埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请看反基督的smallhill的真面目。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。
% P1 B  c: @. }) W( X4 m( i1 R7 C) f0 R5 S
1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。9 @% D/ G: k( B' s# L! Q
再说,人家骗你也不过是为财,2 f+ v" f. S2 ^/ F  r. C
让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱
2 T* p: K0 C& L$ @* J3 l! K3 M& E/ G6 m" ~
我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。, r1 d( o4 R4 r- M8 D& P% r0 ?' I
- u8 @4 e9 p4 W4 ^' k
2 对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?) {* e6 B/ k; b* }+ f. c: b: B' D5 L
其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?
% E& }' F# i+ A8 w' f' i( ?) S2 ?5 U* V6 a
我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。 : L/ W; R" L( c, v1 l4 W* B" R" @

: v& [% M' H$ m3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。2 L* ~/ q5 s  |# |/ f# I$ ^' d

" E# `0 V9 D; ~我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。
" w6 u& Y/ |- {$ y: a+ o2 e/ S; E# o3 v$ r7 D5 p4 O
4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?  s- A2 K/ i) f+ C
2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?; F/ f# P4 m" {8 c# N& F+ M

# J2 W; k7 J; ~, i( t我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。
- o) o' m: r- H+ B  T0 a1 }! M2 }0 W6 X' n4 R) F* a6 E6 u

1 t1 }! I) l, h% T$ }- F5 X请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。
/ E( ]4 _7 F% U' \* j2 G
  @# M8 ?' a( i1 {# D. N% j这就是smallhill的真实面目。
书不尽言,言不尽意。啥时空闲了你俩短信约着见个面坐坐喝点酒唠一唠也就释怀了,山不转水转都是要好网友甭刻意相互抓小辫子扣大帽子过于认真了。
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。
2 L' \/ k  |4 t9 l) P) C  C+ r2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
老杨团队 追求完美
首先,从发现方舟的帖子到谈论骗子是因为你一句:有中国人,大家小心。你言下之意就是中国人骗子多,对吧?3 ?. Q2 P  T+ {$ I' B/ k1 J! p3 V
然后是你的评论:
5 I; w. H7 w, G0 V& i2 o/ g1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?请不要在这里歪曲我的本意。
, O, Z- R' R; I& T! |  t2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?+ Z( p% i0 [2 V  d1 ?2 ~
3、和2是一样的,你总是把我说的“可能不是”非要说成“不是”) d2 \% F% U  A- [
4、逻辑是这样的:$ O7 k5 R3 S, l! @& x5 p% Y# `/ O% _
首先这世界有人会相信电话中奖;
+ k, ]* G  u8 y! G5 l, d然后就出现了电话中奖这样的骗局;对吧。
% J$ X0 L: v; _% j& L既然有人相信,那么就不能排除给你打电话的人之间有人相信,
0 y: Y* J* j9 Q  A不能排除打电话人中间有人信,那么这些信的人就不能算骗子,只能算打工。- S6 i8 Z2 z, s' i; l8 [7 _
这有什么问题呢?
2 a+ w1 y9 f6 e" A. y$ n/ ]一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?
' Y9 H# t- e, i$ D4 u; m
9 E4 ~3 a% Q  D1 X5 W4的后半段关于教会和电话中奖的比喻
/ c9 P; A9 N% b因为我相信电话中奖是骗局,我也认为教会宣传永生是骗局,所以我拿这两者来类比。
6 n$ `$ e; r1 M1 `1 Z$ X( [/ a3 g& }( R如果你想证明教会是清白的,那么,请你把一个实实在在得到永生的人带到大家的面前(不是书上的传说),来证明教会宣传的永生不是骗局。
) V$ I# f6 ?+ d0 g+ Z7 j如果你能够做到这一点,把这个永生的人带到大家面前,我就承认我攻击教会,否则,不要干涉我拿教会和电话骗局做比喻。
2 x/ w7 R/ `5 S( Y2 s: x/ T
2 U8 q) N0 j* D" E4 f
+ L4 I" S0 o$ \/ \$ b
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。1 F0 X+ O% [; q* H6 `$ u5 d
. {3 \$ q6 F7 q1 y& H0 ^
1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。
4 B9 A6 ]* r9 y% x+ J再说,人家骗你也不过是为财,7 d7 C4 i9 |: ?& r
让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱
5 B( L: w) k" V9 O' ?我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。4 F* ]4 Q  V8 v

3 R1 L, n2 v/ Q9 i# H2  对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?. v1 W+ H; A/ ~5 w6 E9 y
其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?* B/ q* }6 O: L7 e
我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。 4 Z# @+ x9 n" W

