埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看牵牛花的新家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个是近景。台灯顶部放的是一种可以垂着长的植物,据说是田七。朋友给我的,她家搭的是铁架子,我家没有,我就让它垂着长。
' T; t' \, i/ ^" F! f
理袁律师事务所
这是牵牛花,已经开始绕着电线爬了。 当然台灯是没有插电的。
! W) T  k9 P6 D% ~! O1 |. [
1 Z% u4 n; \& N% Y" m! e' y2 L
这是全景,不太好看的盆和土都掩在沙发后面。
8 R2 z: k( h2 B- `8 E4 M+ y; e
老杨团队 追求完美
我曾经的朝北的大办公室里7月种下一棵牵牛花,盆子比酸奶盒子大不了多少,爬满了半扇落地窗,从7月一直开花到12月底,盈盈弱弱,细细长长。等我休假10多天回来,曾经翠绿翠绿的叶子,变成了金黄,没救了。) x; A! F8 E2 S% T, D- m* M% u  v
0 h3 U; z1 Y4 p& G7 t
盆子小,阳光不强,就长的弱,但寿命长。我办公室的那个如果不是圣诞节,估计还能活一阵。
1 i" f( H7 i! [! L8 q
1 R% x. \+ u5 I) `. e: k. v2 n盆子大,阳光好,就长的壮,但玩完的也快。我家朝阳的一面种了一棵,长的很壮,但只活了2个月,杆子就硬化,黄了。
我家去年种的牵牛花,一开始没什么动静,后来长疯了,50朵花都说少了,尤其是早上开的特别茂盛,紫色、白色、粉色的花,据说英文名字就叫morning glory.
我曾经的朝北的大办公室里7月种下一棵牵牛花,盆子比酸奶盒子大不了多少,爬满了半扇落地窗,从7月一直开花到12月底,盈盈弱弱,细细长长。等我休假10多天回来,曾经翠绿翠绿的叶子,变成了金黄,没救了。
' p  V8 R6 o; p; p: T! i$ C) t
- w9 z6 `# C* I2 K% |$ c盆子小 ...
9 y& m6 @$ n, z* m* V7 S$ G让爱住我家 发表于 2010-4-6 09:20

% E2 I/ K3 X' }( N6 \" s别着急,慢慢就长疯了。
楼上的,你多大的盆子,朝阳吗?是一下子开50多朵? 盛况啊
9 S  D5 t* n7 [- G+ F
楼上的,你多大的盆子,朝阳吗?是一下子开50多朵? 盛况啊
8 D( L; q6 I9 A+ W  B! D% q! K让爱住我家 发表于 2010-4-9 09:10
8 e1 ~7 k: e- d! l
Sorry, I meant in the yard, facing east.
- S) h% }* ~/ ?  o3 t5 ODo not worry - I think your morning glory will grow quickly when real summer comes.
! B  ?. _2 A0 u) q/ ^+ S# M
- G; o3 n" V' `/ d  W& C; }! Q# q那你种的地方能接受多长时间日照?) ]& J6 f- u# e$ Z# {. b3 S6 M
我家室外找不到可以接受超过3小时的地方。
我朝东种的,夏天的时候从早上7点到中午12点-1点的样子。牵牛花就是早上盛开的茂盛。
理袁律师事务所
从那弄花籽阿???
各个买种子的店里都有。
0 l) s) S: t; g* {8 Z; r, K5 _& v1 h. ~. `( f& ?$ \2 B
名字叫 morning glory. 底下还有小字, climbing vine。 这个才是咱们中国人认同的牵牛花,否则是老外的矮牵牛,花一样,但不爬
同言同羽 置业良晨
我朝东种的,夏天的时候从早上7点到中午12点-1点的样子。牵牛花就是早上盛开的茂盛。
  X1 c* q8 ]2 c. p1 X+ |$ n& \诺言 发表于 2010-4-10 20:09

, z$ K3 k1 E+ Z. C
0 G- u2 E8 |5 f: Q' N" {; r! _那你什么时候种出去?
去年种的比较晚,大概6月底了,一开始不长,瘦瘦弱弱的小苗,但是后来都刹不住,疯长,花开的特别多,最后一夜零下霜冻,就都变黑了,哈哈。
1# 让爱住我家
8 P2 Q' \- I% L+ j一冬天我在室内试着种了无数次, 都长不到半尺就再不长了.
同言同羽 置业良晨
15# 陕西闺女
; l: @5 m  t% z' e1 ?9 G1 i0 g* o1 ^7 v; F; G$ q1 N0 T) r
长的真好,不知朝向是怎样的? 啥时候种的?
1# 让爱住我家
3 E$ v# K% Q% q一冬天我在室内试着种了无数次, 都长不到半尺就再不长了.; S9 @( n/ Z( a* r" ^7 V
陕西闺女 发表于 2010-4-11 21:20

% o2 \+ e- i  a
6 R) a/ Q" L4 b5 y# s  u+ z: g哦,你放在哪里的?; |( \. `! f5 U8 x( t/ V
我现在种的这颗,是朝西边的,只有自然光,已经开始爬了。
我觉得牵牛花早上开的最好,朝东,下午就蔫,感觉让花西晒可能效果不是很好。
我朝东种的,夏天的时候从早上7点到中午12点-1点的样子。牵牛花就是早上盛开的茂盛。) c  i9 }, L2 X- b6 U
诺言 发表于 2010-4-10 20:09
2 }( x. ~2 y" R. m9 x: ]! p
18# 让爱住我家 ; {: Y" F  {) Y

9 N8 y) r, x+ ~* X, \冬天放在朝南的窗户边都不长, 春天到了放在朝西的也长的不错.
同言同羽 置业良晨
17# 让爱住我家 + G6 S5 u7 v4 J9 @* L$ B( w( D( K
! v& f1 l- M* p/ W3 E
大概六月中下旬种的.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
要花籽的JM, 请发短消息.