埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么会有人那么反对基督教?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以下仅为个人观点
! D5 G) X! \, i& u
. q- I- N0 B4 Z+ j6 t9 Y看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心灵去体会神的爱,以及他给予我们的一切。
其实很多人并不是反对基督教,
! ?" q- F4 ^* V8 k" v  c" ~有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;+ s' N% N3 E8 v$ N* o) F& c
有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;
5 g5 \5 s6 X$ ?$ z! S有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;
" \. b) J* F/ U; D. ?8 S有人觉得圣经如此多错还那么多人信,觉得奇怪,于是问问信徒们都怎么看那些矛盾;5 g; m; z# ~* W$ y
有人信伊斯兰教、佛教、道教等等,觉得基督教是邪 教;& X$ k' O; ]. C
等等。。。。
9 c; g) e# h- N* {, m( o7 f其实如果传教士或教徒能够在这里讲清许多疑问,大家也就不会那样了,说不定都归主了呢。
7 H% _# e. e+ Q) a3 W: N4 |4 j所以不要怨别人,首先该看看自己做的是否好,你算很不错的了,毕竟在这讨论问题多过人。
8 U6 E4 S8 G9 D! ~
以下仅为个人观点
. j& s* D, T& R4 b1 L) t
9 x3 f* T! O+ Q) c看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心 ...
3 y1 V8 S' g4 o# @edmontonchina28 发表于 2010-5-21 09:48
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的同灵的回复,你的很多观点是非常的值得我去领会,感谢神。' ]* D; K- T4 ~3 ]! t6 f$ [& a
& k5 `4 n, l# C! _6 ~& [
我想我可能在看到一些反基督教的帖子之后,也是血性地去看问题了,感谢神,让我可以通过同灵知道自己所错。并也看到更多的来自我本人对其他人的误会。
8 y+ O; H/ B3 W- u+ L& v* ]* \* J1 F# Z% e% T& J/ J$ Q& z
我最开始读《圣经》是从《创世纪》开始,如果有我一样经历的人,也许与我一样,没有办法去马上理解《圣经》,《创世纪》第一、二章,就已经让我无法再阅读下去,于是想教会传道人提出了99个问题,呵呵呵,6年之后,那位传道人还保留着我的那个邮件,但是当时他没有给我任何关于问题的回复。而是告诉我去看<圣经>,当时我是无法接受他的做法的,认为他无力去与我辩证。而明白了,他是请神用圣经,在圣灵的带领下让我去领会神告诉我的道理,感谢神。现在的我也会有问题,但是已经不同原来的我的那些问题,是因为我认识了神是我的唯一救主。
8 z# E3 c" @. n
4 s; r$ `- s/ Z# H9 @% w4 o. T在信主之初,神安排太多的非常值得人尊重的基督徒在我的身边。而其中几位基督徒都曾经与我说,请不要看人,要看神,她们不接受我对她们的感谢,是因为她们说她们所行的都来自神的感动。如果是人,可能很多的事情上都不可能有那么多的耐心,爱心与给予我的帮助。她们让我感谢神。! R/ X+ A9 l! [$ N7 h

9 p/ |. H9 U- M# B. F所以现在万事上我都会感谢神,是因为一切都是神给予的,这个不代表在我的内心不去感动于其他同灵们给予我的帮助,而是我更为希望的是那样的感谢由神在天上记下,而不是我来感谢他们。7 E+ b2 h+ p9 n+ `7 L

; a0 h0 M' M% O# M5 A/ ~. Z- N看人,看世界,我们都会失望,在完美的人,他们都不会100%的,因为我们都是罪人,在我们身上都有着来自始祖的根性。因此,很多的时候我们会因为其他人而看错神的意思。% @# e+ s4 H# a! I! ?

