埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小说的正式贴。。大家都来看把!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; L6 s8 O2 L: |2 S2 s4 d
好了。。我又挥起来我的烂笔头了" b, z- ]6 U9 ~
# E- t7 ?: k2 _  ~  L* f7 P- D' g
首先。。我叫夜凝。。
& n) `$ C4 _6 R  L2 x  rdandan是司徒雪依
3 X* ?3 i6 {0 f, j叶雪是叶非雪
( l0 l# O# Y2 c5 Q% x; d柠檬。。是萧宁梦
4 T7 ?( \* a  d( N% q蓝膺是--莫澜影
+ f: x9 p& S) ^5 q7 Q5 X' Q8 P# ]( y' m$ \6 J. ^7 ]& o5 H
好了。。那个。。大家要有心理准备
/ N+ _, @* z2 J0 p这是一个关于杀手的故事! r8 R, o+ C1 J* z' D/ W4 ?, G; [* V8 U
还有。。我很希望这不会是一个坑# l- _. H3 w1 J5 K; d- ^
哦。。还有7 g1 \- ~0 C- a2 T, G- Q
那个。。这里面是有爱情的
% t- x  p  `2 e' E但是没有男士报名
) I. w5 F: _1 a$ M  F: c5 c1 Z所以我就编了6个男的名字4 K% C+ v! c! ?* p( \+ M. }
你们随便挑一个& V7 p" B3 U8 [: C/ H$ Z
碰运气4 Z, q' [9 {, [7 N; m  j
然后人物关系什么的由我来决定
: A& ~0 ?$ W  c( [" B# m
* Z0 b4 ^: ?1 \( i7 K好了。。那个。。我先写第一章。。选男生名的到另一个帖子去! G( l3 M" h; a1 K! N3 _0 A
p.s。。小说名字还没想好..再说吧
首卷+ B6 o4 K* m6 ?& @( Z
[第一章]
# a& B0 _0 w% O8 p8 i# ^, w! N. t2 V+ b0 k
" {: @$ y1 z) n" _/ u8 P今晚的最后一个任务,然后就可以收鞘了。8 A" S) i) c$ I& _1 Y
叶非雪冷冷的挑起嘴角,把手中滴着血的刀举向天边苍白的月亮。雪白的手指缓缓拭过刀刃,聚集起刀上的血,然后凌厉的一甩,血珠在空中划出一条弧线,残酷的像她唇边的那个笑。干净的刀刃透出瑟瑟寒意,点亮叶非雪的眸子。- B6 z/ t% m, d. V6 t5 [
-杀了阮家大少,然后是少奶。
  g2 |- O% w& a! @5 N, Y( ^: G叶非雪用刀尖指着地上的尸体,算着地上缺的那具尸体是谁。: u: t# T) C% u% ~  n5 J
-阮家大老爷在这里,三位姨太太也在。恩。。。少了谁呢?
) |1 h( V5 q. ~, M( X叶非雪跨过冰冷的尸体。布鞋已经被血浸湿了。粘稠冰冷的质感让叶非雪的身体传过一阵颤栗。; R% N2 h9 Q1 C! @( j0 v9 K2 ^

1 `8 f* N8 h% L5 V(还没写完。。先吃饭去。。。)
接着写
" i% a5 o2 A0 Q( k  v3 f5 b6 s" R3 w* W. o
-少了谁呢?我记得,阮家的少奶奶和少爷。。好像3年前生了一个小女孩吧。0 y# @% c& T, A- Q
叶非雪轻轻的迈过一句句横躺的尸体。他们青灰色的皮肤在月光下呈现出一种奇异的光芒。空气散漫着死亡的血腥气息。一片死寂,空气也仿佛凝结了。突然一阵晚风吹过,触动了树枝上的树叶。6 b! Y$ }) ?3 ^( z- R1 s
叶非雪的脚步突然顿了一下。她转过头望向阮家大院角落的那口井。提水绳在寂静的夜里小心翼翼的抖动着。叶非雪掂了掂手中的刀,细腻的皮肤在月光下显得吹弹可破。红晕慢慢弥漫上她的脸颊,她的瞳仁也渐渐充血放大。
