爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要搬家到AB省了,该选择哪里呢? Fort McMurray vs Edmonton ??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位前辈你们好! 我是机械电子工程方向的学生,即将毕业,打算换个环境,决定到AB省闯闯看。 最大的奢望就是希望能找到专业工作,尤其是石油相关产业的。 经济危机对全国影响都挺大的,不过油价也涨上来了,不知道机会有没有多一些。真的心里很没底   
) f" e! q5 h: ^/ |" U9 h1 k4 x& L9 T) l; z8 e& B0 H7 @
Fort McMurray 和 Edmonton 哪里的专业工作机会多一些?    谢谢大家 !
FTM save trip
save去FTM的trip?3 ]7 {8 h" \! J; \: L0 g2 A$ v1 R
是不是FTM现在情况不好不如edmonton工作机会多?
老杨团队 追求完美
你是单身还是有家庭, 如果有家庭,埃德蒙顿的开销会小很多
我是刚毕业的学生啦,还没有家庭呢。5 B8 j- l8 g! t  L
开销是一方面,我觉得对我来讲最重要的还是要找到第一份工作,就算不是现在这种经济形式,我们刚毕业的学生也不好想太多,先要有工作经验,以后再想起他吧。 所以单纯就专业工作机会来讲呢? 能给些建议么?
没有规定说只在本地招吧,这里很多人也都是从外省来的。当然有了 offer 才来的。
反正也毕业了,与其在外地找这里的工作,不如就先过来了。 主要是想进石油企业,安省电子计算机的工作不少,可是不是我喜欢的行业,人家不是说,女怕嫁错郎 男怕入错行么 。其实女也怕入错行啊 。。。
save去FTM的trip?
% F3 I' e" S% h7 E+ W+ m6 c是不是FTM现在情况不好不如edmonton工作机会多?
. y# U1 |* C- G; ^: bmichelleXF 发表于 2010-4-7 14:00
" ]  ]2 ]6 r/ X7 h. M- B. D
What a smart guy you are!
What a smart guy you are!0 ~* r6 w. }3 Y+ p# [; g
爱城一粒沙子 发表于 2010-4-8 22:52
% V$ b% o1 Y- l% D% g

0 e! B7 R5 ^( B2 x: c" n% F  [
  O4 }* N" S% L3 S' ?2 q1 C我确实对FTM的情况不了解,能详细谈谈么? 或者谈谈Edmonton的也好啊 !
油田现在比以前需要较多电子技术与计算机方面的人员,老的仪表和控制人员有现场经验但电子控制也是新手,各公司只好内部培训
听起来不算是坏消息啊,对我们刚毕业的学生应该是好事吧。。。 不知道我的理解跟得上您的步伐么?
% m+ o" {1 a) P4 B: @% Z0 t0 G
9 x1 Q- o0 U- k0 n$ I我们学校也来石油公司招聘过,都是那种很牛的,招到的人也都是将会被派往FTM的。 可惜20几个学校循环淘汰,俺惨遭灭绝了。。  不过这不能打击掉我进石油行业的雄心壮志,大公司不要我,小公司我也愿意啊。重要的是 我应该怎么找呢。。。
不停的投简历啊 。
同言同羽 置业良晨
楼上是个好同志。鉴定完毕。。       
楼上是个好同志。鉴定完毕。。       
3 r- g- F# q: k1 imichelleXF 发表于 2010-4-9 16:52

+ r  J- R/ N( l& C即使在FMM,大的石油公司招的计算机专业很少,计算机的工作大部分给了外包公司。你可以到各大公司网站上去看看。6 i0 c& [- r9 c% z

6 K! Y2 x7 ]9 B. I, i0 w& v! j另外,我建议学计算机的还是去多伦多,温哥华,卡尔加里,埃德蒙顿等大城市去找,因为我的朋友在那里都找到了不错的工作。那里的计算机机会更多。
建议不要去那么远的地方,先在家门口找找工作看。
Start at Fort Mac, and move to Edmonton when you get some experience
同言同羽 置业良晨
这里应该没有人记得我吧,去年的一个实习生,我下个月回来工作了,在suncor upgrading。
welcome back!
大型搬家
这里应该没有人记得我吧,去年的一个实习生,我下个月回来工作了,在suncor upgrading。
- `! o- F) K" o- x0 e, _; Hroyzeng 发表于 2010-4-18 18:58
( u( _* X  l8 l: \7 e& l9 o
早知今日,我当年也应该去石油公司做实习,后悔啊