3 c' y+ t, a; r& h3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。% a! H7 D- h/ ^: A4 x
我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。- \9 k0 t) y; |1 d" u  b6 g( I5 Q- V: C
6 ?' D1 M6 W/ G# Q
4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?
7 c# y' c  c5 g7 P: i2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?! L( F6 X6 W/ b: E
我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。
; G# N& O  D, t. y4 ~
5 c- y, P! V* h请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。
: [+ o3 b; v* b- Y8 b1 D9 s1 G
" F" n. c, E* {( E! Q) ]这就是smallhill的真实面目。上山打老虎 发表于 2010-5-2 16:24
大型搬家
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。
- P$ {. l) k; a  U% a. A第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗?5 j* K8 w" ]; L3 g9 M9 x+ X' {0 A
" ?- O, ^6 B& }" d. u
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。
- ^$ w0 d" ]! e. L+ i3 ?6 v2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
+ }0 H6 x* v$ E2 k3 P4 V0 S, P& n上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47
" y2 b2 Z1 O1 [0 G7 F2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
3 G# G+ W* J) \0 y: [- E7 h上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47

# G1 z0 R7 K2 M. D+ p8 m+ I' ]/ @  @0 T; {0 p4 [/ B
说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!: G& P6 I3 R2 y$ s. k% U- C  `  @
说别人时,更应对照反省一下自己!
+ }; k$ i) O6 g3 ~' D& L) H
2 _2 t- c. A) }7 h
自己不好好反省一下,还来叫冤。回家抱孩子去,别来出丑) H4 f% q* x" @' @' R, D" {# T
上山打老虎 发表于 2010-4-30 18:54
1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?6 V* _. ~2 Y" P& f
+ j( J3 u( l/ M: U! M
你的原意是 给我打电话告诉我中奖的那些人不全是骗子。 就是说有些事真的。 那么我请你去拿奖金有错吗?# z7 W  H! R0 w1 e& o+ ?. ~
% ~7 ^- v* u' J2 e# [8 I
2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?埃德蒙顿,Edmonton) w: `# Q, h1 x% {9 T: a3 B7 b5 s; f( O/ j) l3 B" a

& A6 Q5 P" Q6 _% T4 C! p+ T可能不是:就是说这些人有可能不是骗子。 那就是有可能诗真的。那么我要是把钱汇去,你担保我的损失??
请你看看站务讨论版里有个警惕骗子的帖子。 就是说的同样的事。 你自己看看。连警方和汇款的工作人员都知道这些是骗子。 你还来狡辩。" T/ D+ U. v4 I( {) [0 I% a- q

4 W8 |: ]) q  l3 S: W% v6 l你明确回答一句: 这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子。
我说中国国人骗子多,坏人多。你不服气是不是。 那么看看国内的情况,再看看加拿大。我说的哪一点不对。# |2 F: J  ?- m* A. k5 S6 o( ?* L3 c
0 d. V0 T* {0 {8 C: R
简单一个例子, 你看过加拿大家家户户安防盗门窗吗?中国那家不安防盗门啊??
大型搬家
“一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?" o; [" I" W, z9 ?”" x4 v& W& l2 C3 h8 M

- i9 F& `: e* @/ _1 N4 V对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????. R5 b& h4 `7 t; K) B
我明明说是骗子打电话告诉我,我中奖了,要我去拿钱。/ i0 r4 @2 k  U$ u+ q
/ X; `$ s! Q, }
你是真糊涂,还是真会胡搅蛮缠。
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。; S/ h$ y* S* l8 e8 t1 A
第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗? ...
7 d( q+ }$ L/ r' A4 |smallhill 发表于 2010-5-2 19:36

: J- m- I# J0 ~: {! y6 j; q/ P
4 {; a. S2 l9 T+ f( q8 Nsmallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。
* v* |. F: o  V$ f4 p/ d
" T4 b) x9 @7 p9 k0 Y; u! m其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱的火湖中。从他的表现可看出他那个教会也不匝地,他倒是应该学学佛教,至少不会那么气急败坏的。
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。" F5 ?8 ^. m2 ~' M- c7 c/ u
1 J4 {/ o6 [& f. t9 s6 r
其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ...
" s# U8 O4 t. t9 W喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57

* w- G( X& j2 A- e$ `% p你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
同言同羽 置业良晨
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。5 k0 E, Z8 d3 T( C9 [& y
0 W, x4 l2 m; ?. R* x: X9 w
其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ...
1 V! t1 r. H0 v  j喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57

