埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来给我安排安排,种点啥好呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先说我家的,3块可以称为菜地的地方。 1 e! X2 Y. W* h+ J4 F! r) y
/ J; {1 T% V8 l2 b0 y
1号地: 0.5 米宽, 2米长,日照时间 从早上7:30  到下午4点左右
3 z7 |( g* h$ e# x这个黄金地段,我已经种下了2棵向日葵, 4颗豆角(还没发芽), 野花--花荵(jacob‘s ladder)+ y; n% X. ]) o4 i' B  X  L
有点后悔,黄金地段,应该种点经济作物
5 t; m+ T! z! b; Q! _  L3 ]/ C% f
- H; g" H8 ?/ n% q8 x: M8 ]3 T6 x2号地: 0.5米宽, 6米长, 日照时间,从早上7:30 到 下午2点左右
# e. S" F) y  u$ b; z) T% v; R) _# Q/ O6 A
一排排的山东大葱,去年种的,今年还活的挺好,一个月没买葱了。
* @% W: \6 u" R4颗 sweet pea
3号地: 0.5米宽,4米长, 日照时间,从早上8:30 到12点左右, D. Q* H7 K& W3 Q" A

0 e% x; ?* c- ?' R, m* h# I. h还是一排排的大葱。
老杨团队 追求完美
你家能找到这么多有阳光的地,真了不得。我们家树太多了,邻居家也多,都找不到个正经地方。我家唯一的菜地都种上东北大豆角了。我还想把篱笆边上全种上豆角,那规模将相当可观。可劳工不让我下手。
以前我从没注意过我家的院子,今年才开始动这个心思
想想那一排排的大葱,稀罕S人了,哈哈哈./ O: m/ t1 w# C/ Q
对不住LZ,我是第一年种菜的菜鸟,没经验.
我家后院倒是朝南没遮挡,& t4 Q: L6 X  h+ b. G& u; A
新小区都没有树什么的哪来的遮挡!
5 y+ D! Q. m7 U, |2 p  J去年我要种菜老公不让我下手
$ y; G' B- m( o0 ?$ x! u" d' ]4 @说舍不得他漂亮的草坪1 Y2 e8 K2 E$ e& m' d
今年草坪黄不卡卡的不怎么漂亮了
5 w. c# X1 z3 W才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.
这么大的地,怎么都是葱呢??葱又不能天天当菜吃。樱桃小番茄就很不错嘛,再看看三大妈家的地,总会有启发的。
这么大的地,怎么都是葱呢??葱又不能天天当菜吃。樱桃小番茄就很不错嘛,再看看三大妈家的地,总会有启发的。' G' I3 L3 j% t0 s1 m% i3 m/ r
在水一方 发表于 2010-5-13 22:08
2 _3 ^- b" ^/ R2 V/ [
哈哈哈,我成启明星了!
$ E6 S0 R0 l/ o7 _% e- Q4 V9 M6 l3 N; U6 F2 Y8 X
楼主,你本着两样:1)爱吃什么种什么 2)什么贵种什么
如果要种西红柿,种在一号地,西红柿需要阳光。 樱桃西红柿的间距差不多小一米了,你那块地顶多种两颗。" A1 q3 ^+ P( M
二号地可以种豆子和黄瓜, 三号地种菠菜,生菜。 菠菜长特别快,可以种两拨。
我家后院倒是朝南没遮挡,
* O/ ]% i, _. k新小区都没有树什么的哪来的遮挡!
+ j3 w% n( N) q# t3 b- d+ z! M" V8 |5 b去年我要种菜老公不让我下手
) g' B+ y% s1 `# |% g说舍不得他漂亮的草坪: R7 M$ `5 _2 s& ^  |
& \9 q# X: F9 N. [" O- o/ }/ k才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.1 I2 n. C3 j# h1 c* K6 \! b
michellezhaoqd 发表于 2010-5-13 22:06
- b$ U( f# f9 v" j5 J5 f& Z
多好的地啊。 你拿木条把菜园子圈起来不仅不会破坏后院而且更增加风采。 你可以计划一下,分好几个区,打破后院一整平的单调感。 如果就是在地上挖个坑随便种,那是会破坏美观。
和我想到一块去了,我准备趁劳工不在,这几天就下手,
" X: t- G+ j. x# z' A# U3 @2 p6 t" v) [: x

' V1 s% y( e; h5 n# p% ?- C; _  i& L$ W/ w* g$ z5 o
8 J8 X. z8 H; p
我还想把篱笆边上全种上豆角,那规模将相当可观。可劳工不让我下手。
9 O+ F- {0 A# w5 E: D4 e8 I; ^闲着发呆 发表于 2010-5-13 21:21 [/quote]
同言同羽 置业良晨
还是我当年明志,和劳工据理力争,在铺草坪的时候留了巴掌大块地给我种菜,不过时院子里阳光最好的一片。( g9 r5 X7 [$ {$ t5 ~2 X# X2 Y
/ Q# M( `, {) O( I  F- q
为什么新铺的草坪就死了能,用耙子搂搂, 施肥,浇水,少踩看还能不能长?
5 A* S# }5 J* |# p; k. |9 P% E- G% t# w4 H/ q/ b9 i! G2 t1 u
我家后院倒是朝南没遮挡,& X2 N  I3 o0 p# q5 q, @( L) m
新小区都没有树什么的哪来的遮挡!
5 I/ P+ S, C) h4 y去年我要种菜老公不让我下手+ D5 b4 i+ I4 d0 w. u2 z' W; b: n
说舍不得他漂亮的草坪9 J7 }1 i8 C9 m) C
+ R$ o  \, Z5 Q6 i$ s# r8 a才终于放口说让我把草都死了的那块地随便折腾吧.. t# {9 ]6 ~7 @
michellezhaoqd 发表于 2010-5-13 22:06