埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说罪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

; `9 \& `3 m: K3 u/ C+ d9 |, P% ~. K基督教的第一个前提就是,我们有罪,人类的每一个人都是罪人。圣经说世上没有一个义人就是这个了。那什么是罪呢。我是新基督徒,只是个人很粗浅的认识。其实罪就是犯错了,有些犯错可能并没有坏的结果。说人的罪,我先说说基督教的罪,首先基督教的罪是很多的,甚至是罄竹难书的,说个三天三夜也说不完。对历史感兴趣的朋友可以看看全球通史,没有宗教色彩的历史书,涉及到的基督教的罪很多。其实说说我们常说的历史大家都知道,什么黑暗的中世纪,动不动说人是异端(哥白尼,布鲁诺,)就把人烧死了,逼人认罪(伽利略等)太多了。什么可笑的十字军东征。残暴的殖民过程,鸦片战争也有很多基督教的身影。6 p' \' b- m+ K" E. E
以上是过去的罪,现在就好了吗?回答当然是否定的,圣经里有句话(我圣经不熟,引用常不怎么准确,只是大概意思)说,阳光下没有新鲜事物,过去发生的现在在发生,将来还会发生。# B. D% g1 W* z/ M& @
现在基督教仍然有很多罪,只是由于基督教的权利大大下降了,所以罪也就没以前那么严重。就像皇帝犯错其后果总是比老百姓严重
  v0 ^* H% S: d) Y( L4 R$ Q将来还是一样的。
其实上帝的要求很高,只要你心里想的就是犯罪了,你没犯罪只是因为你没条件去实践他。比如说,你的顶头上司总是给你穿小鞋,你很气愤,恨不得掐死他。因为他是你的上司你不敢做而已,如果你是秦始皇,毛泽东你可能早就干了,即使没干至少也要吓吓他吧。这就是基督教的罪,不管你做没做,你是想做的,从灵魂上你是做过的。就像我看到漂亮女人总是要去多看几眼,有时想入非非,要是能亲近一下多好,虽然我没干淫邪之事,我的心灵已经做过了。这就是犯罪。我没做只是没条件做而且。当然即使有条件我也不见得一定会去做,但我曾经幻想过就是犯罪了。
整个旧约的历史就是证明人做不好,那算了。神就不那么高要求了,原谅你得了。我经常听说受洗了,罪就没了。我从来没这么认为。罪就是罪发生的永远在那里(没发生的在心灵上也是发生的)。就像小孩子踢足球把玻璃踢破了,父亲很生气把孩子批评一顿,孩子所我错了,下次一定改。父亲说:算了,这次原谅你了,下次注意。玻璃碎了的事实永远不会改变,只是父亲不追究了。这就和我们的罪一样,受洗了就是我承认自己错了。上帝不追究了而已。可是你能说打破玻璃的孩子以后就不犯错了吗?我们常说的话是“唉,他只是个孩子”就是这个意思,就是他虽然错了,也可以理解,这个孩子可能记住不在家里踢球了,可是又忘了爸爸曾经说不要玩照相机,结果又把相机摔坏了。我们人类在上帝看来就像那个孩子
老杨团队 追求完美
这也是说我们受洗了还是在犯错,这是人的本性,不会因为受洗而改变的。只是我们要承认他
你要成为优秀的基督徒必须这样才行:
/ C4 t# o; ?0 g7 a' X' shttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
5 j9 x' O9 _, @+ g  Q; D! I, W; n/ H  c- u# L& X
其实你说的很多飞机们也做得到,有些做得还更好,
4 z, `% |# J7 E' C  |可见人的好坏并不完全取决于是否信主。