埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

巨大的满足感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没这么有成就感了,特别高兴。
7 o3 R# R: O9 J% x, y/ \+ T
# P/ l1 \! r- m8 o9 H以下图片基本来自网上,我目前的东西与这些图片还有很大的差距。
太阳花,半个月前播种,出芽倒是很快,可就是长的很慢,1.5cm以后基本不长。但过了这阵会疯长。
别提了,我随便撒的,估计出不了了
老杨团队 追求完美
别提了,我随便撒的,估计出不了了
' ^1 f7 h/ ~( S' ^三思 发表于 2010-5-20 21:15
. ~# G- c( Q- c; t. I
/ \, |% H  r, d7 C: r* x
说不定就出了,就是出苗快,长壮实慢,估计得2周左右,还得大太阳晒着
理袁律师事务所
网上找来的太阳花
9 T  w3 Y( ^6 x1 G/ _; }' [( L; }& `: n& K
六倍利(lobelia), 据说出芽慢,得20天,我今天发现一个星期前撒的,已经出芽了,密密麻麻。; u5 j& ~) ]) w6 u0 Z: R9 J6 z9 x
" S2 \# v" y7 d4 `* N9 F4 {
石竹花,往年的已经长的有15cm高了,周末上肥,估计很快就会开了。
3 E3 k. V1 z: ^( [6 r+ I
矮牵牛,从超市捡回来的断枝,貌似已经活了。
& ~- S# x! E, \3 s/ Z9 p0 ^# F: N1 }* Z3 C! J* n2 e
一袋子的各种菊花组合。不知道啥名字,看封面就知道有这个,已经冒芽了
. h. n/ q  f& H, T5 c8 ?1 f
$ _: Z$ ~0 v9 H) K
爬牛,已经爬了2个月,只见叶子,不见开花。我等,我耐心的等。( |' \* O" |9 h' }9 U. ^2 [4 b( _+ B
& L* c9 B5 O- j- ^
茑萝,已经出苗,没有国内长的快,但也是有4片叶子了。
  [- I3 [$ _( k- o* ^8 w
向日葵也发了2颗,种在我家院子黄金地段,还是长的很慢。+ D. u  N  b" B0 u
同言同羽 置业良晨
sweet pea, 种9颗,发9颗,室外8颗,目前都已经存活。
0 p8 O2 D6 y* |: V* N
4 x* N* v, J& J: f% _% H4 e
大家就没满足感? 没人说2句
网上找来的太阳花% J( y  S4 L% O* Q4 T$ ^, C8 ?

4 d* l7 E5 \! L0 i
5 l# I  e* K# S$ P& F让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:07 7 @$ x) c/ {; V
2 _' X8 K. n; _
1 r1 {9 \/ X3 X8 Z* n" k 太阳花既好看,又容易长。小时候养过。
爬牛,已经爬了2个月,只见叶子,不见开花。我等,我耐心的等。
6 w5 C' h( b2 ?2 }4 z! P3 _) M0 v5 e6 c6 W+ w* R  R% w* G

1 n1 c6 a1 J$ ^0 G5 V" d1 {' U9 m让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:14 & j0 Y$ N, B' ^: p

) @/ c7 H: D* l4 _  p9 e8 H" x在我们老家叫打碗花,大人们总是说:“不可以摘得,摘了会打碗的”.
同言同羽 置业良晨
茑萝,已经出苗,没有国内长的快,但也是有4片叶子了。- G7 b9 E6 r& U

, a0 f6 M) T. g' J- I7 G& o4 [让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:15
* Z3 A" C( f% C' i3 p
哪里买的茑萝?真漂亮!
老柳教车
看见别人把花种的这么漂亮,自己就鼓捣不出这个水平,哪里还有满足感?全是挫败挫败挫败{:2_74:}
哪里买的茑萝?真漂亮!
  Q  w1 _% ^* o8 AFee 发表于 2010-5-21 12:37
, x2 G" ~* e; {; j5 S# [

. v0 j& A/ n7 g: r8 b+ l' Y, \8 T这是我的最后一颗种子了,是网友寄给我的。
14# 让爱住我家 $ h% b3 S+ O7 i5 R+ [$ J" Z

* R2 @6 Q$ {4 ]8 \! V
& h+ Y; n7 m: |; W0 {* u' m特羡慕你,不仅有这么多的种花经验,而且一直在实践着,这是个甜蜜的爱好啊,我家刚刚买了新房子,后院的和前院的表面种植土还没有那,不过我脑子里已经在幻想各种花了。
15# Fee : Q* y) |' t* j: I

5 q9 d3 j+ X  p/ @2 Z' J# `8 h) k, c' c$ ]
这个太阳花太好看了,知道它的英文名字吗?在那里能买到花子?
同言同羽 置业良晨
15# Fee * i/ F6 w$ s/ i# e; i3 Y
; G7 R; f' k7 m; c7 ^5 Z
- T" ?# Z8 }' q0 I* ^0 o  U  X
这个太阳花太好看了,知道它的英文名字吗?在那里能买到花子?  ]8 `1 g& W2 T* Q4 p9 E
xingwang953 发表于 2010-5-23 01:13

" ?' F$ W: H+ q! \& \  n
# G+ k( N  R2 t每个买种子的超市都有它的倩影,但英文名字,我没注意看,就看封面的包装了。 我下次去,仔细看看
同言同羽 置业良晨
再过一个月 你养的花 也应该开了