埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(转:)成为一个优秀基督教徒的秘诀就是:“两个放弃,一个坚持”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何成为一个合格的基督教徒?  
" D5 B& _# \7 G前些日子有网友问:“想成为一个基督徒,应该如何做?”本人根据多年与基督教徒打交道的经验以及本人多年的孜孜不倦的研究,对这个问题作了个总结。想成为一个基督教徒,如果能做到“两个放弃,一个坚持”就差不多了,基本上就够资格去受洗了。
( y! C- L; l/ T( O* @) ?5 }! j" j8 S( L; c# y  g6 S
第一个放弃是要放弃良心。如今年代,良心值几个钱?还是弄张天堂的门票要紧!要牢记一点:凡是上帝干的事,理解的要赞美,不理解的也要赞美。争取在在赞美中加深理解!比如说,上帝杀了几百万婴儿,那也是无比慈爱公义的事。假如你还剩一点点良心,几百万婴儿尸体堆在一起的景象让你感到一点不安,你可以这样想:上帝并没有杀那些婴儿,上帝只不过提前把他们都接到天堂里去享福了而已。另外,凡是有什么好事,那一定要赞美上帝,不管那件事是不是上帝干的。凡是有什么悲剧,例如南亚海啸,死了几十万人,一定要谴责魔鬼,不管这事儿是不是魔鬼干的。换句话说,阶级立场要坚定。这网上有个基督教徒“往善飞(翔)”有点嘴不把门,泄露了基督教的机密,
! U3 }4 j; P6 H5 U/ P3 W3 [+ b+ [3 q他说南亚海啸是上帝给人的一个警告。(此人的原帖见下面的连接:http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ion&MsgID=59044)这种嘴不把门乱说话或者阶级立场不坚定的事,要坚决避免。
, r6 ]1 l/ L- k+ @$ W2 t3 t$ d6 ^" E: @0 A: Q$ u4 h7 p
看看下面南亚海啸的图片,* o1 {8 D4 [* K( X& d. @1 G, g$ V
http://news.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=news&MsgID=24995
' c- g- I; G. B9 r# \如果看了这些图片你还能说:“感谢神!赞美神!荣耀归神!”或者你还能大唱“哈里卤鸭”的话,这第一个放弃就差不多了。
" r: X: D6 w$ g0 Q& u. ?
- F6 P% A* D( S6 U第二个放弃是要放弃理智。这“圣经”号称是无所不知无所不能无所不在的上帝的话语,是上帝启示人写出来的。既然圣经是在全知全能的上帝的启示下写的,怎么能有错?怎么可能有错?!!!因此,如果有人说圣经有错,那一定是这说圣经有错的人搞错了!比如说,依照圣经,人类的历史和宇宙的历史只差几天,所有动物植物的历史和人类的历史也只差几天。如果有人跳出来,说依照现代科学,宇宙的历史大约是一百五十亿年,而人类的历史大约只有三百万年,你能够做到理直气壮地来一句:“一定是现代科学搞错了!”,那么,这第二个放弃也基本做到了。当然,虽然放弃了理智,但是千万不可以冲动。例如,有人会举出耶稣亲口说的话,说信了耶稣的人吃了毒药也不会受害,9 U( A. f. c; ?) e  ~  |
要你去吃点氰化钠,这时你万万不可冲动真地去吃点氰化钠,因为那是必死无疑的。这时要说:“圣经上说了,不可试探主,你的神。如果明知是毒,却偏要去吃,那就是在试探主,是不允许的。”最好还要装出一幅正气凛然的样子,加上一句:“如果有人悄悄下了毒,我吃了一定没事!”,你想啊,谁敢悄悄给你下点儿氰化钠?顶多悄悄给你下点儿泻药,怕他个鸟?$ J% V! X, q4 `# Z# H" R' O