0 E# q9 E  m4 \; c即使此刻的我,内心还有很多对一些人的纠结,是因为我本身就是一个罪人。我不能释放这个世界,诸多时候会去看人,而忘记了神。  B  e4 X( F; N1 p$ {; v2 O
1 C/ G2 m" N: D5 F
我有几位非常好的主内姐妹,有真耶稣教会的,也有其他教会的,我说她们总是给我带来镜子,而那个镜子就是神,在镜子中,我可以看到我的丑陋。所以我会之后与她们交通,用神的话改变自己。! V/ y7 n6 p/ Z! C* r. @
* P/ a, q8 _4 ^/ p" q
我说我软弱,是因为我仍然带有来自世上的很多东西。我盼望与神同行,但是身上背着的不是十字架,而是我自己对世界的诸多贪婪。* F. X/ @. r4 c! e
% M) U' ]+ R+ f, O  T+ Y( ?7 `
我的家庭是佛教家庭,但是我的妈妈非常爱神,而妹妹从一位已经皈依了的佛教徒受洗归于神。这个是神的恩典。! Q0 P% T; I5 b6 c0 u

7 v9 L7 G* o8 u1 n* @无论哪个宗教,都是希望人与人之间有更多的爱。太多的纷争都来自人自己的想法,贪欲。
* m! h- B( o' I) l7 h' X( @; j% U, u2 i, M
0 W* Q' C2 X- _5 z7 Q2 V* ]( q这个世界上所有的人都来同一个祖先,而最开始我们的祖先就信唯一的神,也就是现在基督徒们所信的。因此我更多的时候喜欢看历史书籍,还有宗教书籍,这样可以让我更多地知道我们来自哪里。8 b5 l! K' X1 y# J

- W/ k/ `4 E5 s! h" g《圣经》不是全部人类的历史,因此,许多人会认为很多的地方是错误的,其实我们知道很多历史背景之后,再去看《圣经》的时候,可能更为理解圣经了。
1 a) b+ w4 d; @* {  Y
1 x" U* P( g# ]0 p5 x请更多的朋友与我来交通,爱神的心,爱人的心,可以让我们更多地彼此帮助6 A$ K4 a* T/ G- k. h) s

" V  `2 C: Q; D& H6 c% e3 c感谢神。阿门
1# edmontonchina28 # b8 f% u! w6 D$ _/ L5 G4 p
有人反对这并不奇怪,从教会建立之始,反对的人就不断。其实,耶稣自己在世的时候,反对的人也不少,比我们现在可能更多。, H9 [9 W9 U0 ~. |4 i/ |
  E, V; G5 }: P! A& Y: P
但那又何妨呢?毕竟福音传开了,神的旨意不可拦阻。
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。# x4 o9 H( S5 a" M* q
自由的像风 发表于 2010-5-21 13:07
7 o1 n% z% d' e" B' ]) W
自我省察是必须而且重要的,就是我们在网上与人谈话也是同样的。
我看很多反对的人是基于以下2点:
* G' i4 Z( y) B" P& e/ |6 ?! a1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。. r3 k% f$ j& t. q8 U4 G
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
其实很多人并不是反对基督教,8 p: U- Y/ n# D3 J7 _2 v, L% v# J
有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;
2 A' Y" c; x) ^/ f' A, `有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;6 B; e" T7 V7 E  w8 c$ G! {! H
有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;# C2 H' s; r" w3 I. Y
有人觉 ...* Y- B. p! i5 u9 f6 R
smallhill 发表于 2010-5-21 10:26

