埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

由洗车所想到的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近买了一辆ford 的van,开起来不错,美中不足的是前车主是个吸烟的人,我坐上去开车的时候,就闻到强烈的烟味,受不了。第二天就到canadian tire 买了一瓶odor remover和一瓶air fresher,全车喷了一遍,花了十几块钱。情况好了很多,但是烟味依然清晰可闻。不行,我把车开道bubble car wash,花了250块将车彻底洗了一下,情况大为改善。整个过程我几乎都看着,看他们怎样洗的,主要是里面。我看他们用了各样的喷剂。这下好多了,但是我若仔细闻,还是可以闻到一烟味。我仔细看,原来他们没有把一个死角的烟灰给除掉,他们只管喷一些东西,然后一擦就行了。于是我决定一不做二不休,再彻底清理一下。我把那个烟头点火器取下来,把里面的烟灰用纸搅出来,把点火器用水冲了又冲,所以我可以看得到有烟灰的地方重擦一遍,最好再去canadian tire买了两瓶odor remover (我发现air fresher 没什么用),再把重灾区重喷一遍。总算可以了,现在我在车里闻不到烟味了。
2 E5 X# ^/ ^7 _3 R, l; _
% m0 T* p- L$ [  K3 w0 y讲了这么多,跟信仰有什么关系呢?当我作完了上面这些(实际过程是很废时废力还废钱的)的时候,我突然想到,要除去这烟味可真难啊。但是,耶稣基督的宝血赦免我们的罪就容易了,一下就洗去,而且不留任何痕迹,想到这里,我心中就充满了感恩,同时要告诉自己不要轻易犯罪了,因为耶稣为我付了极重的代价。
我要是犯了罪,椰酥会为我付出沉重的代价?这主意真不错。
老杨团队 追求完美
洗个车都这么费钱、费力、费心的,洗这么多心能怎么容易吗?
洗车就是洗车了。我觉得你的联想太多了。根本就是毫无必要地联系。 一种病态的表现。
本帖最后由 绿菏 于 2010-3-19 09:23 编辑 . _; e( w" C3 ~& C; ^3 O2 @
) Y+ d6 b8 h/ F
怎么感觉现在人类的罪更大了,包括基督徒们在内
洗个车都这么费钱、费力、费心的,洗这么多心能怎么容易吗?3 h% v- W2 K/ S
smallhill 发表于 2010-3-18 22:19

9 Q/ c. [! z* n; N* e9 B" j, R不容易。不过在神没有难成的事。
洗车就是洗车了。我觉得你的联想太多了。根本就是毫无必要地联系。 一种病态的表现。
7 h2 {6 q$ e6 [南京老二 发表于 2010-3-19 08:47
9 M- W; S1 o/ X8 |- }
基督徒和非基督徒一样,每天都会经历各种各样的事情,很多时候我们也没思想,事情过了就过了。但是有时候我们会从我们经历的一些事情中体会到神的爱,对神的话语有更深的认识。
: I. n" D7 S, ]/ k9 c/ t' v; N9 Z$ ?
- ?6 Z% `, J: m# _基督信仰不是一个抽象的理论,如果基督徒能够在所作的事情上都能够想到神,想到耶稣为我们所作的,我们的信仰就更实际,更能为耶稣在这个世界上作盐作光。
% e% S, M0 A+ }9 M, E9 t绿菏 发表于 2010-3-19 09:11
* R4 p5 E1 P  K; M( u1 N
这应该是正常情况。
1 n8 E) z- x2 n$ x! l+ k" A+ N- z绿菏 发表于 2010-3-19 09:11
# F' D/ ]! f! G) h( K% H
关键在意识到这点后,我们应该怎么办?
耶稣基督的宝血赦免我们的罪就容易了,一下就洗去,而且不留任何痕迹,想到这里,我心中就充满了感恩,同时要告诉自己不要轻易犯罪了,因为耶稣为我付了极重的代价。* }6 A* k3 n% O$ E' L
Onesimus1970 发表于 2010-3-18 17:13