/ [0 n9 ~% z1 w7 g& P2 J“一个坚持”即坚持“因信称义”。千万别小看这四个字,这四个字乃是一招集天下取守势的武功之大成的妙招,既有天山派“大须弥剑式”之严密,又有逍遥派“凌波微步”之潇洒。无论反基督教的人如何攻击你的行为,都可以用这一招轻轻松松地把对方的攻势化解掉。何谓因信称义?意思是说上帝的标准太高,根本没有人能靠自己的道德行为达到“义人”,但是基督教徒因为信了耶稣就可以称义了。这一招的基本用法是:“我是因信称义,不是因XX。。XX而称义”,现试举几例说明:
  H9 s9 U& S: ~" s8 b' n6 K  y  {如果有人攻击你说:“耶稣亲口说你们不可以存钱,请问你存钱吗?”
1 O2 [7 a: @8 t这一招看起来攻势甚为凌厉,你只需轻描淡写地说:/ o0 \: {" ~3 w8 q
“我是因信称义,不是因不存钱而称义”。. V" R7 _+ L7 [
如此一来,敌人多半会被他自己的内功震断心脉,吐血而回!, f8 u1 A% }5 E: F: D
又比如说,有个女教徒看见你和一个不信教的女人同居了,对你甚为不满,认为你违背了圣经的教导而老找你的碴儿。你就可以问她,“你存钱吗?”她如果说她是“因信称义”,你就可以回答说:“就许你因信称义,不许我因信称义?我不是因不同居而称义!!!”6 W  w' c% c& a9 X, M7 i; ^9 d
活学活用的例子很多,如:2 K2 [2 |) r$ h% a7 y
“我是因信称义,不是因不吃猪肉而称义”
/ |& j5 b( Q# i! W; F: _$ J“我是因信称义,不是因十一奉献而称义”) h) a# S5 Q' L
“我是因信称义,不是因不通奸而称义”% x9 G/ u* H! X$ e4 N) o5 D
“我是因信称义,不是因不搞同性恋而称义”3 }- R, ~1 Q5 I& V
“我是因信称义,不是因不杀人而称义”
. _! m& x8 Y& d, p1 v# j! }+ g! i0 j8 W- w$ g4 U0 x
总之,成为一个优秀基督教徒的秘诀就是:“两个放弃,一个坚持”。1 H  Y" l) r/ K$ o$ L1 x
希望大家活学活用,为发扬光大基督教谱写出新的篇章!
反正这个俺这辈子是做不到了,
2 N7 W) P$ C# m7 Q9 {6 M俺宁愿下地狱被火烤,也不愿放弃去思考,. ^. s9 f! z5 Q- K
总之,有基督徒的天堂俺不去。
你想去哪里就去那里。誓死捍卫你的自由选择权利。
老杨团队 追求完美
你想去哪里就去那里。誓死捍卫你的自由选择权利。, L4 ?9 l4 k& q6 c# [; U( R, _$ N
上山打老虎 发表于 2010-4-29 20:56

. _. z6 T% M# [% D& Q要是老耶也这么说多好,不用把不信耶稣的人都灭绝了,可恶的老耶~
你想去哪里就去那里。誓死捍卫你的自由选择权利。( @; m3 X: d; b1 h
上山打老虎 发表于 2010-4-29 20:56
- y4 V6 y+ f5 W6 |, y
那你就带着你的花岗岩脑袋去见你的上帝去吧?
那你就带着你的花岗岩脑袋去见你的上帝去吧?- w8 h. Y0 e5 g& k4 v
做人不能太基督 发表于 2010-4-29 22:54
/ s! E( F5 W/ }. x
花岗岩脑袋不是表明没有理性,而是硬着心,不肯悔改,这样的人见不着上帝。
: w) @6 j! B% _9 \/ R- J" y  x* ?! q9 A
以西结书 3:7  以色列家却不肯听从你,因为他们不肯听从我;原来以色列全家是额坚心硬的人。
0 z0 G3 K& P9 ?) W4 C/ t( ]: f8  看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。9  我使你的额像金钢钻,比火石更硬。他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。
那你就带着你的花岗岩脑袋去见你的上帝去吧?
% T, Y6 O3 u2 A  Q做人不能太基督 发表于 2010-4-29 22:54
' Z% g: d4 y( |
你怎么知道我的脑袋是花岗岩,明明是普通的脑袋。你这个说谎的家伙。
在上帝面前放弃自己的贪婪,放弃自己的欲望,坚持自己的诚信,必能成为一个伟大的基督徒
6 K. d0 r6 V& Z* a! e9 A0 h可惜几乎没人能做到
7# 上山打老虎
5 `; ?' Q/ z3 r: ]* d% @
+ O* U9 b! L; P
( q# a7 a4 }! C/ |3 {3 n, }2 r小上,比喻懂吗?' r/ l" S7 L: b6 h0 E- i2 S
如你丫的跑得比兔子还快,6 t1 t# m' [% M& C$ D+ \! Q
你真的是兔子吗??
老柳教车
你怎么知道我的脑袋是花岗岩,明明是普通的脑袋。你这个说谎的家伙。
2 h, m8 x% v% ^9 j上山打老虎 发表于 2010-4-30 18:47
* _' n8 t+ b$ t, U8 e# H' B
幽默大师?
7# 上山打老虎 % z, \+ r6 W5 A

