埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好人下地狱的问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。
8 r& e& J! @- r! p  d3 h& Z; i% a" p2 e6 w: a4 A
让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)/ A2 }# X( N( B, r( Q" K

0 h5 H: k2 F0 m9 t. K2 o1.假设神,天堂,地狱是存在的。6 _% f$ E2 k/ e$ G
2 这人是一个大好人。/ V/ ?2 X( t1 h. ^4 F% {  D, p$ v; D
3 这人死后,按高潮们的理解,就要直接下地狱了。
6 I- z7 B: ~3 v* Q. ]( p9 A0 g4 当这个好人发现神是存在的,自己要下地狱了。
* p2 _* n2 g( |1 E5 然而,神会来说“你现在知道我是存在的,我的福音是真的,你愿意信了吗?”
9 E3 v$ V) {. X* x; _- n$ c6 这个好人看到圣经上的话是真实的,就归信了主( @: \+ B: y6 O; X3 L, q" G, u
7 最终他还是升入天堂。 / }- _! N* j: q3 X1 H( y
3 J( X3 O/ |" Z- q) M7 h
彼得前书4:6 :為 此 、 就 是 死 人 也 曾 有 福 音 傳 給 他 們 、 要 叫 他 們 的 肉 體 按 著 人 受 審 判 、 他 們 的 靈 性 卻 靠   神 活 著 。
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。: M2 m4 `! N$ G

; U0 r1 I" C! g/ e4 W! W让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)
; Y8 F( A4 G7 _+ A- a+ O3 K( p0 i- ?0 g4 @8 w$ L; w; i; |$ n
1.假设神,天堂,地狱是存在的。
2 U% Y6 b0 w9 m3 t2 这人是一个大好人 ...
& p2 M7 l6 S/ b上山打老虎 发表于 2010-5-7 17:15

6 c0 u* v2 h% _+ N; ?, v7 u别高兴得太早:4 @: E2 g% P$ K2 j
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
别高兴得太早:' E1 ^: M$ }5 ^3 E, f) v: q
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
3 X! ]6 }6 U+ O+ d" }高潮 发表于 2010-5-7 17:50
" C* x* C! Y7 \+ ]* Y: |
悔改,归信者就可以得到赦免。
老柳教车
老杨团队 追求完美
悔改,归信者就可以得到赦免。
( Q) P1 L9 c  J8 P上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:16
8 j& L4 D8 t7 h% I" Z8 V
请问,你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
建议看清了主贴,再提问。
高潮拿的是旧约的,
3 {$ n% l$ n9 }- S" l俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词
1 f- @" u& |* }: f# U! r8 a" `        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
% N, ^- ~- b! Z$ O1 ]: q    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人﹞,我与你有什么相干?我的时候还没有到。! z; D* c5 o& |& C' A; c
    (马太福音 23 : 9) 不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。( U7 R, D" \" Z* L& k3 L
    (马太23:33) 你们这些蛇类,毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢。& M% W- I$ \$ b% E% P( A3 s
    (路加19:27) 至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。
# t$ E) o+ f9 z  “不信我的人是魔鬼的儿子”
! L7 C  A. `  l# l  “祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”
+ Z$ ?' d# M9 P  “人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒”
& `9 m6 q% x3 C) G  
建议看清了主贴,再提问。) M) b1 [8 \4 I" t, S
上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:23
& T0 t( b3 Q; S- ]$ E6 C# X& S5 j# f7 ]
你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母拜佛、拜祖先、拜偶像时,要不要看清了你的主贴再拜?
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?
  @( ?* M8 Y8 K4 Z% f如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。
3 {. w; I" y3 b6 R7 n出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?
+ f+ E  D' @9 ^( s2 U如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。" w# U( O: C5 C9 q) V
出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追 ...3 b% t3 J. B: R5 J. |
做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:30

, [7 Y( u8 l) z啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?7 n( L! ], c  \: I3 s
高潮 发表于 2010-5-7 20:34
( N' t0 u# O5 A& Y9 H
这就是常人无法理解基督徒们的思维方式的原因了。
大型搬家
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
高潮拿的是旧约的,1 A( a& ]) R$ A& t! V
俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词
: `& m) t  _" _- t( T        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
. P/ r6 u* E$ @9 u    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人 ...$ q+ O' O7 ^. }$ Q3 _6 }  ^
做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:15
) V, B$ ~8 q. _6 ^
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免
同言同羽 置业良晨
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
2 r4 ?* t) h2 r% N; D5 Q上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:20

# M: u" n! y' I' R能不能回答些实质性的回答啊?
  m# s( t! w  x这样让看的同学也迷糊啊?
大型搬家
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免  k0 i5 E" ~  V3 f, [- d8 w" f
上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:22
' J* [- ^- Z0 q$ t4 K$ [
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)# P1 M- X9 @7 l1 ^& j' g7 Y: u
高潮 发表于 2010-5-7 22:08

- Z( O% X1 \0 q' g出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
: J& B# s+ ^: p: E, s* ?" P+ @6 m+ O/ ^0 m8 f
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
5 K/ X' a& N  y& g结果:追讨他的罪,自父及子,直到三四代
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
! c, ~) R& s8 ]  Q
) _& c! h+ Q3 v" B6 K所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改0 _5 a2 d  j, S5 d4 c
结果:追讨他的罪,自父及子 ...
$ R4 b. x0 k2 p# _上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21

3 P$ W3 u0 e. G0 C& S9 A/ c) w! h现在可以回答这个问题了吗:你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
同言同羽 置业良晨
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱
6 c# }1 {4 b  ]( @3 r( R7 t: Q1 E8 u" e. Y2 b
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来. N1 q- T$ s$ t( X2 X' r/ M4 T