+ {4 o: u9 P- C6 X你说得实在是太好了,很诚恳,
3 F% U" I0 m! ?3 L$ T8 I0 A俺之前也因为朋友的关系,很想去4 H! s) t  u  p" ]
信主,可是基于你说的这些问题,
8 E: m! ]% m3 Q. f4 P/ K0 L祷告也好,提问也罢,一直也没答案,
# w5 m0 ?  O( P所以一直没受洗,虽然俺的好朋友一- l+ r  n  k8 q/ o  b+ H6 A
直让我快点受洗,俺只是不想这样9 V1 w* a. g" o; M
稀里糊涂的去信罢了,相对信主而
" V8 o9 t% R* A言,俺更加相信真理,因为俺也像
7 n# S: s8 Y# B/ H) p许许多多的平凡人一样,只能用人类
+ }( |0 n! \, r% {& e0 f$ m) _的道德去看待基督教,从人类道德的4 i' R) I% f% V1 i) D0 L- t5 V
角度来讲,老耶干的事是非常不道德的,
- c! s9 }0 p0 }) n1 B5 @5 ^% C; [再加上基督徒们不经思考的胡乱的赞美,) y1 q, E! J3 {# y1 \; C/ S9 t
让人很气愤,有时俺也在想,如果把旧约  h" P# I. L0 D4 Z9 h
拍成电影,绝对是少儿不宜的吧?
. P, R* E: R. k- E+ v, f+ e3 b0 U另外,伊斯兰教也很极端的,只有佛,道8 R5 x& K# N4 V: t. n6 ?
教相对而言更符合人类的道德。
我看很多反对的人是基于以下2点:+ W6 q. E0 B9 p$ ]% e
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。6 M  r9 z/ E. c5 D8 U) q. }; }
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。0 P" H& \0 r; a9 R8 P: S4 w5 z& `
上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53
; l0 C+ y4 Y5 Q  W% R! l7 H" |0 `
1 不是在教会吃什么亏而产生仇恨,$ u7 I) b* h0 @+ T
  相反在我们这边的教会,逢年过节去教会,& T; |- v5 l5 s8 L
  还有东西发呢?很多人就图这点去的,平时- P, J9 R/ a% A0 M. W2 D
  去教会的人很少,一到圣诞就很多人。1 p8 R" o9 K( s$ O+ A& V
  其实说句心里话,教会里面的人的心大都8 U2 i2 {3 ?3 [" j) [7 d
  还是很好的,只是思考问题的方式有点短路罢了。
3 t# Q+ Z0 i5 J- R" |4 D" Z8 ]' D& W8 ^' M" ?9 h
2 我们都是被基督徒们自以为聪明的解经的方式,
( e7 ]0 M; L1 K& l   才来这里理性讨论的,不是像你们一样嘴皮子
3 p7 O3 `% C$ |  O5 [   好不好,大家都可以读以前的贴来判断的。
我看很多反对的人是基于以下2点:# E- }9 T5 V! b; G& U! D" i/ {6 A8 T
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。* x( C6 M+ B7 ]/ {. ]$ I& M  m
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
7 e6 G( Y# w1 r# u3 L1 j, ]上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53
9 g) l% [2 o. B2 D% [$ s- I* D
错,信什么都好,但不能丢掉人性和良知,否则,禽兽不如~
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?# D1 e! p) U" h* V; Y
suvescape 发表于 2010-5-21 23:06
% G+ ]8 D7 ~" ]
这还不是小耶自导自演的戏,害得你们这些基督徒看得连
5 m2 w3 i3 ]. n3 @( F/ t. ]人类的良知和道德都丢了。
同言同羽 置业良晨
许多人对基督教的教义或圣经不过是质疑,教徒的反击是符合圣经(上帝}的教导的,凡是敌人,就要消灭,而且还要打入地狱,万劫不复。当然,上帝又说,要爱你的敌人。听从哪一段经文,只能靠信徒的‘灵性’了。阿门。只要你愿意,在圣经里,总是可以找到含义完全相反的经文。这就是圣经的伟大之处。所以,许多对圣经质疑的人,常常被斥责为断章取义。这是卫道士的一个重要法宝。
最开始接触基督徒的时候,那个女孩与我同龄,她一直说她原来是多么不好的一个人,因为神她整个人在改变,但是她说她自己一直是一个罪人,我不能理解,开始的时候,用自己原有的思维去想她,反而对她很多反感与防范,之后发现,她所说的,与我们在世界上所说的罪是不一样的,她是长老会的,但是她带我去浸信会会所,她不认识任何那个教会的人,只是那个教会距离我所住的地方近,之后,我去了浸信会,那里的传道人,不曾要求我受洗,只是一直与我说圣经,我最感动的就是那里的人不多,能容500人的会堂中,往往只是10人不到在聚会,他们那些人都一直坚持传播福音,祷告,聚会,喜乐,传道人告诉我说,他们就是传福音的种子的工具,而播种与收获都是神,我们在世界上让更多的人知道神,将更多的圣经给予他人就是好了,在他们教会先后受洗的人的数目,其实是非常惊人的,当我知道那个数字的时候,问为什么那些人没有留下来,他们说,因为很多人受洗聚会之后,都回到中国去了,而这些人很多的都成为了当地传播福音的积极者。同时,很多的人离开了那个成为,但是很多人都成为了非常坚定的基督徒。9 V' T* o0 g  r$ c$ X3 }
! c* }# M; d! y2 D
这个就是我曾经聚会半年的位于一座美丽山顶的浸信会。在我离开3个月之后,那里的牧师全家人,包括他们刚刚大学毕业不久的儿女一起去了中国,成为了专职在大陆传播福音的工作,而那位牧师是一位来自马来西亚在美国获得其他专业博士学位,最终却选择清苦的牧师工作的传道人。
+ L! F2 T( H  Y. k5 W' H- n, H; ]5 M& r9 y
我相信我所经历的过程是神的安排。而基督徒都是我的弟兄姐妹。我希望更多的人走入教会,在地上就是一个教会,而我们现在所引用的不过是一些花名,在我们共同在身面前的时候,我们就是主内的弟兄姐妹,在神,我们都是他的儿女。8 C: W$ l# B3 g! ~

