埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在是不是可以育苗了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
尚早,不要相信这里的天气,育苗需要在5月份
1# 让爱住我家 ! ?, n/ i0 n- `  ?" Q  Q8 }

; z2 R/ |6 i4 M, x3 ^昨天我开始了第一茬育苗。用的是稍微大一点的盆,有足够空间让他们在市内呆到可以安全出去的时候。
老杨团队 追求完美
在室内育行吗,康大叔?
大型搬家
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在室内应该可以了吧?
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在市内应该可以了吧?
同问!同问!才知道种菜还要先育苗,还以为直接种到外面地里就行了。现在都二十多度了,是不是可以育苗了呢?至少在市内应该可以了吧?4 w: |8 I9 ^2 z
眉心眉飞 发表于 2010-4-19 23:03
7 c! c( I+ Z5 {0 a) N& a: j/ U4 N

1 ^# h! t/ a& Y' d如果你不是种一大堆东西,买已经育好的苗就可以啦。一些常见作物直接撒种子也可以的,如果你家土壤阳光条件好的话,种子跟小苗长势很快就不相上下。
% e4 C: X4 w% f3 |. J5 u
* ^) H' b4 R# K# @5 M: f育苗我看主要是为了省钱和培育一些市场上少见的品种。
7# 竹帘儿
6 z) i6 G  @4 V  ^4 Z5 I, ?
3 n+ I) m' k1 _2 W/ }2 L+ k可以呀,俺的西红柿种子都发芽长大了
7# 竹帘儿 3 @0 o+ s; f7 Y' v5 L( D' b4 e6 L
7 q# ^( U- e6 `/ J9 d; J
可以呀,俺的西红柿种子都发芽长大了
3 ?* z" u" W, u, ^) B5 r5 {3 G+ _propeller 发表于 2010-4-20 06:59
7 I# h9 a# r+ o8 J9 ~
7 v3 J5 p- I. [! O7 ~! v
没说不能育苗啊,而是说育苗并不是必须的,
7# 竹帘儿
  m( h/ U, R6 V0 j$ a' u% {/ `2 l& Q" ]' T9 j% L) u

6 O+ v; s3 p2 g5 P; V6 i5 o我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。
7# 竹帘儿 - k; O( }: V2 ?0 r
$ H! A2 t% ^+ ~

a" M' q* k  E0 W& m9 I我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。2 M/ q' D3 p) o
眉心眉飞 发表于 2010-4-20 10:16
9 H3 _1 B' m0 I
( t2 ^* d0 s, f& P9 \3 `5 t/ ]
你买了些什么种子? 很多种子直接撒就可以了。
西红柿和辣椒在家里育苗,早点育,移栽的时候成活率较高。其他的像黄瓜/南瓜/等瓜类,直接种在地里就好了。尤其黄瓜,移了以后缓苗的时候就死了,成活率很低。
8 ~7 S: O/ W. \" i- s: E. k像豆角,叶菜,也是直接撒种子就可以了,来得及收获。
同言同羽 置业良晨
我买了西红柿,豆角, 黄瓜,小罗卜(圆的), 还有胡罗卜.谢谢楼上的信息!
豆角种子种之前浸种催芽,像发豆芽一样长出一点小尖再埋到潮湿的土里,发得快些
老柳教车
种子太小我一浸种,全都冲跑了,不好撒,不好播。所以今年就不泡那些小种子了
2 N+ T7 u" A) o黄瓜种皮较薄,好出
我买了西红柿,豆角, 黄瓜,小罗卜(圆的), 还有胡罗卜.谢谢楼上的信息!
* u5 f& y% [& \2 o$ z眉心眉飞 发表于 2010-4-20 19:26
4 w* N1 w! m8 d6 v* V
除了西红柿,其他的都可以直接撒。 # L4 R1 a1 [, o& G9 K. u
咱屯冷得快,西红柿经常结果了但是还没熟透天就凉了。最好早早育苗或者直接买小苗。因为一颗西红柿结很多的果,大部分是同时熟的,所以种几株就可以了,多了也吃不过来。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
种子太小我一浸种,全都冲跑了,不好撒,不好播。所以今年就不泡那些小种子了$ J4 h- Z% G; o# k
黄瓜种皮较薄,好出
: N+ C- O4 a' D/ p3 m花谢枫正红 发表于 2010-4-20 23:03
; G/ h) j; v3 _- S
特别小的种子 拿沙子摻在一起撒,这样比较容易。
7# 竹帘儿
4 O$ f" ~; u, Y7 @: B6 f% N
4 ]2 h; w3 s, X
3 V( P& X/ l: _' i( ~) K我对我们家的土壤没信心,肯定需要加COMPOST。我第一次尝试种菜,那天一时新奇买了若干种子,还是先育苗吧。赶明儿我再去买出了苗的那种,一起种。& w( x1 g  ?1 o9 E! i
眉心眉飞 发表于 2010-4-20 10:16

' e8 Q$ R! e( n
3 W. B9 O2 l0 H/ v( P眉姐,查收一下短信
谢楼上大兄弟。
辣椒、西红柿等育苗实践需要40天左右,时间最长。但加拿大这个国家生长季节比较短,需要育出一尺来高的大苗,这样就差不多需要两个月。否则,果实没成熟霜就下来了。家里育苗最好做个育苗箱,在里面育苗,能保证温度。否则就是育出了苗,也很瘦弱,栽倒地里也长势不好。建议在6月10~20日移栽到外面,这是经验,不要抱着骁幸得心理,看到外面温度差不多了就移出去。
学习 了