3 A0 V6 n3 U' L* r
6 U8 \+ J, t6 N1 k- h小上,比喻懂吗?) m" c$ }! a1 M  _  i3 R
如你丫的跑得比兔子还快,6 g8 ^/ [7 h0 q+ ~/ Z
你真的是兔子吗??3 T3 R+ d6 o2 b# z  \/ B! x2 w
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 18:04

4 ]' b# ?! ]1 y3 U& ?比喻是不错,但是结论有问题。你比兔子跑的快,是说你跑的速度比兔子快。 难倒羚羊比兔子跑得快,那么羚羊 就是兔子了??
知道比喻就好,0 A, ^" U) I: V1 ~
我只是比喻有些基督徒脑袋像花岗岩石一样顽固,并不是  n0 y( N+ h) D8 v  ~* h
真的是花岗岩脑袋,明白吗?
* C: w) Y' o. G4 ^# P退一万步讲,如果真是花岗岩脑袋,
( Y: R$ w% z# i) B0 A你觉得我们会同一个石头雕像讨论吗?  _& a/ \( F# s) I  E3 V
当然这句也是比喻了,不是真的石头雕像,明白吗???
大型搬家
同言同羽 置业良晨
知道比喻就好,- ]* }7 x2 _+ N+ t
我只是比喻有些基督徒脑袋像花岗岩石一样顽固,并不是
9 O- Y- R' @  o  j9 L真的是花岗岩脑袋,明白吗?
! a$ Y/ D8 y0 x" `, p" c退一万步讲,如果真是花岗岩脑袋,6 K0 K# d) M! ~9 K/ y
你觉得我们会同一个石头雕像讨论吗?0 ]/ t! N( Z1 }  N1 }  x% B
当然这句也是比喻了,不是真的石头雕 ...: x2 }2 O  M8 E" o, O+ f
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 18:24
( ]/ `) s# T# m
有进步,这次你终于加上了“有些”。很好。
谢谢夸奖,这个"有些"是我认为还不是优秀的基督徒的“有些,
1 p0 y2 ?, F$ u有可能恢复理性思考的"有些",那些不包含在这个“有些”里面的,1 K! s+ r0 e0 v( u& O  p5 E& \
根本是朽木不可雕的,不用管他们了。( X9 g/ x  N6 m* a! P: D" J' d( _
好了,共同进步吧,哈离路呀!啊闷~~~~
谢谢夸奖,这个"有些"是我认为还不是优秀的基督徒的“有些,
: j! p' x- _, _3 j+ X1 J6 a% N) V有可能恢复理性思考的"有些",那些不包含在这个“有些”里面的,6 C& a6 \# _* m# A$ [
根本是朽木不可雕的,不用管他们了。
5 m* S2 ?9 o' J5 J: y7 q. r$ h好了,共同进步吧,哈离路呀!啊闷~~~~2 Z8 v6 ?. y, N1 `( l& D3 ]
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 18:40
' Y6 ~) i2 E+ G
我不在意你的“有些”是指的什么。 只是称赞你开始学会用严谨的态度说话。继续进步。
花岗岩脑袋不是表明没有理性,而是硬着心,不肯悔改,这样的人见不着上帝。
& b, A# |$ Y6 Z. t% ^
8 J8 i2 }' |# v, j以西结书 3:7  以色列家却不肯听从你,因为他们不肯听从我;原来以色列全家是额坚心硬的人。
4 L, E; x$ ]/ h5 \! w8  看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你 ...
5 h( \% O8 K0 l5 DOnesimus1970 发表于 2010-4-30 16:08