2 j; H. G& U8 ~2 e" I/ w5 q. m' q8 F* A; W我爱神,但是我知道神给予我的爱远远多于我爱神,在受洗那一刻,我内心都是快乐,喜乐。平安,我的身体感觉到轻松,是因为我知道我与神不会分开。之后的我,不可能说不再犯罪,但是这个罪与我们世俗上所说的是不同的,在主内的感受,不是能说清楚的,每日的检醒让我时刻感受到神的怜悯。
) q; q2 H4 p, |1 G/ t  O+ g# x( W, Y
- m" M- a  ]: T) `现在我也会向很多人说我是一个罪人,是因为我内心知道我所行的与耶稣希望我们所行的差得太多了。
) j- z' E/ H% K) H5 D/ N$ I1 n/ d: r! ?% R! S
多年前,那位向我传播福音的长老会的姐妹,早已经是我最好的朋友,是因为她所行的一切让我不得不尊敬她,并且知道神在她身上所让我们看到的样子。
$ W  H5 z8 l- {( M( p% f' h
% N9 |0 g7 F7 @/ I爱神爱人,是我希望知道能做到的最为基础的时候,但是很多的时候我真真多的不好。
" l5 W9 P8 z0 ^- ?4 G/ T
6 c. A' R( ~1 T5 z: b/ S$ T4 G' k6 M: m我希望更多的人能为不信主的人祷告,其实也包括在我的家人中尚未信主的亲人们。我希望将最好的礼物让世界上所有的人知道,那个礼物来自主耶稣。! x( Y# d! {( H" }: r4 G

. o1 Y' U" A- U; K4 W希望在EDMONTON所有的基督徒们都能更多地告诉你周围的人们,神的伟大,传播福音。4 y/ ?2 ]# R, @! a, S4 g

# Y1 \# b0 {: [4 U4 ?, H& K真耶稣教会青年团契的所有同灵,希望我们的星星之火,可以去照亮一小片狂野,而你们,EDMONTON所有的基督徒们,你们将是着狂野中更多的熊熊烈火,这火,可以燎原,可能照亮更多的人,而我们都是弟兄姐妹。
" W9 c! s9 F* j2 m. ]4 r1 J+ t
& i7 N; P0 e6 j. Y4 i) u. J, G只是希望很多人如同我一样地去体会来自神的爱。4 K) ]$ u; @+ |# V& m. r1 v
+ d) [+ j, X. S" n* R7 P
我相信我所经历过的信主的过程可以与很多人分享,所以欢迎大家与我交通,如果有一些问题的话,也可以来信给我,如同我能回答的,我会马上回复给你们,如果我不明白的,我会请主内其他弟兄姐妹给予你们回到。同时希望你们来我们的聚会,因为我们的聚会更多的时候就是学习圣经,呵呵呵,并且很多年轻人都非常喜欢与大家分享他们的学习。呵呵呵,在我们的团契中,有那么几位年轻人特别喜欢讨论,所以我相信你们会找到很好的伙伴的。感谢神。+ F# s; `- k: h+ u8 ?0 L