2 a. V2 C0 P6 i" _6 r她踱向那口井。年代古老的石井现在布满斑斑血迹。想必井中的水也已是苦腥鲜涩,无法食用了。# i0 ~" \$ {( H9 h$ m) k) p
她踢开靠在古井边的尸体。把刀插进井边被血浸湿的的土地里。用力绞着井绳。井绳的那一段仿佛追着一块千斤重的石头,难举极了。
% u% X6 f/ {/ c. R" y' }5 L-一个3岁的小孩,就是这么重吗?叶非雪想到。
' W" R& U' z' K* D井绳已经快要绞到头了。桶就快要露出水面。她不由得微微松了松力,随即怔住了。4 @) ^+ d, g5 `8 w4 P1 v# `
为什么要松力呢?快点杀掉第57口阮家的人,然后就可以回去睡一觉了。
8 R! l% Z6 j4 [) f6 k* L) \6 P想着,叶非雪加重了手上的力。井轴呼呼的转着。桶露出了井面。她看见了她。
8 |" w4 N/ ]4 c: @/ F满脸的血渍。身上黄绸的小衫已染成了红色。浑身瑟瑟发抖,小小的身体缩成一团。小嘴紧紧地抿成一条线。然人由然生怜。
3 q) k0 V( Q' G8 e只是那双眼睛却蕴满仇恨。这不是一个3岁小孩该有的眼神。
* z' j1 u- G$ A' {( O4 d叶非雪微怔。不禁想起,13年前的慕容瑗就是有着这样的神情吧。3 l; y$ E6 \' I# d6 j, d
叶非雪回过神,将视线移回小孩的脸上。伸手提起了那把刀。
% I# \! C6 y" S% W( [' }小女孩的身体一抖,眼睛里的仇恨却变得更尖锐。鼻翼一起一伏。
* j9 r- F6 j* {1 y$ v: K% m叶非雪想到,若13年前他选择杀了慕容瑗,那么一切是不是就不同了。
8 Z1 _; H" `# P% }# v她挥起那把刀,刀刃在温柔如水的月光下划出一条完美的弧线,然后落下,夹带着皮肉撕裂的声音。
* s  k7 m! `' C( \& g" F! o2 K叶非雪用袖子揾去了脸上的血,那双带着仇恨的明亮眼睛在井边的地上渐渐暗淡下去。' u5 c% M% r0 r/ K
13年前的慕容瑗还真是令人讨厌呢。他就应该在那个时候杀了她的。. H$ j& A2 x5 {2 x/ |
叶非雪叹了口气,一阵白雾从口中喷出,转瞬隐没在黑夜中。
2 H( s+ L3 |) D$ k/ n她将刀上的血擦净。然后潇洒的转身,收鞘。
% q: r! g% N7 P月光依旧宁静如水。血雾散在夜空中,是她眼中夜晚最常见的美景。
老杨团队 追求完美
文笔不错,粮草啊!!
4 S" N. a. G( A' [" W  J多写几章,争取达到仙草级别!
不错不错^^, A2 T( w( \/ x
杀手呵,喜欢
! }( g3 K. e* H, G) M: G* k我也在写一个和杀手有关的小说....但是不打算发了...写了好几年了(一点都不夸张...)...才写了四万字........发上来百分之一万是个坑......==+
) ?6 C  c" Y" m0 w# M2 @$ V# M很佩服离夜的说...一直都在写.....9 H0 j; L9 L( O: a. N- M
加油哦!...话说你想当版主吗?
3 H  s0 F6 f+ D8 e2 t我想过几天发个申请版主的报名帖,然后投票选举...
老柳教车
啊哈哈,,6 S4 I% q: w3 I1 |
夜加油撒..
大型搬家
夜夜,我可是隔三差五的来看呢。。。怎么不更新啦。。。。。
哈哈,我就知道夜最好了,没无视我~~~而且名字还不错。。。哈哈哈哈
理袁律师事务所
7# 叶雪
0 p- l. X1 N2 y4 K哈哈。。真的马。。我还以为自己被无视了6 x( {  H  _! \1 T* I3 z0 E
没想到还有人来捧。。: L- |" T$ x5 v6 n5 P
好好好。。我接着写
8# 蓝膺
( _. M; c$ d2 v. J1 g: n3 U7 {, e: V8 v7 ?3 G2 |
! S6 v' J  M8 ]5 f' ~
我怎么回无视你呢]!!嗬嗬。。明子不错吧!
