埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请基督徒来跟我解释一下此话?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看看基督教的神为人带来了什么幸福:# ^4 ?7 a. ~; ^4 P& P% O4 h
马太福音         10:34        你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。       马太福音         10:35        因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。        
: _# F. g6 Y3 Z# Z  马太福音         10:36        人的仇敌,就是自己家里的人。        7 H0 u: m4 M& S. D# ^0 ^7 x! p
马太福音         10:37        爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。- c) s: s  r' R( P9 G5 W9 t, x
10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰,以致和亲人的关系变得非常紧张。在东方社会,由于家里或工作场所有拜祭祖宗神位或一些偶像神明,作为基督的门徒,如果在日常生活里不与世俗妥协,就一定会跟周围的人发生冲突磨擦。6 {- N8 _1 x" _3 e4 Y
10:36 在一些基督徒受逼迫的国家里,这已经是司空见惯的事。有一位伊斯兰教的信徒改信耶稣后,他父亲出资全球追杀。而且耶稣说这话的时代,基督教是没有任何地位的,耶稣的12个门徒,1个出卖了耶稣,1个被软禁到死,其余的全部殉道。+ I4 i/ W$ |( z' M+ L0 L# E
10:37 耶稣说的这番话就像一个大锤敲醒我们!在路加十四:26 的用字更是一绝:“人到我这里来,若不(恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。”原文的确是个“恨”(miseo)字,我们用伦理的角度来读,觉得很不好受。其实,耶稣说的是:若人爱父母妻儿多于爱主的话,那么,算了吧,回去爱你以前所爱的,别来跟从我!* O; ]  K! `6 F% x. ?% D
3 Q/ l' W2 w# A7 G# O
作主门徒,跟随耶稣,绝对没有中庸之道。到了一个地步,前面就是十字架,我们再没有别的选择,这是一条没有回头的道路!就算是粉身碎骨,丧掉生命,也要向前走。可是走这条路的人是不会羞愧的,因为生命的冠冕正等待着你。
马上高潮们就会问一个百问不厌的问题。  {7 g% R, e4 U% h/ E( a
. [( C% d/ A' t" g( Z0 c; i
神既然是大能的,为什么不能。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。  z. L' J9 x; |. B4 `9 r9 W
10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰 ...
1 P/ e2 O- ?( h. b/ {! O; m0 Q紫光 发表于 2010-5-17 22:37

0 ?% r9 f) ?* B6 S偶只能说,基督徒的幸福观大异于常人,不以父母、儿女、家人的爱为幸福,而认为跟随着一个没人性的耶稣才叫幸福,甚至不惜抛弃亲情,唉,人性......良知.......
马上高潮们就会问一个百问不厌的问题。* v* d" x5 Z* B+ s

( b" R( j8 |6 G5 |. \* ^" @神既然是大能的,为什么不能。。。。。。。。。% q9 x9 \, g/ `+ x2 f4 W
上山打老虎 发表于 2010-5-17 22:53
2 a* p+ c, \8 E5 E# Z' @
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。3 j" S0 _( x' C
10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰 ...
: `* i. ~. D1 c紫光 发表于 2010-5-17 22:37

K) S5 x! M7 K5 \$ S如果老耶命令你立刻杀死儿子,你是不是会毫不犹豫地下手?
如果耶稣真的这样叫他的话,我想他不会犹豫的,因为需要耶稣出现在他面前,呵呵。。
" {! \8 C! u& o4 H" I. C# D
如果老耶命令你立刻杀死儿子,你是不是会毫不犹豫地下手?
" q' Z8 \7 M' a/ `5 c2 P. \高潮 发表于 2010-5-17 23:24
如果耶稣真的这样叫他的话,我想他不会犹豫的,因为需要耶稣出现在他面前,呵呵。。' g6 d  ]- [( q5 L
& [& S: t! W; c1 k; I
smallhill 发表于 2010-5-17 23:30

/ c7 k! Z" o4 u" v* R/ z偶又想起了老耶害死约伯全家的情节,真是惨绝人环的人间悲剧,可怜的“大牛人、超级聪明”的紫光同志~
俺又一次领教了紫光的基督式回答。
偶又想起了老耶害死约伯全家的情节,真是惨绝人环的人间悲剧,可怜的“大牛人、超级聪明”的紫光同志~
: c3 D' a. Z$ F% m高潮 发表于 2010-5-17 23:47

' a' f9 F  x2 J从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。# G6 P. ]( u$ f9 L
至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。
; a" z( o# I" W8 J6 U6 {! w
从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。
' v! E# p1 f0 Y5 `% ^$ h6 W至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。
8 E% S4 d: ?. {$ m- ^% ]& Y, {紫光 发表于 2010-5-18 09:10
& i- k/ N& W2 v) V+ ]8 P
为什么不回答6楼的问题?

" V/ g2 \& }2 p+ c要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。
& t. m; X, m$ Q% g! J! Z紫光 发表于 2010-5-18 09:10

4 p" P. F) [3 P  |# }% ]' D是呀,如果死后才发现,老耶根本不存在,基督徒白白被神棍骗了那么多钱,发了那么多年工资,真是心疼死了,还不如每餐多买一块豆腐自己享受享受呢~   e: }8 P$ D8 I! G& ~
对了,你买两块豆腐,可以只付一块豆腐的钱~
同言同羽 置业良晨

0 n6 G% E7 Q1 V' q0 f0 z从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。+ t9 u( I. P! U7 U6 C) S. Q- b
至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。& _& E/ B! m7 l% a
紫光 发表于 2010-5-18 09:10

7 k$ K: V. v6 H$ C' h" m8 N3 w3 b别人不信耶稣不也一样可以做好事,做好人吗?  K6 v+ c* Z& {0 H5 c1 y2 r4 o  ~! f
说真的,人的好坏同信不信主没有必然的联系。
' Y* G# `  n& r) M至于说死亡这事,事实证明,不管多么真正的0 O2 A9 h! ?  |$ ?6 y
基督徒也不想立马上天去见老耶,去那个所谓
' G9 x9 X. K$ X0 j  o/ m的天堂。
别人不信耶稣不也一样可以做好事,做好人吗?
* V' |$ v) Y' I# r说真的,人的好坏同信不信主没有必然的联系。
% W  g& g$ ]* e5 h! E/ {' P6 ~( b  k4 t至于说死亡这事,事实证明,不管多么真正的
1 i1 r, X8 e  |" |; r基督徒也不想立马上天去见老耶,去那个所谓$ A" ?0 o5 c/ l2 Y- i3 l
的天堂。
0 G3 i3 c% T# |% x做人不能太基督 发表于 2010-5-19 01:29

! [; B7 X3 o, d5 h4 o- z9 N4 z0 k* y$ q$ R
/ e* a1 b0 ]0 W+ h, W
如果真正的基督徒们爱他们的主多于爱自己的家人,为什么不马上自尽去天堂见他们最崇拜的主子而得永生呢?为何还要辛苦地活在人世间崇拜他们看不到摸不到的上帝?还不如给自己和自己的家人解脱去完美的天堂永生去呢!