7 J& M  P$ ?( o: z本教会青年团契为星期六下午2:30开始,我们可以提供交通,呵呵呵,在此声明,本团契只是希望更多的人能认识主,我们不会去讨论更多教会之间的事情,因为那个是神的事情,不是我们人的,我们将最大的精力用在学习圣经中去。并且爱神爱人。感谢神。阿门
+ \7 m/ |3 `0 d5 @8 j) U/ f, v, ~+ V% C; j
如果有需要来我们团契的,请给我留言
我看很多反对的人是基于以下2点:  U3 y8 p! D7 d8 B4 R8 f- [
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
# a0 J2 M2 u$ m" J7 |' s. {5 b2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。: n+ V; f+ g) I9 L* G
上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53
5 ?/ |" V( E& V
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。6 _, |8 V- y! T3 ^, O
, d' q+ v  Y) j& F" S  d3 m6 n
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。, i# i" `* z% y% x
. k& ]" B5 H& s. A4 Y2 x; W
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。3 L  L9 o2 ]7 h8 K# E% i$ N
喜欢公平 发表于 2010-5-24 17:52
5 H1 M( n3 G2 J) P7 z$ ?5 w

& |& p1 f6 h  D% W6 H因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
同言同羽 置业良晨
因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
6 ^7 N; A$ B) |+ Sedmontonchina28 发表于 2010-5-26 12:21
" B& Q4 h5 ~( r& R1 ^) S/ I
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。
理袁律师事务所
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。
* `" R5 M5 u3 o( P* r做人不能太基督 发表于 2010-5-26 20:05
* f9 U+ S" ]2 h
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝望与痛苦,牧者让所有人跪下来,而后他与所有的人一起祷告,祷告文中就有说到请神原谅那些将要杀害自己的人,因为他说,那些人不知道自己所行的是什么,在阿门之后,枪声响起,所有百姓都死了。- {  u8 K0 V# p+ L! e
看了这,我整个人都僵在那里,我很难过,是因为我自己不能为那些曾经伤害过我的人祷告。所以现在我功课之一就是如何为其他人祷告,这个过程中,我得到了自我的释放,发现,这个世界上,如果人与人都是爱的话,那么可能会更好。% i5 b  n0 _, M3 X: F5 B# N
人类伊始,没有警察局,人类第一次杀人也是为了私欲。我们的始祖犯罪之后,在我们的身上就有了原罪。这个原罪让我们远离神。
+ l" f6 m% ]4 Q& N2 j8 N/ X0 W在信主之前,我一直都认为人之初性本善。但是现在我知道因为原罪,我们从出生开始就不可能是完全的。. i; b5 ]% N, _/ B% ^( T  z) C
军队,监狱,法律,规条,等等,都不是最开始就有的,但是爱,最开始就有。那个爱来自神。所以我们要更多地去向神学习爱。* U& [& y9 _! ^; S' Y: c  t
也正是太多的人不再去相信神。所以这个世界上太多的事情是我们所不想看到的。我相信楼上的所有人都有一个最为根本的追求,就是希望生活更好。那么就祷告,请神来改变一切,而因神对我们的改变,我们的行为会更好。感谢神。7 l' |+ N. G* \! \
神会再来,为什么他再来,是因为他希望给人一个全新的耶路撒冷。感谢神。
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...9 o0 }4 l9 j! M
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30
7 V  e  @6 X) n
说了一大堆废话,还没能回答别人的问题~ " e' B+ _  c8 X% |+ C0 o% Z
现在请你只用YES OR NO回答:
5 G' {0 b; T2 I+ |( ~3 H8 e0 ~; u# F( [+ A+ @7 e# @7 y8 D
祷告能不能代替警察局的作用?YES OR NO?
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...9 Z" E/ m+ `9 v4 A9 s4 J7 i
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30
9 y& R& |5 g7 \, }
还一群希特勒呢,你所说的那群人基督教徒占多数呢,二战期间,希特勒与基督教的关系那个好呀,对于他的残酷杀戮,各基督教都集体噤声了呢,例外的是被各基督教派称为XX的“耶和华见证人”对希特勒说了“不”,很多人被关在了希特勒的集中营里
不是每一个基督徒都是好的,我希望更多人能认识神,更多的人能真正地去理解神让我所做的是什么,同时更多的爱神,爱人,这个世界会更好。感谢神,他与我们同在。阿门