5 p3 k8 {; s2 c# o: l2 g& I  N请别拿经文来说事好吗?虽然容易,但这样 -段脏取易- 不好的。% ~  g2 y0 b) I- o, d! q& W
如:' {  w# }8 a+ v. |( s; d* J
〖路19:27〗:“至于我那些仇敌不要我作他们王的把他们拉来在我面前杀了罢。”
$ }& C( y, Z: i! b3 x( M
同言同羽 置业良晨
请别拿经文来说事好吗?虽然容易,但这样 -段脏取易- 不好的。
1 ]! ~2 d9 L3 w2 F+ N8 ?/ F2 Z如:9 Q; }( j- p7 Z7 d
〖路19:27〗:“至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。”# ]/ ]' ?: B4 u3 n0 \7 J$ ?1 M: n! }

0 K. d! j) |  I8 G. T做人不能太基督 发表于 2010-5-2 18:49
' Q9 j( @8 r# v8 K  v) u8 G5 A& ^
我有个建议。 你从新开一个圣经学习或是质疑的帖子。 这样比较好讨论,如何?
我不在意你的“有些”是指的什么。 只是称赞你开始学会用严谨的态度说话。继续进步。
) q# \- n, b' O上山打老虎 发表于 2010-5-2 18:47

* T& n' h# n# d$ ^您知道吗?我以前读神经的那份虔诚比一般的基督徒更虔诚,每天不到六点洗漱完毕开始读,新约至少读了三遍以上,旧约也读了五分之四,五分之一是' B0 c3 S2 M) v% A! v4 w: {
因为里面的矛盾的愚论让我再也读不下去了。神经里的笔记# L% E- \$ M$ f
密得只有我才能看得懂,神看不看得懂我不知道,总之我无数
) l/ A6 Q- z% F6 B% O次的祷告,让神给我他认为正确的观念来读神经,让我没有怀疑的
4 k  H* n2 J/ k* \0 a  V8 ?4 ^读神经,成为主内的人,他老人家小气得一次都不显灵,我去问
4 L3 d6 y. C8 R$ \7 c" ?& F' n% T那些属灵的基督徒,说我一定一定要谦卑才能读懂,我谦卑的问! ~( F: v* A  a: X$ O
他们神经里的矛盾的时候,他们又说我被邪灵诱惑了,还说同我+ e8 Y9 d% o! Q) q) m$ ]) e/ c+ d
讨论会伤他们的灵命,我不想伤他们的灵命,所以在动听的赞美% x' |9 w+ B; ]* |1 o. V' c
歌声中远离了。
* D9 Z" R- Y" U% `1 n# m也许毒蘑菇很美,我也不会因为它的美而吃它,
4 S' M( w3 k, ^也不会因为利刃上蜂蜜的甜美而去舔食它。
是啊, 我可以理解。 我读圣经也有很多不明白的地方。 也觉得为什么神有时候显得非常的不公正。特别在旧约里,特别多。
而且,我说过不算是一个严格的基督徒。比如我对三位一体就一直不理解。和很多牧师传道谈过,至少我觉得没有说服得了我。 还是慢慢学习吧。 我赞成开放的学习,反对原教旨主义的死硬。 也反对不怀好意的攻击。
而且,我说过不算是一个严格的基督徒。比如我对三位一体就一直不理解。和很多牧师传道谈过,至少我觉得没有说服得了我。 还是慢慢学习吧。 我赞成开放的学习,反对原教旨主义的死硬。 也反对不怀好意的攻击。" B1 C7 \6 E, _) p3 ]7 W: K
上山打老虎 发表于 2010-5-2 19:41

