 _/ `, h" M0 z. X
% a& _/ X3 r' A' W0 Y6 R
原型就这样,:
; i2 [. R! v) F) G9 T" ]: q8 A# B% o; K; c8 `! @+ [
买了一包各色糖团和孩子们一起捏的,蛋糕成品这样:
- G" w# q1 s* F2 N
' b. }) y, [6 |) C
. {, L: y4 U/ M; H& q# f* n. W* z6 l5 N菠萝是真的,海石是巧克力,沙子是红糖,水草是新鲜的香草佐料rosemary 6 K6 E; |# P/ ^: w7 w2 x" v/ n) a5 [
6 m8 T9 |( [9 H' n& i3 [
! _, G' e5 Y0 R
老大作的spongebobo的宠物蜗牛2 p; S. n6 T/ r% L9 @0 x
* K  z' I4 u" J2 W; k; R
4 ~9 E  f) W& }7 \; y
老二做的一个海底女人物,抱着宝宝,周围的汉堡包krabby burger(spongebob的工作就是做这种汉堡包)是我直接买来的糖果。% D4 L0 R/ x' n; y0 G
# ^7 e6 w6 H: n3 R  d
7 A5 |/ P  [) j0 {0 T
菠萝上的spongebob是我买到的钥匙链
- K( v0 m) t$ H8 C8 S0 @! }" [: H  b7 L
6 B+ V0 L5 ~0 @! b( K8 Q5 [
- E, F3 T% n4 |0 {每次蛋糕都是生日会的一个热点,而且也挺好玩的
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
真漂亮!
; M: f+ `2 B  c; z3 H3 V7 K  e( z我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
老杨团队 追求完美
SUPER! SUPER!! SUPER!!!) O" H# b. s: Q- n- f" g2 @( r& D6 x
我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
连你那个盘子我也喜欢!
三思家的老二六岁了?) a& }* f0 i7 D* i/ K: d8 w; m
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
1# 三思 / G3 i  ]3 P6 S3 Z. V! b$ L# u$ v
) ?  E, m; T' _9 u8 x3 p
蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
真有创意
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
* n1 N3 d. H, L: H2 s听雪安妮 发表于 2010-2-24 18:55

5 M) O5 M, ^+ e- C: I呵呵,直到我给孙子做哈
真漂亮!6 _4 P# I' i& Y* C2 m
我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
. i- [9 b7 N5 w  dlittlemama 发表于 2010-2-24 19:10
: N2 t0 k& {) k8 y5 d7 f8 J" z: g
松软当然就是戚风蛋糕了,但是这个蛋糕糕体是很普通的巧克力蛋糕,也不难吃倒是,戚风蛋糕做起来很麻烦,我做了一般都不舍得给别人吃。。。。。
SUPER! SUPER!! SUPER!!!
. u* z8 ?: n3 f" B+ C& g) C我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。* U' Q! b. S) C: y; {3 }" ~3 I
荠荠菜 发表于 2010-2-24 22:07
% v1 F3 a: N- b! g  Z7 P/ t4 j
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。
三思家的老二六岁了?1 E. `5 q1 Q3 U; y* \9 U
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?6 B, Q4 K+ }) d3 X9 k" A8 a
莫迭儿 发表于 2010-2-24 22:25
2 H( F- {, O1 `  H
老三太小了,从来没有给他做过。老大做过一次蜘蛛侠的(那个还是戚风呢,自己打的不太甜的奶油,结果老师吃了一点“哇怎么这么好吃”的反馈都没有!所以我再也不给外国人做戚风了),现在孩子大了,都有生日会,争取每个孩子的生日会都作。再大点可能又不做了
同言同羽 置业良晨
1# 三思
3 o9 ?, A) D: V$ O7 @; d( v0 K; v0 T& D$ l* ?5 f
蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
9 p6 C$ ?7 \8 e: J& |3 P9 b1 Y' p小黑炭儿 发表于 2010-2-24 22:55
% w8 ?9 y  R1 n  {. C; n
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
真有创意
+ c  V6 L3 R9 Techo99 发表于 2010-2-25 01:08

) l+ b3 n5 U& R6 Q谢谢!主要是很好玩。
孩子多,就是热闹阿, 呵呵
超级赞,幸好俺孩子不上这个网,否则麻烦大了
同言同羽 置业良晨
好漂亮 ,改天一定要多学习!
{:2_72:}
! r$ b: g4 u2 A1 j( D' H# j& x你真牛,三大妈
真的好简单啊同学们,就去michael's 买fondant, 我通常买4,5个颜色组合的那种。就跟橡皮泥一样,整个热闹就行了。

' f: W6 D6 Y, @+ x9 Z1 C6 P: [  ?不佩服是不行的。有这样用心的妈妈,孩子真幸福!
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。- [8 q! F( V3 C& F7 o/ A# r; P7 S0 j
三思 发表于 2010-2-25 08:55

9 v) E0 _( O5 f+ i5 M- V9 }小时候没的看嘛。现在和我娃一起看各种动画片,补上。连主题歌我都会唱。
同言同羽 置业良晨
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!
同言同羽 置业良晨
真漂亮啊,都让人舍不得下嘴了
理袁律师事务所
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!6 k0 _6 W. Y  m
流年明媚 发表于 2010-2-26 16:28
8 ^, c& J& y' {$ ^8 o0 l
呵呵,去年这样的6 T9 k1 v! n: t& K

1 T. @+ Y+ \5 X6 h8 dhttp://www.edmontonchina.ca/view ... hlight=%B5%B0%B8%E2
这个帖子好!以后要用这个贴好好教育老婆
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。. ~  z% k8 n1 C& K# _
三思 发表于 2010-2-25 08:59
; {' ?- i4 g2 E' Z; s
" x# D$ a, B# `8 H2 L" N( t
你家大叔也挺卖力的。
太厉害了!!!
厉害