/ {4 p$ f0 d& J% U6 m" t& ?$ Z: F- ~& A, P% k7 g8 x6 U  O
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,; r' x- V! Q% U9 M- Z
这些你拿到哪里讨论都会得到认同。
( l5 O! W* m% v( e可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,
. \6 g2 t# G9 q1 u( o# ?$ Z7 E可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,: G# r, s8 Z; r( w
你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
- K4 ]7 z; W. {" o& @$ K: V佛教和基督教的区别在于:4 m. P* Y$ k) Z7 E% {2 y  \
佛:地狱不空,誓不成佛8 ]- a: Y2 w( a9 h) w3 d0 z+ v
基教:信我者得永生,不信我者下地狱
3 H. M7 l) W2 d% a$ d# p) u如下:, }; o7 x! l& Z
马可福音16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。/ s$ n2 k6 z% m9 r) {, A; q

- ^8 j9 C- c8 y( f4 u约翰福音  3:18   信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。9 z& r% k# [0 L" O( P  E/ L
3 X" I1 y5 Y* J% ^$ g' R3 V
尤其是这段:
; D+ i  ^( L4 V) b% U: S+ @3 [; q
启示录  21:8   惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。
" ]5 l! Q* l, l% I6 R% R* A
9 l3 \# z2 ]( V4 }4 X( k看见没有,“不信基督教”在基督教的教义来看是和“杀人”“淫乱”并排放在一起的“罪”!% x/ O, \  c4 E8 I8 x

6 w0 N( x1 |( W$ Y  ?  @1 i约翰福音8: 23 耶稣对他们说,你们是从下头来的,我是从上头来的。你们是属这世界的,我不是属这世界的。 ! U  U' O1 p/ D, m$ d& S
24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。/ g" Y# n& V) z8 \

5 N+ s% _$ j; u罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。1 N6 c  ^4 M/ X; X4 N
- k% l! u; d# \; \8 i
- m9 Y5 b( ?2 f5 x* u% a
“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,6 g% d" d7 o; d
我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?2 u$ t$ H' A( G# y) A
% S# V1 {  V2 C* M0 J5 C
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。% k3 a' u  G& X" {- J; N3 W0 i' T

3 w5 F* p' p7 T7 O% Y% t2 佛:地狱不空,誓不成佛# L0 G' t. T0 o7 Q" g. Y8 R/ N
0 K. N& X9 x" t5 r; D6 A
佛教也没那么美好。我已经答复在你另外一个帖子了。
说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!) C8 U" m; ^4 K3 U
说别人时,更应对照反省一下自己!
& }5 Y) W9 X  s8 ~: F( l# g6 n6 i% {' M8 @, c2 O. v, \% {
; T3 _5 m% e7 R- o1 N; z
绿菏 发表于 2010-5-2 19:46
9 b' I7 W9 z" B' b; p2 S# ~* J# W- K
我为什么生气: smallhill把一个明明是骗局的东西应要 狡辩成为“有可能是真的”。被我揭穿,还死不承认,东扯西拉。不就是为了在口舌之争上得到满足。
; r3 M+ K, Y. O) `) a( B6 C" k& r 我早就反省了自己。并且为所有的人身攻击道过谦了。 骂人是有罪的, 即使骂那些该骂的人。
同言同羽 置业良晨
我所证明的就是:给你打电话的人可能相信,他可能就是打工的,就这么简单。
. Q+ |/ H! K; M  w难道没有这个可能吗?# N; G) }5 Z5 \8 X( r
: [4 S* w0 d$ f& `, A% a! Z
10# 上山打老虎
4 `9 i; H) B; ], n( V: }0 a4 n- I5 H; G0 M/ k
9 S& n9 h& Z1 A1 K  o
对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
$ N2 Q' T0 o0 v0 N/ w- Y% ]上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03
9 U5 ?0 U3 p' B- Q
我们之所以恼火,是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。
0 o2 [) ?# Y  ]( X我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。  i& s4 w: x8 P. N! t$ m) c
而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。$ E$ b$ J3 d2 o( _' J9 E
你说呢?
" l4 c- }; L: e, ?4 a0 d2 ~9 U* w
; B% C0 u; _6 n* a% ]5 O+ w) L上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?- z, _+ d9 B9 c5 x: s
5 E% G+ T- S3 ^3 M
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。4 f0 L- }7 T% ]$ O
6 {( I9 ~; R$ e) E1 c  I$ E
2 佛:地狱不空, ...6 X" G+ J" V1 H" i
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:12