& q5 H8 L) [* U偶也不理解圣灵到底是个什么东西?“圣灵感应”可以让处女怀孕?偶猜想圣灵可能是老耶的生殖器官或精子~
同言同羽 置业良晨
是啊, 我可以理解。 我读圣经也有很多不明白的地方。 也觉得为什么神有时候显得非常的不公正。特别在旧约里,特别多。4 V/ _# W( ?% k9 q6 \
上山打老虎 发表于 2010-5-2 19:37
; P% R. G+ e+ `! b) J
这是因为你受洗没有洗干净,得重新再洗,而且要洗对地方才行的。
0 M( E- d9 E( f+ h3 K2 L) b) x我问过受洗鼠灵的基督徒,没有一个有异议的,根本上都是旧约里那些人$ O9 C4 B2 \( Q) V( x' L% g
十恶不赦,该杀;另一个答案是雅赫维(老耶)有更好的美意在里面,* @- U) Q- ]1 o! U( `
总之我被弄迷糊了。
同言同羽 置业良晨
这是因为你受洗没有洗干净,得重新再洗,而且要洗对地方才行的。
: z+ r  {: P8 ^) n1 G" i我问过受洗鼠灵的基督徒,没有一个有异议的,根本上都是旧约里那些人
2 m+ m: k) g* O% ^; Z4 H十恶不赦,该杀;另一个答案是雅赫维(老耶)有更好的美意在里面,: ]! P$ E0 g" M( e. J2 D
总之我 ...
2 K7 ^- d: [0 B6 o! I做人不能太基督 发表于 2010-5-3 21:24

$ f0 D/ E/ c. X2 }, \- U+ V" e
) W6 g0 C3 Z4 K! l  ~. {% K+ _1 Q1 [- {
这和洗礼没关系。因为和极端的原教旨主义者谈论,和高潮这样的反基督教者 谈论都没什么意义。# T" w; d  z% f# J
; M+ D8 n9 \/ J; {
而且洗礼不是说洗了就万事大吉,这不过是一个开始。洗礼也不过是一个和神的约定,和象征意义差不多。0 J, t8 y. i; b- m" T  k* O
" J/ x5 U# l3 h' j4 L, R
也不是说,一个虔诚的基督教徒就完全明白神的旨意。 你若看看那些真正的神学著作。如 著名的圣奥古斯丁和意大利主教阿奎拉这些人的书。 看看那些神学大师的著作,会有不同的体会。即使这些伟大的基督徒也有迷惘和痛苦,你可以看看他们是怎么一步步理解的。比如奥古斯丁,他就是从一个小太保成长为基督徒,而且最好看英文版的。 正文翻译版我个人觉得不准确。
既然受洗不万事大吉,为何基督徒总叫人受洗。。。。/ s8 X' u$ f7 p; h; ~$ s5 j  L
这么多的神学家,观点也不同,你觉得谁才是真正的权威呢?/ \0 W  `5 k) N! i
等下发个贴回你。
大型搬家
既然受洗不万事大吉,为何基督徒总叫人受洗。。。。
2 C% u" u, V+ a) `# ?6 y这么多的神学家,观点也不同,你觉得谁才是真正的权威呢?: i  w: P) k) j( G8 C$ B. I
等下发个贴回你。
7 h- f0 `( h& g2 r" `  x* M做人不能太基督 发表于 2010-5-3 21:50

2 }5 X2 J% W0 n. [/ I洗礼也不过是一个和神的约定,和象征意义差不多。洗礼不过是表明我们信仰的建立,就像入党宣誓一样。
! V+ l! Y0 k' p0 s! I3 A$ I  Z0 k9 z/ b% s, k! z, A- d
我个人觉得,不要迷信权威。但也不要妄自尊大。多看书,各种神学家的都要看,自己去思考,也要祈祷。我不指望能弄懂每一个问题,这也是不可能的。 我只会不断地学习。
洗礼也不过是一个和神的约定,和象征意义差不多。洗礼不过是表明我们信仰的建立,就像入党宣誓一样。) j, V% g: `* X3 f0 U1 K

- V/ a4 J3 T6 w/ K0 C我个人觉得,不要迷信权威。但也不要妄自尊大。多看书,各种神学家的都要看,自己去思考,也要祈祷。我不指 ...) @1 L5 f3 l+ e+ v0 A: j* v+ C8 }( L
上山打老虎 发表于 2010-5-3 22:07
  q5 H0 {; t5 |
那为啥受洗和不受洗差别哪么大啊???; A9 [; o) [% `, l/ c
就因为多读书多思考,一看到神经里不同的观点和事实,
% r* r- m: e0 z5 r% I就立马思考,不确定立马上百度去CoogIe,结果就坏了,
9 Y; J/ A' b0 x% T" g# H) a更加让人不安了。。。。。为什么不安呢?引用马克吐温& q+ P% T: C6 X+ ~2 l+ B
的话来回答吧?拿来主义:
8 T9 @0 P+ U4 ^( H引用的马克吐温说到耶稣的话。他说:“不是耶稣所说的我不懂的话打扰我,而是我真正懂的话令我不安。”
我不指望能弄懂每一个问题,这也是不可能的。 我只会不断地学习。
4 R( y( j- V: K3 ^3 {上山打老虎 发表于 2010-5-3 22:07