! G4 Z) `4 Q4 [6 O, J; e  Q7 _$ W1 s2 w4 C* L* d
叶非雪越过围住赤血阁的高墙,无声的落在雪地上。鞋底还未干透的血在地上印出一对暗红的脚印。叶非雪朝她所住的“冬雪厢”走去,忽地,背后一片明亮。她驻足,转身望向与冬雪厢相对的“啸风厢”。在一片明灯蜡烛中端坐着一位慢呷着茶的黑衣女子。1 u7 e, F, S2 E( J' `  h: r
  “回来了。”黑衣女子淡淡的开口。5 ^' ?2 j0 _4 W+ E' P2 l
   叶非雪走向啸风厢。驻立在门口。“今天没有任务要执行吗?夜凝。”
; I  G) U! `2 G' H, w   夜凝放下茶杯,从面前的茶几上拿起一个长而细的锦盒。上面绣着一只金光闪闪的孔雀,细看才发现那全是用金线所绣。夜凝打开锦盒,里面是一根赤红的玉笛。通体晶透,一看就不是凡品。3 ?! F, q& C7 M: |  c. X# n
  “这是?”叶非雪不解的微蹙眉头。
8 O) q/ f- i$ S3 x3 Z+ _  “张员外送给刘将军的玉笛。押送东西的队伍今天因大雪封城所以占留一天,我便把它取来了。”夜凝虽轻描淡写得一语带过,但是官府的东西岂是那么好偷的。
; p3 n8 l3 Z$ s. B' M3 k  “那你是打算。。。”叶非雪在外边站久了。虽有武功护体,但也觉得微寒。便走进房间,在夜凝对面坐下,径直斟了一杯茶,捂在手中取暖。
  W2 e3 [' j/ f  ^4 J1 l  “独阎阁主交给我张员外和刘将军。这笛子上已被我涂上了新提炼出的蚀骨毒。刘将军是个笛乐爱好者。若得到了这根珍贵的玉笛必定会立刻吹奏。到时,便即刻会心脏麻痹而亡。谋害了开国功臣,皇上定放不了张员外。一石二鸟,不伤我一兵一卒。只可惜了我养了1整年的毒蜈蚣。”% R2 S5 _7 Z# E7 e
  叶非雪本想探出手去拿起那根玉笛,但听完夜凝的话便打消了念头。  u4 x4 A# I" A3 W1 x8 s" l3 }
  “果然是好计谋。”叶非雪将杯中的上好龙井一饮而尽。. i3 m. w5 Q5 @  P2 c- i5 B
   "你今天回来的到早。我还以为身为习武世家的阮府会不好打理。”& W  L5 Z5 h. P
   “嗬,到今日也只剩下一堆老弱病残。感觉我好像在以强凌弱。”叶非雪轻笑道。9 Q7 a9 P9 k8 O1 z! k2 b
   “这个世界就是这样。弱的就该死。强的才有资格活下来。”夜凝声线还是风平浪静,但眼神却蓦然有杀气凝聚。
; v- t3 D) c! }/ H3 X    叶非雪虽不尽知夜凝的过去,但也略有耳闻。便知夜凝的痛处不小心被触。于是便假装没看出夜凝的变化,叉开了话题。9 ^" S" H: c7 \* |4 ?8 P* K- I
   “司徒雪依还没回来吗?去杭州的任务好像没那么难执行。”4 i4 k$ j2 w" V% @  P' h
   “噢。”夜凝回过神,眼神也恢复了冷漠。“今天莫澜影带来消息,说他们正在回来的途中,明天傍晚或后天清晨便会抵达。”
" N# G* Q. H5 N. g   “没出什么意外吧。半个月就可以完成的任务执行了1个多月。”& b2 U+ D# B/ U& ]
   “嗬。终年被困在这京城外的小镇。生活单调。好不容易能到杭州去,当然是要游玩一番了。”/ n% u$ i' q+ X5 n8 Y( {( ^
    叶非雪把玩着茶杯,蹙了蹙眉。“身为一名杀手,是不该还存有孩童心智的。雪依她却行为举止还那么稚幼。只怕会给他自己带来麻烦。”7 f; |& \3 l' D, `
   “什么麻烦?”突然,屋外传来一清朗女声。两人看向屋外,只见一黄衫女子朝啸风厢走来。- A) W: M/ ?2 ?