! c( R1 N+ O7 j' v+ A小上,你们的神不是无所不能吗?3 k8 R% U" G8 S8 ]) ]
他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?2 i0 ?* e8 z( P( T$ @' R
你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是
5 ~: T$ n/ s0 z) l9 I他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为1 U1 Q7 H0 `8 ^# a9 j
这个原因误解基教的。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。
7 Q: A9 S/ U9 x) S' J4 a* j我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。
6 D: N6 X) |/ H2 L而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。
9 G5 `  G) X+ W3 ]8 t6 i你说呢?4 h8 H( U! u( W+ z0 D  t
  V: T- o8 m4 F5 S5 {
smallhill 发表于 2010-5-2 20:29
4 K  n& Y* s. @# L
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。
同言同羽 置业良晨
还有,你把教会和这些骗人的电话说成是一类的, 你要不要道歉, 还是坚持大门就是一类的??8 S3 ~( {6 ]: a( o" b  {. `

* E$ X% V4 ~% X) a请明确回答, 不要东扯西拉
同言同羽 置业良晨
15# 上山打老虎
3 j/ A9 M) l5 o3 \0 K3 b+ r+ ?: ~% Z% j% @

* {$ q, P6 u+ ^( G, C: M第2点 我在另一个贴里有贴了。
15# 上山打老虎 $ u  K# f1 w% h! \* N
: I5 y+ X4 Y. I  q

0 {9 ], i1 I+ ]" X  Y3 G第2点 我在另一个贴里有贴了。
" u( @- Q! i: k4 X% q# Q5 |! A做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:39
" w. B+ y! P" t+ n/ Z% h5 F6 o( B
你是说你不受洗的帖? 我看到了。我也有过类似的反复。我并不认为你有什么不对, 神是给你自由选择权的。而且我并不认为你会去地狱,因为神最终是仁爱的。每个人都在学习,最终都会有自己的选择。
你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
  Z/ I( }: v$ ~# ^& b4 ^! |上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:01
* W  {) z( x$ m3 n) M
我当然看了,Smallhill 只是要提醒你,打电话的人有可能也被他的老板骗了,相信他的老板,于是按老板的旨意去通知人领奖,就像你们教徒相信你们的教会,于是去传人入教一样。这么一个简单的比喻,你会真的看不懂?你扪心自问,你与Smallhile的辩论,谁心平气和,谁口无遮拦?圣经里说了,那舌头.......上帝在看着呢.
小上,你们的神不是无所不能吗?
. j* i% p+ U+ y$ i- B! R) {3 h! V* e他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?8 }3 n' n7 x$ {1 R/ X
你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是
# X/ {: A. z; A- L6 n6 q3 t他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为
+ }5 m1 D  V  |: I7 }* O- V. t这个原因误解基教 ...
- ?9 T. I! w6 x3 S做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:32
$ I9 c" k( |( Y( Q4 V$ ^; Z
你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和人比)。/ [" s+ p  f6 q& H4 z4 |$ U. `! D8 f7 g
你说你读过很多次圣经, 你是否理解, 即使是一个基督徒也还是会继续犯错,所以教会也有纷争,和种种丑恶。这正说明人是有罪的。
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,- x* h, M! ^* S3 V' p4 [4 H0 L5 B9 \
这些你拿到哪里讨论都会得到认同。0 c6 t+ T0 X+ I
可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,7 K. G. h( l6 f+ v9 U/ J* @
可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,
& G' S* D% E8 J6 D你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?1 u/ n$ u( l5 x+ t/ b
佛教和 ...
7 W3 C. y! O  a7 B做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:07
- S. [8 h1 h; P; l* [% E
$ f6 C6 s& x) o& M6 J, |8 e7 w
我通过对圣经的学习,感觉,圣经里有前人对上帝的感悟,更多的是教会为自身的发展利益而作的宣传。圣经决不可能是上帝的话,就是一本教会组织的组织纲要。
你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和 ..." h/ I7 {# m$ L& s% H* a% R$ H
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:54

) L0 m' V  [4 i" f1 V- |另外, 你如果有兴趣,可以另开一贴。这样回复太麻烦
我的答案是不一定。' f5 H6 t! v1 r% s  a  j6 E" u
我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”
4 G9 e7 ^; J5 M0 e, E你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
+ T, j; s( _6 B1 E9 l7 E你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?
3 p3 X8 f, s" l% |( Y! d' {
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。& R4 _) ]+ l5 _8 z3 ?* Z6 q
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:34
我的答案是不一定。0 c5 z+ \, U5 G! w+ h8 c, S5 o6 Q/ A9 y
我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”7 h" Y% x" s* G: d
你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
( F3 b  I0 ]& _0 @# d: s1 A你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?2 W/ x! Y+ {& l* r) I, w) Y! p
) W& r8 m5 J2 w! d' G! B5 I
smallhill 发表于 2010-5-2 21:16
9 s3 J4 v( q7 I9 Q5 n
那你就是承认其中有可能有真的。 那么我下次接到电话,会请他们打给你, 让你去领奖。就是你不要,也可以领了拿去做善事。