; S( ]% k2 A9 Q8 l; V* O! E0 P
4 J4 o, j, a4 x( a) K说实话,觉得这是基督教最大的悖论,也是最虚伪的骗局。就象说别人吃饭,你会饱一样。你会信吗?哄你玩呢,最后果报现前还要自己来承担。杀人偿命,欠债还钱。该坐牢坐牢。所以,看住自己的心,自己的行为,自己对自己负责。 别听好听的,那都是骗你的迷魂药。吃下去,掉进地狱都不知咋去的。
亚当夏娃偷摘主人一个果子,大少爷为这牺牲一个长周末。这点事,不用老念叨。
同言同羽 置业良晨
信基督的人,总能把所有的事与上帝联在一起,太有才了。
信基督的人,总能把所有的事与上帝联在一起,太有才了。
* b, H9 [2 p4 I3 ?, |在水一方 发表于 2010-3-19 12:19

$ [2 D$ m' h8 X1 l# E $ F  A. D! c$ ?* U3 D* ^
老万应该要求涨工资,买新车就没有这些问题了。
楼主应该反过来想,你的车的烟味只要有恒心都可以洗干净了,人类祖先也就是偷了个苹果而已,早就应该洗干净了,上帝为什么这么小气,到现在还不放过?
老柳教车
' A; r. h# M2 C: o8 L
老万应该要求涨工资,买新车就没有这些问题了。& q% _5 w' Q( |
lyf 发表于 2010-3-19 13:15

9 k0 w9 h+ W' T& P8 ]谢谢你建议,新车当然不错,但是不是最重要的。
# f0 @8 h* F6 E& R
9 p5 x- G$ F  O% z, P" ?诗篇 20:7  有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。
同言同羽 置业良晨
楼主应该反过来想,你的车的烟味只要有恒心都可以洗干净了Rapala 发表于 2010-3-19 13:41
& `8 X1 I0 X! C; `) {  f. g
单从事情的角度讲,这是可以的。俗话说,有志者事竟成。6 {% m7 ]0 X9 M6 t; y% f: ^
& P4 [/ R0 O7 a7 G8 `" q, X
但是正如smallhill 说的,洗心可不像洗车那样简单,有谁敢说他的心洁净了呢?
人类祖先也就是偷了个苹果而已,早就应该洗干净了,上帝为什么这么小气,到现在还不放过?Rapala 发表于 2010-3-19 13:41

$ u; G, w2 A6 a6 b  ~这不是小气不小气的事情,而是原则的问题。就像我们对孩子,有时侯他们作错了什么,没什么大不了,我们就过去了,但是关于原则性的问题,我们千万不能随便,这样只会害了孩子。
$ ?  r, E. U1 D" J( k1 Z* s
* E4 x5 o$ f6 Y5 H5 C. K9 B8 M神爱人,不希望人在罪中生活,更不愿人因罪而与神永远隔离,所以才差遣耶稣来世上,为人赎罪,让人可以回到神那里。
真不错,小万履新荣任版主伊始就放下架子深入到网友中间用自己的言语平和传道以醒蒙愚,不再只是固执呆板地搬弄经文了,很好,愿神更加赐福给小万老弟!
what about the old van??
% Q' D0 [  E0 j$ O% D  w7 z7 tdid u trade it in?
同言同羽 置业良晨
21# emilyzhou 5 }  r. M; k* x$ S0 k
! F0 G8 R; q9 i$ i) ~. K, R; b
它已经跑完它当跑的路。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这不是小气不小气的事情,而是原则的问题。就像我们对孩子,有时侯他们作错了什么,没什么大不了,我们就过去了,但是关于原则性的问题,我们千万不能随便,这样只会害了孩子。
% m. D2 a& O2 y& |5 @, E! e& ?  d1 T( q& p
神爱人,不希望人在罪中生活,更 ...
2 t& n; X2 a6 ~Onesimus1970 发表于 2010-3-19 18:40

1 D4 x( G. ^, I- }# o! ?神的则是什么?神有多少条原则?
据我所知,神的原则只有一条:要顺服于他。除此之外,一切皆可原谅。
路加福音10:37  耶稣说:「你去照样行吧。」