埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚听说,有人用莲子种出了莲花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也找了找,家里还真有莲子,我找了个饱满的泡上了,希望也能发芽。挺有意思的,大家也试试,看是不是真的能发芽
我刚用小碟子和一把小石子,将泡发的莲子固定住。莲子和石子坐在小碟子里,莲子顶部在水面上。看看能不能出芽。
理袁律师事务所
如果能发芽,当碗莲种。
老杨团队 追求完美
Its seed coat is hard and thick, you have to grind off the tip (germination point) a bit before soaking in water, this will ease and speed up the germination.
就是用超市里买的那种莲子吗?
就是用超市里买的那种莲子吗?
  U7 i1 M; J0 {/ j* c- A; e7 D; D裙裙 发表于 2010-5-16 13:53

2 F5 @) _2 C$ j$ }) q5 p" S  W5 S/ {; t* L. M' y4 P2 z6 {
是呀。 还不知道这莲子是不是经过加工的呢。9 Z% M/ E  [) Y
我泡上了,不知结果会怎样。
是呀。 还不知道这莲子是不是经过加工的呢。
% T; e8 j8 A- y8 W# p我泡上了,不知结果会怎样。: N! g3 D# q. l: c0 s
让爱住我家 发表于 2010-5-16 20:37

9 d/ x: {" y( e/ P0 W4 q8 FIf you mean those from chinese groceries store, it may not be possible to germinate, I guess they are dried and the protective seed coat was peeled off. They are lifeless food stuff.
我今天买藕啦。 把藕根泡泡,看能不能出根。
They were previously frozen, I guess. I have tried without success.
我也觉得超市的莲子是经过加工的,没戏啊。
0 s7 M5 O4 Q- u1 B, a( H) z% V4 K5 P! h& z# }: ^. g7 O
不过我泡上了,用小石头围住,我就再耐心等等。
这也行啊,荷花荷叶很大的,用碗太小了
我就是想试试,能不能发芽,别的还没考虑
老柳教车
同言同羽 置业良晨