    “我们说你有麻烦了。萧宁梦。今天你又比我晚。东西拿来”叶非雪笑道。+ p$ a7 F0 i( k" {4 X7 d% l2 N
    “是你比昨天提早了吧。昨天你是快到4更天才回来的,今天不到3更就回来了。让我怎么赢。”萧宁梦笑嗔道。" n: d3 r8 p; Y; d
    “这次赌输了什么?”夜凝笑问。; a. f3 v3 \/ g2 b, L% k3 }$ q
    “一把玉柄金丝扇。”萧宁梦不甘的答道。“唉,这是什么?”萧宁梦瞅到了玉笛,便伸手要取。
% N* ^/ W5 z3 \6 ~( f  f- ~2 A    “别。”叶非雪制止了她。“那是夜凝的道具,涂了蚀骨毒的。可别碰。”6 I% W- C0 L4 [
    萧宁梦一听,便忙缩回了手,心有余悸的对夜凝说“到你这无可不能随便乱碰东西,不然可能会死得不明不白。”
8 K0 k! w) Z  ?1 L    “不是可能,是必然死得不明不白。”夜凝眼中露出犀利的光。“对了,任务完成得怎么样。”
+ B( K2 x. }. K' Q; I    “杨家武馆24口人,外加一只狗。一个不剩。”刚刚声音清朗温和的萧宁梦声音骤然冰冷了。1 m+ {- O0 O6 t8 d% w5 \' ^
     “何必连狗也杀。带活得回来让我试毒多好”夜凝漫不经心的说道。 5 S# b! ?' ~$ ?% b$ t" d' O& v
     “我最恨狗了。”萧宁梦的声音夹带杀气。
' Z( t" u+ w. i     夜凝眼见萧宁梦的脸上渐聚阴霾,便没再言声。
; p3 g% X% r$ N2 ~     叶非雪想打破这逐渐凝重的气氛,便对萧宁梦说“司徒要回来了。明天或后天便到。”
# W9 x! H) P4 d. |) F     “当真!”萧宁梦一听便高兴起来。声音的寒气瞬间退去。% F7 s, x4 L5 d, O1 \! \' h
     “嗯。”
. N5 d1 T" z# _& f7 x& n8 H+ F      三人又兴致勃勃地聊了起来。7 F* f3 p# l; Q5 {2 t  q
! Z& t; O% _3 P

8 x( o9 o- h5 G$ B2 s     不知不觉夜已见深,萧宁梦和叶非雪在经过一番拼杀后都已有怠意。
- n) V: v  I0 O$ R     萧宁梦懒懒的斟了一杯茶,喝下。起身到“我先去睡了。”又对叶非雪到“那柄扇子我明天交给你。”说完走出屋外,走向所居住的“春露厢。叶非雪也跟随着长身而起走出门外。高墙外隐约传来打更人拉着长音的吆喝声“3更天,小心火烛~~”
8 Y# i" P# R2 {, B  J) i' l  “3更了。我该就寝了。”叶非雪扔下一句话,便自顾自的走向“冬雪厢”。正将把门合上,夜凝那屋的灯灭了。她披上黑色披风,手持锦盒,走进雪地中,仰脸望着月光,轻声喃喃自语到“该把玉笛物归原主了。”接着轻轻一跃,身影消失在高墙那头。
精彩!
同言同羽 置业良晨
12# 叶雪
+ S8 @2 m* a. X" D, a! d2 q/ I. h& X/ j3 D2 o

5 G- z+ Y9 J) o7 R! u有啥意见不。。尽管提出来
12# 叶雪   o/ s; J5 L) g8 e- Y( z

. V5 h! O4 d" Y" X* t6 n" [- Q' J+ F
谢谢夸奖。。赫赫
老柳教车
真的是很好的文啊~~/ Z; K4 U. w5 f& I
话说我的角色是什么?杀人外加讨厌狗,跟杀人天才打赌还老是输?【PIA】1 p" ?9 J4 |% ^. d/ y  \$ P
嗯嗯嗯~很好玩~其实我可以更有心机一点【开玩笑的】* E, Z3 y: U; }8 N/ ]
夜你的角色是什么?毒药师么......3 N0 _8 P2 K0 X
! e. ?9 D  F+ G% F: }) j
继续加油吧~~
我很幼稚么...逃跑。/ Y# m% F8 f: [, D* Y
精彩的文-V- 感觉似乎在故事里面...
: D- `: Q% w: u+ n啊啊啊啊。更新吧。
同言同羽 置业良晨
嗯嗯,名字相当不错。。话说我怎么都没看到我?难道,我是坏人??啊哈哈哈,那能不能把我杀人手法写的唯美一点??不是坏人也行,那能不能把我写的漂亮一点,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。。。嘿嘿
理袁律师事务所
-V-V--VV- 姐我才发现亲爱的您的头像会动的..
再说我呢吗??额,真的能懂唉。。我怎么都没发现呢。。
19# 蓝膺 & s) I. @  @; f& V( b: x
4 H1 `" L, e9 G  V4 n: l" [! J
% \: E$ K, X& y
神奇。。。我刚刚发现。。。。我眼睛抽了。。。
.......神奇的世界-V-
* d: ^$ K! |& Y' f2 \PS 金英云我愛你-V-
同言同羽 置业良晨
我在想。。我要不要继续写。。添上这个坑。。。
同言同羽 置业良晨
要写要写!!!
看来本文又太监啦
赶紧回来写。。话说再看一次发现我的头像真的会动。。
别激动了-  -。
。。。。好等暑假。。最近要考试了
如果有谁不了解更新慢是什么概念,就让她来这个版看看。大部分小说都是一年更一次的。。。