埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转:第一次去教堂听礼拜,出来后坚定了我不信基督教的决心!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天第一次和英国同学去教堂听了一次礼拜
# {  b0 W! g; T- q纯粹是出于想体验一下,了解了解这究竟是怎么样一个过程,做礼拜的人是抱着怎样的一种心情而已 想当年小时候睡觉前妈妈还总是念圣经故事来哄我睡觉9 j2 g& I+ S* @+ M+ F6 _( `) ?  u
  ! X" \  X7 \3 t$ k
  没想到这一去却让我再也不愿意踏进教堂一步 对基督教再也不抱有什么好感
9 c; {* S# F4 l' \  
8 b3 j# I! ?2 }/ f  O5 Z  并不是抨击教义什么的 我也不是什么捍教人士1 `" j: n. K) d# P9 A
  也有可能只是我运气不好碰上这样一件事 6 u6 v- d+ w* O8 r) j6 O
  不管怎么样 让我觉得这个教不是什么好教
. c6 ^0 l3 M# _$ `  
) ~$ s5 A" {  ?  事情是这样的
  d: i1 g6 i2 H0 k5 k" C  一开始唱歌和念故事都还可以 也很有气氛' J* J6 P4 s# [  T2 ]
  到最后分发圣饼的时候,我一开始没打算上去领 因为毕竟自己也不是基督徒 只是去体验一下
/ e; Y- [1 G  {) Q3 s2 W' Y$ G  结果后面一个唱诗班的阿姨说 你快点去拿,没关系的
  H1 }" x6 a! Q6 E6 v8 b4 ~9 T+ b  于是我就上去也领了一小块指尖大的所谓的饼
2 w! L) [2 c; U* N# A: ?0 y  . A% K3 @" Q( h/ ]" B: P
  结果刚刚回到座位上,神父突然冲过来 问我 “那块饼呢?”* m% x1 w& V2 X' D
  我很惊愕 摊开手掌给他看
1 h# F2 T# F" ^, b  结果谁知他一下就把饼给拿走了! G* U( H9 ?  l0 s1 D
  当场我就愣住了 不知道发生什么事情 只觉得大家都转过来看我 十分的尴尬 ( a/ a5 z; L  o; q3 U2 [$ P
  然后接下来的过程让我简直如坐针毡" u$ J! i- g3 P
  难道对于一个不是自己教徒的人 连一块不值一文的饼都不能领吗?0 V) r8 T) U0 s( U# j/ l
  你耶稣不是说要善待这世上所有的人吗?怎么会发生这种事?6 Q9 L: h* k( {4 B
  又或者,你不让我吃也可以,最起码给我个解释比如说要事先预约才能领取之类的也行啊?你知不知道我有多么尴尬当时?而且周围就我和那个英国同学两个外国人(哦,忘说了。。我们在日本),弄得他也很不好意思 然后我还要和周围的人说不好意思打搅了. {& |: ~' j6 w5 X! X$ S6 v
  这简直没天理啊!
6 L' G( |( p% I: G2 D7 u  E  这就是基督教待人的方式 我总算体会到了
2 x7 i! Z7 o" ~; h6 j! J  非常好 非常令人印象深刻 % h/ n3 |8 a$ `+ |! H/ v1 j

/ N# S' b4 c0 e  一块饼引发的悲剧 * F4 w7 a' A& _# c; L8 r

) u! s9 {- R' j& p8 b& P0 }# ^  
5 R" D3 e. O( A6 `+ {  我并不是为没吃到饼而愤怒 只是为基督教待人的方式而感到愤怒4 J' ]3 B6 M. q
  甚至当场我差点没说 这块“珍贵”的饼多少钱?大不了我出一万日元买下来! 然后再扔掉也没有问题 现在想想 真是后悔没这么做- s9 f& H, S, f% c* r, \! t
  6 A: f$ I6 c% |) C
  不要说我愤青或者是亵渎基督 ( c' b* R% ]8 L
  如果是你 在一个陌生的国度 本来抱着一颗敬仰的心去参加
5 S% C' g: z& [# U  结果遭到这样的待遇 你会不会愤怒?# Z1 M5 f0 X8 t
  $ b: B( t0 D0 B! @; s/ }
  讨厌基督教!
不信啥没什么关系. m7 T' O1 U, H% h1 J% {6 a
如果这世上还有一样东西能让我们对那块饼释怀) l5 f  m+ L- W
那就信它
老杨团队 追求完美
圣饼是什么东西?- e" c* r; [2 z6 u- f
基督教一般没有什么推崇的物体,如圣物,圣饼,圣水之类的东西. 要崇拜的是神本身,不是其他.5 n8 M8 Q0 w: y* l
而且居然发生在日本,假的不是一点两点.
圣饼是什么东西?
, O. s/ r+ w$ c  M! R基督教一般没有什么推崇的物体,如圣物,圣饼,圣水之类的东西. 要崇拜的是神本身,不是其他.  B& ~; c% `$ k9 p4 O
而且居然发生在日本,假的不是一点两点.& j$ q, K( [: P; u; H  }, G
suvescape 发表于 2010-5-20 07:02
0 e' r3 n) K  ]4 p7 [
可能是天主教的无酵饼。 而且天主教,东正教,和一些基督教派不允许慕道友领圣餐。
3 B8 x8 y( N1 `' F0 j* E% ?1 L但是后面的描写很假。
5# 上山打老虎 2 y- n( ^; ?) d+ C$ c( `* E. @% _$ U
你到原贴看看,你就知道是真是假了。
; p- E+ V: _3 D5 Y5 f  z: q1 z/ Q原贴地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1791133.shtml: ?0 Z5 `3 c+ r4 x! ]; U8 t
跟贴超过24万人,俺也不知道为什么,4 t) y- v: I/ y/ [
只要是同基督教有关的贴子,不是一般的火啊!
类似:"楼主,你妈叫你回家吃饭"  这种破贴,跟贴超过百万人,更火.8 o6 n3 f7 p7 S( k1 G% a
但是火的有意义么?需要知道为什么么?
类似:"楼主,你妈叫你回家吃饭"  这种破贴,跟贴超过百万人,更火.
) T. A( Z1 b) W5 z9 k但是火的有意义么?需要知道为什么么?
1 W3 t9 m3 J6 ]6 Z1 z3 Z: Osuvescape 发表于 2010-5-20 20:29
  b( m- _/ k3 l% x
别人可是很理性的回帖,可不是什么垃圾贴,0 \$ C4 O' w) f( {2 W( [
广大网友对于这种垃圾话题,还这么理性回贴真是3 L8 w8 D! d2 M- z1 r
很少见啊?
做人不能太基督, 你是不是认识我?
9# suvescape
" T# L! Q) P' _  ?- {不认识,但这并不影响我们之间的讨论。
哦,我以为你认识我.
11# suvescape 2 w. k; X) P2 @& R$ @- y% c1 c
是不是俺说话的风格与你的某个朋友很像呢?