/ d" I8 S% f& I, k$ c4 X神也没有能力让你弄懂每一个问题?
那为啥受洗和不受洗差别哪么大啊???( P3 p2 P2 n! _; l* _0 {
就因为多读书多思考,一看到神经里不同的观点和事实,
0 Y4 h# P( l: C* k& B5 J  u: e就立马思考,不确定立马上百度去CoogIe,结果就坏了,
+ O8 U- ~' t. l1 |( Q4 A% y4 T1 E; _更加让人不安了。。。。。为什么不安呢?引用马克吐温% U/ ?$ ^" N7 q  E
的话来 ...
) ?  I5 O0 \6 v+ b8 I做人不能太基督 发表于 2010-5-3 23:28
. R. q# K1 P1 C1 H; h* a
: L6 F5 d) x1 f- w
受洗与不受洗,说白了就像是一种仪式。教会毕竟是一个组织,有自己的一些规则。加入者要执行规则。一些人认为,当你决志的时候,就已经是基督徒了。1 [0 d( e- k  y+ ]( o

/ E7 c- {6 Y. t, Z- {谈谈我对圣经的看法,旧约由于是来自于犹太民族,所以有它的局限性。 而耶稣得来临,对旧的犹太教义做了很大的改革,完全是一种革命性的运动。实际上,完全创立了一个新的教会,所以犹太教对他进行迫害。对比新约和旧约,你会感觉很大的不同。
7 u( J; y2 k1 m) N$ {' w. e; w" U6 |
我不知道马克吐温 的不安指的哪些部分,我感觉可能是属于旧约。
那么请基督徒们不要急急的催别人受洗决志。. L$ Y: P' \1 j' f
4 T7 V9 k, Z  E4 Z3 v
神经不是神通过启示人写的吗?是神他的话,既然是全能全知的神不知它的局限性吗????
( z% k- Z' `0 n* H5 J( V. |还是神故意犯这种错误,还是有什么更好的美意在后面,但现在看来并不是什么美意吧,2 p' }& r0 ]( Q$ i
很多人就因为这些局限性而质疑神经的,误解神经的,不是吗?8 W3 l1 M1 ^7 e2 u/ o# Z  V
再说有这些局限性也使牧师传道时受质疑而无法回答,左右为难不是吗?
7 d, m! U: \& K5 i# g! Y- e神为何不想得周全一点呢?????????
那么请基督徒们不要急急的催别人受洗决志。
/ u9 K9 f) O# ^1 E% _3 a$ g1 B: u0 [. ~- t% q. Q
神经不是神通过启示人写的吗?是神他的话,既然是全能全知的神不知它的局限性吗????9 u' w6 F6 F& w# r5 h
还是神故意犯这种错误,还是有什么更好的美意在后面,但现在看来并不是什么美 ...
- D) C# n" |0 b8 C做人不能太基督 发表于 2010-5-4 00:18
4 J, k6 u# G' \6 o* ?6 F
催人受洗是错的。每个人神都有他的计划。2 P3 y8 J% N6 S8 B2 [
因为我相信,圣经是人写的神的话。所以有局限性。但是只是我的看法,未必就对。/ \9 {! [) c& J; o
即使是同一句话,常常造成理解的不同。就像每一个人看红楼梦,都会看出不同的意义。这也是2千年来宗教纷争的主要原因。! J; ~5 i$ C! s7 s
而理解的不同,与人本身的原因有关。如人内在的罪性等。
* `" m9 Y/ {, J神为什么不直接给我们一个完美的世界呢?我以为,神已经将正确的东西交给我们,就像父母教导我们。但是听不听,或者听进去多少,那就是我们自己的原因了。+ P! ^0 y# C6 Y' ^% r5 o/ b5 }8 G
如果直接的强迫我们做他要求我们的事,那我们只是一些机器而已。