# K1 b, v' W4 w- _3 l………………
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
* I2 r  y  Q8 H; |
! D2 M' ?; r; b! a所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改) j# E( \: @; E3 I% P8 b8 I# s+ {
结果:追讨他的罪,自父及子 ...# @1 G- y% @6 M
上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21
* D- y4 h/ h% K. n) b
莫非仁兄是八哥转世,鹦鹉投胎,, O2 m# Y1 ]: }- u8 s4 w: o2 m
为何来来去去只会重复那几句???
大型搬家
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱
9 H. L5 P" [! U  w! Q$ k3 _7 v' _+ Y+ l( e$ W! ]2 ^
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来4 {2 _/ X, i8 ^  ?" h
! D, S0 K+ Q5 T: x1 T
………………
0 ^) O# P: [; Z6 K' V2 F轩辕无天 发表于 2010-5-7 22:40
8 g% q) t$ P2 o) B) X: @7 g
精辟~
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。' E% \% J9 d5 b/ g% z& d" j
这就再一次证明我真是一个好人哈
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
1 _% |% Q5 T( a( a7 ?这就再一次证明我真是一个好人哈1 J9 d* k, m+ `8 a* j
onroad 发表于 2010-5-8 03:21

1 a/ ~8 C4 ?9 _& N5 o你完全可以怎么做。充分体现了中国人的智慧。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
* l+ |& O# y0 O. `+ `  F- g做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:03

1 u9 C$ a. _3 a遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,) H) |( I; }7 F2 U' ]0 Q9 l
大家心里自然会有判断的,
  @' M+ F9 `6 D3 c$ G" P' b但愿我们讨论的没伤到你的灵命,6 `  l9 h  N# c2 E9 R
早点休息吧!
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,* v9 S  f% }. @- B% V$ S3 y$ m
大家心里自然会有判断的,6 f* a! N5 F$ ^. C3 Y
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,
0 f, m9 {2 N6 n早点休息吧!# a4 x- R9 k3 H+ u1 C9 C
做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:11
! b- I& e# c: O8 |# W
完全同意你的“我相信人民群众的眼睛是雪亮的,大家心里自然会有判断的”。" o- v; S6 |1 e" t. L$ @3 d: u2 n5 B

( B4 v. S0 t, y" z1 \至于我的灵修, 不劳你担心。看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。& G2 c1 H9 f: F3 W6 V8 p
上山打老虎 发表于 2010-5-8 07:07

4 h& d! z. O/ a' q0 W" X3 K
本帖最后由 Mike_Wan 于 2010-5-8 22:23 编辑 " T" r  H0 Y! J) T. U2 l
" ^4 F2 H5 H7 R4 V$ D4 K& P1 I
请注意,神的话,是不可以更改的。5 I" F6 i/ N8 o1 `/ q) W# ^3 C' t

6 u  _' l3 d- ^- h  @9 K$ }  o神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
0 o7 ~1 o; P0 x  ^, G) j8 R' V% G2 h  r7 H3 l% J
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么,神的话就不是不可更改的了。2 R( |8 q8 F) \& w! u
' f: i' C1 z5 ~) @7 j) n
神的话,谁有解释权?神自己。谁可以改?没有人可以改,即便是神都不可以改。因为神说,他的话不可以更改。1 w+ X$ g% f; A% _1 R9 _$ L3 |8 k- Q
0 y$ Q( c3 ^6 X+ T. L, E
中国人接触基督教,有多久的历史?100 年?100 年前的所有中国人,我们的列祖列宗,有几个没拜过偶像?按照教义,他们都被扔进了地狱。他们有机会出地狱吗?没有。神说了,他们必下地狱。而且,必然要追究三四代,我们这一代应该算在内。
1 c" O+ w1 d7 y, W) {- B/ ?
3 L5 _) H+ V% R* K" h请不要试图解释拜偶像的罪。神已经说的很清楚了。那个基督徒有权解释神的话?
3 I* @5 \) e) {/ m. x- D2 t1 w3 U9 F: V  E7 r8 Q
请中国的基督徒们深思。
请注意,神的话,是不可以更改的。
) j8 U- Q0 Q* x7 M" [
: w0 s6 p* T& M5 U8 m  L  ]神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
$ J9 K  b/ b& b/ _
0 V. E  W8 ]) L5 [* |+ q如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...
% ^' S% _: N' G) k7 PMike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57
6 f- e4 i1 D# [3 ]/ Q
基督徒都傻眼了~
1# 上山打老虎 & @( P, c: A8 ]' ?; j, w# @
( @, T' S1 b6 Z- g, i: v% _. U& V
就因為彼得前書這一句,便不知死了多少基督徒,殺他們的也是基督徒,他們認為他們是異端,因為「正統」基督教教義,並不承認這死後信主的 second chance 的,這個你可以問問小萬。上山朋友這樣說,這裡其他的基督徒會有點側目,相信這也是他們不在這怗內發言的原因吧。
7 V3 L2 B$ c( d1 ]; J
9 d9 J: h5 i# g# d2 ~
看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。

2 Z6 l' N- p4 a. v5 D6 p0 R也不用這樣說吧,有些是蠻好的,特別是對基督徒的提問,這說法有點過了。
请注意,神的话,是不可以更改的。4 W3 _0 D5 x' M( b* M  B
9 U1 V" ^) A2 Q# l+ ]2 T5 p, c3 x
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
, @; |/ _; U/ z
4 L0 P! G$ [5 V. A7 d% p$ }如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...* `9 f( q- @) z: w* _* c; A8 w
Mike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57

! l& |% l' D1 @4 K 8 w0 g- U# S9 i' T1 N
面对诸如此类的问题,基督徒们除了
4 }3 R9 D* o5 [4 v选择性失明,还有一招就是YY了。